А вторым номером у меня был ликер типа "Малибу".
Чтобы сделать кокосовый ликер нам нужны такие ингредиенты:
водка или белый ром (600 мл);
мелкая кокосовая стружка (250 г);
кокосовое молоко (400 г);
сгущенное молоко (1 банка).
Технология производства следующая:
1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.
2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.
3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.
4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.
С ним у меня вообще произошел казузс в первый раз. Вот когда у меня все настоялось, и я добавила кокосовое и сгущенное молоко, достала блендер... и вот тут надо было мне за чем-то потянуться/отвернуться, вся моя прелесть опрокинулась аккурат на меня...
Ох как я был зол, ох как зол...
Ибо дюже люблю все кокосовое.
. Но я не отчаялась и приступила ко второй попытке. В этот раз все прошло без приключений. Три недели все настаивалось в холодильнике. Сегодня решила попробовать. Вся в предвкушении я открываю заветную бутылку и.... беру ложку! Да, представьте себе, беру ложку, так как ликер не выливается из бутылки. Сверу образовалась очень густая шапка, ну очень вкусная
. А вот дальнейшее содержимое меня разочаровало. Ликер получился оооочень густым, как йогурт ( НЕ питьевой), а что самое обидное, он так и не настоялся. Не произошло смешение, а каждый вкус по отдельности чувствуется. И очень сильно ощущается водка, а я ее не употребляю вообще, поэтому и огорчилась. Словно кто-то в стакан налил слоями и дал выпить.
С удовольствием выслушаю советы бывалых
Сомневаюсь, что буду его пить в чистом виде. Попробую сделать "Пина Колада", но меня терзают смутные сомнения... Так что жду рекомендаций, советов, гипотез...
Кстати, что еще хотела заметить, дабы не выкидывать кокосовую стружку, на которой настаивалась водка, я испекла "кокосанки". И надо заметить, что чуть изменив рецепт, я получила очень вкусные, влажные алкоголические " кокосанки", детям, канеш, не стоит давать, но у взрослых они схомякались на "ура"
пысы: следущий будет "Шоколадный ликер"
Я сегодня просто прелесть какая гадость...