Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • Омлет почему-то вверх ногами прикрепился ( по задумке- точки-глазки, дуга-улыбка). Фото, кроме супа, делались в разное время, но принцип приготовления и подачи сегодня был примерно одинаков.

    Исправлено пользователем Mаняша (28.01.18 15:24)

  • Вот так должно быть

  • Вилка слева, нож справа! Вилка с тремя зубцами - из рыбной пары. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ох, извините!!! Что, обидела ваш тонкий вкус своей колхозностью! Пардону просим!
    Мы не из графьёв!

  • Да ничо, ничо. Вы просто запомните, а то свекровь придет в гости а тут такое. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Все равно снесут эту милую беседу.
    К вопросу о свекрови:
    Не придет, уже 12 лет как не приходит, мама, кстати тоже.

    А если по теме: не такой уж я и колхоз, с этикетом знакома.
    Просто это был обычный будничный завтрак (хотя фото и выложено в воскресение, делалось оно давненько и это был именно будний день), когда носишься как сайгак по кухне, чтобы успеть и приготовить, и накормить, и с собой собрать: и в школу и на работу троим (я, муж и дочка).
    Ну забегалась, с кем не бывает, кстати, а может я потом, чуть позже, все сама это заметила и переложила правильно, не помню уже.
    Но мне приятно, если вас это повеселило.

  • Простенький банановый десерт.
    На вымытых бананах делаем продольный надрез с вогнутой стороны. Отогнув шкурку, щедро поливаем внутренности лимонным соком, посыпаем измельченными грецкими орехами и добавляем мед (его для удобства можно предварительно растопить).
    Каждый банан заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на полчаса. Желательно надрезом кверху - так хоть не сразу сок выльется, и банан получше пропитается ингредиентами.
    Здесь, думаю, можно поэкспериментировать со специями. Кроме упомянутых можно было бы попробовать в разных сочетаниях ещё и корицу, кардамон. Вместо лимона взять лайм и т.п.
    Десерт годится и к чаю, и к прочим напиткам. ))

  • В этом деле же что главное?
    Главное - организовать процесс, делегировать полномочия, создать суету, а самому можно потом, посвистывая, околачиваться вокруг с фотоаппаратом. ))
    Особенно, когда рецепт не сильно сложный и не требует ответственного мужского подхода.

    Ну, хотя бы 23 февраля. ))

    Отправив десерт в духовку, можно идти распечатывать и проверять подарки. ))

    Защитников с праздником!

  • Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
    Ингредиенты:

    -2-3 вареных куриных филе,
    -3 вареных вкрутую яйца,
    -2 свежих огурца,
    -1 небольшая луковица,
    -1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
    -100 г сыра, майонез

    Приготовление:

    Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
    Приятного аппетита!

    Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.

  • Салат "Королевский"
    Этот салат очень сытный и вкусный.
    Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
    ●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
    ●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
    ●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
    ●копченая колбаса или ветчина, майонез,
    ●2 вареных моркови,майонез,
    ●сыр на терке.

    Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.

  • Салат "Нежный"
    Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

    Приготовление:

    Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
    Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
    Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
    Обжариваем до корочки и солим
    Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
    Тоже обжариваем
    Режем кубиками 1-2 отварных моркови
    Мелко рубим большой пучок укропа
    Всё перемешиваем
    Заправляем майонезом
    Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
    морковью, грибами, укропом и салатом.

    Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.

  • Новая селедка под шубой, салат на новый год 2020

  • "шуба" с желатином -далеко не новинка:улыб:
    лично мне - не нравится
    и не салат и не холодец..не понятно что. Один раз попробовала сделать - мои домашние не заценили.
    я в "шубу" сельдь перемешиваю с луком и черным перцем, настаивается минут 30, маринуется - это отдельный слой
    яйцо выкладывают на сельдь с луком - на мой личный взгляд это более удачное сочетание, чем выложить яйцо на овощи.
    Никому не навязываю, просто делюсь своим опытом.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я один год делала селедку рулетом, там тоже желатин добавляется.....ну как бы да, необычно, но вкус совсем теряется, т.е. обычно таки кусочки надо жевать, а тут протертое пюре. Короче мы тоже не оценили

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!


  • Салат Мышки на сыре, с копченой курицей. Отличная идей для украшения любого салата.

    Салат получается очень вкусным, ярким и украсит любой новогодний стол.
    Ингредиенты:
    Картофель – 3 шт. среднего размера,
    Лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
    Копченая куриная грудка – 250-300 гр.,
    Огурец маринованный – 2-3 шт. (100 гр.),
    Сыр твердый- 150 гр.,
    Яйцо -3 шт.
    Промазываем майонезом по вкусу.
    Убираем в холодильник на 1-2 часа.

    Для крашения:
    Пластики плавленого сыра – 5-7 шт.,
    Яйца куриные отварные (лучше 2 категории, некрупные) – 3 шт.
    Глазки из хлебного мякиша,
    Хвостик из огурца,
    Ушки из колбасы.

  • Интересный способ приготовления селедки под шубой. Нужно будет попробовать приготовить. Правда я майонеза обычно меньше кладу.

  • Фото у меня нет, но рецепт думаю никому из вас не знаком - это из моего детства. Я люблю этот торт и хочу чтобы вы тоже имели возможность отведать на мой взгляд этой реально вкусной выпечки:

    Торт из детства "Муравейник"
    Состав:
    пачка маргарина (размягченного) тогда масла было не сыскать, да и дорого было..
    1/2 стакана сметаны
    1/2 стакана сахара
    1/4 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
    4 стакана муки
    Крем:
    я банка СВАРЕННОГО САМИМ настоящего сгущенного молока Варить 2 часа в воде.

    Приготовление:
    Заместить тесто, прокрутить его через мясорубку, чтобы была крошка. Выложить на противень и запечь. Выпеченную крошку перемешать с кремом, выложить горкой, сверху посыпать орехами или шоколадом.
    Я уже 20 лет готовлю этот торт.

  • Но теперь вы же масло используете? Или строго по рецепту?
    Я еще люблю не с вареной сгущенкой, а обычной, мне так даже больше нравится :улыб:

  • Я в последнее время салатами увлеклась. Вкусно и полезно :миг:
    Похвастаюсь ))

  • Пирог-сметанник по усовершенствованному рецепту. В тесто добавляю какао, а в начинку - краситель, получается ярко и необычно :улыб:

    ПИРОГ СМЕТАННИК

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная - 300 гр.
    Сахар - 1 ст.
    Сметана - 400 гр.
    Яйцо куриное сырое - 5 шт.
    Маргарин - 180 гр.
    Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
    Соль - 1 щепотка

    Способ приготовления:
    1. Маргарин слегка растопить.
    2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
    3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
    5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
    6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
    7. Добавить сметану, перемешать.
    8. Вылить начинку в тесто.
    9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

    Исправлено пользователем TataLisman (13.12.20 17:51)

  • Готовила один из своих любимых тортов без выпечки. Рецепт отсюда. Мне нравится что с этим тортом мороки мало, и можно слой желе сделать на свой вкус, не обязательно тархун, а любой другой лимонад, морс, сок... В этот раз у меня был голубой лимонад с семенами базилика :biggrin:

    ТОРТ-ТАРХУН

    Ингредиенты:
    Печенье - грамм 200 - 220
    Сливочное масло - 100 г.
    Сметана - 500 г.
    Творог - 180-200 г.
    Сахар - 120 г
    Ванильный сахар - пакетик
    Лимон - сок из половинки
    Тархун - 300 мл
    Желатин - 30 г.
    1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
    2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
    3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
    Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
    4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
    5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
    6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
    7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

  • Какая красота и вкуснота)) Девочки, спасибо за вдохновение! Захотелось что-то приготовить:улыб:

  • Пирог из блинов с творогом

    Ингредиенты:
    Молоко - 200 мл.
    Мука пшеничная - 1 стакан
    Сахар - 50 гр.
    Творог рассыпчатый - 300 гр.
    Соль - 1 ч. ложка
    Сметана - 100 гр.
    Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    Вода минеральная - 200 мл
    Масло растительное подсолнечное - 50 мл
    Способ приготовления:
    1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
    2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
    3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
    4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
    5. Испечь 10-12 блинов.
    6. Смешать творог, яйцо и сахар.
    7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
    8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
    9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
    10. Залить яичной смесью пирог.
    11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
    12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

  • Интересный рецепт пирога из блинов с творогом. Но мне и просто блины с творогом нравятся))

  • А сегодня совершила открытие! Очень люблю рыбу и чаще всего жарила ее в кляре. Вкусно, но довольно жирно получается. Затем подумала, что полезнее будет запекать рыбу. Что на самом деле гораздо лучше, чем жарить. :улыб:И вот спустя годы и центнеры готовой рыбы обнаружила, что ее можно запечь всего с двумя ингредиентами: солью и оливковым маслом. И не надо забивать нежный вкус свежей рыбки специями и всякими маринадами. Особенно когда речь идет о такой благородной рыбе, как дорадо. Вот пеленгаса можно и зажарить, или в томатном соусе приготовить. А дорадо только и только запекать с минимум специй.

Записей на странице:

Перейти в форум