Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • В ответ на: Не знаю, как вы, а я устал поститься, девочки.
    Наверное сбил меня с пути истинного свежий розмарин, увиденный в Ленте. А рядом такая же свежая мята.
    Засосало под ложечкой, запахло ароматной бараниной...
    это потому что нельзя голодным в магазин ходить:хехе:

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

  • Насчет Ирининых соусов – согласна полностью :agree:
    Я их у нее все перепробовала, и все мне показались практически на один вкус – специи чувствую, а вот исходный продукт – не очень. Аджику вот еще у нее не тестировала только, от АМЦы ем.
    Рада, что мои субъективные впечатления от соусов Кинто и Трест-Б совпадают с Вашими, т.к. я-то думала, это мои личные заморочки со вкусами, особенно после того как сослуживец меня уверял, что разницы между продуктами этих двух фирм вообще не видит, кроме цены – сильно он меня тогда озадачил таким заявлением.
    Получается, нет, не личные :улыб:
    А я сейчас из соусов подсела на Наршараб. Выбор был между Наршарабом от Кинто и каким-то безымянным, произведенным в Азербайджане. Взяла в итоге второй. В составе там только гранатовый сок и сахар (у Кинто еще специи какие-то есть). Опять же, не могу оценить аутентичность и т.д., но на мой личный вкус – и не надо там никаких специй вообще! Попробовала в домашних условиях в качестве эксперимента добавить сухих пряностей в него – не надо. Забивают собственный специфический вкус, в котором главная прелесть.
    Я теперь почти все с ним ем – и мясо, и птицу, и рыбу, и морепродукты, и овощи, молочку еще только не пробовала. :biggrin: Думаю в выходные купить домашней брынзы или сулугуни - ИМХО, с этим соусом такой сыр хорошо должен сочетаться. :yes.gif:

  • Вот так мы себе округлости и наедаем. :biggrin:

  • Кстати, где домашнюю брынзу берёте?

  • К счастью для меня, округлости не наедаются :biggrin:
    Спасибо предкам и генетике.:улыб:
    А брынзу домашнюю неоднократно видела все у той же Ирины с ЦР. Правда, сама пока именно брынзу у нее не брала, т.к. больше сулугуни люблю, и в момент покупки постоянно забываю, что хотела еще и брынзу взять на пробу. Сулугуни у нее вкусный, думаю, брынза должна быть не хуже.

  • Вкусная вкусная:бебе:

  • Эх, с тестом у меня плоховато. :хммм:
    Кого бы попросить хачапури испечь? Я бы со своей брынзой пришёл... :смущ:

  • Имеется хороший кусок говяжей вырезки. Что-то можно с ней сделать - чтоб прям свинина получилась?? мягкая, сочная, жирная?? очень надо.. я на диете:смущ:) а может ее в пароварке приготовить?

    *ой, извиняюсь, не сюда надо было а в соседний топик наверно :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (30.03.12 18:28)

  • Как это говяжью вырезку сделать жирной? :eek:
    Сочной ещё можно (кстати, и диетической).
    Берёте вот этот рецепт. Заменяете в нём баранину говядиной. Сок покупаете по вкусу (и по карману). Лучше всего гранатовый в стекле (в Быстрономе) азербайджанского производства. Можно попроще (с той поры ещё и в Ленте появился).
    Зерна граната лучше посыпать на готовое блюдо с гарниром при подаче.
    Можно и в томатном сделать (тогда уже без граната).

  • "Как это говяжью вырезку сделать жирной? :eek: "

    -ну вот так.. (грустно вздохнув) люблю жирнющее и жареное..

    рецепт отличный - то что надо! зналаб- прямо сегодня бы сок купила :live:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Всё равно ночью готовить не будете. А завтра один чёрт за зеленью идти, вот заодно сок и купите.:улыб:

    Практический совет: когда я готовлю полный казан, тогда мясо обжариваю партиями за 2-3 приёма. Вынув из казана последнюю, масло с мутью выливаю, потом на дно добавляю чуть-чуть свежего (самую малость, чтобы мясо не пригорело) и тогда уже закладываю всё мясо с луком и порезанными стеблями зелени (это всё разойдётся потом).

  • P.S. Удивительное дело! После приготовления почти месяц назад чакапули (оно постояло пару дней в казане, пока его не прикончили) сегодня обнаружил, что казан до сих хранит аромат того чакапули!
    Тогда я его, естественно, вымыл (без большого фанатизма и сильной химии) и больше ничего не готовил до сегодняшнего дня.
    Сегодня вынул, плеснул маслица на дно перед приготовлением мяса, казан нагрелся и заблагоухал!:улыб:

  • Сначала похвастаюсь:улыб:
    Рецепты будут позже

    Всех с Пасхой !!!

    • пасхальный кулич

    • заливные яйца

  • А мы вот Заварные пирожные пекли:бебе:

  • Медовый бисквит в мультиварке. :live:

  • а рецептик? и мне интересно, как его оттуда достовать? кастрюля то достаточно глубокая:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Рецепт с сайта мультиварка.ру
    Ингредиенты:
    6 столовых ложек меда
    5 яиц
    1 стакан сахара
    1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)

    Приготовление медового бисквита в мультиварке:
    Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плеты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
    Выпекать на “выпечке” 60 + 20 минут.
    Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.
    Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить

    Я добавляла соду,а крем всегда делаю сметана,сгущенка,сливочное масло.Корж доставать очень просто,вставляете чашу для приготовления на пару и переворачиваете.

    • Один корж разрезан на 4 части!

    Исправлено пользователем Рябина (21.04.12 15:19)

  • Шоколадные кексики с жидкой начинкой

    Ингредиенты:
    100г темного шоколада (какао не менее 70%)
    100г сливочного масла
    150г сахара
    2 яйца + 2 желтка
    50г муки

    Поставить на водяную баню шоколад и масло, дать растопиться, перемешать до однородности, дать слегка остыть. Яйца и желтки взбить с сахаром до получения густого светлого крема, после ввести растопленный шоколад с маслом. Подмешать просеянную муку.
    Тесто разложить по формочкам и выпекать, пока оно слегка не поднимется. Кексики должны чуть растрескаться сверху и быть похожими на бисквит.

    Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
    Также в шоколадное тесто можно добавить ложечку растворимого кофе или коньяк, это усилит вкус шоколада.

    Подготовить десерт можно заранее и поставить в духовку непосредственно перед тем, как гости сядут за стол:улыб:

    свершилось... 28.10.10

  • Легкий салатик с форелью

    Слабосоленая форель
    Помидоры черри
    Пекинская капуста
    Руккола
    Кедровые орешки чуть обжареные
    Тертый пармезан

    Заправка: оливковое масло+уксус+вода+приправа для салата "греческая" или "итальянская" (фирма KOTANI)

    свершилось... 28.10.10

  • Заварной тортик "Горка"

    тесто:
    80 гр маргарина
    3 яйца
    2\3 ст. сахара
    0.5 ч.л. гашеной соды
    2-3 ст.л. меда
    1.5 ст. муки
    2 ч.л. какао

    крем:
    800 мл молока
    2 яйца
    2 ст.л. муки с горкой
    1 ст. сахара
    ванилин
    2\3 пач масла

    Приготовление:

    тесто
    Маргарин растапливаем на водяной бане. В это время в миске взбиваем яйца, сахар, соду, мед. Когда маргарин растопился - выливаем к нему массу. Добавляем какао. Ждем пока прогреется и добавляем муку. Снимаем с паровой бани, выливаем в форму ( тесто как густая сметана ) и выпекаем, примерно на 180*С, минут 15 :-)
    крем
    Кипятим молоко. Пока молоко закипает мы взбиваем в отдельной миске яйца, сахар, муку и немного молока чтобы было пожиже.Как только молоко закипело - вливаем в него массу и доводим до кипения. Снимаем.
    Когда крем немного остыл - добавляем ванилин и масло. Полностью остужаем крем.

    Готовим торт. Корж режем на кубики. Смешиваем кубики с кремом и выкладываем на тарелку горкой :-) Можно добавить орехи или ягоды по вкусу :-)
    Желательно торт поставить на несколько часов в холодильник :-)
    Приятного аппетита!

    свершилось... 28.10.10

  • В ответ на: Легкий салатик с форелью

    Слабосоленая форель
    Помидоры черри
    Пекинская капуста
    Руккола
    Кедровые орешки чуть обжареные
    Тертый пармезан

    Заправка: оливковое масло+уксус+вода+приправа для салата "греческая" или "итальянская" (фирма KOTANI)
    мммм этот салатик точно сделаю в ближайшее время! )

  • Берем стейк нельмы, солим. Нагреваем сковороду, добавляем чуть масла (оливковое или сливочное) и кладем стейк, обжариваем с одной сороны, переворачивем и закрываем крышку, убавляем огонь.
    Выкладывем стейк на тарелку, а в сковороду где жарился стейк кладем отварной картофель и быстренько обжариваем, что бы картофель впитал сок от рыбы. Ну и картофель к рыбе на тарелку. Можно сделать соус, например сливочки на сковороду где была рыба. Но если это рыба Нельма, то соус можно и не делать. Так как нельма нереально нежная, вкусная рыба....

  • Ну а если на жаркий день и хочется чегото свежеженького и прохладненького, то
    берем кусочек замороженной нельмы, снимаем кожу( если конечно у вас не филе) и острым ножом страгаем тоненькие полосочки мяса нельмы, кладем на тарелку горкой и быстренько едим, что бы не растаяло мясо и не потеряло форму, мокая в смесь морской соли и свежемолотого перца, можно и лучка зеленого...

  • Творожный пирог
    для теста
    мука - 1,5 стак
    сахар - 0,5 стак
    сливочное масло - 100-125 г
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    для творожной начинки
    творог - 450-500 г
    сметана - 1 стак
    яйца - 3 шт
    сахар - 0,5 стак
    ванильный сахар, изюм

    Приготовление
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
    Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

    Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

    В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

    свершилось... 28.10.10

    Исправлено пользователем Constanta (11.05.12 12:03)

  • Если не секрет, где нельмочку берете свежую, что бы можно было на строганину пустить?
    Очень хочется тоже строганинки.:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум