Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Жаль конечно, что креветки были в панцире, ибо вся жесть ядреная осталась на нем. Зато могут все есть, а не только стойкие оловянные солдатики.

    Один пес. Соком они пропитались отменно, пальцы оближешь. Натурально. Я ем креветки и (дальше не читать эстетам и светским барышням) и банально облизываю пальцы. Ибо. На них все вкусное осталось, что, на салфетку все размазывать?

    Ну все. Кто причастился однажны к культу индийской кухни, тот проникнется сразу, кто нет – может попробовать, а ну и понравится. Благодарю за внимание.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Креветки с соленым огурцом крутяк!!! :rofl: :rofl: :rofl:

    П.3

  • Хороший нюх. И глаз. Ага. Отличить свежий от соленого не могешь.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Салат с руколой, авокадо и шампиньонами
    Зачем вы со мной это сделали?:улыб:Я буквально подсела на этот салат!
    Спитонила 4 авокадо, припасенные на НГ, каждый день этот салатик делаю.
    Спасибо за рецепт:улыб:

  • На здоровье!:миг:Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике. Получилось офигительно, теперь готовлю салатик с завидной регулярностью! До Нового года на сайте появятся еще новые и оригинальные рецепты!:миг:

  • В ответ на: На здоровье!:миг:Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике.
    н-да, идеи носятся в воздухе:)

    я тоже когда-то глядя в холодильник, "изобрела" салат из авокадо, шампиньонов и креветок. Правда, шампиньоны были в наличии лишь маринованные. но тоже ничего вышло.

  • :biggrin:

    У меня кончились авокадо и я к рукколе-шампиньонам-помидорам кинула чуток мелко порезанного сыра Бри.
    Вот и новый салат готов:улыб:
    А потом, когда Бри кончился - каперсы. Тож ничего:улыб:

  • ааааа......испытала пищевой оргазъмь и упала в эстетический обмарок :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Хачапури по-аджарски
    Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

    Состав на 10 порций:

    1 кг муки
    250-300 мл воды или молока
    1 ст л сахара
    15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
    Для начинки:
    1 кг молодого сыра (натереть)
    10 яиц
    200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

    Способ приготовления

    Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

    Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

    Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

    Keep calm and makeup on

  • и я ваш салат вчера попробовала приготовить)достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо :live:
    понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
    а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе :flowers:

  • я тоже вчера ваш салат попробовала с авокадо.к сожалению,нигде руколы не нашла,и добавила укроп.мне понравилось.только посолила.В след. раз думаю полить лимонным соком

  • Руколла в "Мегасе" водиться, причем довольно свежая.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • я, кстати, в мегасе её и нашла, последнюю урвала...

  • на самом деле там весь прикол именно в рукколе) укроп совсем не туда...
    я первый раз вообще эту траву попробовала, мне понравилась именно в сочетании с авокадо!
    на самом деле, хотела салат с помидорами черри делать, ну вообще нигде не нашла, в 4 местах искала... :безум:
    а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала :agree:

  • вот спасибо,что подсказали где водится.раньше в холидеях была.а сейчас что-то нет ничего,кроме базилика,и укропа-петрушки.

  • В ответ на: а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала :agree:
    Я тоже делала! и лимонным соком поливала! фкуснаааа! :улыб:

  • Рукола есть в "Бахетле", брала сегодня, т.е. уже вчера

  • Добрый день всем! Подскажите, как вы делаете салатик "Цезарь с креветками"? В субботу гости, рецептов в интернете море, я прям растерялася... :dnknow:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Ни когда не могла подумать, что такой набор продуктов в салате будет очень вкусным:
    Рыбный салат «Обалденный».

    скумбрия (горячего копчения),
    крабовые палочки,
    яйцо,
    кинза,
    петрушка,
    сок трети лимона,
    сыр 100 гр
    половина красной луковицы.

    Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.

    Очень вкусно! вообще мне очень нравиться этот сайт http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/salati/.

  • В ответ на: достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо :live:
    ага, весь цимес как раз в этом букете. Впервые попробовала в "Гудмане" - несмотря на всю простоту тамошней кухни, они иногда дают пищу для кулинарных размышлений. Но дома почему-то не пришло в голову повторить. А ведь рядом Лента с довольно спелыми авокадо и почти свежей израильской руколой (иногда совсем свежей, но почему-то такой же дорогой из "Ермолино" или "Елисеевского"? кто у нас на Е? в горшочках зелень выращивает)
    Получу большую зп, обязательно сделаю.

  • Емельяновский :biggrin: А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(

    Жизнь удалась!

  • Лазанья для ленивых
    Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
    Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво :nom:

    Keep calm and makeup on

  • Может кто-нибудь подскажет рецепт вкусной творожной запеканки :nom:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Пожалуйста

    "Творожная запеканка"

    Ингредиенты:
    - 600 г творога (6-9%)
    - 250 мл молока
    - 100-150 г сахара
    - 2 яйца
    - 50 г крахмала
    - 1 ч.л. ванильного сахара
    - 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
    - сливочное масло

    Рецепт приготовления
    Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
    Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

    Приятного аппетита :nom:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Спасибо :friends:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

Записей на странице:

Перейти в форум