Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

как выбрать мясо и замариновать шашлык

• хочу сделать сама... надоело покупать одно сало в магазине. сколько не покупаем в маринаде, половина кусков с жиром.
    Расскажите. посоветуйте

Девушка-программист и не девушка и не программист

• что , никто незнает? :злорадство:

• Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• спасибо)))))))

• Если свинина, то брать шею лучше всего, сочная.
    1. Соль, перец, много лука кольцами, натуральный гранатовый сок. Часа на три-четыре.
    2. Соль, перец, много лука кольцами, чайную ложку уксуса, бутылка (смотря сколько мяса, иногда меньше) вина сухого столового (самое пресамое простое), немного воды. Часа на три-четыре.
    Мы в основоном так делаем. Не заморачиваясь сложными маринадами, всегда получается оч вкусно:бебе:

• Сходите к Сталику в ЖЖ. Очень хорошо написано!
    http://stalic.livejournal.com/333061.html

• В ответ на: Если свинина, то брать шею лучше всего, сочная.
    1. Соль, перец, много лука кольцами, натуральный гранатовый сок. Часа на три-четыре.
    2. Соль, перец, много лука кольцами, чайную ложку уксуса, бутылка (смотря сколько мяса, иногда меньше) вина сухого столового (самое пресамое простое), немного воды. Часа на три-четыре.
    Мы в основоном так делаем. Не заморачиваясь сложными маринадами, всегда получается оч вкусно:бебе:
    спасибо. я вот всё же как сделала. свинина+лука много + перец... но мяско как то суховато получилось ... в следующий раз вино возмём. подскажите, какое вино надо?

• От маринада сухость зависит гораздо в меньшей степени, чем от жарки. Как правило, пересушивают держа над углями более 12-15 минут...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем tonim (18.10.10 14:19)

• сухость/сочность зависит от исходного куска мяса. плюс еще слышала, что не надо часто крутить мясо над углями.

• От исходного куска мяса в большей степени зависит жирность, а уж потом сочность. А в первую очередь сочность зависит именно от жарки.
    1. Угли должны быть горячими. Они должны гореть все , при этом уже слегка подернуться бело-серым пеплом.
    2. Мясо как можно быстрее должно со всех сторон покрыться поджаристой корочкой. Не подгореть, а именно поджариться.
    3. А вот после этого приходится крутить шампура или решетку довольно часто, чтобы не поджечь мясо. Как только стало слышно шкворчание жира на нижней стороне - надо переворачивать.
    4. Общее время нахождения среднего шашлыка на огне - не более 12 минут, крупного - не более 15.
    Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но делаю именно так, и сухого шашлыка у меня не бывает...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Вот мой простой и вкусный рецепт: свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Все это поместить в эмалированную кастрюлю. Сверху положить груз. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Затем нанизать на шампур кусочки свинины, чередуя с луком. Жарить на углях.
    Этот рецепт подсмотрела на http://www.prigotovi.ru/. Там еще много чего интересного. Один из моих любимых сайтов по кулинарии.

• Вино самое простое сухое столовое. Я обычно что нить районе 100 рэ беру. Главное чтобы кислое было))) Мясо разное пробовала и карбонад, и ноги и вырезки. Шея самое то, выбирать просто попостнее нужно, бываюет эта часть жирновата :secret:
    Ну и не пересушивать на углях. Угли действительно должны быть очень жаркими, и мясо должно лежать невысоко от них. Плюс можно поливать перодически мясо тем же маринадом например. Я переворачиваю часто, некоторые меньше, не ощутила разницы. Если угли хорошие, то мясо "запечатается" быстро и весь сок будет внутри, останется только доводить его до готовности:бебе:

• насчет дешевого вина все таки нужно осторожнее. в них часто бывает много химических красителей, которые и отдают всех себя мясу. если мясо хорошее, жалко будет подкрашивать его якобы "саперави".

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• Нет, ну понятно, что какое нибудь "хванчкараули" не нужно покупать :biggrin: У той же Италии или Чили есть ооочень недорогие столовые вина, ну т.е дешевое, но смотрите, чтобы не кака :tease: Я кстати покупала кубанское вино летом для этого дела, стоило оно 135 рэ и вполне ничего такое, не химия:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум