Погода: -12°C
  • ННП
    Сыр с майонезом!
    Что может быть хуже?

    А почему никто не вспомнил про фондю? Вот где раздолье для экспериментов!
    А уж какелонов у нас в продаже - на любой вкус и кошелёк.
    И готовить-то не надо - гости сами будут. А как компанию оживляет, не хуже шашлыков!

  • А еще никто не вспомнил про хачапури:улыб:
    А ведь тоже вкуснятина, за уши не оттащищь :улыб:
    Причем можно приготовить очень простой домашний вариант - взять готовое слоеное тесто, раскатать, разрезать на квадратики и слепить открытые пирожки с начинкой из тертого сыра, смешанного с сырым яйцом, запечь в духовке до золотистого цвета - и все равно будет очень вкусно.
    А я сейчас подсела на жареный сулугуни. Вредно, наверное, но вкусно. Особенно с наршарабом :бебе:

  • Для хачапури лучше домашняя брынза.
    А жареный сулугуни, действительно, вещь! :live:
    Кстати, всё, что вкусно, полезно! Ведь давно известно, что самая полезная пища та, что съедена с аппетитом.:улыб:
    А вот пища, съеденная без аппетита, плохо воспринимается организмом.

  • А я вот интересуюсь, сулугуни как жарить?
    :смущ:

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Знамо дело - на сливочном масле.
    Режете на ломтики и жарите себе. Потом переворачиваете и другую сторону поджариваете. Многое зависит от самого сыра (он бывает разного качества). Если повезёт и попадётся правильный, то хорошо поджарится. Можно даже подрумянить.

  • Премного благодарен!
    А не подскажете-ли где сулугуни сейчас продают нормальный?
    Последний раз покупал - безвкусная дрянь какая-то.:хммм:

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: Здравствуйте! Накопилось приличное количество сыра, который вот-вот начнёт пропадать, отсюда и вопрос - что можно с ним приготовить? желательно не трудозатратное (сижу с грудничком одна дома). Кроме сыра дома имеется: фарш, филе кур, кура целиком, шампиньоны мороженые, яйца, сметана, творог, лук-картошка., крупы-макароны. :улыб:
    Пиццу можно сделать и побольше сыра потереть туда.

  • А кто-нибудь суп с сыром варил? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!

  • В ответ на: А кто-нибудь суп с сыром варил? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
    Готовлю своему малышу суп-пюре: овощи,какие есть,чаще это морковь,лук.репчатый,тыква,кабачок,капуста-цветная,брюссельская,брокколи,горошек зелёный,вот в любой комбинации и пропорции,как душа пожелает,отвариваю до мягкости,разбиваю на блендере,себе заправляю тёртым сыром (побоооооольше)))))) горчицу,бальзамик и специи добавляю.
    А малыш так лопает.
    :nom: Оч вкусно :nom:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • В ответ на: А кто-нибудь суп с сыром варил? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
    Готовлю суп с сыром по такому рецепту.
    50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.
    В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

  • Девушки, спасибо за рецепты! :flowers:

  • Самый вкусный сулугуни (и максимально приближенный к аутентичному) я покупал несколько месяцев назад на Октябрьском рынке. И что удивительно - он был белорусского производства и стоил дешевле местного.
    Единственное отличие - он не был таким слоистым (знаете, когда сыр можно разворачивать слоями)...
    Но по всем другим параметрам он влёгкую бил все другие.
    К сожалению, с той поры он пропал.

    Единственное, что я могу сказать (этой фразе место в топике про гнусных производителей продуктов) - не берите т.н. "европейский" сулугуни (производителя не помню, встречал в Быстрономе).
    Это не сулугуни. Это вообще неизвестно что за мерзость!

  • Вот я помню что лет 5-7 назад я последний раз ел замечательный салугуни, который прям таки слоился.
    Вчера рядом сдомом в киоске купил кусок и решил пожарить, не много, пару кусочков на пробу - получится или нет.
    Сыр был твёрд как скала. Растопил и нагрел масло, два куска сыра заложил в сковородку и через пару минут вылавливал из масла расплавленый сыр (кстати он был тоже вкусный, но жидкий).
    Потом нарезал сыр потолще (как-бы не останавливаться же на достигнутом), и почти получилось, но он всё равно начал быстро плавиться по краям =(

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Раньше брала в граните на маркса сулугуни производства Ордынское. Был хороший, но давно не брала его, надо пробовать

  • Я беру плавленый сыр, виола простоквашино, раньше сырки брала, на терке терла, но перестали выпускать нормальные. В общем ванночку сыра. В кастрюльку грамм 200 воды, туда вводим сыр, как растает туда мелко порезанную картофелинку и порубленные отваренные яйца. Я пережарку, особенно морковку не люблю, но многие добавляют.

  • Еще если сыр завалялся, делаю соус карбонару: бекон мелко порезанный обжарить с луком, налить сливки+много тертого сыра, как расплавится все к спагетти и кушать))

  • Сыр еще можно запанировать :улыб:
    Я взбиваю яйцо вилкой, туда добавляю чуть муки, обмакиваю кусочки сыра и потом обваливаю в панировочных сухарях. Все равно чуть подплавливается по краям, но не критично.
    А когда лень так возиться, то просто кладу куски но сковороду с растопленным сливочным маслом. Сыр, конечно, плавитья, но я огонь уменьшаю, и жду, когда образуется румяная корочка снизу - она все равно появляется. Т.е. сверху жидкий сыр, а на сковороде - поджаристая хрустящая часть. Главное не спалить все это. Оч. вкусно. :yes.gif:

  • Насчет домашней брынзы я не спорю :agree:
    Да и тесто лучше не готовое брать, а самим сделать, и потом еще в серединку целое сырое яйцо вылить и запечь - по-моему, это называется хачапури по-аджарски, я очень люблю. :улыб:
    Но если совсем-совсем быстрый-простой вариант, то сойдет любой сыр. Не совсем хачапури, просто пирожки с сыром :улыб:Тоже вкусно.

    Кстати, насчет сулугуни - у Ирины на ЦР не брали его? Как Вам, если да? Я прошлой зимой покупала у нее, хороший был. И брынза тоже. Но давно уже у нее ничего не покупала, как-то все мимо хожу, не знаю, как сейчас дела обстоят.

  • Отличный у неё сулугуни.
    Только я его не жарил.
    И брынза отличная. И вся такая разная, что прямо разрываешься, какую взять.:улыб: Дурумы с ней просто чумовые!

  • недавно покупала там и сулугуни, и брынзу. Фирма держит марку :-) Козья брынза просто неподражаемая.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Вот, точно! У Ирины отличный сулугуни))

  • Хто ето, где ето? :biggrin:

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Центральный рынок. Центр зала продуктового. Девушка, крупная такая, или бабуля там стоит, если Иры нет. Сушеные грибы, соленые грибы, всяческие аджики, у них же домашняя брынза и сулугуни, лаваши и лепешки. Все всегда вкусно :live:

  • + бастурма нескольких видов... :live:

  • Жульены в булочке можно приготовить - очень вкусно и сытно:улыб:мини-пиццы; фаршированные блинчики; хачапури; хачапури по-аджарски.... про пиццу уже поди сказали? это только навскидку.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум