В ответ на: Не знаю, как вы, а я устал поститься, девочки.
Наверное сбил меня с пути истинного свежий розмарин, увиденный в Ленте. А рядом такая же свежая мята.
Засосало под ложечкой, запахло ароматной бараниной...
это потому что нельзя голодным в магазин ходить
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Насчет Ирининых соусов – согласна полностью
Я их у нее все перепробовала, и все мне показались практически на один вкус – специи чувствую, а вот исходный продукт – не очень. Аджику вот еще у нее не тестировала только, от АМЦы ем.
Рада, что мои субъективные впечатления от соусов Кинто и Трест-Б совпадают с Вашими, т.к. я-то думала, это мои личные заморочки со вкусами, особенно после того как сослуживец меня уверял, что разницы между продуктами этих двух фирм вообще не видит, кроме цены – сильно он меня тогда озадачил таким заявлением.
Получается, нет, не личные
А я сейчас из соусов подсела на Наршараб. Выбор был между Наршарабом от Кинто и каким-то безымянным, произведенным в Азербайджане. Взяла в итоге второй. В составе там только гранатовый сок и сахар (у Кинто еще специи какие-то есть). Опять же, не могу оценить аутентичность и т.д., но на мой личный вкус – и не надо там никаких специй вообще! Попробовала в домашних условиях в качестве эксперимента добавить сухих пряностей в него – не надо. Забивают собственный специфический вкус, в котором главная прелесть.
Я теперь почти все с ним ем – и мясо, и птицу, и рыбу, и морепродукты, и овощи, молочку еще только не пробовала. Думаю в выходные купить домашней брынзы или сулугуни - ИМХО, с этим соусом такой сыр хорошо должен сочетаться.
К счастью для меня, округлости не наедаются
Спасибо предкам и генетике.
А брынзу домашнюю неоднократно видела все у той же Ирины с ЦР. Правда, сама пока именно брынзу у нее не брала, т.к. больше сулугуни люблю, и в момент покупки постоянно забываю, что хотела еще и брынзу взять на пробу. Сулугуни у нее вкусный, думаю, брынза должна быть не хуже.
Имеется хороший кусок говяжей вырезки. Что-то можно с ней сделать - чтоб прям свинина получилась?? мягкая, сочная, жирная?? очень надо.. я на диете) а может ее в пароварке приготовить?
*ой, извиняюсь, не сюда надо было а в соседний топик наверно
Как это говяжью вырезку сделать жирной?
Сочной ещё можно (кстати, и диетической).
Берёте вот этот рецепт. Заменяете в нём баранину говядиной. Сок покупаете по вкусу (и по карману). Лучше всего гранатовый в стекле (в Быстрономе) азербайджанского производства. Можно попроще (с той поры ещё и в Ленте появился).
Зерна граната лучше посыпать на готовое блюдо с гарниром при подаче.
Можно и в томатном сделать (тогда уже без граната).
Всё равно ночью готовить не будете. А завтра один чёрт за зеленью идти, вот заодно сок и купите.
Практический совет: когда я готовлю полный казан, тогда мясо обжариваю партиями за 2-3 приёма. Вынув из казана последнюю, масло с мутью выливаю, потом на дно добавляю чуть-чуть свежего (самую малость, чтобы мясо не пригорело) и тогда уже закладываю всё мясо с луком и порезанными стеблями зелени (это всё разойдётся потом).
P.S. Удивительное дело! После приготовления почти месяц назад чакапули (оно постояло пару дней в казане, пока его не прикончили) сегодня обнаружил, что казан до сих хранит аромат того чакапули!
Тогда я его, естественно, вымыл (без большого фанатизма и сильной химии) и больше ничего не готовил до сегодняшнего дня.
Сегодня вынул, плеснул маслица на дно перед приготовлением мяса, казан нагрелся и заблагоухал!
Рецепт с сайта мультиварка.ру
Ингредиенты:
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плеты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать на “выпечке” 60 + 20 минут.
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.
Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить
Я добавляла соду,а крем всегда делаю сметана,сгущенка,сливочное масло.Корж доставать очень просто,вставляете чашу для приготовления на пару и переворачиваете.
Ингредиенты:
100г темного шоколада (какао не менее 70%)
100г сливочного масла
150г сахара
2 яйца + 2 желтка
50г муки
Поставить на водяную баню шоколад и масло, дать растопиться, перемешать до однородности, дать слегка остыть. Яйца и желтки взбить с сахаром до получения густого светлого крема, после ввести растопленный шоколад с маслом. Подмешать просеянную муку.
Тесто разложить по формочкам и выпекать, пока оно слегка не поднимется. Кексики должны чуть растрескаться сверху и быть похожими на бисквит.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Также в шоколадное тесто можно добавить ложечку растворимого кофе или коньяк, это усилит вкус шоколада.
Подготовить десерт можно заранее и поставить в духовку непосредственно перед тем, как гости сядут за стол
крем:
800 мл молока
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
1 ст. сахара
ванилин
2\3 пач масла
Приготовление:
тесто
Маргарин растапливаем на водяной бане. В это время в миске взбиваем яйца, сахар, соду, мед. Когда маргарин растопился - выливаем к нему массу. Добавляем какао. Ждем пока прогреется и добавляем муку. Снимаем с паровой бани, выливаем в форму ( тесто как густая сметана ) и выпекаем, примерно на 180*С, минут 15 :-)
крем
Кипятим молоко. Пока молоко закипает мы взбиваем в отдельной миске яйца, сахар, муку и немного молока чтобы было пожиже.Как только молоко закипело - вливаем в него массу и доводим до кипения. Снимаем.
Когда крем немного остыл - добавляем ванилин и масло. Полностью остужаем крем.
Готовим торт. Корж режем на кубики. Смешиваем кубики с кремом и выкладываем на тарелку горкой :-) Можно добавить орехи или ягоды по вкусу :-)
Желательно торт поставить на несколько часов в холодильник :-)
Приятного аппетита!
Берем стейк нельмы, солим. Нагреваем сковороду, добавляем чуть масла (оливковое или сливочное) и кладем стейк, обжариваем с одной сороны, переворачивем и закрываем крышку, убавляем огонь.
Выкладывем стейк на тарелку, а в сковороду где жарился стейк кладем отварной картофель и быстренько обжариваем, что бы картофель впитал сок от рыбы. Ну и картофель к рыбе на тарелку. Можно сделать соус, например сливочки на сковороду где была рыба. Но если это рыба Нельма, то соус можно и не делать. Так как нельма нереально нежная, вкусная рыба....
Ну а если на жаркий день и хочется чегото свежеженького и прохладненького, то
берем кусочек замороженной нельмы, снимаем кожу( если конечно у вас не филе) и острым ножом страгаем тоненькие полосочки мяса нельмы, кладем на тарелку горкой и быстренько едим, что бы не растаяло мясо и не потеряло форму, мокая в смесь морской соли и свежемолотого перца, можно и лучка зеленого...
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.