Погода: -12°C
  • В ответ на: для разного кофе разная температура требуется и разный помол (в медиуме больше влаги, в сити меньше, т.к. более сильно прожарен).
    крема (пенка по твоему) это сочетание кофе+правильного помола+правильная таблетка и нужное количество кофе в рожке практически до грамма (чтоб не было недоэкстракции и переэкстракции)
    Я не про рожок. Таблетка точно выверенная 7гр. Пролив воды запрограммирован. Свободная переменная - только t.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ну раз тут имеются профессионалы, выясню для себя еще один наболевший вопрос: А какой температуры должно быть латте? просто мне его вечно приносят теплым, хотя я всегда прошу горячее. Кто-то мне говорил (не помню кто, может и официант)), что температура латте должна быть невысокой по технологии, и вроде как теплое - норма

    *проблема не в том что кофе долго стоит на стойке, я слежу, приносят его вовремя, почти сразу после приготовления...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • латте- это эспрессо плюс молоко, молоко идет охлажденное, взбивается паром под давлением, далее выравниваются пузырьки в питчере (железная такая кружка, "выбивается" лишний воздух), так что прям горячее-горячее кофе быть не может

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • ну тогда только эксперименты по температуре, но не с 90 на 95, а по 1-1,5 градуса добавлять

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Кофе в заведениях всегда холодный подают, какой бы и как бы ни попросил.

  • удалено

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

    Исправлено пользователем klubok (04.06.15 07:21)

  • Люди, я все понимаю. Но тема эта про кофе, а не про мастер-классы. Не обессудьте. "Спасибо" и прочее - в кулинарной болтушке, пожалуйста. Отсюда все это буду сносить.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну вот нет у нас старбаксов, там всегда кофе горячий. Латте, моккачино и пр с молоком всегда жду еще минут пять иначе язык обжигаю.. Умеют как то..

  • А я в старбаксе сколько не брала, каждый раз такая отрава мне попадалась, что я туда больше не захожу (((
    Мне кажется латте и не должен быть обжигающе горячим. Молоко ведь просто подогревается и вспенивается, а не кипятится. И объем горячего эспрессо по сравнению с объемом менее горячего молока, который в него вливают, сильно меньше, поэтому он не может быть слишком горячим.

    Вот что говорит Википедия:
    В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока.
    За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим вспененным молоком (t = 60-70°С). Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

    То есть латте должен быть горячим, но не обжигающим.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Старбакс - самый невкусный кофе на мой взгляд, просто отлично раскручен и потому дико модный и всегда битком забитый. Я вот люблю американо - и там он гадость несусветная, что много говорит о качестве кофе, потому что во всяких напитках с молоком вкус кофе легко скрыть. Единственно, что у них прикольные тематические вкусы, к Рождеству, например, но это на мой взгляд и не кофе уже получается, а набор специй и сиропов с молоком и капелькой кофе.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • :respect: абсолютно согласна. Правда, американо я у них ни разу не брала, но латте - гадость неописуемая. Мне всегда приходится насыпать туда кучу сахара, чтобы хоть как-то его пить (брала в разных городах и странах: Москве, Питере, Гамбурге, Берлине, на Самуи) :bad:
    Правда, на Самуи у них самый приличный кофе из мной попробованного ))))
    ПС: брала у них не потому, что мазохист, а потому, что в момент взятия больше негде было ))))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Видимо мне везет))) А я в кофе тот еще ковыряльщик, каку пить не буду

  • В ответ на: То есть латте должен быть горячим, но не обжигающим.
    Да я согласна на просто горячее, но не на прохладное же. Прохладное оно какое-то противное. Или горячее - или уж холодное пусть приносят совсем, со льдом. А так, как-будто оно у меня пол-часа стояло на столе и я решила остывшее попить

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Записей на странице:

Перейти в форум