Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Жаль конечно, что креветки были в панцире, ибо вся жесть ядреная осталась на нем. Зато могут все есть, а не только стойкие оловянные солдатики.

    Один пес. Соком они пропитались отменно, пальцы оближешь. Натурально. Я ем креветки и (дальше не читать эстетам и светским барышням) и банально облизываю пальцы. Ибо. На них все вкусное осталось, что, на салфетку все размазывать?

    Ну все. Кто причастился однажны к культу индийской кухни, тот проникнется сразу, кто нет – может попробовать, а ну и понравится. Благодарю за внимание.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Креветки с соленым огурцом крутяк!!! :rofl: :rofl: :rofl:

    П.3

  • Хороший нюх. И глаз. Ага. Отличить свежий от соленого не могешь.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Салат с руколой, авокадо и шампиньонами
    Зачем вы со мной это сделали?:улыб:Я буквально подсела на этот салат!
    Спитонила 4 авокадо, припасенные на НГ, каждый день этот салатик делаю.
    Спасибо за рецепт:улыб:

  • На здоровье!:миг:Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике. Получилось офигительно, теперь готовлю салатик с завидной регулярностью! До Нового года на сайте появятся еще новые и оригинальные рецепты!:миг:

  • В ответ на: На здоровье!:миг:Салат придумала сама, глядя на авокадо с шампиньонами вхолодильнике.
    н-да, идеи носятся в воздухе:)

    я тоже когда-то глядя в холодильник, "изобрела" салат из авокадо, шампиньонов и креветок. Правда, шампиньоны были в наличии лишь маринованные. но тоже ничего вышло.

  • :biggrin:

    У меня кончились авокадо и я к рукколе-шампиньонам-помидорам кинула чуток мелко порезанного сыра Бри.
    Вот и новый салат готов:улыб:
    А потом, когда Бри кончился - каперсы. Тож ничего:улыб:

  • ааааа......испытала пищевой оргазъмь и упала в эстетический обмарок :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Хачапури по-аджарски
    Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

    Состав на 10 порций:

    1 кг муки
    250-300 мл воды или молока
    1 ст л сахара
    15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
    Для начинки:
    1 кг молодого сыра (натереть)
    10 яиц
    200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

    Способ приготовления

    Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

    Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

    Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

    Keep calm and makeup on

  • и я ваш салат вчера попробовала приготовить)достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо :live:
    понравилось не всем гостям, но я лично с удовольствием свою порцию слопала (подавала в креманках), на мой взгляд, нужно заправку к нему какуюнибудь, лимонно-масляную, или с бальзамиком, к примеру...
    а так, спасибо за рецепт,забрала в копилку себе :flowers:

  • я тоже вчера ваш салат попробовала с авокадо.к сожалению,нигде руколы не нашла,и добавила укроп.мне понравилось.только посолила.В след. раз думаю полить лимонным соком

  • Руколла в "Мегасе" водиться, причем довольно свежая.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • я, кстати, в мегасе её и нашла, последнюю урвала...

  • на самом деле там весь прикол именно в рукколе) укроп совсем не туда...
    я первый раз вообще эту траву попробовала, мне понравилась именно в сочетании с авокадо!
    на самом деле, хотела салат с помидорами черри делать, ну вообще нигде не нашла, в 4 местах искала... :безум:
    а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала :agree:

  • вот спасибо,что подсказали где водится.раньше в холидеях была.а сейчас что-то нет ничего,кроме базилика,и укропа-петрушки.

  • В ответ на: а насчёт лимонной заправки, да, я тоже так подумала :agree:
    Я тоже делала! и лимонным соком поливала! фкуснаааа! :улыб:

  • Рукола есть в "Бахетле", брала сегодня, т.е. уже вчера

  • Добрый день всем! Подскажите, как вы делаете салатик "Цезарь с креветками"? В субботу гости, рецептов в интернете море, я прям растерялася... :dnknow:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Ни когда не могла подумать, что такой набор продуктов в салате будет очень вкусным:
    Рыбный салат «Обалденный».

    скумбрия (горячего копчения),
    крабовые палочки,
    яйцо,
    кинза,
    петрушка,
    сок трети лимона,
    сыр 100 гр
    половина красной луковицы.

    Все нарезать и тщательно перемешать. Посыпать тёртым сыром.

    Очень вкусно! вообще мне очень нравиться этот сайт http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/salati/.

  • В ответ на: достаточно оригинальный вкус, сочетание рукколы и авокадо :live:
    ага, весь цимес как раз в этом букете. Впервые попробовала в "Гудмане" - несмотря на всю простоту тамошней кухни, они иногда дают пищу для кулинарных размышлений. Но дома почему-то не пришло в голову повторить. А ведь рядом Лента с довольно спелыми авокадо и почти свежей израильской руколой (иногда совсем свежей, но почему-то такой же дорогой из "Ермолино" или "Елисеевского"? кто у нас на Е? в горшочках зелень выращивает)
    Получу большую зп, обязательно сделаю.

  • Емельяновский :biggrin: А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(

    Жизнь удалась!

  • Лазанья для ленивых
    Рецепт нашла в инете, главная фишка замена теста на лаваш, армянский, тонкий.
    Итак : берем фарш и обжариваем с луком, можно добавить, болг.перец+помидорки, воощем кто что любит туда+специи, обжариваем до состояния чуть недоготовленный, т.к. потом еще в духовке будет все обжариваться. Натираем любой твердый сыр. Выкладываем в форму для лазаньи кусок лаваша, вырезанный под форму - на него сверху фарш и все что вы обжаривали вместе с ним+сыр, опять накрываем это следующим пластом лаваша и т.д. у меня было 3 слоя. потом это отправляем в духовку разогретую где-то до 180 градусов минут на 10. на все блюдо уходит меньше часа. получается вкусно и красиво :nom:

    Keep calm and makeup on

  • Может кто-нибудь подскажет рецепт вкусной творожной запеканки :nom:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Пожалуйста

    "Творожная запеканка"

    Ингредиенты:
    - 600 г творога (6-9%)
    - 250 мл молока
    - 100-150 г сахара
    - 2 яйца
    - 50 г крахмала
    - 1 ч.л. ванильного сахара
    - 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
    - сливочное масло

    Рецепт приготовления
    Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
    Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

    Приятного аппетита :nom:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Спасибо :friends:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • В ответ на: Емельяновский :biggrin: А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(
    ключевые слова "довольно спелый авокадо". Центральный рынок мне теперь не по карману. Я лучше в Ленте возьму недозрелый, но на 30% дешевле.
    никаких хлопот: приносите домой и кладете на нижнюю полку холодильника. И там он доспевает при +3-5 за неделю.
    или дома в прохладном месте за 3 дня.
    главное, чтоб был без повреждений - иначе сгниет, не созрев.

  • У меня рецепт намного проще запеканки, чем выше, получается всегда, делать 5 минут.

    Две пачки творога хорошо размять - если не лень, протереть через сито. Добавить одно яйцо, три столовых ложки сахара - это можно менять, щепотку соли и две столовых ложки манки. Все хорошенько перемешать, добавить любых сухофруктов, я еще люблю добавлять тертое яблоко, выложить в форму, сверху смазать сметаной - и на 30 минут в духовку. Все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо :agree:
    Сегодня вечером приготовлю по одному из 2х рецептов, потом отпишусь:бебе:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Сделала вчера запеканку по рецепту Танюсика:бебе: :friends:
    Очень вкусно :nom: Но фото , к сожалению, нет :dnknow:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Вкусно и не сложно :миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Еще раз спасибо:миг: :flowers:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Самса
    Тесто: на 1 кг готового теста - ~900 гр муки, 200 гр размягченного слив масла, 300 мл горячей воды, соль. Смешать все ингридиенты, вымесить в однородную массу, скатать в шар и завернуть в пакет, дать постоять минут 20. Тесто получается очень нежное и эластичное.
    Начинка: 0,5 кг баранины мякоти, 2 картофелины, 2 луковицы, соль, перец. Баранину, картоыель, лук - нарезать мелкими-мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала баранину и лук минут 15, потом туда же картофель, соль, перец и еще минут 10 жарить (до готовности картошки).
    Тесто делить на кусочки примерно с куриное яйцо, раскатывать тонко, добавить начинку и защепить в треугольнички. Смазать яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовки до золотистого цвета. Тесто тонкое, по времени у меня получалось минут 7.
    Рецепт из журнала ХлебСоль. Я не добавляла свежий тимьян, ибо не было. И тесто сатвила в холодильник отстаиваться, оно получается теплым из за горячей воды и "плывет". Вообще тесто очень понравилось, нежное и тонкое, думаю много что с ним можно делать.

  • Ростбиф
    ~1 говяжей вырезки, 4 ст.л растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л востерчерширского соуса, 1/4 стакана сахара, 2 зубка чеснока, горсть зерен кориандра, соль, перец.
    Мясо очистить от пленок, жилок и пр. Смазать маслом и дать постоять минут 10. Сахар высыпать в сотейник, добавить пару ложек воды и готовить помешивая минут 5-7. Растительное масло, соевый и востерчерширский (блин даже писать тяжело))) соусы вылить в глубокую форму, добавить кориандр, измельченный чеснок, влить карамель и перемешать. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде (на гриле как вариант), часто переворачивая, минут 5. Положить мясо в маринад и при комнатной температуре выдержать не менее 7 часов, время от времени, переворачивая.
    Рецепт из Школы гастронома. В оригинале кинза была свежая, я заменила зернами. Мясо надо очень тщательно подбирать, у меня особого выбора не было, а вот если из телятинки, думаю будет вообще чудо. Обжаривала 5 минут, по рецепту, получилось сыровато, но мы так любим. На любителя, можно обжарить подольше. Очень ароматная, вкусная закуска. С рукколой и помидорами, заправить бальзамиком:бебе:

    • в маринаде

  • Паштет печеночный
    0,5 кг печени, 50 гр слив масла, 50 мл хереса или мадеры, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.
    Печень очистить, нарезать. Обжарить на слив масле овощи, высыпать в блендер. В той же сковороде обжарить печень 5-7 минут, следить чтобы оставалась мягкой внутри. Высыпать в блендер к овощам. Добавить специи, херес, измельчить до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать в паштет. Выложить паштет в форму, посыпать молотым пецем и залить ложечкой растопленного масла.

  • Хунон
    Делала на днях вот такую вкусную штучку (фотка из инета, свою сфотать даже не успела :biggrin: ).
    Тесто делается без яиц: мука,соль,вода.
    Замесили - дайте постоять. Затем помять несколько раз и убрать под чашку, чтоб мягче стало.
    Тонко раскатываем круглый блин,укладываем на него начинку, сворачиваем рулетом: залепить край и уложить в мантышницу целым рулетом (я окунала его дном в плоскую тарелку с растительным маслом). Готовить на пару 40 минут.
    Начинка: мясо (я брала говядину)+картоша+лук нарезаете кубиками, соль, перец, я добавляла еще зиру и хмели-сунели по вкусу. Сверху (когда разложишь фарш по лепешке) добавить сливочного масла (тонко порезать или бараньего жира - его я добавила в фарш) и у меня было свиное сало, перкрученое с перцем, солью, чесноком буквально чуть-чуть - его тоже добавила в фарш. :nom: Абъедятинка! :friends:
    вот тут нашла другой вариант приготовления этого блюда (с пошаговым рецептом и фотками) - буду пробовать обязательно!
    ПиСя: пробовала несколько штук залепить как манты - уже как то не так (не рекомендую)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В Вашу коллекцию. :хехе:

  • спасибо :friends: :live: обязательно попробую, я люблю такие вкусняшки))) а на кислом тесте в мантоварке я делаю Пян-се. Фарш: лук, капуста, чеснок, рубленное мясо, специи :yes.gif: :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Попробуйте салат из руколы и твердого манго (который красно-зеленый). Манго нарезать соломкой, добавить туда руколу, немного креветок, помидоры черри(можно и обычные). Все посолить, выжать сок лимона и оливкового масла (да и подсолнечное неплохо было). Не представляете, какая вкуснота!

  • Я делаю примерно также, единственное, в самом приготовлении отличие- в сковороде обжариваю слегка с двух сторон, далее добавляю воду (подливаю раза 2-3), потом опять слегка обжариваю, вот такая модификация:бебе:

  • я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))
    Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))

  • В ответ на: я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))
    Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
    ммм! быстро и вкусно! надо попробовать! :бебе:

  • Домашнее мороженое

    Очень вкусное домашнее мороженое. Оригинальное исполнение здесь: рецепт

  • Вчера по рецепту silverfox готовила говядину в пиве с белыми грибами. (Правда ,грибы взяла 50/50 с шампиньонами)
    Мясо нежненькое получилось)

  • подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??

  • Пачка наверное ванильного сахара. а не ванилина.

  • В ответ на: подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??
    Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?

  • В ответ на:
    В ответ на: подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??
    Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?
    наверное луковые кольца в кляре имелись в виду... :dnknow:

  • Я так готовлю:

    Итак, нам понадобиться:
    *лук репчатый - 1 головка.
    *1 яйцо.
    *мука - 1 ст. л.
    *панировочные сухари.
    *соль, перец, приправы.
    *масло растительное.

    Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.

    Приятного аппетита :flowers:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Домашнее мороженое
    ой, какое у вас мороженко красивущенское! и вкусное, наварное:бебе:
    по фоткам поначалу даже решила, что это Белоцерковская, потом поняла, что тарелки не её:)

  • Рыбный пирог для мамочки на 8-е марта)
    тесто готовое дрожжевое, 2 банки "Сайры" помять вилочкой, мелко покрошить лук, перемешать. раскатать тесто - выложить начинку, сделать декор из теста. сверху тесто смазать яйцом. все просто)

    Keep calm and makeup on

Записей на странице:

Перейти в форум