Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • а заливка какая?

  • Скорее всего шуба, оливье ну и карп:бебе:

  • в инете куча рецептов
    мне больше всего понравилось с мелкими креветками.
    хотя королевские чистить легче

    рецепты web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница

    Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой.

    или

    готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Сам в раздумьях что сделать на НГ.
    Утка с гречкой и черносливом в духовке, бишбармак (хаш на следующее утро хорошо пойдет), цезарь с креветками, греческий, блины с сыром, семгой\икрой.
    Еще очень хочется сделать пельмени на пару как в Мао (Дим-Сам вроде (Четыре радости - Начинка - свинина и креветки, оформлены ветчиной, яичным блином, петрушкой и китайскими грибами)).

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А где вы утку покупать будете?

  • Домашнюю из деревни привезли - жирная аж ужас, жир конечно срежу - но все равно жирная.
    Вся надежда на гречку - чтобы жир впитала.

    Вчера на октябрьском рынке перед входом видел - продавали уток и гусей мороженных (вроде 230 р за кг).

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем AKKRILL (26.12.11 09:03)

  • спасибо за наводку.
    пока в раздумьях насчет горячего на НГ.
    у меня проблема: мясо категорически, никогда, не получается.
    какую-то мат.часть я о нем не знаю:улыб:

  • В ответ на: Можно и Оливье разнообразить, например, добавить вместо колбасы креветки, а вместо огурцов-оливки. В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.
    вареный язык нужно обвалять в приправе, правильно?

    а про оливье - я запомнила:улыб:Спасибо!

    Искренне Ваша, Оля

  • Оливье тазик по-любому:улыб:
    Пельменей и мантов собственноручно уже налепили на новый год (ночь) и первое января... А вот насчет остальных блюд до сих пор не решила... скорее всего просто купим закусок.
    Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?

  • Для любителей закусок!

    простые в приготовлении закуски украсят праздничный стол

    web-страница
    web-страница2
    web-страница3
    web-страница4
    web-страница5
    web-страница6
    :snegurochka:

    Стройняшка

  • В ответ на: Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?
    да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса. :nom:

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: В качестве нарезки-вареный язык в красном молотом перце.
    Можно про язык в перце поподробнее?:бебе:

  • В ответ на: А где вы утку покупать будете?
    а я полюбила покупать уток в МЕТРО
    не очень жирная, практически ничего не нужно срезать
    я режу её кусочками, фасую на одну закладку по пакетикам и храню в морозилке
    целиком ещё не жарила

    а вот деревенскую брала недавно, весит так же 2,3 кг,
    но я с неё срезала жира 800 гр!!
    ужас какие они жирные :безум:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • в заморозке искать или где?:улыб:

  • да, в заморозке
    холодильник прямо напротив раздвижной двери в отдел охлаждённого мяса
    в торце всего холодильного ряда

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на:
    В ответ на: Хочется холодца, но делать лень. Может где продают приличный?
    да много в каких супермаркетах продают. Тут уже дело вашего вкуса. :nom:
    Скоморохи! :live: Дороговато, но вкусно!

  • спасибо! загляну сегодня:улыб:
    смешной салат

  • А вот интересный подход к новогоднему меню.., осторожно, маты!
    http://youtubetv.org/novosti/zharenyj-apelsin/

    Жизнь коротка, секунда мимолётна -дорога вечна..,

    Исправлено пользователем tanusik (03.01.12 08:22)

  • отвареный язык перед нарезкой обильно перцем натереть, чтобы был эффект красной корочки, можно еще в соевом соусе замариновать

  • Ну что же, наверное, уже пора поднять топик... :dedsneg:
    Так как многие продумывают меню к НГ столу... :dedsnegurochka:
    Делимся рецептами/идеями... :snegurochka:
    Ну неужели еще никто ничего не продумывал? :dnknow:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

    Исправлено пользователем tanusik (30.11.12 08:18)

  • Я буду цепелинай обязательно готовить, говядину, тушенную с черносливом в кефире, и слоеный молдавский пирог с творогом. у меня эти блюда еще более обязательны, чем оливье и т.д.)

  • Я предпочитаю блюда из индейки на Новый год индейка это не заменимая вещь на столе.

  • Наверное, не совсем новогодний, но зато очень вкусный салат (даже муж мой который не любит свеклу, ест ее только в селедке под шубой, навернул половину салатницы). Если бы я сначала где-то прочитала, то никогда не стала бы делать и уж тем более есть, но я сначала попробовала и влюбилась.
    Отварная свекла режется кубиками
    Салат руккола (руккола обязательно, без нее вкусно, проверено!!! Хотя так я руккола не очень люблю, но в этом салате она незаменима!!!) + немного какого-нибудь сочного салата (идеальна смесь, которая в бахетле раньше продавалась руккола + радиччо)
    Сыр Фета порезать кубиками
    Кедровые орешки
    Для заправки масло (вообще оливковое, но мне больше понравилось вонючее подсолнечное, с запахом семечек) и немного бальзамического уксуса.
    Соль по вкусу, но помните что сыр соленый!

    Все кто попробовал этот салат, все в восторге, даже мужчины.
    Я первый раз купила этот салат в бахетле, теперь сама делаю, у самой вкуснее!!!
    И легкий во всех смыслах.

  • Не боитесь сальмонеллеза? Что-то много у вас рецептов с сырыми яйцами, боюсь на праздниках инфекционка будет плохо работать!!!

  • хочу на НГ поехать к родителям..с меня 2 блюда....одно придумала а вот второе????
    хочу приготовитьчтонибудь с креватками...но не знаю что..варить как то не интересно. хочеться что бы и красиво и
    На это предлагаю сделать креветки, кольца кальмаров и любые овощи (перец болгарский, баклажан, др) в кляре : пиво+ мука, соль, перец по вкусу. К этому соус: сметана и майонез, сыр на мелкой терке, соль, перец. Вместо сыра можно огурчик маринованный или свежий на мелкой терочке. Получается суперассорти и еще с разными соусами. ММММ

Записей на странице:

Перейти в форум