Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Контактный гриль

  • Делали такие же баклажаны, только начинка была - просто тертый сыр, смешанный с зеленью, чесноком, помидорами и майонезом. Единственное не нравится поджаривать баклажаны - много масла потребляют. Поэтому хочу прикупить контактный гриль. Кто пользует - поделитесь мнениями.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Мария (22.08.14 08:11)

  • а я "жарю" баклажаны на керамической сковороде буквально с чайной ложкой масла - она делится на малюсенькие капельки и распределяется по всей поверхности. баклажаны хорошо румянятся и не впитывают излишки масла, потому что их (излишков) просто нет.

  • Контактный гриль вещь необходимая.
    Я их купил уже около 10 шт. в качестве подарков различным родственникам по разным поводам. Недовольных еще не было.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • какой посоветуете брать?:смущ:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • дададада, присоединяюсь к вопросу!:улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Ну и я тоже. Посмотрела - наверно, лучше все же тот, у которого обе стороны обжаривают, т.е. можно зафиксировать обе стороны на столе, есть фиксация расстояния между пластинами.

    Щенки - ищем дом

  • Щенки - ищем дом

  • Самый удобный - чтоб с обеих сторон обжаривал, имел съёмные - ээээ, как их, части, тефлоновые, жарочные поверхности в общем и желобок для слива масла(сока), бывает что с овощей много сока выделяется, не успевает испаряться/выгорать.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • вот
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/

    Съемные пластины для удобства чистки
    Регулировка температурных режимов
    Функция регулировки по высоте
    Световой индикатор работы
    Открывается на 180° для удобства жарки
    Плавающие шарнирные соединения: возможность приготовления продуктов различной толщины
    Специальные стоки для сбора жира

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Да, я его тоже смотрела. Но не написаны размеры. В том - на 6 порций.

    Щенки - ищем дом

  • в принципе, не дорогая штука, такого у меня еще не было. Остается выяснить вопрос насколько он необходим))))

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • За полгода наиграетесь), у нас так было,) потом по рукам пошел)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • ННП
    У меня, если не путаю, 940-й (3 года назад других не было). Берите минимум на 2 кВт, но не обольщайтесь про 6 порций. 1 большой стейк или 2 средних стейка за один раз, не более
    Сейчас выбор моделей больше и можно уже смотреть в сторону съемных пластин.
    Smile достаточно неплохая техника по соотношению цена/качество, да и в гриле ломаться особо не чему.
    З.Ы. Мы своим пользуемся активно и регулярно. Правда летом меньше, т.к. летом дача и мангал.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я купила!!! :biggrin:
    Электрогриль Steba FG 70
    Я такая радая, только пока не знаю, что с ним делать, так как после болячки все еще соблюдаю жесткую диету.
    Купила вчера курицу, разобрала на части, себе грудку (варю себе бульон и ем вместе с мяском, пока только этим и питаюсь), а остальное думаю замариновать и отправить в гриль. Пока не могу понять сколько надо времени, что бы приготовилось и температуру.
    Виииить... дай совет....

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Скажите где Вы купили?? Я чет в магазинах не вижу(

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Танюш, на моем гриле (2кВт) стейк средней толщины жарится около 5 минут. Будет medium или около того. well done это уже около 7 минут, а 9 минут это подошва. Достаточно крупные части от индюшачьих грудок (а они толще стейков) жарил около 6 минут - птица быстро жарится. Стейки форели - 3 минуты.
    Грили разные, мощность разная, а главное - разные термостаты, т.е. температура поверхности. Со временем подберешь режимы для своего гриля. Я жарю только на максимальном нагреве и по одному куску.
    З.Ы. Мясо мариную в масле и специях (иногда с небольшим количеством бальзамика), а гриль уже не смазываю.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (05.09.14 19:23)

  • В МЕТРО есть, так же в магазинах для оснащения кафе и ресторанов, в 2гисе адреса найдёте)))

  • Спасиб!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Я купила в
    Показать скрытый текст
    Технопоинте, интернет-магазин, я там почти все покупаю :secret:
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Мощность: 1800 Вт.
    С овощами разобралась, надо на среднем готовить, курицу тоже зря поставила на максимум сильно поджарилась, надо чуть слабже.
    А так, да, ты прав, надо приноровиться.
    Вить, дай рецепты маринадов для всего, если не жалко...:смущ: Прям подробно.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Раз сильно поджаривается, значит настройка термостата такая. Это хорошо, что поджаривается - стейк запечатывает.
    Маринады не жалко. Обычно делаю такие:
    1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.
    2. Для свинины тоже, что и говядина + можжевельник или розмарин.
    3. Для куры и индейки: майонез+карри+смесь перцев.
    4. Для утиных грудок: 3 ст.л масла + 1 ст.л. кетчупа + соевый соус + мед.
    5. Для рыбы: масло + белый перец. На готовую рыбу вустер+ лимон.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Бальзамик - бальзамический уксус, я его вообще никак :хммм:
    а Масло обычное или только оливковое?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Если не любишь уксус бальзамический - бери винный или виноградный, лимонный сок. Короче говоря - немного кислоты. Масло разное беру, по настроению: подсолнечное, оливковое, кунжутное или их смесь.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я заказала такой - http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/ . Уже пришел. Надо получать.

    Щенки - ищем дом

  • Поняла, Вить, попробую с винным уксусом.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • О, я как раз к нему присматриваюсь. Отпишитесь, плз, потом.

  • Купила - не пожалела. Баклажаны и кабачки делать на нем - просто классно. Минимум масла , не жирные и не сухие. Раньше их делал в аэрогриле - совсем не то. Очень вкусно бекон поджаривать на нем. Пока больше ничего не делала - получила только в четверг. На выходные планирую опробовать на курице и рыбе.

    Щенки - ищем дом

  • Я, кстати, купила распылитель для масла, так как иногда надо чуть-чуть поверхность смазать, очень удобно.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Кисточкой силиконовой смазываю.

    Щенки - ищем дом

  • Я тоже смазывала кисточкой, и масло неравномерно распределяется, и расход больше.
    Ну тут кому что удобно, дело, как говориться, вкуса...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: 1. Для говядины на 2 стейка: 3 ст.л. масла, 1 ч.л. бальзамика, 2 ч.л. приправы для гриля из Метро КК.
    Скажите какую говядину и где берете на гриль? я сколько не пробовала, у меня получается очень сухое мясо. Практикуем рыбу и курицу, очень нравится )) Но хочется хорошего стейка )))
    Кстати, Тань,я на своем гриле вообще все без масла готовлю, по моей диете масло не положено, и все отлично получается ))

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Скажу откровенно - говядину беру в разных местах. В магазинах формата "мясная лавка", на микрорынках в мясных киосках ИНОГДА попадаются неплохие запчасти - от обычного задка (он неплох, но не идеален) до ленивой мышцы. Ленивая мышца - лучшее мясо для стейка, но встречается редко, т.к. дорогая и большим спросом не пользуется. Неплохая говядина попадается в Быстрономах. На любой крупный рынок можно"удачно" зайти.
    Не спорю, при неограниченном бюджете раньше можно было брать австралийскую "зерновую", но там 1500р/кг. После введения санкций встречал ее еще в продаже, но очевидно скоро запасы исчерпают.

    Чтобы мясо не было сухим - не пересушивайте сразу, меньше держите на гриле, а сразу как сняли стейки - в фольгу их, и дать мясу "отдохнуть", оно дойдет.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Vitamin (12.09.14 15:58)

  • А у меня без масло все горело
    Показать скрытый текст
    Ты про диету, про которую я говорила?
    Кстати, аська опять не работает, поэтому пиши либо в лючку, либо в ватсап.
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ннп
    а чем вы пластины отмываете, у меня tefal 3060, и ПММ не в состоянии отмыть полностью
    губкой неудобно, в итоге приспособил специально под это дело щётку

  • Губкой с моющим средством. Они же антипригарные, чуть-чуть нагреваю и все отлично отмывается, никаких щеток не использую.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Таня, а как ты готовишь? ставишь под вытяжку? Я гриль хочу, но боюсь что будет сильно чадить и заброшу

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Я не Таня, но скажу.
    Ничего не чадит.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • просто под вытяжкой?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • как Ваш гриль себя ведет? а то я тоже думаю заказать его:улыб:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Здравствуйте. Довольна очень. Делала на нем все. Для тех, кто не хочет особо заморачиваться с едой - самое то. Ни переворачивать, ни следить - не надо. Даже зажаривала на нем картофель ( типа запекала) - и то - неплохо (толстоватые делала - поэтому - долговато получилось. Надо попробовать потоньше.) Две грудки куриные (именно филейные части) - в него входят отлично. Делала скумбрию (я ее вообще очень люблю). Тоже две рыбины ( отделенные от костей, естественно) - тоже входят. Про кабачки, баклажаны - даже не говорю. Ну в общем - я довольна. Мы заказывали вдвоем со знакомой - так у нее дети по булке хлеба съедают с тостами, сделанными в этом гриле.

    Щенки - ищем дом

  • ага...спасибо за отзыв... :роза:
    заказала сегодня себе тоже :бебе:
    теперь надо как то мужу об этом сказать :biggrin:

    Показать скрытый текст
    и еще увлажнитель/ароматизатор воздуха их фирмы..там акция два наименования берешь - третье за 1 руб...очень нужная штука для ухода за телом за 990 руб досталась мне за 1 руб, гриль 2200 скидка на него и увлажнитель за 1500
    Скрыть текст

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Ничего там не чадит, окно приоткрыто на микропроветривание, но потому что дома жарко...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Показать скрытый текст
    А можно узнать, где такая классная акция?
    Скрыть текст

  • Можно. В личку. :1:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У кого-нибудь был опыт сравнения сковороды гриль и электрического гриля? Может кто сравнивал?

    Жизнь удалась!

  • Сравнивал.
    Ни лучше, ни хуже. Просто разные вещи. Для разных целей и задач.
    Сковорода на плите значительно горячее. Это факт.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • выкупила сегодня и я свой гриль...еще не очень поняла как мне повезло или наиборот :смущ: но окорочка кролика сегодня уже пожарила...правда задние жарились минут 20 (7 на сильном огне потом убавила..жаль, там не понятно какая температура есть только мин и макс) а передние ноги 10 минут...получились прожаристые и сочные...одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...(обе пластины рифленые) это от того что на нижнюю пластину сок поступает или с грилем что то не так? :dnknow: Отзовитесь, плз...пока есть возможность обменять...

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Из-за того, что снизу жидкости больше.

  • В ответ на: одно я не поняла - сеточка сверху получилась четкой (я их поворачивала что бы рисунок был в клетку), а снизу так ...еле- еле...
    Это нормально.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Купила и я себе такой гриль тоже http://www.ozon.ru/context/detail/id/24133336/ по акции.
    Сегодня первый раз попробовала свинину антрекот, получилось где то мин 10 на полной мощности, говяжьи медальоны из ленивой мышцы , резала тонко, по времени готовились мин. 3 - все очень вкусно и сочно. Перцы с баклажанами вообще выше всех похвал , особенно баклы, я их оч люблю. Но когда я выключила гриль , то он начал чадить и стрелять, то ли это остатки жира и сока так вели себя :безум: Я его то открою , то закрою, а дым синий все валил... Может кто подскажет , кто имеет сие чудо, так оно ведет себя всегда? :шок:

  • я, прежде чем его использовать, сняла пластины, помыла, высушила их и потом просто включила пустой гриль что бы он прогорел весь - там же смазка...он немного подымил, повонял, а потом норм...после приготовления я его выключаю из розетки и оставляю открытым для остывания - тогда не дымит, первый раз ставила закрытым - тоже чадил, видать остатки сока с продуктов догорали.
    А меня смущает в нем световой индикатор - совсем не поняла его предназначения или он у меня не работает...втыкаешь гриль в сеть - он как загорается синим так и не меняется никак, хоть убавляй огонь, хоть прибавляй...такое ощущение, что просто для красоты сделан. (ну или у меня косячит). В инструкции про него ничего не написано.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Я тоже перед использованием его помыла , прокалила. Пробовали запекать картошку без масла , вышло отлично, уже ничего не горело, не дымило. Потом говядину опять, но уже маринованную в масле, тоже хорошо. Когда сняли мясо , был сок на нижней пластине , а немного постоял пока остывал , сок превратился в черную корку. Просто его надо оставлять открытым после готовки, а я его закрыла. И думаю будет все нормально. Так же ведь и сковородку оставь на горячей плите сок и масло будут догорать. Ну я очень рада все равно , главное , быстро и вкусно!
    А индикатор у меня так же горит синим без изменения , когда включен в сеть .

  • я в каком то ролике видела, что повар не сам гриль маслом смазывает, а просто кусочки мяса или овощей и после приготовления бумажным полотенцем его сразу протирает. Надо попробовать так.
    Так что будем радоваться нашим приобретениям, тем более цена приятная. Хотя муж у меня ворчит, что поиграюсь опять с месяц и будет стоять в кладовке колом, как соковыжималка, йогуртница, два аэрогриля и кофеварка с кофемолкой :biggrin:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Да, да ... Я тоже думаю надо пробовать сразу вытирать. Надеюсь буду пользоваться. Половина того , что Вы перечислили , у меня тоже под кухонным уголком загорает. :миг:

  • делала на днях лепешки с сыром и луком - получились вкуснее чем на сковороде. Фоток нет, к сожалению, ради эксперимента сделала две небольших - сразу их растащили и схомячили. Оставалось тесто от мант (мука+вода+соль+растительное масло)...раскатала пласт - на него порезанный полукольцами сырой репчатый лук, присолить, поперчить, сверху плавленный сыр на терке - завернуть как плацинды, смазать с двух сторон растительным маслом и в гриль...я время не засекала...ну примерно минуты 3-4 на макс и затем повернуть (чтобы получились в клеточку) еще минуты 3. Вкусные! :nom:
    Сегодня делала свиные ребрышки (мариновала просто в горчице и смеси прованских травок). Сначала расстроилась. Они под воздействием температуры скукожились и стали толще и в серединке как буд то бы недоделанные, а сетка на них уже вроде прям поджаристая (7 минут на макс и еще 10 минут, перевернув для клеточки, немного убавив) На вид получились как толстый, сверху жареный, но в целом какой то подозрительный кусок мяса. ...достала и положила в двойную фольгу что бы "дозрели" была уверена, что получилась жесть какая то и я всё испортила...:хммм: Не сказать, что мясо "таяло во рту", но было достаточно мягкое и сочное. Всё прожарилось.
    Всем понравилось.:хехе:
    Будем экспериментировать и дальше :umnik:
    Хлеб пластиками в гриле, кстати, вкуснее и красивее чем в тостере...Интересно, а вафли в нем реально делать?

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

    Исправлено пользователем tanusik (18.11.14 06:56)

  • В ответ на: Я, кстати, купила распылитель для масла, так как иногда надо чуть-чуть поверхность смазать, очень удобно.
    Скажите, а где покупали? Так как теперь я тоже счастливый обладатель контактного гриля, назрела необходимость в распылителе

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Ленусь, ты только сначала отзывы почитай, а то может проще каждый кусочек кисточкой смазывать.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Наташа, поздно! Сегодня роехали с мужем в Метро затариваться, там и купили рапылитель. Дома опробовала - распыляет хорошо, меня все устраивает! :yes.gif:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В интернете заказывала, но не его семью уже сломала :зло:
    А вы почем брали? :secret:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В Метро стоит 269 рублей, в Уютерре - чуть дороже. Фирма-производитель - Факельман

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Кто нибудь жарил язык на гриле, как вы думаете , надо обязательно его варить , или маринования достаточно? И креветки интересуют , как получаться?

  • Лучше отварить язык. Он долго готовится, если не варить. Креветки можно сырые.

  • Подскажите, у кого-нибудь есть такой гриль? Гриль Smile KG 943.
    Он нормальный? Пойдет для пробы?))

  • Купил в субботу.
    Такая прелесть оказалась, рыбу очень удобно жарить.
    Вообщем выходные эскперементировал с мясом, рыбой, овощами.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Добрый день !!! А можно подробнее как жарили , мариновали или нет , в чём мариновали ??? Буду благодарна , а то контактный гриль используется как тостер :хммм:

    Жду подруг на чай . ПРОТИРАЮ РЮМКИ .

  • а я вообще наигралась и стоит уже третий месяц)))

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • А я на нем - все практически делаю. Вчера вот что-то типа драников - плюс, что нежирные.

    Щенки - ищем дом

  • В ответ на: а я вообще наигралась и стоит уже третий месяц)))
    слушай, дай мне, я тоже хоть поиграюсь, а то заглядываюсь уже на него несколько месяцев и все решить не могу, надо мне оно или нет))))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да я его как то в уголок поставила и забыла про него - мультю активно эксплуатирую, много готовлю на пару. Мне го мыть лень)))

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (30.03.15 11:16)

  • бери конечно, определишься хоть))) Мне его лениво доставать с уголка в который я его определила, а потом мыть и обратно ставить:смущ: так и получилось - поставила его в уголок, на него новую терку и благополучно про него забываю)

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • В ответ на: Добрый день !!! А можно подробнее как жарили , мариновали или нет , в чём мариновали ??? Буду благодарна , а то контактный гриль используется как тостер :хммм:
    мясо мариновал в специях приправыч для гриля
    2 часа в маринаде - на мой згляд не очень острое и недосоленое
    куски были примерно 5*5 см и толщиной см 3
    по 3 минуты под 220 градусов потом повернул на бок - прижал и на 10 мин при 100 гр
    стейки лосося охлажденные - натер солью + прованские травы+черный перец+оливковое масло - на 15 мин в чащке полежать
    3 минуты под 220 гр и потом 10 мин на 100 гр
    овощи - 20 мин под 100 гр и после 2 минуты под 220 гр
    ничем не мариновал ни посыпал.
    удобно - что нагревательные пластины съемные и их можно мыть в посудомойке

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Спасибо огромное !!! Видимо очень вкусно , в выходные обязательно попробую :улыб:

    Жду подруг на чай . ПРОТИРАЮ РЮМКИ .

  • попробовала сегодня драники в гриле сделать - не понравилось. Сухие, пеклись долго и отлипали как то невесело. :not_i: На сковороде я бы за это время в два раза больше драников нажарила, да и вкуснее бы они получились. И сковородку мыть проще и легче :biggrin:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • А у меня драники хорошо получаются! И сырники, и гренки, и рыба, и куриная грудка (не говоря уж о жареном адыгейском сыре). У меня стоит по рукой, не убрала далеко, вот и делаю что-нибудь почти каждый день.
    В дальний уголок отправились соковыжималка и тостер :а\?:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • а у тебя какой гриль?

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Не прошло и полгода, как отвечаю:миг:У меня гриль Штеба, нижняя пластина ровная, верхняя - рифленая. Очень довольна!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • ну вот, видимо, это как с терками...есть бёрнер, а есть такие же, но производитель не тот... :спок: соответственно и нарезка уже не та. Если уж брать гриль - то нормальный, хорошего производителя, а не как я тут "нахватала" лишь бы был :biggrin: Если кратко - то восторга я не испытываю. Использую редко. Поиграла и стоит. :спок:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Я и мультиварку-скороварку тоже Штебовскую заказала, и вакууматор...:смущ:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: