Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить-2? (часть 2)

  • Вчера в ОК видел море хамона...
    А что, без заветной ложечки совсем никак? :хехе:

  • Настоящий пармезан - только итальянский.
    Нарезать его пластинами (я имею в виду, ножом, как обычный сыр, сделать "ломтики для бутербродов") невозможно, он очень твердый, его откалывают специальным ножом.
    Джюгас вполне неплохой сыр, на любителя, конечно, но это не пармезан.
    В Мегасе я видела пармезан, похожий на настоящий, но за подлинность его не поручусь, не присматривалась.

    Исправлено пользователем Mita (07.09.11 13:57)

  • ого! 600 рублей за 200 грамм ветчинки....

  • В ответ на: 238 граммов - 607 рублей кусочек вот обозначен мой. Хамон не помню, сколько стоит, но вроде бы - да, дороже... Пармезан я там покупала Джюгас и Гоюс - сказали, что литовский, из итальянских действительно только тертый... Сыры, поди, ненастоящие тоже? :хммм:
    спасибо, буду знать

    а про cыры... ну да, это бастарды, увы...
    да и тертый в банках - это тоже отдельный сорт сыра. для посыпки пиццы, салатов и пр.
    в Бахетле точно настоящий пармеджано
    там он наколотый кривоватыми кубиками, могут наковырять для вас кусочки покрупнее
    порезать его и в самом деле нельзя
    зато можно пососать кусочек
    закусить фиником
    или инжиринкой
    ням
    но ценник в районе 2 тыс. за кило что ли.
    раньше был и в Холидеях, но я давно там не была
    встречался в Ленте, но тоже давно не смотрела этот закуток на сырной полке - сейчас это дорого для меня
    пойду завтра в Ленту, глянуть для вас?

  • Ага, в Ок, значит... А без ложечки - никак вообще, дыня шариками гораздо вкуснее :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вот в Универсане еще какой-то кусочкам продается... на сухарики похожий, даже, скорее, на чипсы. Это он?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Гляньте, пожалуйста... Я тут, по идее, завтра попросилась в Метро с форумчанкой - а теперь и не знаю, есть там все, что мне нужно, настоящее? :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: но ценник в районе 2 тыс. за кило что ли.
    :шок: Ужас. В то время, как кто-то умирает от голода...

    Но я еду в гости, там надлежит мне накрыть стол... Хотя бы столик. Я вот решила - скромненько, пару бутылок вина, пармезан и ветчину с дынею. Щас вижу, что это далеко не скромненько. И откуда у меня такие дорогостоящие фантазии?

    Товарищи, так что же ложечка? Может, тогда напрокат кто даст, на неделю? Я верну, честное слово :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Честно говоря, не знаю, давно пармизан не брала, ну и соответственно к тем прилавкам, где он продается, не приглядывалась. Вообще был у них настоящий пармезан когда-то.
    По хорошему, там на прилавке должна лежать головка сыра гигантских размеров, килограмм на 40, где-то пол-метра в диаметре, а в высоту - примерно на половину диаметра, и от нее куски на продажу при Вас должны откалывать. Вообще завтра вечером зайду, посмотрю - мне уже самой интересно, продается ли там настоящий пармезан. :улыб:
    Фантазии Ваши лично мне очень нравятся :live:
    Вкусно:улыб:
    Но недешево, да, в наших условиях.
    Я еще люблю и к пармезану, и к дыне с пармской ветчиной чуток бальзамика добавлять. Но возможно этой мой личный глюк, я на бальзамик вообще как наркоман подсела :biggrin: И найти в Новосибирске настоящий бальзамик ничуть не легче, чем пармезан и пармскую ветчину. :хммм:
    Насчет ложечки - сдается мне, я видела такую в тескомовских отделах. :umnik: В Большой медведице и в Мегасе на Автовокзале. 100%-но не поручусь, но кажется, именно там они были.

  • В Метро вот таких сыров много фасованных, Риджано, Грана Падано, разных брендов... Цена от 300 рублей за 200 гр, не помню точно, если честно..
    ПыСы Инга, завтра не смогу. В субботу токма:смущ:

  • В ответ на: Это он?
    Он. И такой, как на картинках выше там есть.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • отчитываюсь по Ленте: 200-граммовые запечатанные в фирменную упаковку треугольники пармезана от 199 до 352 рублей.
    В зависимости от сорта. ну и грана падана дешевле, чем реджано.
    зато стоит штамп, что это продукт, контролируемый по региону производства.
    Там был еще и джюгас, копирующий эту упаковку и внешний вид пармезана, но написано, что это просто некий полутвердый сыр, "традиции с 1924 г." и прочая рекламная хрень.

  • Про ложечки - есть в Икее набор для работы с фруктами (из трех предметов), один из них - такая ложечка для шариков. Стоит копейки - в районе 130-150 рублей.

  • Зашла в Универсам - пармезана головкой там нет, фасованный - есть, настоящий.
    В Мегасе в Сан-Сити есть такой же точно сыр - и он там ощутимо дешевле (в Универсаме - приимерно 2400, в Мегасе - 1900 с копейками), и еще там же есть сыр головкой. Я бы лучше конечно взяла тот, который при мне от головки откололи, но возможно, это мое субъективное заблуждение. :umnik:

  • В ответ на: Зашла в Универсам - пармезана головкой там нет, фасованный - есть, настоящий.
    Да? :а\?: А что тогда там лежало... Заеду посмотрю ))))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Про ложку.
    У меня есть такая. Но, на мой взгляд, она для дынных шариков большевата. Сантиметра 3,5 в диаметре.
    Но если что - могу дать с условием возврата.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Там лежал такой фабрично расфасованный сыр, как на фото в сообщении MissK :улыб:
    В Мегасе тоже такой же, и еще на прилавке лежит головка, цена одинаковая, я специально глянула.

  • Да нет, там на витрине раньше была такая большая головка и в ней наколотый сыр. Может уже убрали )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Подскажите где купить качественное мясо баранины и сколько примерно стоит 1кг?

  • И какую часть без жилок лучше покупать?

  • На рынке центральном. Где то 200-250/кг. А вам для чего? Так просто проще будет посоветовать)))

  • Дорогие девушки, подскажите, где можно купить яичный порошок. В гипермаркетах такого продукта вообще не наблюдается, а оптовики предлагают начиная от 20 кг, а мне столько не надо. Мне пары кг за глаза.

  • В личку написала

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Да нет, там на витрине раньше была такая большая головка и в ней наколотый сыр. Может уже убрали )))
    Посмотрела. А точно, нет там больше этой большой головки. Видимо совсем неходовой товар. Лежали там несколько кусочков, завернутые в пленку, наверное все, что осталось ))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста где можно купить пергу или мед с пергой?

Записей на странице:

Перейти в форум