Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как спасти варенье?

  • Открыла шкаф стенной на кухне и ужаснулась, с банки варенья снялась крышка, и вокруг море мошек! Что мне делать? Конечно, склоняюсь к мысли сейчас же унести варенье на помойку, но жалко, это единственный 3-х литровый запас варенья на зиму:хммм:

  • можно брагу поставить :biggrin:
    крышка же не просто так снялась, значит варенье начало бродить, процесс брожения подразумевает выделение СО2 вот крышку и сорвало, вопщем кранты варенью.

  • А в тортики такое варенье можно использовать? Это просто смородина с сахаром перетёртая. Я просто думаю, что мошки наверное не есть хорошо? Они только едят варенье?

  • Перетертое варенье можно только в холодильнике хранить! так что учтите на будущее, а то жалко. Я бы в тортики не добавляла, все-таки оно забродило, так что правда - либо вино, либо на выброс.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • да перекипятите на оч медленном огне, чтоб не убежало, и в холодильник
    в тортик можно, 100%
    а перетёртое нельзя хранить при комнатной температуре

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Поставьте вино, этож так вкусно будет :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • варенье начинает бродить, если вы изначально положили недостаточно сахара. Выложите варенье в тазик, досыпьте сахара и прокипятите. Вот и всё. Если, варенье сварено правильно, оно будет храниться и в 40 градусную жару. Сначала накройте пергаментной бумагой и сверху капроновой крышкой.

  • В ответ на: Поставьте вино, этож так вкусно будет :смущ:
    ага, и сытно :nom:
    нпп
    только когда кипятить будете, в большой кастрюле это делайте, и приготовьтесь к тому, что варенье будет шибко пениться:yes.gif:

  • Это так, только если забродившее варенье подкараулили своевременно.
    Если прошляпили - один путь - в "вино" (хотя "вино" получается весьма далёким от этого названия).
    Да, будет прозрачным, рубиновым, сухим... Но не вином...:хммм:

  • все зависит от запаха и вашей хозяйственной интуиции...

    Если запах чувствуется - забродило - уже пахент вином... Делайте вино\наливку\самогонку...

    А если чувствуете, что запах как у обычного варенья - прокипятите - в чистую баночку и в холодильни, как остынет.

    Ну а если сомневаетесь... лучше не рисковать!

    Искренне Ваша, Оля

  • если крышку сорвало, значит забродило по-взрослому. :злорадство:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Пардоньте, просто перекрученную с сахаром смородину хранить в шкафу? :eek: Это хранится в холодильнике или погребе. Забродило ваше варенье. Попробуйте все же его проварить, попробуйте после этого на вкус, если будет не забродивший, разлейте по баночкам и уберите в холодильник.

  • Всем спасибо за советы! Шкаф под окном, зимой типа холодильника, а летом наверное действительно, не стоило туда перекрученную смородину ставить. Ну что ж, на ошибках тоже учатся(((

  • несоглашусь с вами) есть умельцы..у меня папа делать очень вкусное ягодное вино, как раз таки из старого варенья..ей богу, я вино люблю), а муж еще и малость разбираеться. когда к родителям едем всегда просим налить. Причем папа делал да же из облепихового варенья. но правда колдует он долго, и выстаиваеться оно у него в темном прохладном шкафу то же дооолго...
    а то что через пару недель из банки с перчаткой резиновой пьют, так это не вино а бражка (по крайней мере в деревнях это так называют)

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

Записей на странице:

Перейти в форум