Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • У меня были пышные как на фото, я не успела фото сделать (в след.раз сделаю). Я так поняла, надо, чтобы кефир был тёплым и соду в конце добавлять, вы так делали? Чтобы у соды и кефира была реакция.
    А за "уши не отташишь" это реально так было, т.к. на кефире у меня ниразу пышными оладьи не получались. Я просто поделилась своим мнением. Вот и всё. :yes.gif:


    To Целого Мира мало: Я тоже сливочным маслом не смазывала, т.к. они и так были вкусные со сметаной)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • не-а, не горит!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • На пакетик Липтона-50 мл воды!Чем крепче заварка-тем красивее цвет стряпушек!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Печенье "Кокосанка"

    Ингредиенты:
    - 400 гр кокосовая стружка
    - 4 яйца
    - 1 ст сахар (Стакан 200 гр)
    - 30 гр маргарина

    Приготовление:
    Все ингредиенты тщательно перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка + маргарин (тертый на мелкой терке). Затем сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу. В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

    Приятного аппетита!

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • У кого есть опробованный рецепт приготовления свиных ушек, как в "корейских салатах" продают, поделитесь рецептиком, плииииззз!

    Дорогу осилит идущий

  • без муки?

  • Да, кефир был теплый, вот соду добавила после того, как добавила часть муки, чего-то испугалась, что не погасится, кефир уже с мукой будет, а про реакцию-то понятно, сода - щелочь, кефир - кислота, вот реакция нейтрализации и происходит. А Вы как кефир подогревали? Я чуть подогрела на плитке, может в этом дело? А мне вот показались несколько резиновыми, когда делаешь обычные оладьи на кефире, они мягче, по-крайней мере, у меня.

  • Я делаю ушки, но напишу без точных мер..Потому что уже навострилась..ну и пробую на остроту по мере приготовления!..Значит так!
    Варим до готовности два пятачковых уха, солим по вкусу (но лучше недосолить ибо будет приправа)!
    1. Сварили! Режем тонкими полосочками (видели в корейских салатах как).
    2. На порезанные ушки вылить 3-4 ложки соевого соуса (я пользуюсь киккоманом) + 1ч.л сахара. Все перетереть руками. (можно добавить еще 1ч.л. уксуса - но я обхожусь без него)
    3. Сделать "горку" из ушек и на вершину потереть 2-3 зубчика чеснока (по вкусу опять же-смотря как любите остроту и чеснок вообще).
    4. На сковородке раскаливаем "до дыма" 2-3 ложки подсолнечного масла.
    5. Каленое масло выливаем быстро на кучку чеснока (надо бы отойти подальше или прикрыться - может брызгать).
    6. Все перемешать.
    7. Купить заранее "Приправу для корейской моркови" (сухая) - она продается сейчас ВЕЗДЕ!!
    8. Высыпать примерно пол пакета (ну или для начала треть - если мало лучше потом добавить).
    9. Перемешать.
    10. Далее свежий огурец порезать на тонкие полосочки (длинные тонюсенькие-или потереть на корейской терке) и добавить в салат.
    11. Если салат острый - то наличием огурца - корректируем остроту!! Если сильно остро - добавляйте еще огурца. У меня на 2 уха уходит примерно один длиноплодный огурчик! Можете его почистить - будет красивше!))....

    Ну вот как то так!)) Приятного аппетита!))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (18.02.13 18:07)

  • А вы в пакетиках стружку покупаете или где весовая есть? :dnknow:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • :роза: спасибо большое, отпишусь потом о проделанной работе :biggrin:

    Дорогу осилит идущий

  • Без муки!:yes.gif:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Покупаю весовую.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Первый раз - обязательно пробуйте, и экспериментальным путем определите свою норму приправ и специй!! Ведь чувство остроты у всех свое!)))) УДАЧИ!))) ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • я добавляю тыкву в манты, примерно одна треть от объема мяса, очень вкусно и сочно, и в котлеты паровые. салатик легкий: свеже вскрытая не дряблая тыква на терке некрупной, вареное яйцо, лук (ошпарить чтобы не горчил) и майонез; еще вкусно тыкву нарезать небольшими пластинками и припустить вместе с курагой, изюмом и небольшим количеством сахара, и водички немного, только не долго и на небольшом огне, иначе будет кесь-месь, можно лимоночки еще на кончике добавить, очень вкусно когда холодное.

    Дорогу осилит идущий

    Исправлено пользователем Репли_Кейт (19.02.13 09:51)

  • Можно тыкву помыть, не очищая от кожуры, просто ломтями нарезать, присыпать сахаром и в духовке запечь. Очень вкусно!

  • Спасибо, Девочки!.. Попробую сегодня в котлетки добавитЬ!)))).... И кусочек запечь с сахарком!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • :улыб:
    Еще у меня есть есть рецепт тыквенных оладушек, говорят очень вкусно, но сама я его еще не пробовала.

  • Оладушки, я так думаю как и из кабачков делаются (вкусно - знаю), но я пытаюсь похудеть - и оладушки да еще и жаренные - стараюсь не употреблять!))) Спасибо!))))) :хммм:

    Мне просто интересно - как тыква в перемешке с мясом себя ведет!! Кабачок в котлетки я добавляю!! Вкусно получается! Сочно!...))))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (19.02.13 10:23)

  • Вспомнила еще супер рецепт с тыквой, но надо руку набить, у меня в первый раз не очень получилось, перетушила.

    Говядина тушеная с тыквой в пиве. Рецепт был найден на просторах интернета, опробован, одобрен домочадцами и внесен в большую амбарную книгу :biggrin:
    говядина - 0.5 кг (подготовленная, уже без пленок)
    пиво темное - 0.3-0.5л
    тыква - половина, средней тыквы (я соотносила с объемами мяса)
    лук порей 10 см, я добавляла обычный репчатый 2 средних луковицы
    морковь - 1 штука средняя
    чеснок - 3-4 зубчика крупных
    сахар - 1 ч.л
    корица - на четвертинка чайной ложки
    лавровый лист - 2 шт
    соль, перец (я люблю белый или смесь перцев), зелень.
    Говядину режем средними кусочками (3 на 3 см) не мельчим, лук порец - кольцами, репчатый - дольками, не мельчим. Мясо солим, перчим, обжариваем до образования корочки (в оригинале на сливочном масле, я делала на оливковом), добавляем лук и еще обжариваем минут пять. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, корицу, сахар ( с сахаром поосторожнее, ориентируйтесь на свой вкус), заливаем пивом, мне хватило 0.33 л, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешиваем. Сколько тушить - зависит от жесткости мяса, главное не перетушить! ПРимерно минут за 20 до окончания добавляем морковь (мелкий кубик) и тыкву (кубик 3 на 3 также как и мясо), регулируем соль-перц и дотушиваем.
    Очень вкусно! Главное не перетушить, чтобы тыква не расползлась. Мясу лучше дать постоять, я готовила утром, гости приходили вечером.
    Рекомендую:yes.gif:

    Дорогу осилит идущий

  • Зелень добавляем вконце, как обычно заключительным аккордом. Интересное сочетание корицы, лавруши, чеснока и хлебного вкуса пива :live:

    Дорогу осилит идущий

  • Ну да, я тоже жареное стараюсь редко есть)).
    Вспомнила, найду, есть у меня интересный рецепт в хотелках.
    Жаркое-в тыкве запекается мясо с мякотью тыквы и стручковой фасолью.

  • Девочки , опять СПАСИБО!!! Я только не умею два имени вставить в свое сообщение - чтоб обеих за раз поблагодарить!(((

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Спасибо, опробую:yes.gif:

    Дорогу осилит идущий

  • Аналогично, спасибо, я тоже хочу попробовать Ваш рецепт.:миг:Как тыква будет.
    Люблю необычное сочетание специй, меня вечно тянет на эксперименты)).

  • Я делаю себе такой салат для вечно худеющей :biggrin:
    Тру на терке тыкву, добавляю тертое яблоко, кидаю туда изюм, орехи, чернослив. Мне нравиться и из-за яблока вкус тыквы не сильно выраженный.)

    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

  • МММММ! МЕРСИ!!! ЛЮБЛЮ Салатики с сырых овощей!)) А чем заправляете?????

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • А ничем))) Сок дает яблоко и тыква. Хочу все вкусное масло купить, но как-то руки не доходят(

    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

  • мне кажется можно уксусом яблочным например :knix: думаю впишется в салат.

    Keep calm and makeup on

  • Надо будет попробовать :роза:

    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

  • В ответ на: Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы??
    Ой, а поищите в инете рецепт чипсов из тыквы с имбирём и апельсином - ну очень-очень :nom: лакомство!
    Меня угощали как-то, так я "на вынос" попросила :biggrin:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Спасибо!! Ща гляну!!!! :улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В ответ на: Покупаю весовую.
    А где? Я не встречала? :dnknow:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Ломтики сыром посыпьте и в духовку) м-м-м) вкуснятина!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Беру в СПшке, если надо, то в личку могу ссылку кинуть.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Интересный рецептик!!! Я бы еще лимонным соком приправила)

  • И так попробую сегодня)) Блин, говорила мне мама - бери тыквы больше)))

    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

  • давайте!:бебе: :flowers:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).

    Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.

    После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.

    Приготовить смесь для маринования:

    * одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
    * 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
    * 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
    * половина чайной ложки сахарного песка,
    * половина столовой ложки оливкового масла,
    * 1 столовая ложка 9% уксуса.

    Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.

    Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Тыкву очень люлю, добавляю просто в овощное рагу; палочками нарезаю, обжариваю в кляре (так же делаю кабачок, морковка, мясо, соус сметанка с зеленью и чесночкой, очень вкусно); салатик девчачий: тыква, морковь на терке, масло оливковое, лимон. сок и грецкий орех; на противень дольки тыквы, чуть-чуть водички, сверху мед и в духовку... минут 15-20, потом на блюдо присыпаете сахар. пудрой, корицей для красоты и грецкий орех.Если тыквы небольшие, то вырезаете внутренности, потом мясо, морквось, лук, каротошка, тыква, специи, чуть водички/ бульона, все это в тыкву и в духовку, вкусно и красиво.

  • Да, я вот решила в прошлую субботу снова побаловать себя оладушками :бебе:
    Я тоже слегка кефир подогревала на плите, и думаю, зря Вы соду побоялись в самом конце положить.
    У меня резиновыми не получились :yes.gif:
    Результат в фото прилагаю, качество фото не айс, но высоту оладушков видно.

    Пы.Сы.
    На салфетке три следа от слопанных оладушков, не дожили до стола :biggrin:

    • У меня такие получились :)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Спасибо! Попробую еще раз сделать.

  • Какие у вас пышные оладушки!!! У меня почему-то в последнее время вообще перестали получаться, хотя раньше дежурным завтраком были...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Хочу пригтовить тортик миндальный... а вот рецепта не знаю. Хочу что-то наподобия Эстерхайзи, ктр. в Перчини... там коржи не белковые... Подскажите, плиз.

  • спасибо что так подробно, много важных нюансов, уши я еще ни разу не варила:улыб:законспектировала

    Дорогу осилит идущий

  • Сама с тырнету стырила. Но уже делали,очень даже вкусненько. Сейчас хочу попробывать взять специи для Хе из курицы,которые как паста.

    хотите счастья- заведите таксу

  • я брала такую пасту мне понра :live: название только не помню совсем, склероз :biggrin:

    Дорогу осилит идущий

  • Офигеть какие оладьи прикольные! такие у меня только на дрожжевом тесте были :agree:

  • В ответ на: ... но высоту оладушков видно.
    вот это колобки :biggrin:
    я делала уже 2 раза по Вашему рецепту, все понравилось, но такой внушительной пышности не было..
    соду 0,5 ч л - с горкой добавляете?

  • Дам три рецепта, выбирайте любой:

    Миндальный торт «Almondy»
    Показать скрытый текст
    Нам понадобятся:
    6 яиц
    260 г.миндаля
    100 г. сахара
    70 г.муки
    100 гр.масла
    банка сгущенки
    30 мл.меда
    125 г. масла
    150 г. шоколада
    3 ст.ложки сливок

    Приготовление:
    Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
    Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости. Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
    Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.

    Готовим карамельный соус:
    Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.

    Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник.
    Скрыть текст


    Миндальный торт без муки
    Показать скрытый текст
    Ингридиенты:
    Для бисквита нам понадобятся:
    8 яиц разделенных на желтки и белки
    200гр. молотого миндаля(я брала не жареный)
    220гр. сахара.

    Для крема:
    220 гр. масла
    1 ст.л.с горочкой крахмала
    8 желтков

    Приготовление:
    Белки взбила в довольно крутую пену, добавила сахар, еще раз взбила и потом аккуратно понемногу добавила миндаль, перемешивая ложкой, получилось у меня довольно жидкое тесто. Из этого теста печем два коржа
    при температуре 200гр, пока они пекутся делаем крем.

    Масло растапливаем а водяной бане,но так что бы оно не стало очень горячим, добавляем сахар, крахмал,перемешанные желтки и взбиваем все на самой медленной водяной бане минут 20-25. Крем получается как заварной по консистенции, ну может чуть жиже. Дальше собираем торт: первый корж, 1/3 крема, второй корж, остальной крем, сверху посыпаем молотым жареным миндалем.
    Скрыть текст


    Миндальный торт.
    Показать скрытый текст
    Нам понадобятся
    для коржей:
    500 гр. сметаны
    4 яйца
    300 гр. сахара
    ванильный сахар 1 пакетик
    100 гр миндаля
    1 ст.л крахмала
    1,5 ч.л соды(гашеной)
    400 гр. муки
    2 ст.л какао (в темный корж)

    для крема:
    1 литр сметаны(очень холодной)
    200 гр. сахара(лучше пудры)

    для глазури:
    6 ст.ложек сметаны
    6 ч.ложек какао
    9 ст.ложек сахара
    кусочек сливочного масла( грамм 20-30)

    обсыпка:
    150 гр миндаля + срезы с коржей.

    Замешиваем тесто для коржей - яйца смешать с сахаром венчиком добела,добавить ванильный сахар и молотый миндаль, смешать,ввести сметану, добавить крахмал и хорошо перемешать,постепенно всыпаем муку, тесто получится густым и тягучим, соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо вымешиваем.

    Духовку разогреваем до 200 гр, тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.я в этот раз сделала 2 коржа, светлый и темный, светлый был больше, разрезав получила из него 2 коржа.
    Выпекаем коржи в смазанной маслом форме 30 минут.
    Крем: сметану взбить с сахаром.

    Сборка тортика- с коржей срезать лишнее, уложить друг на друга, чередуя цвета и промазывая сметанным кремом, в оставшуюся сметану вмешиваем молотый миндаль и крошку от коржей, обмазываем ей края торта

    Варим глазурь- смешиваем компоненты и варим до появления первых пузырьков, убрав с огня, помешиваем до загустения и теплого состояния, заливаем торт сверху и украшаем оставшимся миндалем.

    Торт весом больше 2 кг, просто огромный)) так что если у вас не много желающих полакомиться уменьшайте вдвое а то и втрое)))))
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум