Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Вкусненько написали)))))))) ммммммммммммм.... :bday:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В ответ на: Где утку можно купить?
    Всегда с охоты оставлял утку\гуся - в этом году не получилось съездить.
    В субботу заехал в Мегас на автовокзале - купить утку по акции.
    Пока в супермаркете был - жена с ребенком на третий этаж уехала и нашла платье своей мечты на корпоратив.
    Вот так лишился значительной суммы из-за желания сэкономить.
    И утку не купил - разобрали.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: И утку не купил - разобрали.
    Вчера там же были, вечером, много уток было, но чего-то посмотрела-посмотрела - и не взяла, не знаю, когда готовить:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)
    а вот гусик другое дело

  • В ответ на: утка всё таки подванивает, на любителя (про дикую вообще молчу)
    а вот гусик другое дело
    делал утку по рецепту сары абрамовны - это когда ее долго томить нужно
    утка - просто чудо получилось
    начинял гречкой с курагой и черносливом
    утку барл в мегасе по акции - на второй день из оставшихся костей сварил шикарный бульон и на этой основе делал два дня супы.
    + греческий и бутерброды с рыбой
    + мандарины
    + алкоголь

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • :agree: аналогично, только я ее начиняла черносливом и яблоками, и вокруг их еще выложила, а сверху за полчаса до конца сваренный булгур добавила. Обалденно вкусно все получилось.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мы на каждый новый год готовим салатики:селёдочку под шубой,оливье;на горячее у нас манты;закусочки:солёная красная рыбка,помидорчики с чесночком и сыром.В 00:00 продолжаем праздновать,и открываем бутылочку шампанского.

  • Булгар хоть вкусный? не пробовал, что напоминает?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Очень вкусный - мне он вкуснее риса. Это пшеничная крупа такая. Я ее и в постном варианте люблю - а уж с мясом вообще кайф! с любым!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Поделитесь, что за жульен в булочках?

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • Покупаете булочки с кунжутом, срезаете верхушку, выбираете мякиш, смазываете сметаной изнутри, любую начинку кладете, посыпаете сыром. Рекомендую в этот же день котлеты замутить - будет куда девать мякиш:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мякиш можно в духовке высушить и измолотить блендером в панировочные сухари :смущ:

  • Спасибо за интересный рецепт! И за совет по применению мякиша!

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • слишком много возни, ИМХО:улыб:мне проще сделать котлеты.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Что было, в числе прочего, приготовлено и съедено на НГ:

    Сыровяленая колбаса «Коньячная»

    Оригинальный рецепт:
    Ингредиенты: Говядина 1 сорт (задок) -1500гр, Свиная грудинка (шпик, пашина) – 1500гр, Соль нитритная – 80-90гр (2,8-3% к массе не соленого сырья), Перец черный горошек - 5гр (измельчаем на мельнице), Чеснок – 2зубчика -10гр, Майоран сухой -10гр, Коньяк или бальзам -80мл.

    Способ приготовления:
    1) Подморозьте мясо -3 часа, при температуре -18*С,
    2) Измельчите мясо кусочками (6-8мм),
    3) Перемешайте все ингредиенты и поставьте на созревание в холодильник в закрытой таре на 24-36часов.
    4) Набейте фаршем подготовленную оболочку с перекручиванием колбасок через каждые 10-12см,
    5) Связанные колбаски уложите в емкость, оберните пленкой и поместите в холодильник на 12-16часов (для усадки),
    6) Развесьте созревшие батончики в проветриваемом месте (в тени) на 10-12часов,
    7) Снова положите колбаски в холодильник на 8-10часов (отдых-ночь),
    8) После отдыха (сушка-день) 10-12часов,
    9) Повторите отдых-сушка 3-4 раза,
    10) На 5-й день получаются плотные полусухие колбаски, которые укутываем бумажной салфеткой и помещаем в холодильник «No Frost» на 3-6 дней досыхать.

    Поскольку готовилось неоднократно, то мои отступления от рецепта в следующем:

    1) Говядину не возбраняется прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Жирную свинину - ни в коем случае. Иначе колбаса на выброс.
    2) Из специй я ДОПОЛНИТЕЛЬНО к указанным добавляю 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого пажитника, 1 ст. л. жидкого дыма. Чеснок беру сушеный.
    3) Говядины и свинины лучше брать не 50/50, а 60/40. Если все-таки 50/50, то брать свинину менее жирную.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А на пробу в гости позвать? :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Со следующей партии привезу тебе персонально.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Добро :agree:
    Хоть увидимся :friends:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Со следующей партии привезу тебе персонально.
    я бы тоже не отказалась... маааленький кусочек)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :улыб:
    Да мне не жалко...
    З.Ы.
    Чего-то вопросы все больше не про рецепт и технологию приготовления.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А как решён вопрос с паразитами?

  • Я за такой рецепт никогда не возьмусь. :1: поэтому я только за попробовать... )

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вопрос с ботулизмом решен с помощью НИТРИТНОЙ соли и коньяка.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?

  • В ответ на: А против трихинелл, а также свиного и бычьего цепня коньяк тоже помогает?
    Я вот тут поедаю домашнее сало, но нет-нет - и думаю о всяких ботулизмах-цепнях. А в сале, например, это солением убивается? Просто интересно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум