Наташа, я просто выпала в осадок от ваших творений
Сама не так давно посетила мастер-класс по изготовлению шоколада, и с тех пор болею этой идеей. Купила КТ и КМ дня через два после мастер класса, в кактус шопе
Это просто невероятно, процесс жутко увлекает, ароматерапия колоссальная, да и при изготовлении сами особо с мужем не ели, интерес был сделать! А потом по немножку таскали с чайком, недели 2 ели первую партию. Магазинный шоколад есть не хочется вообще после домашнего. Это факт.
С какими столкнулись проблемами:
1) Сахарная пудра хрустит
2) Горький шоколад тает быстрее, чем белый и молочный.
3) Формочки не так то просто было найти!! Купила, что нашла) Вот ваши формочки для маленьких длинненьких конфеток мне ооооочень понравились.
4) пакетики прозрачные для упаковки конфет - где достать?
Прилагаю рецепты шоколада, которые нам дали на мастер классе:
БЕЛЫЙ
КМ 30 г, Пудра 30 г, Сливки сухие (я брала Зорка, купинские, 42%) - 30 г.
Масло топим на паровой бане, потом снимаем с бани, добавляем пудру, тщательно блендером перемешиваем, потом добавляем сливки. Это пропорции примерно на плитку шоколада, 100 г.
ГОРЬКИЙ
КТ 50 г, КМ 15г, Пудра 15 г
Опять же, топим масло и какао на паровой бане до жидкого состояния, снимаем и добавляем пудру. Вот и весь горький щоколад.
МОЛОЧНЫЙ - то же, что в горьком, только добавляем сливки 25 г.
Начинку любую по желанию добавляем))
Я очень рада, что нашла этот форум, приятно познакомиться с единомышленниками.