Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Это универсальный компонент многих блюд, соусов и просто мегаполезный кисломолочный продукт. Тот факт, что гатых делают из кипяченного молока, и есть главное отличие от нашей родной славянской простокваши. И по вкусу он намного нежнее простокваши. :улыб:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • Источник познаний автора.

    C вымем по жизни!

  • :biggrin: Вот она слава, мои посты фанаты растаскиваю по инету. :knix:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • А в каком месте и в каком виде на ЦР гатых продаётся?

    C вымем по жизни!

  • Для достоверности лучше бы рассказать, почему на ваших (ваших ли?) снимках "свежие, молоденькие" листочки выглядят как глубокой осенью после листопада?

    А также где и в каком виде продаётся гатых на ЦР?

    C вымем по жизни!

  • Кукурузный суп-пюре с курицей

    Вам понадобится:
    банка сладкой кукурузы
    Сыр плавленный Виола -1 упаковка
    Картофель - 1 штука
    Куриное филе - 300 грамм
    Картофель почистить, порезать и сварить в стакане воды до готовности, добавить сыр и варить до его растворения. Затем взбить блендером. Кукурузу выложить в блендер, измельчить до состояния однообразного пюре и выложить в кастрюлю с сырной основой. Довести до кипения и выключить. Куриное филе обжарить и нарезать ломтиками. При подаче добавить в суп и поперчить.
    Приятного аппетита!

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • Творожная запеканка с курагой

    2 пачки творога
    2 яйца
    2 ст.ложки манки
    2 ст. ложки сахара
    Курага
    Взбейте яйца с солью и сахаром. Можно добавить ваниль:улыб:Вмешайте творог и манку. Выложить в смазаную маслом форму и поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут.
    Подавать со сметаной или сгущенкой.
    Приятного аппетита:улыб:

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • В ответ на: Гатых там же, впрочем как и всегда, он не дефицит, если места знать :yes.gif:
    Сдайте места:улыб:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Фото с телефона, с Инстаграмовским фильтром. Гатых, беру там же и сыр домашний продают . Пойдете на ЦР, не поленитесь поспрашивать. :улыб:

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • В ответ на: Творожная запеканка с курагой
    не суховато получается?
    я большой любитель этих запеканок, еще с детского сада) поэтому разочарование бывает неподдельным, когда печешь - стараешься, а она не очень получается.. с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)
    фото очень аппетитные, представила эту красоту со сгущенкой и погнала сына в молочный киоск за творогом:улыб:

  • А я добавляю сливочек или сметанки)) Особенно когда руками все тесто перемнешь - да если еще с домашнего творожку! ММММММММ! Тоже люблю с детского сада))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Тогда Вам понравится такая запеканка:

    500г творога
    3 яйца
    банка сгущенки
    фрукты по вкусу
    сода на кончике ножа
    1-2 горсти манки

    Она никогда не бывает сухой :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Питы
    Ингредиенты:
    Мука – 1 килограмм
    Соль – 2 чайные ложки
    Сахар – 2 чайные ложки
    Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
    Масло растительное – 4 столовые ложки
    Вода – 600 миллилитров
    Из этого количества продуктов получается 16 пит.

  • В ответ на: с некоторых пор вот добавляю сливочное масло, беспроигрышный вариант)
    Не, с маслом жирно, наверное...Я вот сметану иногда добавляю, если вижу, что творог суховат. Но если брать не рассыпчатый творог, а такой прессованный - то он обычно не сухой. Я вот если просто есть, беру Простоквашино в ванночках, а если на запеканку - то Ирмень или Летний день прессованный.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Все зависит от творога. Я покупаю в фольгированных пачках. Иногда он бывает суховат, тогда я просто добавляю сливок жидких самых)) или хотя бы молока

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • Да, с маслом перебор. Летний день я тоже беру. Он хороший обычно))

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • В ответ на: да если еще с домашнего творожку! ММММММММ!
    у свекрови в деревне делала с домашним творогом, это ДА))
    а еще у них популярна штука, которую они называют просто стряпней, - дрожжевое тесто на лист, сверху слой творога, потом слой ягод с сахаром(малина, смородина, лесные - на выбор), и напоследок самое вкусное, - толстый слой настоящей деревенской сметаны.. Девочки, я вкуснее ничего не ела в жизни :wub1.gif: Не оторваться! Пробовала дома делать, тоже вкусно, но не то, натурпродукты и дровяную печь ничем не заменишь.

  • В ответ на: Тогда Вам понравится такая запеканка
    спасибо))
    пробовала похожий рецепт, только в нем вместо соды и манки - кукурузный крахмал 2 ст. л., тоже очень вкусно)

  • В ответ на: Не, с маслом жирно, наверное
    добавляю немного, не сказать, что прям жирность чувствуется
    вот кстати в сочни в начинку пробовала вместо заявленного масла добавлять сметану, совсем она там не идет :dnknow:

  • Слюнки потекли!..... )))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Пирог "Зебра"

    3 яйца
    1 ст. сахара.
    1 ст. кефира 2.5% жирности
    1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
    2 ст.муки.
    1 стол.ложка какао с горкой
    щепотка соли.
    ванилин на кончике ножа

    Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Ориентируйтесь на кефир, у всех он разный, кому то нужно будет добавить 2 стакана муки, кому то чуть меньше. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
    Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
    Выпекать 30-40 минут при 180 град.Проверить готовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.

    Печется легко,у меня получился с первого раза :nom:

  • Оо! Это пирог из моего детства)) самое вкусное было облизывать форму от шоколадного теста :biggrin:

    Платья, украшения, модные ожерелья.

  • Я тож облизала,тесто-вкуснотаааааа :biggrin:

  • забавно!а ставить в раскаленную духовку? или в холодную?

  • Я ставила в холодную) Где-то через полчасика начала тыкать зубочисткой :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум