Тыб сразу озвучила, чо ты там еще не ешь
Лови
Салат "Мужская сила" (ворнинг: содержит маянез!
)
(рецепт тиснут из интернета, но я делаю почти так же)
курица 0.5 шт. (я ограничиваюсь тем, что называется "окорочок")
яйца вареное3 шт.
салат зеленый 1 пучок
орех грецкий 0.6 стакана (очищенные, ест.)
сок половинки лимона (я не жадничаю и давлю весь, но я вообще люблю кислое)
сухари ржаные по вкусу (я беру около стакана, можно и не ржаные и вообще кириешки (для ленивых и не падающих в обморок от химии, я - как раз такая) - это вопрос личных предпочтений, главное - не какие-нибудь "лайт" моментального раскисания)
майонез 250 г (не замеряла, честно говоря, чот мне кажется, это уж слишком
хотя... если
половина куры, то, может, и не слишком).
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.
Салат "Курица с ананасами"
(или Проще не придумаешь
)
Тут все примерно, ибо гуглить мне лень, пишу, как сама делаю.
Пекинская капуста - 0,5 кг (шинкуем)
Курица - все тот же классический окорочок не слишком мелких куриных пород. Но лучше курогрудь. Отварить и на кусочки. Или пощипать (разобрать на волокна).
Ананасы - стандартная банка, сколько она там? лучше сразу кусочками. Во-первых их - я верю - там больше, а во-вторых, избавляет от ненужной возьни по расчленению. Сироп слить, причем вот тут постараться, иначе будет слишком много жидкости в салате.
Все смешать, заправить нашим любимым соусом майонезом - тут совсем на глаз. И помним, что ананасы еще не всю жидкость отдали. Можно посолить.
Плюсы: получается легким и "свежим". Минусы: не все едят такое сочетание