Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

    Готовила по рецепту вот с этого сайта . У меня было два бедра индейки без кости весом около 1 кг каждое. Для маринада, как и предлагает автор, использовала 150 мл красного полусухого вина + 3 ст.ложки гранатового соуса Наршараб. Индейка мариновалась сутки. Далее все - по рецепту.
    На моем фото - все, что успела запечатлеть.

    • рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинко

  • конфеты сами делали?!
    скажите рецепт!!!!

  • формовочные конфеты на фото- 72%какао, состав: 18гр какао-масла, 54гр какао-тертое, 28гр сгущеное молоко, ваниль/ванилин, подробное описание в теме"какао-бобы, какао-масло..."

  • Очень вкусная тыква в Мегасе продается, сладкая, оранжевая, сочная (режут на куски.) Порезать длинными пластиками в ширину см 1,5-2, плотно уложить в форму, полить медом и в духовку. Тыква даст сок, мед растает и все это впитается в тыкву. очень вкусно!!! Можно добавить грецких орехов.
    Еще делаю салат девчачий: сырые тыква, морковка на терки, ложка меда, олив. масла без запаха и мелко порубленные орехи.
    Я тыкву очень люблю, добавляю в рагу, даже в кляре обжариваю: режу морковь, кабачки, тыкву брусочками. Получаются вкусные палочки, макаешь в сметанку и с курочкой... Вкусно, едят все.
    А вот манты с тыквой как-то так, папа вообще сказал, что мясо испортили...

  • Я просто тыкву режу, посыпаю сахаром - и в духовку. Если хочу сухие кусочки, чтобы как цукаты, то держу дольше. А маленькую тыкву как-то запекала целиком: аккуратно крышечку сняла, семечки достала, сахаром засыпала, закрыла крышечкой той же - и в духовку. вкусно было!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за рецепты, буду пробовать :nom:

  • А не подскажете, если тыкву запечь по вашему методу, но ничем не поливать, то можно будет из такой запеченной тыквы сделать пюре?
    Очень хочу испечь тыквенный кекс, застряла на пюре. :улыб:По прошлому опыту, если тыкву варить, то пюре получается водянистое какое-то и вкус не очень-то яркий. Из запеченной тыквы гораздо лучше должно быть, но как ее испечь так, чтобы именно в пюре потом можно было перемолоть я не знаю, опыта нет. Пару раз запекала ломтиками просто для еды, но они суховатые получились, пюре из них точно не вышло бы.

  • У меня были маленькие дыньки, разрезала пополам, запекала в духовке, потом в овсянку добавляла. Получилось вкусное тыквенное пюре. Все зависит от тыквы, сочная ли, вкусная ли, сладкая...

  • Сегодня тоже подруга посоветовала сделать с сахаром в духовке-потом в морозилку...а уже потом добавлять в кашу(уже готовое)))

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Рис с креветками и цукини
    Стакан готового риса, 100 гр креветок, маленький цукини, 1,5 столовой ложки меда, 1,5 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря.
    Обжарить на оливковом масле полминуты креветки, добавить ложку меда, перемешать, убрать креветки в миску. В той же сковороде обжарить минуты 3 цукини с половиной соевого соуса и парой ложек воды, убрать в миску к креветкам. В этой же сковороде обжарить рис с оставшимся соевым соусом и имбирем. Смешать с креветками и цукини, кушать:бебе:

  • Забыла написать про рецепт выше. Это на одну-полторы порции продукты.

  • В ответ на: А вот манты с тыквой как-то так, папа вообще сказал, что мясо испортили...
    сейчас - реабилитация рецепта.. - испортить не возможно.. ибо укусно. режим кубиками мелкими белую грудку курочки, много лука, кубиками тыкву, много перца, соль и зелень.. - желательно делать что-бы не замораживать.. к ним чесночно- сметанный соус.. равнодушных нет...! По поводу самой тыквы.. я только узнала что она бывает разная.. моя знакомая угостила оранжевой тыквой (у меня своя есть-другая).. я решила из неё сварить любимый суп как со своей.. и что в итоге увидела.- вся тыква просто распалась на волокна..! - на длинные как нитки.. жижка отдельно - мякина отдельно.. Моя же превращается в однородную массу - пюре.. та была кормовая..вот для любителей тыквочек- информация.. А то рецепт супа дала, про манты написала, но дело ещё и в тыкве!!!

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

    Исправлено пользователем пофигистова (22.11.12 12:33)

  • Спасибо за ссылку на сайт с тыквенным кексом :роза:
    Испекла сегодня оттуда же другой кекс, с клюквой и яблоками - замечательно вышло, в 5 вечера вынула его из формы, уже нет, все смолотили)))
    Там в рецепте еще и орехи, но у меня мама не любит орехи в выпечке, пекла без них, все равно вкусно)))
    Завтра буду тыквенный кекс с шоколадом делать:улыб:

    Да, у меня была загвоздка с тыквенным пюре, не знала, как лучше его сделать, из вареной тыквы оно мне не очень нравится. В итоге я тыкву порезала достаточно толстыми ломтиками, выложила на противень, чуть смазанный оливковым маслом, запекла до мягкости на 150 градусах, и перемолола в блендере. Тыква удачная, сладкая и ароматная, так что пюре получилось вкуснющее само по себе, без добавления сахара или меда, а все-равно сладкое)))

  • В ответ на: Испекла сегодня оттуда же другой кекс, с клюквой и яблоками - замечательно вышло
    Посмотрела, очень красивый кекс! По фото прямо как я люблю. Надо тоже сделать!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Подскажите, а в рецепте кекса: чашка- это сколько грамм или мл? :dnknow:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Подскажите, а в рецепте кекса: чашка- это сколько грамм или мл? :dnknow:
    Тут у автора

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Спасибо за ссылку на кекс с тыквой, клюквой и яблоками :nom: Весьма вкусный эксперементу меня вышел. Необычный вкус. Рецепт забрала в блокнот

  • Знаете, я не заморачивалась с граммами и мл-ми :улыб:
    Муку меряла именно чашками, чайными, сл.масло отмерила на весах только, мне это показалось проще, чем ложками его ковырять.

  • Мне тоже этот кексик понравился :улыб:
    А еще больше понравился тот, ссылку на который brod давала, с шоколадом.
    Я шоколад пока не ем, поэтому начинки разные использую - ту же клюкву с яблоком, клюкву с бананом, - все вкусно. И делается очень легко. Я каждый день с утра теперь его пеку, семья требует. :улыб:

  • Следом постряпаю. Тыкву не люблю, в пироге же вкусно. Кстати, в рецепте тыквенного пюре нужно 1,25 чашки это 400 гр замороженой тыквы. Покупала в пакете в Ашане. В пароварку на 15 минут и растолочь. Вуаля, готовое тыквеное пюре нужного объема.

  • Творожные булочки
    Я опять с выпечкой:улыб:Советую делать, точно так же, как и предыдущий кекс, думаю, станут эти булочки частым завтраком - потому что делать очень, очень просто, быстро, тесто получается отличное. Творог брала обезжиренный - мне кажется, нужен такой однородный, не рассыпчатый. Тесто, как и написано, немного липнет к рукам - но я делала точно по рецепту, все вышло идеально. Только все-таки на пять минут дольше в духовке держала. Сверху еще смазала молоком и посыпала сахаром. Делала двойную порцию сразу, но со сливовым джемом ушло быстро...Пришлось два часа гулять в лесу, чтобы отработать это дело:)
    Рецепт вот . Кстати, сам по себе блог неплохой, я иногда что-нибудь готовлю из него.
    Фотка инстаграмная, сорри.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем brod (26.11.12 07:19)

  • Медовик

    Прибило меня, ага:) Впервые за три года решила торт испечь! Рецепт , в первый раз делала заварное такое тесто, получилось отлично, все просто и быстро. Для таких как я - абсолютных профанов в тортах:) Дома сказали печь еще, но у меня на выходные на эти - рождественские кексы...Три рецепта, сразу для всех друзей-родственников.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Тоже давно не пеку - ребенок вырос, теперь печет другая. Но этот торт - иногда делаю, поскольку очень люблю, и самое главное - не надо долго печь. Всем очень нравиться.
    Бисквит - 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбиваем, испекаем. Когда бисквит остынет - разрезаем его на квадраты где -2 на 2 см.
    Крем - 1 литр 25% ( можно 20% ) сметаны, 1 стакан сахара. Взбиваем. Желатин (2 пачки по 20 грамм - делаем, как написано на пачке). Когда желатин остынет - добавляем в сметанный крем, постоянно перемешивая, Иначе образуются комки.И добавляем туда порезанный бисквит - все аккуратно перемешивая.

    НО до приготовления крема необходимо
    - 2-3 апельсина - почистить, порезать тонкими кружочками,
    2-3 банана - почистить, порезать тонкими кружочками,
    1 банка ( я беру большую ) ананасов, можно кружочками, можно кусочками.

    И собственно начинаем собирать торт . В форму - желательно высокую - на фото видно ,что торт получается высоким - (я использую кастрюльку, в диам. ок 49 см.) и укладываю пленку на дно и стенки - потом удобнее вынимать.
    Выкладываем - апельсины слоем. На них 1/3 крема, перемешанного с бисквитом, все хорошо уплотняем,
    затем слой бананов , и опять 1/3 крема, перемешанного с бисквитом, затем слой ананасов и опять 1/3 крема, перемешанного с бисквитом. Все плотно утрамбовываем, сверху опять затягиваем пленкой - и на ночь в холодильник.

    Я еще добавляю разные орехи ( в оригинальном рецепте - нет) . И фрукты можно использовать разные. Но замороженные - не пробовала.

    Щенки - ищем дом

  • Интересно, беру на заметку!
    Интересно, а можно вместо апельсинов киви?

    Не спотыкается только червяк

  • Я тоже думала о киви. Но вместо бананов.

    Щенки - ищем дом

Записей на странице:

Перейти в форум