Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Мастика, марципан и т.д....

• Спасибо! Теперь нужно выбрать свободное время, чтобы дальше экспериментировать, а то мастика еще осталась, а добраться до нее не могу:хммм:

• ну она же в холодильнике, плотно завернута в пакет? :миг:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• наделайте цветочков, бусинки и высушите, хранить не в закрытой таре, чтоб дышало, при случае-украсите тортик!

• Да, именно так и храню. Вот придет бабушка... может выделю часок на работу...

• Спасибо за совет, действительно, мне сейчас лучше начинать с чего-нибудь мелкого и попроще. Интересно, а в пищевом контейнере с открытой дырочкой в крышке можно хранить готовые изделия? Их же не в холодильнике хранит нужно?

• Храню в пластиковом контейнере из под мороженного, с закрытой крышкой, заранее сделанные цветочки, листики и прочую мелочь. Храню не в холодильнике.

• А где у нас можно купить готовую мастику?

• думаю магазин"все для выпечки" или "Делиз" по 2гису посмотрите, у первого есть сайт с инет-магазом

• СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :роза:

• МАСТИКА
    2 стол.л. хол. воды
    1,5 ч.л.желатина
    1,5 ст.л. жидкой глюкозы
    2 ч.л. глицерина
    600 гр сахарной пудры -РАССКАЗЫВАЮ...берем кастрюльку(нержавейка) насыпаем желатин и заливаем2 лож хол воды-счтоит пока вся вода не впитаеться-10-15 мин,(глюкозу заменяем медом!)+мед и ставим на водяную баню на 2-3 мин-пока все не расплавиться,добавляем глицерин и начинаем сыпать пудру-ВАЖНО!-пудра должна быть просеяна через оч мелкое счито!!! замешиваем мягкое тесточко-будет слегка прилипать к рукам...поидее пудра должна оставаться...это тесточко рвем на кусочки и в морозилку на ночь досчтаете тесто и счлегка мнете в руках-при этом оно должно осчтаваться холодным-раскатываем-лепим...руки мона окунать в осчтавшуюсчя пудру...но можно и в крахмал-только важно знать-что после крахмала лепесчтки плохо пристают друг другу-тогда место склеивания надо кисточкой мочить счладкой водой...

• не подскажите где в красноярске можно купить готовую мастику и всякие приспособления?

• Поисковик вам в помощь, вот, что нашла я, но информация слегка устаревшая

Показать скрытый текст
    МАГАЗИН "СУФУДЭ"
    г. Красноярск, ул. Полигонная, 8, стр 1
    Скрыть текст

Ну либо через-интернет магазины заказывать.

Записей на странице:

Перейти в форум