Вспомнила еще супер рецепт с тыквой, но надо руку набить, у меня в первый раз не очень получилось, перетушила.
Говядина тушеная с тыквой в пиве. Рецепт был найден на просторах интернета, опробован, одобрен домочадцами и внесен в большую амбарную книгу
говядина - 0.5 кг (подготовленная, уже без пленок)
пиво темное - 0.3-0.5л
тыква - половина, средней тыквы (я соотносила с объемами мяса)
лук порей 10 см, я добавляла обычный репчатый 2 средних луковицы
морковь - 1 штука средняя
чеснок - 3-4 зубчика крупных
сахар - 1 ч.л
корица - на четвертинка чайной ложки
лавровый лист - 2 шт
соль, перец (я люблю белый или смесь перцев), зелень.
Говядину режем средними кусочками (3 на 3 см) не мельчим, лук порец - кольцами, репчатый - дольками, не мельчим. Мясо солим, перчим, обжариваем до образования корочки (в оригинале на сливочном масле, я делала на оливковом), добавляем лук и еще обжариваем минут пять. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, корицу, сахар ( с сахаром поосторожнее, ориентируйтесь на свой вкус), заливаем пивом, мне хватило 0.33 л, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешиваем. Сколько тушить - зависит от жесткости мяса, главное не перетушить! ПРимерно минут за 20 до окончания добавляем морковь (мелкий кубик) и тыкву (кубик 3 на 3 также как и мясо), регулируем соль-перц и дотушиваем.
Очень вкусно! Главное не перетушить, чтобы тыква не расползлась. Мясу лучше дать постоять, я готовила утром, гости приходили вечером.
Рекомендую