Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Я без в-ского делаю. Не страшно.
    Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))

  • Кстати, да. Спасибо :agree:

  • Гранаты без косточек - американской селекции. Точнее, они там микроскопические. Хороши именно для салатов - не нужно ничего выплевывать на людях. И обычно сладкие.
    Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.

  • На ЦР сегодня точно были. Давно не диковинка :yes.gif:

  • А не подскажите рецепт пьяной вишни. Я точно торт хочу на новый год. У меня медовик хорошо получается, но надоел он.

  • а Вы медовик как делаете? я, наоборот, его хочу испечь...хотелось бы проверенный рецепт:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • пока Rossalina думает, я вам скину проверенный медовик
    Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
    Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
    Мне и так, и так нравится.

  • О я делаю именно по этому рецепту получается всегда классно:улыб:, думала, что заварное тесто это муторно, но все получилось. Крем делаю сметанный, торт получается очень вкусный!

  • В ответ на: это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....
    негде не могу найти такой рецепт, в том то и дело :хммм:

  • Будем готовить
    холодец домашний
    севиче с рыбкой и креветками,
    карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
    салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
    бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
    грузди в сметане
    тарталетки с икрой
    под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
    на первое горячее жульен с курицей
    на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
    десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
    морс сварю

    ээх, есть охота)
    :dedsneg1:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Завидую здоровью вашей семьи :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Завидую здоровью вашей семьи :respect:
    Мы не тазиками и не на неделю :biggrin: готовим :biggrin: небольшими порциями.
    Вкусы и предпочтения оч разные,хотелось бы все пожелания учесть.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Раз в год то можно :biggrin:

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • Менталитет не пропьешь:))
    У нас с вами совпадения по половине пунктов

    В ответ на: холодец домашний
    салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
    бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
    грузди в сметане
    тарталетки с икрой
    грудинка вареная в луковой шелухе с можжевельником
    баранья нога запеченая
    морс сварю
    Кстати, «буренку» давно использую в греческом. Вполне.

  • спасибо, девочки:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я ж и говорю - завидую, кому можно :biggrin: Мне даже раз в год нельзя, потом будет сильно плохо

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не стоит оно того. У всех свои пищевые ограничения. Я вот еврейскую кухню ни в таком виде не могу переносить. Хотя всю жизнь считала, что уж мой-то луженый желудок все вынесет.
    А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
    Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
    Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.

  • Да я и не переживаю - я вообще в Новый Год стандартно сплю. :biggrin: Отмечать я буду Рождество, но там мы тоже стараемся не слишком излишествовать, из поста нужно выходить постепенно.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • На НГ будут:
    Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
    Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
    Карпаччо из форели
    Семга домашнего посола
    Осетринка домашнего посола
    Угорь домашнего копчения
    Стерлядки домашнего копчения
    Салат "хранцузский"
    Салат со сливой и говядиной
    Салат с грибами и курицей
    Соления-маринады домашние
    На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
    На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.

    ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Можно, на будущее. Все таки очень мне эта темя интересна. С поездками в этом году не получилось подготовиться, но после НГ буду пробовать вялить мясо. А у вас очень интересно: сыровяленая колбаса, грудинка и буженина. Плииииз :superng:
    Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить :umnik:

  • Здесь и чуть далее бастурма

    Буженина здесь же.

    Колбаса "Коньячная"

    Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
    таким образом

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • а можно поподробнее про салат с говядиной и сливой, заманчиво звучит...

  • Салат простой:
    Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Друзья, ткните меня в рецепт томленого гуся, не могу найти :umnik:

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • Если вы про длительную готовку при невысокой температуре, то тут посты СарыАбрамовны

Записей на странице:

Перейти в форум