Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Спасибо!!!

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • ннп
    Ну вроде определились

    Холодец
    Канапе с камамбером и персиком
    Жульен (грибы или морепродукты)
    Вернины с авокадо и лососем или из цукини с рикотой (что найдется в магазине)
    Карпачо из говядины
    Маринованный сыр

    За салаты отвечаю не я, поэтому планируются:
    Оливье
    Какой-то мясной
    Какой-то куриный :biggrin:
    Порционно: с лососем и моцарелой либо с рукколой и креветками (опять же что быстрее найдется)

    На горячее индейка целиком запеченная

    На десерт ананасы на гриле с мятным сахаром, макароны, фруктовый кекс

    Но наверняка еще все поменяется :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Вернины с авокадо и лососем
    Что это??? Есть и авокадо, и лосось, а что это из них должно получиться?

  • О, как я опечаталась :biggrin:
    Не "вернины", а "веррины"

    Это закуска легкая, подается в маленьких порционных стаканчиках. Я подаю в высоких рюмках.
    Нижний слой - перемолотое авокадо с соком лайма
    Второй слой - сливочный сыр без добавок перемешанный до гладкости, можно чуть жирных сливок добавить
    Верхний слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.
    Украшения по вкусу - лимон, травы и т.д.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А макароны на десерт- это что-то новенькое :-) Поделитесь рецептом

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Понятно :улыб: Гугль чуть с ума не сошел в поиске:улыб:

  • Макарон - это пирожное, думаю уже всем на вид известное.
    А во множественном числе получаются макароны :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: А макароны на десерт- это что-то новенькое :-) Поделитесь рецептом
    Да это не те макароны :улыб:
    Тоже сначала удивилась, потом вспомнила про маленькие итальянские безе :бебе:
    Опередили :-)

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

    Исправлено пользователем bjanka (26.12.14 12:51)

  • Ну, они, вроде, не макароны, а макарУны... Всё хочу попробовать...

  • Нет, они макарОны. МакарУны это другое печенье.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Спасибо, опять узнала для себя кое-что новое :agree:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: Нет, они макарОны. МакарУны это другое печенье.
    И что за другое печенье макарУны?

  • Миндальное печенье с кокосовой стружкой

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вот список рецептов, которые пользуются у меня со мной бешеным успехом.
    Соус-дип с лососем
    ГОРЯЧЕЕ кролик
    Салат авокадо с шампиньонами
    Сыр бри в духовке
    перцы
    Салат с кускусом
    Картофан
    Канапе с грушей и голубым сыром. Раскрошить сыр, добавить рубленые грецкие орехи, . Выложить смесь на тонко нарезаную кружочками грушу, закрепить зубочистками края.

    Исправлено пользователем Мария (29.12.14 15:49)

  • P.S. Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно, с помощью тэгов, иначе ваш следующий подобный пост может быть удален автоматически (не мною, роботом).

    На первый раз поправила. :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • спасибо! учту!

  • конину спросите на Ленинском рынке в мясных рядах. Я часто там раньше брал.

    ...совместный труд для моей пользы — объединяет.

  • Спасибо. Еще нашла, по подсказке, в закупке на дружественном сайте.

  • вопрос про восьмичасового гуся - его в процессе приготовления переворачивать надо или пусть лежит себе смирно, как положили? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • не надо ворочать, он нормально лежит только на спине, а если пробовать перевернуть на пузо - скатывается на бок и неровно загорает.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • поняла, спс :snegurochka:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • С Новым годом! Обнимайте любимых, будьте нежными и мудрыми. И вкусноты всем! :snegur:

  • взаимно! :snegurochka:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • возможно у меня с руками что то "не то" или гусь был "неправильный" (из деревни привезен так то)...но смалец вытопился только в конце, когда поджарить на 250..гусь получился полурезиновый.(в духовке стоял 8 часов, а размораживался в верхней камере с 27 числа...вчера обмазала солью, перцем и специями - сутки еще лежал)..то есть вроде жуецца, но жевать надо - просто так косточки не обсосешь...не понимаю в чем дело....одно усвоила точно - это мой последний эксперимент с гусем....больше их покупать не буду.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Не переживайте насчет гуся.
    Есть проверенный вариант. Я тоже так мучилась-мучилась с гусями (а мучиться приходилось, так как последний муж был большой их любитель), а потом бабушка подсказала.
    Надо гуся сначала отварить 5-10 минут после закипания и снятия пены.

    В итоге получается полубульон для последующей варки говяжьей грудинки - борщ на таком бульоне "из двух мяс" совершенно шикарный!
    И гусь, после 5 минут в кипятке запеченный в духовке, тоже получается гарантированно сочный, нежный и вкусный.

    Поначалу отнеслась с опаской к такому совету, а потом делала только так.

Записей на странице:

Перейти в форум