Ответ на сообщение Re: Рождественские кексы пользователя mrs.White
260 грамм муки
120 грамм сливочного масла
100 грамм мелкого сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для посыпки: смешать 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. молотой корицы.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отправить в холодильник.
Достать тесто, разделить на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех. Затем обвалять шарики в смеси сахара и корицы, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Надавить на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Выпекать примерно 15 минут при t-175.
Из этого объема получается 2 противня печенья. Запах корицы с сахаром умопомрачительный

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.




Правда, проблемы утилизировать желтки у меня ни разу не было - обычно беда с белками)))





Тоже напишу потом, какой на мой вкус лучше.
, изюм светлый и темный, миндаль, мед, коричневый сахар, сок и цедра апельсинов. И тут уже настает фееричный выход на кухню специй - корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех. Но здесь всё же ориентироваться на свой вкус и пожелания близких, ожидающих этих шедевров. Мы любим этот кекс именно за такой насыщенный новогодний аромат.






) Сейчас объем был в два раза меньше.