Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рыбы из РыбногоДня

  • собсно начал замечать такую вещь, если замораживаешь охлажденную семгу из рыбного дня, при разморозке вытекает шибко много воды, год назад небыло такого, кажется :dnknow:
    если беру семгу на оптовом складе, при разморозке можно сказать вообще воды не появляется, какэто так?? чемто можно накачать охлажденную рыбу? в обоих случаях беру целую рыбу охлажденную. Просто в РыбДн удобнее покупать, а на складе нужно ехать, людей напрягать с одной моей рыбой, вопщем не шибко хочтся.
    хочется спросить сообщество не обращали ли внимания на данный факт)

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Свежую рыбу я сразу разделываю и замораживаю уже только хребты-головы-хвост, поэтому не замечала. А вот готовая рыбка, соленая семга-форель стала отличаться по вкусу, видимо по новому рецепту делают, мне она перестала нравиться, я ее больше не покупаю там. У них есть соленая(именно соленая) семга целой тушкой. Раньше она и была по вкусу как соленая рыба, а потом стали какую-то добавку класть, может жидкий дым или что-то типа этого. Потому что вкус стал как у подкопченой. Семья у меня сразу отказалась это есть. Мы копченую рыбу не любим. Меня это удивило, что в соленой рыбе вкус копченой. Наверное они хотели как лучше, но это на любителя. Раз назвали продукт соленый, так и надо солить, назвали копченый - добавляйте свой дым.

  • сейчас и солёную рыбу сложно назвать солёной (недосолёная какая-то), не выдерживают что ли :dnknow:
    никакого удовольствия :хммм:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • водой накачивают, как не знаю шприцами наверно

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • Да сейчас все кому не лень используют инъекторы.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • в томто и "фикус", что нет следов от инъектора :dnknow:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Вот тут много интересного про то, как удерживают влагу в рыбе.

  • расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?:смущ:
    ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют? :миг:(кстати, подобную мульку усиленно распространяли работники мегаса на заре их рыбопродавательной карьеры)

    а везде и всюду твердят, что повторно замораживать продукт нельзя.

    а по поводу фосфатов вам правильно написали. наши продаваны уже научились "шаманить" и с рыбой, и с мясом. могут и вернуть утраченную свежесть, и воскресить из мёртвых совсем уж тухлятину.

  • Хм. Дефростированная в РД на ценниках имеет соответствующую надпись. Но ведь там же есть и охлажденная. Я думаю, достаточно в рефрижераторе доставлять, разве нет?

  • лично видел в мегасе на приемке- охлажденная, со льдом в контейнере

  • Мне больше интересно где они такую дешевую кету взяли? По 99р. в розницу продают, и причем не сказать что сильно хлам, не отличная, конечно, но вполне приемлимое качество. Брал 3 раза на засолку, нормально получается.

  • Брала охлажденную форель в м-не на Челюскинцев. Пока ехала домой в пакет натекло непонятно какой жидкости :dnknow: Теперь беру у них замороженную, вроде норм.
    Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком. :безум:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • А вы хотели, чтобы осетры от многосуточного сидения в аквариуме метр на метр делали сальто через обруч?

    В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

    Зубара едет.

  • К сожалению, мороженная рыба в Рыбном дне безобразна, раньше была лучше, теперь же без слез не взглянуть. Сужу по магазину на Маркса, впрочем, подобная ситуация наблюдается практически повсеместно, не только в Рыбном дне, только на Центральном рынке хоть что-то можно выбрать.

  • Лежали бы в нормальном положении как все живые рыбы, плавниками шевелили :безум: этого достаточно, чтобы покупатели вопросов не задавали и дети бы не смотрели на них с такой грустью.

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • А что вас удивляет? В Гиганте горбуша 95 рублей. Нормальная цена в это время для этой рыбы.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • А причем здесь горбуша? Она и так изначально дешевле кеты. Для горбуши это нормальная цена. А вот в Рыбном Дне горбуша продавалась(может и щас еще есть) по 69р., что тоже не совсем нормально. А конкретно на счет кеты удивляет то, что даже если оптом ее покупать у оптовиков цена за кг минимум 105р. Чтобы Рыбному Дню выставлять такие низкие ценники им нужно как минимум иметь свои рыболовные суда на дальнем востоке, а этого добра у них точно нет.

  • а вы задавались вопросом: КАК её довезли? сколько она на льду охлажденная лежит? и какой она свежести? :death:

    не надо себя обманывать

  • В ответ на: расскажите, а зачем вообще замораживать семгу из рыбного дня?:смущ:
    ведь она не охлаждённая, а дефростированная, по правде то говоря. то есть уже разок её разморозили. или вы думаете, что её на самолёте на льду мгновенно из Норвегии доставляют? :миг:
    кстати про самолет это правда, в город привозят самолетом 3 или 2 раза в неделю, охлажденную в пенопластовых контейнерах со льдом по три рыбки в одном контейнере размером восновном 6-7.
    Тех рып которых я покупаю почти напрямую без участия магаза, всё ок, запах как надо, ничего не вытекает после разморозки, кстати свежий лосось пахнет огурцом свежим) если пахнет рыбой значит уже не свежий)
    а для чего замораживать, тут всё просто съесть за пару дней рыбу в 7кг я немогу физически)))

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.03.13 09:51)

  • В ответ на: А причем здесь горбуша? Она и так изначально дешевле кеты.
    Изначально у нее цена одинаковая вообщето.

  • Вы что-то путаете. Разная цена. На свежемороженую точно. В 2 раза минимум различается.
    На соленую и копченую: кета процентов на 20-30 дороже, чем горбуша.

    Исправлено пользователем Kathrine (22.03.13 05:28)

  • а хде берете невонючих рып? :secret:
    и это только семга культивированная или что поинтереснее?

  • ну да семга из садка, либо из Чили, либо из Норвегии, непонятно чем вскормленная и какими антибиотиками пичканая((, а чего поинтересней нет просто, либо заморозка, беру через приятелей, что не очень удобно, поэтому и ищу алтернативу в свободном доступе.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • "Химии", конечно, сейчас много, иначе с чего бы стали продавать стейки семги по 299 руб./кг.? Конечно, лучше бы брать рыбу пришедшую из Норвегии прямо в коробках - но где ее найдёшь здесь по нормальной то цене?

    А вот что касается кеты и горбуши, то в этом году наблюдается настоящая сенсация - возврат на рынок впервые за 15-20 лет настоящей качественной рыбы!

    Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.

    И тогда случилось следующее: в магазины стала поступать рыба, отловленная до нереста. Конечно, она тоже имеет внешние нерестовые изменения - но как научный факт, описывающий физиологические изменения тела (прежде всего у самцов), происходящие перед нерестом при заходе в пресную воду - тело расширяется, становится "горбатым", изгибаются челюсти, меняется окраска с зеленовато-серебристой на красноватую. Но рыба при этом жива и содержит много ценных жиров и белков. Как правило, такую рыбу прежде продавали в Китай, Японию, откуда она уходила на запад - заметно дальше наших западных пределов - в Европу.

    Но что-то случилось, и счастье вновь улыбнулось нам - рыба вдруг прорвалась и на наш рынок. Цена её у оптовых продавцов - порядка 70 рублей, а вот для тех, кто способен предоплатить крупный опт - и вообще 50. Так что уровень розничных цен в магазинах "Рыбный День" - 99,5 руб. - вполне себе с достойной добавочной стоимостью.
    Очень рекомендую брать кету сейчас - рыба ровная, свежая, её любовно упаковывают в пакеты при продаже, как сёмгу, ну а вкус у неё - отменный, что в засолке, что в ухе, что в котлетах. Хотя, конечно, сравнивать свежевыловленную рыбу и замороженную по вкусу нельзя - он, всё же, разный.

  • В ответ на: Обратила внимание на лотки с "живой рыбой": осетры плавают вверх брюшком. :безум:
    да лишь бы жабрами шевелили

  • В ответ на: Технология такова: отловить рыбу можно либо до нереста, либо после. Поскольку кета и горбуша нерестятся раз в жизни, то отнерестившаяся рыба, ещё живая, но уже с полуразложившимися мышцами идёт вниз по реке, не сопротивляясь лову. Но эту рыбу есть нельзя, говорят, что когда она идёт после нереста, у рек стоит смрадный запах, и такую рыбу даже медведи не едят. "Мясо" у такой рыбы напоминает пасту - оно жидкое, горьковатое, бледное, сильно пахнет рыбой и очень неприятное на вкус - ничего полезного из неё не сделаешь, в точном соответствии с поговоркой: "из г...на конфетки не выйдет!". Но собирать такую рыбу очень выгодно: она снулая, не сопротивляется, а то и просто лежит на берегу - собирай тоннами, морозь и продавай куда-нибудь на голодный российский запад - от Восточной Сибири до самых до окраин - Москвы и Калининграда. Такая рыба называется у "производителей" красиво "рыба с нерестовыми изменениями" и стоит у них же недорого: порядка 30 руб. за кг. Можно посчитать выгоду продавцов на местах, продававших нам из году в год её рублей около 100 за килограмм. Но, видимо, за 15 лет люди научились, что пропавшую рыбу есть нерекомендуется, и перестали её таки брать.
    гыыы, Вы хоть раз в жизни видели рыбу после нереста, а про изменение внешнего вида лососей перед нерестом? Хоть погуглите, что-то просниться в той чуши, что Вы написали.
    Качество рыбы зависит от времени и места вылова, в море и рано- рыба хорошая, так называемая "серебрянка", когда еще не успела сбросить чешую, далее, по ходу продвижения по реке внешний вид и качества мясо падает очень быстро. 100% рыбы вылавливается либо в море, либо в устьях рек, не более пары километров от моря. качество исходного материала меняется от времени вылова, в августе, как правило, уже малопригодная.

  • Уважаемый, в отличие от вас я видел лососевых и до нереста, и в преднерестовый период, и в посленерестовый. Конечно, качество рыбы зависит от времени и места вылова - ну кто бы спорил с очевидным! Но вот вы подумайте - кто вам будет в океанах и морях вылавливать лосось для ванутреннего рынка, когда его можно добыть при заходе в реки более простым способом, да еще и с икрой?!! Ведь экономическую составляющую никто не отменял! Серебрянка! Сходите в магазин, какая серебрянка?! Розовая кета и горбуша - как раз зашедшая в реки до нереста.
    Вы уж не путайте людей, коли не знаете, а то глупо выглядите и вредите - так и будут думать, что плохая кета - это из-за того, что ее замораживали/размораживали, а не выловили после нереста.

  • Добрый день, KiLiN
    а нельзя тоже взять там рыбку, хорошенькую, с огурцовым запахом? Или там сложно?

  • НПП
    Может кто нибудь ответит м на вопрос- хотя бы предпожительно - почему в Рыбном дне свежеохлажденное филе семги стоит 870 руб (я ее покупаю для засолки), а уже слабосоленая 601??? Иногда думаю - зачем я напрягаюсь, солю, переплачиваю, когда можно купить уже готовую (мы ее ни разу не пробовали), но вот разница такая в цене как то смущает - в чем причина - качество рыбы или технологии увеличивающие ее вес?

  • М.б. на охлаждённой стоит сегодняшняя цена, а на солёной прошлогодняя?

  • А у меня у одной проблемы с арифметикой?
    :1:

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • Ну если Вы насчет странной велечины 10%-ой скидки, то нет. Я, в таком случае, тоже плохо считаю:)

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Видимо, кальмары с жёлтым-красным-зелёным-серо-буро-малиновым ценником и дополнительные скидки на них не распространяются:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • По сумме похоже что так, но в объявлении на стойке указано, что скидка распространяется на ффсю продукцию.

    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • :biggrin: ну у меня первая мысль была что кальмары - не рыба, но ведь и пакет не рыба, и креветки тоже...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Обычно на товары со скидкой дополнительные скидки не распространяются.
    Кальмары УЖЕ со скидкой.

  • Уважаемые формучане, сегодня видела в продаже стейки акулы замороженные в РД. Что за штука такая, кто-нибудь пробовал, как на вкус?

  • Мы пробовали. гадость несусветная :bad: Хотя может и найдутся любители.
    Во-первых, очень много в ней воды и льда, когда разморозите будет примерно половина от того, что покупали. Во-вторых, мясо горчит (хотя готовила именно так, как рекомендуют жарить акулу) и консистенция не понравилась

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Да, достала сегодня хека из этого же магазина. На нем оказалась толстая корка льда с двух сторон :eek: Больше эту рыбу брать не буду.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • В Камшате попробуйте купить.
    У них все свежее и без льда. :secret: :ха-ха!:

  • В ответ на: Уважаемые формучане, сегодня видела в продаже стейки акулы замороженные в РД. Что за штука такая, кто-нибудь пробовал, как на вкус?
    По большей части - ерунда. Надо вымочить перед готовкой.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ага...свежемумифицированное...с красивым желтым налетом :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ясно, спасибо)
    К слову на качество рыбы в РД мне везет пока, филе кеты и трески нормальные, глазури не много, после разморозки вид тоже вполне

  • Ну, не знаю... Я брала- правда, не знаю, РД или нет, я брала в "Золотой Роще". Готовила в пароварке (точнее- в мультиварке на пару)- получилось очень даже неплохо. Льда- да, много. Но- как я вычитала- это "ледяная глазурь"- чуть ли не обязательная составляющая для нормальной сохранности рыбы и морепродуктов.

  • Пробовали жарить с лучком. На вкус не похожа не на одну рыбу, после нее щиплет язык. На любителя рыбка, вообщем.

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Огорчитесь, если узнаете почему щиплет. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • И почему же? :улыб: Прям интересно стало (раньше никогда не пробовал акулье мясо)...
    Хотя, все... нашел в гугле))) :bad: :ха-ха!:

    Исправлено пользователем 34-ый (01.10.13 13:09)

  • Откройте тайну, не томите?:улыб:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Мы покупаем форель и семгу в магазине "Метро". Поступает она туда охлажденная в пенопластовых ящиках из Норвегии самолетом. Прилетает рыба вроде 2 раза в неделю. Ни какой воды из нее не выходит, пахнет очень приятно свежими огурчиками и чешуя блестит как у свежей, мимо пройти сложно . Цена на рыбу, немного отличается по весу. Рыба лежит во льду в ящиках по размерам. Вес от 4 до 5 и от 6 до 8 кг.

  • А я всегда забываю зайти в этот отдел, когда бываю а Метро КК на северной. Мне там оч холодно :улыб:А подскажите какой диапазон цен на охлажденную форельку? :смущ:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

    Исправлено пользователем tigry (01.10.13 14:34)

  • :ха-ха!: тоже прочитала.. больше не ем

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Да ладно... :biggrin: Кстати мелкие акулы, в палу кило - весьма вполне и без вымачивания. Но правда сразу купленные в месте отлова и немедленно приготовленные.

    А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях. Как цыплята на птицефабрике Октябрьская. :biggrin: Никакая это не норвежская рыба, как многие тут считают, подавая сие на стол.

    И креветки. Креветки аж сладкие из гормонов роста. Найти креветки, чтобы было на пачке написано место вылова - редкая удача. Ну, и как правило, выловленные в открытой воде ценой не радуют. Хотя вон аргетинские нынче есть в продаже до 600р за кило. Сыро-мороженные, размером отличным. Но, с цуко, попасть на повторно замороженные, как два пальца об асфальт.

    ЗЫ. Не понял какого художника тунец у нас стоит таких денег. Самолично покупал на фишмаркете за 30р килограммового и еще за 10р мне его разделали. Пальчики оближешь. До нас чтоля тока гигантские доходят.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Да ладно... :biggrin: Кстати мелкие акулы, в палу кило - весьма вполне и без вымачивания. Но правда сразу купленные в месте отлова и немедленно приготовленные.

    А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях. Как цыплята на птицефабрике Октябрьская. :biggrin: Никакая это не норвежская рыба, как многие тут считают, подавая сие на стол..
    Как любит говорить моя мамулька: "Мать природа делает все, чтобы человечество не могло жить вечно.." Этим и наши производители всего-всего нами потребляемого занимаются. И если все чаще и чаще думать об этом, вскоре можно перейти на салат и капусту, которую нам тоже привозят Бог знает от куда :спок:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • В ответ на: А вот всякие семги-форели-лососи, че мы тут покупаем по праздникам выращены в клетках-фермах на гормонах роста и прочих антибиотиках в различных Китаях.
    китайских рып у нас нет, то что продают действительно из Норвегии и Чили, выращены канеш все верно на спецательном корме и пичканые антибиотиками, кому охота из-за какойнить инфекции всё стадо положить( кстати ценник на этих рып в этом году будет совсем конский.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Замороженная тушка форели (без головы и внутр.) за 329 р/кг, где то 420 р/кг.. Куда выше то? :улыб:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Мммм, за всех рып не скажу, ладно, но креветки - ванамей, они же XL, и прочие названия, что народ покупает больше всего, из Китая и Вьетнама стопроцетнов.
    Если вы занимаетесь поставками рыбы, просветите, откуда семгафорель.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Подниму темку. Что из рыбного дня можно покупать и готовить малышу? Есть она такая, чтоб без химии/антибиотиков и глистов? :biggrin: в рыбе сама не разбираюсь(а дитю надо готовить уже.

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • Мы нерку и дораду берем. Доче нравится и нам тоже :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • а я не даю рыбу именно по этим причинам, которые вы написали.....хотя глисты и прочие черви вымораживанием убиваются(т.е. купили и на несколько дней в морозилку при -18, хоть свежую хоть замороженную купили), либо в скороварке готовить, кстати в скороварке витаминов больше сохраняется особенно если там на пару готовить....а еще время значительно экономится мамам:улыб:

  • Мы кету ляльке берем. Готовим на парУ без соли.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • красную рыбу детям вообще не рекомендуют, ну или хотяб не раньше 2-3лет

  • Я читала, что не рекомендуют жирные сорта рыбы до 3 лет.

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • Я с 1,2 лет давала ребенку пару раз в неделю Дораду и Сибасс (мы жили с 1,2 до 1,4 мес в болгарии- там эта рыба свежайшая из греции) - хорошо ела и реакции никакой не было.
    Потом с 1,5 в новосибирске в Рыбном дне покупала филе семги и форели охлажденное и варила в мульте на пару 30 мин и мороженный палтус (мне его в магазине на стейки резали) - один день в неделю давала красную рыбу, один белую- нормально ела, реакции никакой не было (хотя ребенок слегка атопичный) и так же с этого же возраста (1,6) давала красную икру по ложке в день (из рыбного дня наразвес). Витамин Д кстати в каплях вообще не пили, видимо только на рыбе выезжали - тк никаких внешних признаков недостатка этого витамина у нас не было.
    Дораду в Новосибирске мы есть не смогли, вся она мороженная- перемороженная (даже та, которая типа охлажденная) и с душком каким то

  • В ответ на: просветите, откуда семгафорель.
    Норвегия, Чили)

    Пока мы едим прошлогодних рыб, а в этом сезоне пока вообще не ясно что будет с импортом, т.к якобы ввели ограничение на поставку рыбы с Норвегии(кроме лосося) хотя, лично я бы вообще всю рыбу вернул им взад...
    Вся тема тянется еще с прошлого года http://www.retail.ru/news/74373/ и это только то что нашли, представляете сколько мы съели))
    наконец то начали что-то конкретное рождать http://www.rosbalt.ru/business/2013/12/31/1217564.html http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/10/1219488.html но сцуко снова застопорилися... один думает не много ли я откатил, а второй думает не мало-ли я запросил....

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • А вот мы проблему с рыбой решили просто: мы перестали ее есть. В принципе. Я понимаю, что, наверное, надо и все такое, но чем есть то, что продается в наших магазинах, лучше не есть вообще. в МЕТРО иногда гляну - но там такой запах в рыбном отделе стоит...специфический...что прохожу мимо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: но чем есть то, что продается в наших магазинах, лучше не есть вообще
    иногда с дальнего востока нормальную рыбу привозят)) но шансов купить её минимум(( а семги-форели это вообще кладезь "витаминов")) выращивают в норвегии, а корма и антибиотики закупают в кетае))- гремучая смесь вопщем)
    наша рыбка из оби, можносказать девственна и стерильна))
    пы сы, я тож не покупаю рыбу, я сам ловлю))

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • ага, девственна...

    описторхоз не в счет

  • Описторхи это белок, а не китайская отрава. И если рыбку правильно приготовить, то все описторхи сдохнут.

    P.S. По-моему эта тема уже поднималась.

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: описторхоз не в счет
    описторхоз- ерунда, человек является конечным хозяином червячков и у червячков нет цели убить хозяина, скорей наоборот)) такчто расслабтесь)) если в целом у вас нормальное здоровье и иммунитет, присутствие червячков, вы даже не почувствуете и в анализах их будет не видно)) в целом на потомках ваших эт не отразиться...

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • угу, "не отразиться"...
    Слишком много легкомысленных "если".

    Не отразится на мне и на моём потомстве эта гадость по единственной причине - рыбу из Обского бассейна (природного очага описторхоза) я не употребляю.

  • я вам сейчас тайну наверное открою, описторхоз это самоый безобидный паразит с рыбок, из морских рыб паразиты куда более забористы)) очагов описторхоза куча по всему миру, канеш сибирский регион в лидерах, наш любимый Тай на втором месте :biggrin:
    каждый выбирает сам, чем травиться, нашими описторхами или китайским гамницом)))

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Вы так застряли на выборе между ставшими для вас родными описторхами и враждебным китайским дерьмом, что даже жалко вас становится. Неужели у вас нет альтернативы?

  • нет, я на выборе не застрял, травимся нашими родьненькими :biggrin: Хотя пишут, что жЫвотные только в карповых рыбах, как раз к карповым я и равнодушен, но вот насчет того, что это правда есть сомнения))

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • В ответ на: наша рыбка из оби, можносказать девственна и стерильна
    +1 тоже давно уже едим только окуней или судаков, ну нерку еще иногда.

  • В ответ на: нет, я на выборе не застрял, травимся нашими родьненькими :biggrin:
    Аналогично, выросла на речной рыбе и ничего, тоже продолжаю травиться. :ха-ха!:
    Но не покупаю и нигде не ем леща и подъязка. Сомнения у меня есть)).

    Если веришь, сказка оживет...

  • а чего щучку обходите? очень вкусная и хиШник....в Оби водится, а продаже имеется, а фаршированная или с деревенской сметанкой и картошкой в духовке так совсем сказка....

    рыбу предпочитаю как раз речную, окунь, щука, судак, таймень, язей всяких и лещей не употребляю, вообще никак....а окунь горячего копчения домашнего так вообще сказка :wub1.gif:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • ннп
    свежемороженная корюшка, и панированная в муке, и на пару весьма даже
    только берите крупную дальневосточную (пахнет свежим огурцом), а не мелкую чилийскую из метро (запах пипец)
    чистится быстро, готовится ещё быстрее, паразитов нет

Записей на странице:

Перейти в форум