Рецепт такой (делала всё как написано, прям мерила манку и муку в гр и взвешивала капусту):
1 кг капусты
0,5 ст манки
0,5 ст муки
1 луковица
2 зуб чеснока
соль перец по вкусу
сухари панировочные
Капусту сначала порезала на 4 части, потом варила 10 мин, затем остудила и перекрутила на мясорубке вместе с луком (без чеснока, у меня кончился).
в эту массу добавила сразу всю манку, а вот муки сначала половину от нормы добавила, тк мне показалось , что 0,5 ст -это много. Из этой массы сделала пробные 2 котлетки- жидковатые, и только после этого высыпала всю муку. След партия получилась много лучше, лепились и переворачивались легко, на вкус- горячие очень неплохо, остывшие- хуже, клейкие что ли какие-то, я бы так сказала, и капусты почти не чувствовалось, хотя там реального был 1 кг.
Вот как то так!
Ах, да, я ж немного отступила от рецепта- 1 яйцо положила- сильно сомневалась, но не удержалась, в мясной фарш то ведь кладется почти всегда, ну и тут по аналогии тоже бухнула. Но вот уверена, что не в яйце дело, в чем-то другом, скорее всего с мукой что-то не так, в пропорциях или...
В общем, буду признательна за найденные ошибки и ,конечно же, рецепт правильных и вкусных котлет капустных!!! (стих прям получился!!! )
Фото процесса:
Исправлено пользователем Мария (18.01.16 10:33)