Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • уже в духовке!!!! :biggrin: ни разу такое не делала, но выглядит интересненько!!

  • Напишите,как получилось) Я тоже в первый раз делала :улыб:

  • пирог получился нормально. Фонтана не почувствовала. Но вполне заслуживает внимания))) раздумываю, может быть как-нить его разрезать повдоль и крема туда напихать?)))

  • Ну а почему бы и не напихать? :biggrin: Будет торт "Зебра". Я,если буду печь еще,вместо кефира возьму сметанки.Думаю,будет вкуснее))) Но,главное,первый блин не комом :live:

  • Окрошка на кефире.

    Всегда скептически относилась к подобного рода экспериментам, но я должна Вам доложить - это вкусно :nom:
    Применила всю зелень которая была в наличии: зеленый лук, укроп, петрушка, лист салата (имя не помню), рукола (дала легкую "остринку"), редис. Яйцо. Из мясного были сосиски - сардельк "Баф". Отдельно на гарнир отварной картофель. (поджарить не получилось - сковорода с керамикой, хрусткая корочка на картофеле СУПППЕР)
    Заправка: кефир использовала от кефирного гриба 1:1 вода : кефир( у меня была чистая питьевая ),+ сметана.
    Еще рекомедуют добавлять сок лимона, но у меня его небыло по этому про вкус ничего не скажу. Соль, перец по вкусу, в оригенале черный я бы насыпала белого! :knix:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Делюсь рецетом блюда для любителей баклажнов и тех кто хочет приготовить быстрый ужин :бебе:

    Состав: фарш любой, баклажаны свежие, чеснок, сметана, лук, помидоры свежие и зелень (по желанию)

    Обжариваем фарш на сковороде с луком, добавляем мелко нарезанные баклажаны (я кубиками рублю), следом помидоры (без них тоже можно и вкусно), тушим до готовности, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, обжариваем еще минут 10 и все.
    На вид блюдо не очень, но вкусно. На гарнир можно что угодно, рис, макароны, картошку, можно и в чистом виде.
    Чеснок добавляю на свой вкус, можно больше, можно меньше, кто как любит. Соотношение баклажаны/фарш так же можно любое.
    Фото нет, не успела, все съели :бебе:

  • Класс! Возьму на вооружение!
    А без помидоров такое не может быть вкусно - баклажаны и помидоры просто созданы друг для друга. :yes.gif:
    К тому же помидоры дают необходимую кислинку.
    Ещё не пробовал, но уже фантазирую, что зелень тоже нужна (кинза и базилик в частности).

    А ещё я бы добавил болгарского перца для аромата.

    "Баклажаны по-флотски". :улыб:

  • Точно, "по флотски" :хехе:
    кислинку и сметана дает, поэтому можно обойтись без помидоров, в случае их отсутствия.
    С перцем не пробовала, надо добавить в следующий раз, а вот базилик точно будет в тему

  • не совсем хлеб. но вкусняшка
    Кутабы с зеленью
    1 шт(50 гр) -80-90 ккал
    100 гр - 160 ккал Ингредиенты
    Мука пшеничная 400 г
    Соль по вкусу начинка:( можно использовать любую
    зелень)
    Лук репчатый 1 штука
    Шпинат 1 пучок Щавель 1 пучок
    Кинза (кориандр) 1 пучок
    Эстрагон 1 пучок Масло сливочное топленое по вкусу
    Инструкция 1. Из муки, соли и холодной воды
    замесить
    крутое тесто, накрыть, дать ему постоять
    минут
    20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
    2. Для начинки: у зелени удалить жесткие
    стебли, листья измельчить. Лук нарезать
    тонкими кольцами и потушить на среднем
    огне
    в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня,
    остудить; добавить в сотейник зелень,
    перемешать.
    3. Выкладывать фарш на половину кружка
    теста, солить, перчить и сразу же
    защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы
    сок
    от зелени не попал на края. Обжаривать на
    сухой хорошо разогретой сковородке без
    масла
    по 2 минуты с каждой стороны. 4. Подавать с простоквашей (мацони или
    йогуртом) холодными, или горячими, смазав
    топленным маслом.

    хотите счастья- заведите таксу

  • можно вместо яблок использовать ревень, вкусно получается

  • А у нас на ужин цыплята корнишоны, замаринованные в смеси горчицы, сметаны, соевого соуса, соли, черного перца, паприки и чеснока и поджаренные в аэрогриле, а так же картошка-гармошка с цветной капустой, запеченные в духовке под соусом бешамель. :nom:
    Итак, берем специально выращенного цыпленка, средний вес которого350 -500 грамм (оч похож на перепелку, но намного мясистее и фкуснее на мой взгляд и, что немаловажно, в несколько раз дешевле), натираем его вышеописанной смесью и откладываем пока на часок в сторону. Тем временем разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем её минут три в подсоленой воде. Можно и не отваривать, но тогда она будет менее нежной. Чистим картофель, желательно продолговатой формы и сделав в нем несколько надрезов поперек - солим, перчим и в разрезы вставляем чего душе угодно. Моей душе было угодно начинить кусочками сыра ( у меня пармезанов дома не было, а был обычный российский,) и кусочки рубленой жареной колбасы с добавлением куриных желудков.
    Затем готовим соус бешамель. Это один из моих любимых соусов под которым можно запекать всё что угодно и это будет правильно (только русский человек мог догадаться запекать что то под соусом майонез, который под воздействием высоких температур расслаивается и превращается во че попало :dnknow: ). На правильность и оригинальность я не претендую - просто расскажу как делаю это я. В небольшой кастрюльке растапливаю сливочное масло и постоянно помешивая обжариваю в нём пару ложек просеянной муки до золотистого цвета. Затем вливаю туда стакан сливок или, если сливок в доме нет, жирного молока. Когда соус начинает густеть - добавляем соли, перца по вкусу и щепотку мускатного ореха. Когда хочется пикантности я добавляю мелко рубленный чеснок и зелень, а так же какие нить приправы типа хмелли-сунелли. Итак, наш соус готов. Заливаем им подготовленные цветную капусту и картофан, разложенные в форме для запекания и ставим это дело в духовку на 190-210 градусов примерно на 30 минут, а куропаток отправляем в разогретый аэрогриль на максимальную температуру минут на 15, а затем поджариваем их на 180-190 градусах.
    Минут 40-50 терпим, глотая слюнки, ибо аромат по квартире разносится обалденный и мои соседи снова меня тихо ненавидят, а спустя это время
    ВУАЛЯ!!!:бебе:
    Наш ужин готов!!!
    Приятного аппетита! :bday:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо за рецептик, прям сегодня попробую приготовить!!

  • где вы таких мелких кур берёте?

  • я лично на станиславского, 7 - вход со стороны пархоменко, 8 (сеть магазинов октябрьской птицефабрики)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В Октябрьской птицефабрике есть французские цыплята, совсем крошки.

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • а я про что написала? :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Смородиновое мороженое
    Молоко 134 мл
    Сливки 30% 200 мл
    Сахар 70-80 г
    Желатин 1,5 чл
    Ванилин/ваниль
    Смородина свежая 266 г

    Залить желатин небольшим кол-вом сливок. Остальные сливки и молоко смешать, высыпать сахар, ванилин, размешать. Нагреть смесь немного, чтобы была умеренно горячей. Развести желатин небольшим кол-вом нагретой смеси, хорошо размешать, чтобы желатин растворился. Добавить желатин в смесь из сливок и молока (лучше всего через ситечко, потому что не всегда он до конца растворяется), перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Остудить под крышкой или пленкой (чтобы на киселе не образовалась корочка).
    В это время смородину раздавить/измолоть в блендере до пюре. По-хорошему нужно через сито его продавить, чтобы избавиться от шкурок, но я этого не делала и очень пожалела) Смешать пюре с молочно-сливочным киселем и поставить в холодильник на 6-8 часов для застывания. В итоге получится не очень крепкое желе.
    Достаем мороженицу:улыб:У меня на 1,2 л, этим и вызваны такие пропорции (на практике выяснила, что если больше итоговой массы получается, то лезет она через крышку).
    Включить мороженицу и постепенно добавить смородиново-молочно-сливочную смесь. Замораживать в мороженице 30-40 минут, затем выложить в контейнер и закаливать еще 4-5 часов.
    Это очень ОЧЕНЬ вкусно.

    Забыла уточнить, что сахар можно заменить на соотв-ее кол-во стевии (в порошке). На вкус не влияет, но гораздо более диетично)

    Исправлено пользователем nskstrannik (01.08.13 17:10)

  • Венгерский суп-гуляш

    Рецепт нашла тут, но делала иначе. :biggrin:

    1. Два куска лопатки говяжьей с отличной косточкой отварила в течение 2-х часов.
    2. Помидоры очистила от кожи - 7 шт, 4 болгарских перца почистила и 3 средние луковицы.
    3. Лук порезала полукольцами и припустила в раст. масле до мягкости в кастрюльке.
    4. Туда же выложила кубиками перцы, через минут 10 - помидоры кубиками, посолила, поперчила и тушила минут 20.
    5. Готовое мясо вынула, удалила кости, нарезала кубиками.
    6. Картофель очистила, нарезала кубиками и выложила в бульон, который наконец-то посолила.
    7. В тушенину выдавила головку чеснока и тушила еще минут 5.
    8. Тушенину выложила в бульон, туда же порезанное кусочками мясо.
    9. Добавила лавровый лист, посыпала сушеным орегано и тмином, через 5 минут выключила.

    Было ну ОЧЕНЬ вкусно! :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Добавьте еще в след раз паприки острой и сладкой, сладкой больше, а острой как любите :live:

  • Фотографировать я не успеваю и ленюсь, а вот хорошим рецептом поделюсь с удовольствием:улыб:

    Купили киш-миш и как-то так себе виноградик, никто его не ест. Выкидывать я не люблю, варить компот показалось скучно. Полезла искать рецепт какого-нибудь пирога. В итоге пеку этот пирог уже в третий раз. Пирог не для худеющих:улыб:

    Пирог с виноградом

    180 гр. маргарина
    100 мл. растительного/оливкового масла
    150 мл. молока
    4 яйца
    соль, разрыхлитель, ваниль
    цедра одного лимона
    400 гр. муки.
    Тесто жидкое.
    Аккуратно добавляем виноград.
    Выливаем в форму и выпекаем около часа.

    Очень вкусно и необычно :bday:

  • напишите пожалуйста, насколько поднимается пирог, то есть какой высоты форму использовать?

  • В ответ на: напишите пожалуйста, насколько поднимается пирог, то есть какой высоты форму использовать?
    Я готовила первый раз в чудо-печке - получилось теста больше половины ёмкости + поднялось, в итоге верх пригорел :зло:

    Второй раз делала на большом протвине в духовке, получился пирог высотой ок 2,5 см. Поднялся где-то на сантиметр. Если делать на большой лист, то пропорции *1,5. Сверху пирог можно посыпать пудрой

  • спасибо, обязательно попробую))

  • "Что бы такого вкусненького замутить?" - думала я вчера, топая домой с работы. Не то чтобы мне надоели сэндвичи с помидорками, нет, я их очень люблю. Но вдруг жутко захотелось чего-то новенького.

    Авокадо - это была первая мысль. Но его ведь надо с чем-то смешать. И размять, чтобы намазывать на хлебцы. Креветки? А почему нет? Размять авокадо с креветками. Вроде звучит неплохо. Добавить туда еще какой-нибудь травки... так, а если получится жидковато? О! Сварить пару картошек и тоже размять.

    Йес! Вот так и сложился в голове некий безумный рецепт, за 5 минут, которые я шла от остановки до ТЦ. (Для справки - в Академе только один ТЦ, и он так и называется - Торговый Центр, ТЦ или Торец).

    В магазине возникла ясность и с травкой - это будет базилик (не зеленый, разумеется). Мне крупно повезло найти среди кучи незрелых один спелый авокадо - очень мягкий, прям красотища.

    Пришла домой и воплотила сумасшедшую идею. Получившуюся пасту посолила, поперчила и намазала на хлебец.

    Ребята, ох как же это ВКУСНО! ммммм.... :wub1.gif: :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я вчера замутила "я его слепила из того что было". А было отвареные грибы подосиновики пополам с белыми, лук, капуста, кабачок, копчено-вареная говядина. Говядину на кубики, обжарила с луком, закидала грибы, сверху капусту нарубленую и кабачки кубиками, долила воды и тушила минут 25. Из специй добавила "копченую" соль, смесь с центрального рынка (беру для тушеня мяса, овощей, супов, не знаю что там точно, но всегда вкусно). Быстро и вкусно. Вообще часто сейчас грибов хочется, но с картохой "толстовато":хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум