Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Не могу остановиться с грибами)
    Вчера был суп-пюре. Лук и морковку мелко порезала и обжарила на оливковом масле. Грибы - шампиньоны пополам с белыми, порезала и закинула к луку, залила водой и потушила минут 20. Отдельно сварила говяжий бульон. Когда грибы готовы, добавила пол стакана бульона, пол стакана сливок 10%, соль и перец. Взбила блендером. С сухариками очень вкусно.

  • Салат "Дамский"

    Может на форуме уже был подобный рецепт.
    В холодильнике осталось 2 кружочка консевированного ананаса, 3 кусочка пожареной индейки - порезала небольшими кубиками; добавила потертый на мелкой терке твердый сыр; выдавила половинку маленькой дольки чеснока; заправила майонезом. Готово!

  • Суп-затируха.
    Ингредиенты:

    -курица (или утка) Я беру на сибмаме у проверненных людей, где меня очень устраивате качество птицы - наваристые, но не со слоем плавающего на поверхности кастрюле жира.
    -2 яйца
    -примерно стакан муки
    -штуки 3-4 картофелины (зависит от объема кстрюли - у меня 4 литра)
    -лук и морковь для обжарки (я еще добавляю зубчик чеснока для аромату)
    -лавровый листиксоль, перц горохом, зелень и соливочное масло для обжаривания. (можно растительное, но в такой суп я люблю на сливочном)
    Приготовление:
    Сварить бульон, птичку разделать на порционные кусочки сразу или в процессе.
    Я сразу добавляю лаврушку, после закипания через 5 минут лист достаю и выкидываю.
    Готовим затируху.
    В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать. В другую тарелку добавить муку. Руки хорошо вымыть и обмакнув их в яйцо, а затем в муку - энергично потереть руками надо третьей тарелочкой, в которую будут сыпаться небольшие мучные кусочки и так делаем до окончания муки или яйца. Я зачастую яйца подсаливаю и, иногда, могу добавить в них сухой укропчик. Получившиеся комочки необходимо просеять через сито или дуршлаг (для высеивания лишней муки и прозрачности бульона). Затируха готова.
    Делаем поджарку, картофель режем (я люблю маленькими брусочками) и добавляем в бульон. Минут через 10 солим по вкусу и добавляем перец (я в мельнице перетираю горошек) Когда картофель почти готов - добавляем затируху и пережарку. Минут через 10 можно добавить укроп и петрушку кто любит с зеленью. У меня муж зелень не любит и я нашла компромисс: зелень добавляю в пережарку минут за 5 до её готовности и получается "ни нашим и ни вашим" и оставшееся от затирухи яйцо (если не осталось - можно взбить новое с парой ложек горячего бульона, а потом влить тоненькой струйкой в кастрюлю, помешивая суп ложкой)
    Суп был сварен вчера в 11 вечера и варварски почти съеден (всеми членами семьи) на ночь (ну вот захотелось мне, беременной, супчика, я и ночью иногда ем ) А сегодня мы были в лесу (ну так...погуляли немного, грибофф пособирали, брусники) и по возвращению из длительной прогуллки тааак было душевно навернуть тарелочку горяченькой, аромтаной похлебочки (у меня муж так ентот супец называет). Вот делюсь с вами позитивом :-)
    Кстате, подумала чот тут, грибы в таком супце тоже бы наверное были были клёво))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Интересно:улыб:
    Вопрос, а по вкусу от куриного супа с клецками отличается? Меня интересуют именно* яично-мучные* кусочки.

    Дорогу осилит идущий

  • +1
    Мне одна приятельница-мамашка (Капа, тебе привет!) дала такой рецепт:
    в равных долях баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры. Потушить, добавить немного сахара. Изюмительно(с ее слов).
    Что сделала я:
    главное начать с лука (я начала с баклажанов - развалились(( ) - потушить до мягкости полукольцами, затем перец полосками, чуть протушить, затем баклажаны, чуть протушить, затем фарш (ну не могу я без мяса :yes.gif:). Чуть протушить, как фарш перестанет быть с кровью положить помидоры четверть-кружьями. Тушить почти до готовности. Затем рубленный чеснок и базилик.
    Можно добавить немного уксуса, тогда будет дольше храниться в хол-ке (понятно, не заготовка зимняя, но дней несколько простоит). Моя ошибка была в том, что я добавила яблочный уксус. Вот привкус ябл.уксуса в этом блюде лишний. А так получается хороший взвешенный вкус, больше чеснока - острее, если помидоры кислые, то можно добавить сахар. В кач-ве основного ингридиента я бы сахар не рекомендовала.
    Как автор выше писала можно есть со спагетти, с рисом. Наверное, с пюре неплохо, но я не любитель пюре. А можно потушить, взять свежий батон хлеба, откромсать кусок, наложить сверху икру большой горкой и есть. Вкуснааааа!
    Все блюдо готовится ок. получаса.

  • вкус супа, на мой взгляд, больше зависит не от клецок или хухрышек в нём плавающих, а от вкусовых качеств птицы из которой он сварен. Я на сибмаме беру деревенских. Данный конкретный суп сварен из утки. Если говорить о разнице в ощущениях, то клецки жевать надо, а тут хлебаешь да и всё, ну и, наверное, он как бы более вязкий (кисельный) что ли...не знаю как объяснить - муки то в него попадает больше. В принципе разные супы...Это все равно, что сравнивать суп с домашней лапшой и клецками - вот они разные, а чем отличаются? )))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Если говорить о разнице в ощущениях, то клецки жевать надо, а тут хлебаешь да и всё...
    вот примерно это я и хотела уточнить, спасибо

    Дорогу осилит идущий

  • Фаворит перекусов этим летом/осенью - брускета с овощной икрой.
    Увидела краем глаза где то по телеку, точный рецепт не знаю, сделала по своему. Два небольших баклажана наколоть вилкой и запечь 10 минут на 220с в духовке, очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от шкуры и тоже кубиками. Чеснок 2 зубца мелко нарубить. Пучок кинзы порубить. Все смешать, приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.
    Свежий багет нарезать и обжарить на капле оливкового масла. Сверху выложить икру. Все))) Хорошо и к вину и к более крепким напиткам)))

  • О, как для меня рецептик, а то не знаю, куда баклажаны утилизировать. А чем можно кинзу заменить? ненавижу ее:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Петрушкой, например.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • Базилик, петрушка, хоть мята:хехе:

  • Вот! Я и сделала с базиликом (правда, сушеным). Получилось как раз то, что надо!
    Супер рецептик! :respect: Ела в виде салата 3 дня подряд и еще хочу :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Бисквитный рулет с «птичьим» молоком

    Спасибо Mamie за рецепт торта Птичье молоко.

    рецепт Mamie (Сообщение от 03.02.2009)

    Вдохновившись, я испекла бисквитный рулет с «птичьим» молоком.

    Для рулета 4 яйца, 150 гр сахара, около 150 гр муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.

    «Птичье» молоко по рецепту Mamie. Единственное, что я поменяла - для крема я использовала белки 14 перепелиных яиц (желтки пошли на другую выпечку).

    Аккуратно развернуть остывший рулет, намазать «птичьим» молоком. Свернуть. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    • Рулет с птичьим молоком

  • А ягодки сверху с желатином надо смешивать??

  • Спасибо за рецептик овощной икры :роза:
    Сделала сегодня, слегка модифицировав - вместе с баклажанами запекла еще болгарский перец, тоже его кубиками порубила, вместо кинзы взяла хороший пучок петрушки и чуть-чуть базилика, и кроме оливкового масла полила еще лимонным соком. Вкуснотища получилась :бебе:

  • На здоровье! Модификаций может быть масса, жалко только овощи кончаются в том изобилии, что были чуть раньше везде :cray-1: Я тут броколи пыталась найти, для любимого киша с семгой, так только мороженый - пичаль :cray-1:

  • Девочки, может знаете, как приготовить коржи, как в морковном торте с ля мезона. Очень понравились и морковка чувствуется, и рассыпчатый-идеальный на мой вкус. Готовила морков. пироги и обычно корж плотный, не нравится так.

  • НПП
    я сейчас сделала овощное рагу, сама не поняла, что намешала (что было в холодильнике), но ничего так получилось, есть можно). капуста (свежая, нарезала тонко-тонко), болгарский перец, баклажан, фасоль (варила отдельно, в конце добавила)+масло оливковое и все тушила, из приправ - чеснок, аджика (покупная). потом при подаче сверху посыпала тертым сыром. короче типа вегетарианская паста) капуста выглядела как спагетти типа, фасоль типа мясо заменила))) были бы помидорки свежие в наличии, аджику бы не добавляла, уж очень хотелось томатной нотки в этом рагу).

    Keep calm and makeup on

  • Не оригинально конечно, но для меня как то забылся такой салат)))
    Быстрый перекус, учитывая, что дачные помидоры надо съедать))
    Тертый сыр+помидор+чеснок+сметана=салатик
    Для разнообразия на выбор добавляю семгу с/с, креветки, язык, мясо отварное, баклажан запеченый, куриная ветчина (в общем то что сегодня почему то оказалось в холодильнике))) Однажды даже сосиска была)

  • а я люблю помидоры+творог+чеснок+оливковое масло )

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • Продолжаем тему баклажанов)))
    Соте из баклажанов с мясом.
    Первоначальный рецепт, найденный несколько лет назад, был без мяса, но я, когда готовила в первый раз, собиралась кормить мужчину, голодного и после работы, я с детства усвоила, что без мяса в таком варианте делать нечего, а заморачиваться отдельно с мясом мне не хотелось. Поэтому я сделала по-своему, и получилось удачно)) Так что теперь готовим только в таком варианте.
    Мясо нарезаем поперек волокон кусками примерно с половину ладошки и толщиной 1-2 см, отбиваем и обжариваем с двух сторон до корочки.
    Баклажаны моем и режем на кружочки, каждый кружок разрезаем на половинки (если баклажаны небольшие) или четвертушки, выкладываем на противень, смазанный оливковым (можно подсолнечным или любым другим растительным) маслом, сверху чуть-чуть сбрызгиваем тоже маслом, буквально легко кисточкой проходимся, и запекаем в духовке до мягкости. Можно обжарить с двух сторон на сковороде, но так получается дольше и более жирно, т.к. "синенькие" при жарке масло жрут только так.
    Репчатый лук рубим мелкими кубиками.
    Болгарский перец режем тонкой недлинной соломкой.
    Помидоры режем крупными кубиками.
    Берем глубокую посудину для духовки (у меня для этих целей чугунная гусятница), дно чуть-чуть смазываем растительным маслом и укладываем слоями:
    мясо
    лук
    баклажаны
    болгарский перец
    помидоры
    Каждый слой солим, перчим и посыпаем приправами по вкусу. У меня в этот раз к мясу была добавлена пара ягодок барбариса, а все остальные слои я посыпала аджикой сухой.
    Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов.
    Минут через 40 можно все перемешать.
    Еще минут через 20 режем большой пучок зелени (я обычно использую петрушку и базилик, хорошо также идет свежая киндза, но ее не все любят), добавляем и в выключенной духовке оставляем минут на 10-15, чтобы подошло.
    Мы это употребляем без гарнира, вкусно в горячем виде и (по словам моих домашних) в холодном тоже.
    Я обычно использую говядину для этого блюда, думаю, баранина тоже должна быть хорошо (но я не пробовала, честно скажу), насчет свинины - сильно сомневаюсь, кажется мне, она сюда как-то не в тему.
    Пропорции на глаз.
    у меня на примерно 800 гр - килограмм мяса ушла пара баклажанов, средних по размеру, 1,5 крупных луковицы, 2 больших перца и 4 средних помидора.

  • О, ну раз разговор зашелп ро баклажаны, то поделюсь двумя рецептами из китайской кухни.
    Коробочки из баклажанов.
    1)Баклажаны нарезать тонкими колечками присыпась солью и отставить.
    2) Приготовить фарш (лучше , конечно, мелко мелко порубить мясо, но и обычный вполне сгодится). Добавки по своему усмотрению.
    3) Приготовить кляр (яйцо, несного водички, мука, рисовая мука или крахмал, чтобы был немного жиже, чем на оладьи).
    4) На кружок баклажана кладем немного фарша, сверху второй кружок. Получается такой "сэндвич". Обмакиваем его в кляре и жарим во фритюре. Потом лучше обсушить на салфетках.

    Баклажаны в кисло-сладком соусе.
    1) Баклажаны порезать кубиками (вместе с кожурой и семечками). Посыпать солью и дать постоять.
    2)На сковороде разогреть масло растительное (в принципе его немного, чтоб дно немного покрывало и все), добавить мелко порезаный чеснок (2-3 зубчика).
    3) В раскаленное масло всыпать баклажаны и жарить активно перемешивает 2-3 минуты.
    4) баклажаны вынуть шумовкой.
    5) В сковороду подлить еще немного масла и всыпать сахар (я коричневый беру обычно 2-3 ст.л), когда сахар растворится, и маслянно-сахарная масса станет красноватого цвета всыпать баклажаны, активно мешать 1-2 минуты. Добавить немного уксуса (в последний раз использовала винный). если есть желание, то на этом же этапе можно добавить порезанные кубиками лук (сладкий) и перец. :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Печень в соусе бешамель.

    Исключительная вкуснятина. :yes.gif:

    1 кг печени
    1 крупная луковица
    2 средние морковки
    0,5 пачки сливочного масла
    2 ст.л. муки
    1 тетрапак сливок (примерно 400мл)

    Печень порезать соломкой, как на бефстроганов. Лук нарезать полукольцами, Морковку натереть на мелкой терке.

    Печень обжариваем вместе с луком и морковкой. Пока она готовится, делаем в отдельной кастрюльке соус бешамель. Растопим на среднем огне масло, добавим муку, тщательно размешаем (чтобы не было комочков), выливаем сливки и продолжаем размешивать, пока не загустеет.

    Выливаем соус в уже готовую печенку, перемешиваем, и минуты через 3-5 снимаем с огня.

    В качестве гарнира я сварила гречку, но и с рисом будет отлично! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Булочки типа Синабон

    тесто (делаю в хлебопечке, программа "диетический", тесто)

    4 ч.л. дрожжей
    700 гр. муки
    200 гр. сахара
    0,5 ч.л соли
    200 гр. маргарина
    4 яйца
    200 мл. молока

    начинка:

    100 гр. сливочного масла (размягченного)
    1 стакан сахара (коричневого)
    1 пакет корицы молотой
    1 ст. ложка какао порошка

    Глазурь:
    60-80 гр. мягкого сливочного масла
    1 пачка творожного сыра без добавок
    2 пакета сахарной пудры.

    По готовности теста делим на 2 части, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. На тесто намазываем сливочное масло, сверху посыпаем равномерно начинкой из сахара, какао и корицы (кто любит просто с корицей - какао исключить).

    Скатываем в НЕ плотный рулет, режем на части 4-5 см. Выкладываем на лист, смазанный маслом. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов примерно на 20 минут (у каждого своя, доводим до румяной корочки).

    В это время делаем глазурь - смешиваем все ингридиенты вилкой, не более.

    Достаем булки, на горячие наносим толстым слоем глазурь.

    КУШАТЬ ГОРЯЧИМИ!!! если остыли - в микроволновку на 15-20 секунд.

    :nom: :wub1.gif:

    • раскатанное тесто с начинкой

    • вот так скатать

    • перед выпечкой

    • готовая вкуснятина!!!!

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Подскажите, а что за творожный сыр? Как называется/ где продается?

Записей на странице:

Перейти в форум