Я делаю себе такой салат для вечно худеющей
Тру на терке тыкву, добавляю тертое яблоко, кидаю туда изюм, орехи, чернослив. Мне нравиться и из-за яблока вкус тыквы не сильно выраженный.)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).
Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.
Приготовить смесь для маринования:
* одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
* 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
* 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
* половина чайной ложки сахарного песка,
* половина столовой ложки оливкового масла,
* 1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.
Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.
Тыкву очень люлю, добавляю просто в овощное рагу; палочками нарезаю, обжариваю в кляре (так же делаю кабачок, морковка, мясо, соус сметанка с зеленью и чесночкой, очень вкусно); салатик девчачий: тыква, морковь на терке, масло оливковое, лимон. сок и грецкий орех; на противень дольки тыквы, чуть-чуть водички, сверху мед и в духовку... минут 15-20, потом на блюдо присыпаете сахар. пудрой, корицей для красоты и грецкий орех.Если тыквы небольшие, то вырезаете внутренности, потом мясо, морквось, лук, каротошка, тыква, специи, чуть водички/ бульона, все это в тыкву и в духовку, вкусно и красиво.
Да, я вот решила в прошлую субботу снова побаловать себя оладушками
Я тоже слегка кефир подогревала на плите, и думаю, зря Вы соду побоялись в самом конце положить.
У меня резиновыми не получились
Результат в фото прилагаю, качество фото не айс, но высоту оладушков видно.
Пы.Сы.
На салфетке три следа от слопанных оладушков, не дожили до стола
У меня такие получились :)
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Хочу пригтовить тортик миндальный... а вот рецепта не знаю. Хочу что-то наподобия Эстерхайзи, ктр. в Перчини... там коржи не белковые... Подскажите, плиз.
Нам понадобятся:
6 яиц
260 г.миндаля
100 г. сахара
70 г.муки
100 гр.масла
банка сгущенки
30 мл.меда
125 г. масла
150 г. шоколада
3 ст.ложки сливок
Приготовление:
Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости. Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник.
Ингридиенты:
Для бисквита нам понадобятся:
8 яиц разделенных на желтки и белки
200гр. молотого миндаля(я брала не жареный)
220гр. сахара.
Для крема:
220 гр. масла
1 ст.л.с горочкой крахмала
8 желтков
Приготовление:
Белки взбила в довольно крутую пену, добавила сахар, еще раз взбила и потом аккуратно понемногу добавила миндаль, перемешивая ложкой, получилось у меня довольно жидкое тесто. Из этого теста печем два коржа
при температуре 200гр, пока они пекутся делаем крем.
Масло растапливаем а водяной бане,но так что бы оно не стало очень горячим, добавляем сахар, крахмал,перемешанные желтки и взбиваем все на самой медленной водяной бане минут 20-25. Крем получается как заварной по консистенции, ну может чуть жиже. Дальше собираем торт: первый корж, 1/3 крема, второй корж, остальной крем, сверху посыпаем молотым жареным миндалем.
Замешиваем тесто для коржей - яйца смешать с сахаром венчиком добела,добавить ванильный сахар и молотый миндаль, смешать,ввести сметану, добавить крахмал и хорошо перемешать,постепенно всыпаем муку, тесто получится густым и тягучим, соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо вымешиваем.
Духовку разогреваем до 200 гр, тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.я в этот раз сделала 2 коржа, светлый и темный, светлый был больше, разрезав получила из него 2 коржа.
Выпекаем коржи в смазанной маслом форме 30 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Сборка тортика- с коржей срезать лишнее, уложить друг на друга, чередуя цвета и промазывая сметанным кремом, в оставшуюся сметану вмешиваем молотый миндаль и крошку от коржей, обмазываем ей края торта
Варим глазурь- смешиваем компоненты и варим до появления первых пузырьков, убрав с огня, помешиваем до загустения и теплого состояния, заливаем торт сверху и украшаем оставшимся миндалем.
Торт весом больше 2 кг, просто огромный)) так что если у вас не много желающих полакомиться уменьшайте вдвое а то и втрое)))))