Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Продолжение топика "Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)"
    Готовим и хвастаемся-1

    Правила пользования темой:

    1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
    2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
    3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
    4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
    5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

    Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.


    Горячее
    Куриное филе от Remina
    Суп из баранины с овощами от Azikrama
    Гречка от СветикА
    Говядина от TEMP_USER
    Ризотто от Зоси
    Курица с овощами "по-азиатски" от Katyuncha
    Уха от siurko
    Баранина в сливах от Nastya_kirillova
    Лагман от Dimo
    Курьи ноги от TMP_USER

    Сладкое, десерты

    Творожники с грушей от zhuvachka
    Апфельштрудель от zhuvachka
    Творожный торт с белым шоколадом от Constanta
    Миндальное печенье от Matryona
    Ватрушки ленивые от brod
    Крем-брюле от mrs.White
    Торт кофейный с грецкими орехами от Mamie

    Охотничьи рецепты
    Рецепты от AKRILL

    Приготовление овощей
    Тыква от Фиалки
    Рис с овощами от TEMP_USER

    Экзо

    Буйабесс от Dimo
    Яйца бобра гриль от Dimo
    Хвостики бобровые от Dimo
    Стерлядь с лимонами от Dimo
    Ножка барашка-гриль от Dimo
    Косуля вечерняя от Dimo
    Пангасиус от Izzy


    На закуску..

    Бутерброд от Dimo
    Лепешка с сыром от brod
    Пирог с баклажанами от nskstrannik
    Икра кабачковая от AAnya
    Блины от Dimo
    Ромовые колбаски от Dimo

    Салаты
    "Сытный" от Remina
    Не классический "Цезарь" от LediNsk
    Салат от Dzhungarik
    Салат из морской капусты от Dzhungarik

    Коктейли
    "Здоровье" от Kolombina

    Телепаты в отпуске

    Исправлено пользователем Mega (09.05.11 19:48)

    Топик закрыл(а) (08.02.14 17:29)

  • Люблю его за то, что фкусняшка, готовится очень быстро, мариновать ничего не надо, с удовольствием едят даже те, кто печень не любит в принципе. Итак вы приехали на отдых на дачу, природу, пикник (ненужное зачеркнуть) и пока идёт поцесс приготовления основных блюд и оформлеие паляны, а водочка, пиво, вино, коньяк (ненужное вычеркнуть) уже остыли и просятся на дегустацию - это просто незаменимый закусь на приготовление которого с момента нарезки на кусочки и навздёвывания на шпашки до первого сочного кусочка во рту уйдёт максимум 30 минут.
    Итаг, нам понадобятся говяжья печень (свиная будет суховата и горчить), соль, красный перец, сало (я беру солёное, но можно и просто свежее или грудинку в любой вариации, кто любит чуть-чуть пикантности - лишним не будет соевый соус (экспериментировапла на этих выходных)
    Печень нарезаем квадратами шириной примерно в два сантиметра, сало такими же квадратами, но тоненькими. Навздёвываем на шпашки поочередно как на первой фотке. Соль я смешиваю с перцем, не стесняясь, примерно 1 часть перца с 2 частями соли. Солим сверху и сразу на мангал. (В этот раз я печень уже нарезаную сбрызгивала соевым соусом и пока нарезалось сало - она мариновалась). Жарится очень быстро - буквально минут 7 - 10, главное чаще переворачивать и не передержать. Со шпашек снимать в паре - кусочек печени с кусочком сала.
    Приятного аппетита! :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А печень замороженная или размороженная готовится?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • я даже если беру свежую всё равно её подмораживаю, что бы легче было порезать кубиками, а пока нарезаю сало - печень "отходит".

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо :agree:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Чизкейк Нью-Йорк (извините фото нет)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - печенье (сладкое) - 250г
    - сливочное масло (растопленное) - 125г
    - сливочный сыр - 750г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 220г
    - сметана - 180г
    - лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л.
    - лимонный сок - 60 мл.
    Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
    Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
    Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

  • Горячая закуска (очень вкусная, а самое главное очень проста в приготовлении)
    Бекон тонко нарезать, завернуть в него рулетиком куриную печень и надеть его на шпажку. На каждой шпажке по 3 рулетика. Посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде с двух сторон (мин по 2-3) и в духовку мин на 20.
    Шпажки – маленькие деревянные, бекон продается нарезанный на слайдере(тонкий и длинный).

  • Вот это рецепт! Я в восторге! Обязательно на этих выходных попробуем приготовить, если погода хорошая будет.:улыб:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В этот раз мы решили немного поэкспериментировать и, поскольку свиная грудинка с прослойками была свежая и немного солёного сала, я нарезанные пластики грудинки слегка посолила и выдавила туда пару зубчиков чеснока, перемешала и пока подготавливала печень - оно у меня немного "настаивалось". С печенью я тоже в этот раз "намудрила": первый раз купила куриную (её нарезать не надо - только разделить на две половинки как она есть) и нарезав говяжью вместе с куриной добавила в неё соевый соус и дала постоять минут 15. Затем все поочередно было навздёвано на шампурики:сало - коровкина печень - грудинка - куриная печень - сало - коровкина печень и тэдэ.
    Результат был потрясающий куриная печень оказалась оооочень нежная на вкус, но я думаю, что из одной куриной будет "совсем не то" - надо всё-таки чередовать. :бебе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Покажу пирожные :смущ:рецепт такой же, как и у сырого чизкейка, только без основы :улыб:

  • красота :respect: напишите, пожалуйста, рецепт :роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мои пять копеек:улыб:
    Беру килограмм крылышек и мариную их на 4-5 часов в соевом соусе и брусничном/клюквенном джеме. Причем соуса нужно много - чтобы скрывал крылышки.
    Если готовлю дома в духовке или аэрогриле - беру пакет для запекания и выливанию туда все ,что есть. Запекаю до готовности. Потом разрезаю пакет и немного подрумяниваю.
    Если готовлю на даче, то на решетке жарю, как обычный шашлык. А соус выпариваю до загустения.
    Получается обалденно. Только джема надо побольше - тогда они как будто карамелизованные. Фото жалко не сделала.

    Искренне Ваша, Оля

  • А джем в магазине покупаете? Сколько его надо на 1 кг крыльев?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • А соус брусничный вместо джема не подойдет?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • В ответ на: А джем в магазине покупаете? Сколько его надо на 1 кг крыльев?
    Джем покупаю в магазине. Чаще всего использую икеевский - он густой и не очень сладкий. Там в банке 400 гр., на килограмм у меня уходит полбанки - значит, 200 гр.

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: А соус брусничный вместо джема не подойдет?
    Наверное, подойдет. Только маринад получится жидким, и выпарить его до густой консистенции без муки будет довольно тяжело.
    В принципе,наверное, и гранатовый соус можно попробовать. Дело вкуса.
    Я за эксперименты:yes.gif:

    Искренне Ваша, Оля

  • Восхитительно! Попробовали рулетики на выходных...

    Домашние в вострге!!!! Спасибо! :live:

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Котлетки куринные рубленные
    3 куска филе курицы (грудь) (из этого количества у меня получилось 12 котлеток))
    3 ст ложки муки
    1 яйцо
    1 небольшая луковица
    3 ст ложки майонеза
    сыр тертый (у меня была моцарелла) 50 гр
    мускатный орех, соль, перец
    Филейку курицы режем мелко мелко ножом на кубики. В миске смешиваем нарезанное филе и майонез, оставляем промариноваться на 20-30 минут. Добавляем яичко, специи, муку и сыр - перемешиваем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить в форму и довести до готовности в духовке на 180 С 20-30 минут, налив на дно формы чуть чуть воды.
    Так же точно делала, но вместо сыра добавляла кабачок натертый, или пармезан, или мама морковку добавляет например))) - в общем возможна масса вариаций:бебе:

  • Котлеты «Вакулы»
    500-700гр свиной корейки, 300-400гр куриной печени.
    Куриную печень нарезать, обжарить на масле с луком + соль, перец (можно добавить мелко нарезанные грибы).
    Свиную корейку нарезать кружочками, отбить. Завернуть внутрь печень – сделать рулетики, сколоть зубочистками (чтобы не разворачивались при жарке). Обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки, убрать зубочистки, добавить грибочки(шампиньоны целые), обжарить немного, добавить воды(бульона), сметаны, посолить, поперчить. Потушить до готовности.

  • Полядвица
    Свиную корейку крупно нарезать, отбить, немного обжарить с двух сторон. Затем выложить на кусок ломтик бекона, грибы, полить майонезом (лучше сразу смешать грибы с майонезом), посыпать тертым сыром и в духовку мин на 20.
    :улыб:

  • в куриные рубленные котлетки попробуйте сыр порезать кубиками, размером примерно с кусочки мяса. Вкус совершенно другой получается, на мой взгляд, более интересный...Правда, я их просто жарю на сковородке.

  • Мой холодный суп - в жару хорошо идет.
    Беру пучок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 средний кабачок, 1 средняя морковка, 3-4 помидора (лучше помясистей), можно сельдерей добавить (но это на любителя). Режем все на кусочки и варим в воде. Добавляем специи по вкусу, соль, лаврушку.
    Когда овощи сварятся, блендируем до однородной массы, разбавляем до нужной консистенции сливками. Охлаждаем в холодильнике.
    Я подаю на стол со сметаной и гренками.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • Народ, почему фото не прилагаете? а?:хммм:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • ну уж простите:хммм:у нас просто обычно столько народа дома тусуется, так они ведут себя как саранча- все почти прям из рук вырывают!! в следующий раз обещаю фото!!! честно-честно!!:смущ:

  • Завалялясь в холодильнике баночка фасоли, решила сварганить овощной супчик:

    2 средних картошки режем кубиками и ставим в кастрюльке с водой на плиту. Пока закипает, тушим лук с морковкой и томатной пастой. У меня еще была смесь сушеных перцев - пару ложек туда же. Когда картошка будет почти готова, вываливаем в кастрюльку фасоль в томатном соусе, добавляем готовую заправку, мелко резаную петрушку и базилик (у меня был сушеный), ради эксперимента порезала несколько черных оливок. Вот, вышло очень вкусно

Записей на странице:

Перейти в форум