Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • В ответ на: Яблочный штрудель

    Показать скрытый текст
    Ингредиенты:
    Яблоко - 3 шт.
    Мука - 2 ст. л.
    Корица - 0,5 ст. л.
    Сахар коричневый - 3 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Печенье - 6 шт.
    Грецкий орех - 0,5 ст.
    Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
    Куриное яйцо - 1 шт.
    Вода - 1 ч. л.
    Сахарная пудра - по вкусу

    Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
    Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
    Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
    Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
    Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
    Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
    Свернуть рулетом.
    Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
    Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
    Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
    Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
    Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
    Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
    Скрыть текст

    ___________________________________________
    У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно. :улыб:
    В эти выходные попробовала сделать точно по рецепту, только одно было расхождение - я грецкий орех и печенье смешала с яблоками и в таком виде начинку выложила на тесто. Защипывать концы не стала, и когда резала испеченный штрудель, начинка не выпадала - грецкий орех отлично ее держал. Вкуснотища просто необыкновенная! Начинки у меня получилось больше, и я ее остаток, пока штрудель пекся, съела просто ложкой. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))
    я сейчас худею на диете Дюкана и открыла для себя очень вкусный рецепт - творожно-тыквенная запеканка, приносила на работу, всем нехудеющим тоже очень понравилось

    Творог — 200 г,
    тыква — 100-150 г,
    яйцо — 1 шт.,
    изюм — 1 горсть,
    ванилин — по вкусу,
    корица — по вкусу,
    сахар — по вкусу(я добавляла сах.зам. стевиозид)
    немного натурального йогурта или нежирной сметаны

    Тыкву нарезать небольшими кубиками и предварительно отварить до полуготовности, чтобы кусочки были целыми и не расползались. Творог размешать с яйцом. Добавить тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек, либо в форму для запекания. Сверху помазать йогуртом или сметаной, и в духовку, творожная запеканка томится на слабом огне примерно минут 40-50.

    Приятного!

  • Спасибки за рецептик! Положила в копилочку!!!:улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Ага, колобки и очень вкусные:улыб:
    Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет :безум: и сливочным маслом не смазываю.


    To Kwiki: Вот и я о том же :миг: Поэтому я в восторге, что быстро и пышно! :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Скажите, пожалуйста, не вы выкладывали недавно рецепт про, как бы это назвать, что-то из селедки с чем-то? Все взбивается в блендере, а потом намазывается на хлеб? :смущ: Вот описала так описала :rofl: В общем был интересный рецепт, а я сразу не сохранила, теперь найти не могу...

  • Да, это называется форшмак:улыб:

    На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
    2 вареных вкрутую яйца
    1 плавленный сырок
    1 вареная морковка
    1 средняя луковица
    50-70гр слив.масла.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • УРААА! Значит я не перепутала, что это вы писали рецепт! Спасибо что повторили, завтра пойду за селедкой и буду готовить вкуснятину :nom: Еще раз спасибо :роза:

  • не забудьте только кожу снять и кости удалить по возможности:улыб:ну и голову с хвостом ,само собой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо за рецепт! В выходные готовила! Такая вкуснятина!!! :live: :nom:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Пожалуйста:улыб:я его довольно регулярно готовлю, очень удобно по утрам на бутерброды мазать, и дешевле выходит, чем всякие паштеты покупать. :yes.gif:

    В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.

    Итак, на 600г кальмаров очищенных:
    1 яйцо
    1 луковица
    2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
    соль, перец, молотый имбирь - по вкусу

    Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
    Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.

    Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.

    На 1 кило рыбного фарша:
    чуток свежей капусты (осталась от пирога)
    2 яйца,
    1 луковица
    4 ломтя белого хлеба в молоке
    соль,перец,имбирь по вкусу

    Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.

    Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
    (Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
    Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.

    Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
    И - важно! - сварить на гарнир рис! :улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Докладываю. Сделала я этот селедочный паштет с непроизносимым для меня названием:улыб:В первый день муж слопал три (!) бутера за раз! Полдня сытый ходил:улыб:
    Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу:улыб:
    Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать :nom:

  • На здоровье:улыб:Название вполне произносимое - просто разделите его на 2 части - форш-мак :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • продолжая тему оладьев)) сегодня сделали оладьи по следующему рецепту: 3 яйца, 1 литр теплого!! кефира (чем дольше он простоит в холодильнике с момента покупки до момента употребления - тем лучше), 1 ч.л. без горки соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука.

    Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • Эксперимент с китайской едой)
    Цыпленок Кунг Пао
    Рецепт тут
    У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
    А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.

    И Говядина в устричном соусе
    Рецепт тут
    Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое:бебе:

    И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам:миг:

    • Кунг Пао

    • Говядина

  • Сдобные булочки с посыпкой

    Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)

    Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.

    И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Какая красота! Я поняла, чего мне не хватает этой грустной весной :biggrin:
    Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Увидела в интернете красивущее оформление торта с розочками из яблок. Загорелась сделать подобное с пирог Шарлотка
    Рецепт обычный:
    5-яиц
    1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
    1-стакан муки
    5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.

    Исправлено пользователем Roksan (04.04.13 18:40)

  • Ого классно, надо будет попробовать самой сделать такие же:улыб:

  • вдохновилась сегодня вашим рецептом котлеток из кальмара, только у меня молока не было и хлеб черный, вместо булки добавила немного масла сливочного и пару ложе манки, дала постоять и пожарила:улыб:очень нежно и сочно получилось

    Дорогу осилит идущий

  • Рада, что Вам он понравился:улыб:А главное - сытно-то как!:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • сытно это точно, хотя формовала маленькими, я правда еще соус сделала на сметанке с чесночком :nom:

    Дорогу осилит идущий

  • Последние три дня у меня сплошь морепродукты в рационе. :nom: Первый раз купила замороженные мидии, а потом уже просто морской коктейль.

    Рис/спагетти с морепродуктами.

    На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
    Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.

    Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.

    Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Одно время очень часто делала горячий салат из морского коктейля, всем нравился:улыб:
    обжарить морской коктейль
    обжарить лучок
    все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.

    Дорогу осилит идущий

  • Спасибо за идею, после Пасхи обязательно попробую:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А если предварительно (перед тем, как коктейль на сковороду вывалить) обжарить там мелко порубленный чесночок, он такой аромат придаст энтому салату!
    А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...

    И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...

    C вымем по жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум