Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • Но я всегда храню при комнатной температуре. В отцеженном вине белого налета не было никогда. Сейчас стоят 3 бутыли не отцеженные (еще с ягодой). Так вот в одной есть в 2-х - нет.

    Щенки - ищем дом

  • Ага, осталось. Получится, конечно поделюсь.:миг:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Попробую, спасибо. Надо только винный купить, закончился.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Да, точно, винная плесень, не знала, как правильно называется.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Вы добавляете в вино сахар, думаю, он играет роль консерванта, поэтому нет налета. А в сухом только виноград и все.
    Поэтому и храню в холодильнике. Натурпродукт.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Для любителей ликерного творчества есть специальный ресурс, ссылку дам в личку.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 11:10)

  • Спасибо, уже зачиталась. :live:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Спасибо! Очень интересно :respect: , уже читаю про гранатовый ликер.

    Если веришь, сказка оживет...

  • Более того, я уже там зарегилась :ха-ха!:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ааа, а я зачиталась пока. :ха-ха!:
    У меня уже в очереди хотелок: гранатовый и имбиревка. :nom:
    Тож зареглюсь позже.

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 11:10)

  • Мда...печалька...
    Все, что мы тут писали и делали, так далеко от истины, блин...:хммм:
    Совсем надо менять рецептуру и технологию приготовления.
    Я как научусь, так обязательно выложу здесь рецепт, близкий к оригиналу.
    Кстати, прочитала, что Малибу невозможно приготовить в домашних условиях, ибо... (много букаф, не осилила :umnik: , короче сложность в ингредиентах, обывателю не доступных)

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да я тоже озадачилась, начитавшись про технологию. Но оочень интересно!
    Читаю про мятный и понимаю, что точно не буду пробовать...не получится.
    Про Малибу еще не дошла, жаль, что нельзя дома.:хммм:

    Если веришь, сказка оживет...

  • [цвет:rgb(255, 0, 23)]Нарушение п.1 правил форума [/цвет]

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 11:11)

  • Это точно. Уже нашли где заказать.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Кстати, да, ведь можно списаться с ними и купить исходный продукт, который мы сами не сможем изготовить, хотя бы потому, что технического оснащения у нас нету.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Нарушение п.1 правил форума.

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 11:12)

  • А я в этом году гранатовое вино делаю. Первую (небольшую) партию семья одобрила. Поэтому поставил основную. Жду...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Гранат покупной?

    Показать скрытый текст
    Опять дразнишься? Как и с колбасой. :dry:
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Зачем покупной? Из своих лучше выходит.
    У меня вон на даче они так кучерявятся, что замучился пропалывать. Картошка из-за них не растёт.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Я начала сегодня с основы :biggrin:
    Всё делала по рецепту, только спирт у меня был 70%, но я малость его подразбавила. Нос щипало от запаха, я вот только одного не поняла, может просмотрела, ГДЕ, где мне хранить это???!!!
    Поставила в холодос...

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 11:13)

  • А Вы спросите.:миг:Там народ отзывчивый, мне вот сразу про вино ответили. Учу теперь мат.часть к сезону. :ха-ха!:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Это ты основу сделала, а приправы/специи где покупала? Кстати, что это за специи?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Тань, всё как написано добавляла.
    Сахар для карамели нажгла не сильно, потом 2 (!) пакетика ванилина, корица, имбирь (из пакетика Камис), мёд у меня был, кору с утра в аптеке купила. Её не измельчала сильно, всё равно процеживать, ну про спирт ты знаешь, я его чуток развела.
    Сегодня встряхиваю через полчаса бутылку..., реально там осадок.

    вот рецепт:

    Показать скрытый текст
    основа для ликера:

    1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
    2) 3 пакетика ванилина (порошка)
    3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
    4) Корица - на кончике ножа
    5) Мед - 2 чайные ложки
    6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
    7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

    настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
    фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.


    Миксуем
    Нам нужны для этого этапа:
    1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
    (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
    2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
    3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
    4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


    Процесс пошел
    Берем Большую эмалированную посудину, миксер
    1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
    2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
    3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
    4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
    5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
    7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
    Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.02.14 08:20)

  • Почитала обсуждения к рецепту. Настаивать в темном прохладном месте..наверно все же в холодильник не надо основу ставить.

    Если веришь, сказка оживет...

  • В холодильнике темно и прохладно...
    А так-то у меня дома жара, вот и куда мне её :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум