Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Слушайте, вы ж на свои сырные лепешки весь кулинарный форум подсадили! ))) Спасибо )))
    Действительно очень вкусно и быстро.
    Я терпеть не могу вымешивать тесто, мне руками этот процесс ужасно неприятно делать. В общем, я все ингридиенты ссыпала в ведерко хлебопечки, поставила на режим "пельмени" и через 15 минут у меня было шикарное тесто. Осталось только раскатать и пожарить.
    Еще раз спасибо за удачный речепт :роза:

  • А теперь вам спасибо за идею. Что же я про хлебопечку не подумала, и правда можно там тесто замешивать, что бы время экономить.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Всегда пожалуйста ) Хлебопечка и мультиварка для меня основные помощники. Выпечку я всякую люблю, но тесто вымешивать бррр не могу. Поэтому хлебопечка у меня за тестомеса ))
    Семья вчера умяла лепешки и еще просит ))

  • Да я тоже в хлебопечке всегда тесто замешиваю на пироги и прочую выпечку, а тут как-то и не подумала, что можно ей воспользоваться. Вот видите, как хорошо, что мы тут свои отзывы пишем! :friends:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: Слушайте, вы ж на свои сырные лепешки весь кулинарный форум подсадили! ))) Спасибо )))
    Дадада:улыб:Присоединюсь :)))))

  • Я тоже испекла ваши лепешки :улыб:
    Очень вкусно и быстро :live:
    15 минут ушло от начала замеса до поедания первого экземпляра.
    Сделала без начинки пока, на будущее надо подумать, что использовать, т.к. колбасы у нас не водится обычно.
    Теперь я знаю, что замутить к чаю в час ночи :biggrin:
    Спасибо :роза:

  • я вчера делала консерва/сайра+лук+рис+яйцо...получильсь вкусные, но они немного потолще чем были с сосисками:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а в духовке кто хотел делать лепешки? как вышло???

  • я из похожего теста делаю печенье в духовке. Тру сыр, в него добавляю муки, по щепотке соли, сахара и соды. Перемешиваю (состояние сухой крошки), далее добавляю кефир или сметану до нужной консистенции теста. Руками делаю пласт теста, вырезаю фигурки и в духовку. Выпекаются очень быстро,очень вкусно кушать теплыми, да с мёдом :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • :agree:

  • Спасибо за рецепт! Готовила уже 2 раза - домашние просят еще! Очень и очень вкусно! :respect:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Добрый день. Я делала в духовке. Пергамент (или бумагу для выпечки) на противень, слегка присыпала мукой, и получились совершенно волшебные лепешки, как из дровяной печи. Домашние в восторге. Единственное, не такие пышные, как жареные, а может я просто тонко раскатывала тесто.....

  • вот и я приготовила, решила без начинок, две пожарила-показалось жирновато, а шесть в духовке-мне на лаваш показались похожими толщина вышла 5мм, жареные лучше)

  • подскажите у вас 5 штук с 2 стаканов муки получилось?
    я поддалась общему воссторгу и попробовала - только продукты испортила и время :dry:

  • И я пожарила. Ничего особенного.
    Муж сказал, что пицца однозначно лучше из того же сыра и колбасы.

  • Спасибо за рецепт баранины с айвой. Шикарно:бебе:

  • Тут самое главное - с айвой не промахнуться.

    Я недавно промахнулся... :хммм:

  • Яблочны штрудель

    Ингредиенты:
    Яблоко - 3 шт.
    Мука - 2 ст. л.
    Корица - 0,5 ст. л.
    Сахар коричневый - 3 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Печенье - 6 шт.
    Грецкий орех - 0,5 ст.
    Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
    Куриное яйцо - 1 шт.
    Вода - 1 ч. л.
    Сахарная пудра - по вкусу

    Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
    Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
    Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
    Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
    Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
    Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
    Свернуть рулетом.
    Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
    Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
    Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
    Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
    Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
    Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
    ___________________________________________
    У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно. :улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вроде не промахнулась. Единственное я долго не тушила мясо, у меня были ну очень молодые антрекоты от микробарашка. Так что я быстро обжарила и потушила минут 20 с луком и минут 10 с айвой. Получилось прекрасно. На очереди баранина с мятой :спок:
    Я вообще крайнее время ленюсь. Покупаю небольшие нежирные голяшки бараньи, передние, солю, засовываю в пакет, туда же чеснок зубчиками, не чищу, просто чуть раздавливаю, и тимьяна несколько веточек. 30-40 минут и очень очень вкусно. На гарнир картошку некрупную мою, режу вдоль на четыре части, присаливаю и поливаю немного маслом, перемешиваю, сверху того же тимьяна веточки и на лист в духовку на 200с до румяности. Все:бебе:

  • Я его пред тем как в духовку ставить, крепкой заваркой мазюкаю(кисточкой)-цвет у него получается шикарный-золотой! Оч вкусный рецепт! :respect:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Ни разу не пробовала мазать заваркой - взбитое яйцо привычнее. Но надо будет как-нибудь попробовать. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • С вытяжным тестом тоже очень неплохо.:улыб:

  • Я это угледела у Высоцкой-и вправду прикольно, цвет оч красивый на стряпушках получается!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • В ответ на: У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно.
    Я вообще никогда не добавляю орехи и печенье в штрудель. Я даже корицу не добавляю.
    Всегда вкусно получается. Штрудель - идеальная выпечка :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Уважаемые, я всё время готовила оладьи на дрожжах, т.к. долго ждать... :безум: этот процесс происходил редко!
    Но ждать не хотелось и случайно ЗДЕСЬ я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!!!
    Сфоткать не успела!!! Но они ОЧЕНЬ пышные получаются!
    Попробуйте! :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум