Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить-2? (часть 4)

  • Кто какие геркулесовые хлопья покупает? Я их как то давно не покупала (дети предпочитают мелкие, дробленые крупы), а тут муж купил какие то "секреты хозяйки" - есть её невозможно! Столько в ней шелухи - просто ужас. Но каша то полезная, хотелось бы ее почаще варить.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ашановская марка "каждый день" - ван лав.
    но я даже ее перебираю. на чашку сухих хлопьев приходится 4-5 шелушинки.

  • вчера погуглила - некоторые несколько раз водой заливают и шелушинки всплывают и их можно слить. Я мелкие каши (кроме манки) тоже промываю - там и вода грязно серая сливается и тоже мусора достаточно, но в частности в геркулесе (мне кажется) пропадет изюминка ее "сопливой" консистенции, если промыть..хотя, надо попробовать.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я один раз брала такую как Вас на фото - не было шелухи, обычная, только она более тонко расплющена и каша менее фактурная получается. В основном беру "12 месяцев" такой в Ленте.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • я делаю так: заливаю геркулес водой, чтоб покрыло, интенсивно и быстро мешаю - шелупайки сразу всплывают, и тут их надо резво снимать ложкой и выкидывать. Если протормозить, то шелупайки намокнут и утонут. И в этой же воде и варю. Сопливая консистенция вне опасности :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • вот так и попробую сделать! :live: спасибо :agree:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: вчера погуглила - некоторые несколько раз водой заливают и шелушинки всплывают и их можно слить. Я мелкие каши (кроме манки) тоже промываю - там и вода грязно серая сливается и тоже мусора достаточно, но в частности в геркулесе (мне кажется) пропадет изюминка ее "сопливой" консистенции, если промыть..хотя, надо попробовать.
    В каше "сопливость" - это самое ценное, можно сказать. Эта жижа обволакивает стенки желудка, особенно полезно тем, у кого с кислотностью высококй беда.

  • Где купить сиропы для коктейлей (0.5, 0.75 л), кроме Метро СС?

    =МОДА ОПТОМ= ВСЕ БРЕНДЫ ЗДЕСЬ: Avili, Charutti, Eliseeva Olesya, Fly, Jetty, Valentina, Wisell и многие другие! БЕЗ ТР!

  • В ашане, мегасе

  • Куда подевался зелёный чай "Конфуций" в пакетиках, MILK OOLONG? нигде не вижу сейчас(
    Может кому встречался.

    Защитите свои электроприборы!

  • Вопрос к старшему поколению желательно не сибиряков (тут такого почти не было)
    где купить настоящую брынзу из овечьего молок ? самая похожая на сегодня это Богдамилк из коровьего, но структура немного не та.
    Фета это не брынза или точнее это не советская брынза - советская брынза она с дырдочками , упругая , не мажется , как ластик для карандашей, с кучей мелких дырдочек и кисло!!!-солёная, ане просто соленая
    местную от Мичуринского не предлагать у них всё горькое - молоко такое (Арутюнян)

    и совесткий сулугуни ? где купить ? это вопрос к истинным Новосибирцам кто помнит какая она должна быть (не сильно жирная и слоёная, ниточками..)

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • В ответ на: и совесткий сулугуни ? где купить ? это вопрос к истинным Новосибирцам кто помнит какая она должна быть (не сильно жирная и слоёная, ниточками..)
    Не 100% старый сулугуни, но лучший из того, что брал это в Холди марка "Фермер-центр". Заманушка: у них на упаковке написано, что если попробовали и не понравилось, то вернут деньги. Возвращают или нет, не знаю, причины вернуть не было.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • НПП
    всем добрый день.
    может кто знает, где у нас можно купить приправы для китайской кухни?
    в частности интересует шаосинское вино, темный соевый соус и сычуанский перец.

  • Киоск "Все для суши" на Центральном рынке, мясной павильон, около входа со стороны Крылова. Много всего для азиатской кухни, шаосинское вино и сычуанский перец видел точно. Соевые соусы не рассматривал, но есть много видов - в основном оригинальные: тай, япония и китай, думаю, темный должен быть Цены далеко не гуманные :улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Спасибо! :flowers: Наведаюсь туда.
    На гуманные цены я и не рассчитывала ))

  • Сычуанский перец есть в лавке специй Базилик, вина у них точно нет, а соусы какие-то есть, но я не смотрела какие.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Вы что то китайское будете готовить? Пардон за интерес)) Просто я балуюсь иногда) Шаосиньское вино совсем не обязательный ингридиент, и без него аутентично получается. А перец заменяю маленькими острыми чили тайскими, их сейчас везде продают. Просто я раньше покупала это вот все, готовишь редко, стоит место занимает. Методом проб вывела, что и не обязательно эти танцы с бубнами)

  • Так то да.....если заменить ингредиенты в китайском блюде на примерно похожие наши- будет более , чем аутентично...потому и развилось у нас псевдо едален, где делают примерно похоже, заменяя продукты и используя бурятов под видом китайцев

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Спасибо за наводку :flowers:
    Про Базилик я думала, но он мне не по пути совсем. Но буду иметь в виду.
    В Анисе, кстати, нет, по крайней мере, в том, что на Кр. проспекте.

  • Да, надоело все, что обычно готовим, экспериментируем вот. :улыб:
    Эти все приправы нужны для курицы с кешью. Чили, кстати, в том варианте рецепта, что я нашла, тоже есть.
    Я уже приготовила без них - вкусно, конечно, но хочется проверить, насколько оно вкуснее со всем, что положено)))
    И кстати, вспомнила, темный соевый соус марки Санта Мария обнаружен мной в Мегасе на Автовокзале, не в отделах где все соусы, а на стойке со всякой экзотикой. 95 мл. 200 с чем-то рублей. Вдруг кому пригодится инфа :улыб:

  • Не надо менять. Просто исключить некоторые. Вы пробовали с вином и без него? Я пробовала. В Китае была. Китайскую кухню люблю и умею. Ищу в каждом городе, куда переезжаю. Не влезла бы никогда с каким то советом, если бы сама не попробовала неоднократно. Сычуаньский перец, например. Я как повар отличу от черного. Многие мои близкие нет. Нужно просто четко его вкус знать.

  • Если еще актуально, сычуаньский перец можно купить в Метро.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: НПП
    всем добрый день.
    может кто знает, где у нас можно купить приправы для китайской кухни?
    в частности интересует шаосинское вино, темный соевый соус и сычуанский перец.
    пару лет назад была на барахолке в павильоне Восточный. Там видела небольшой закуточек где китайцы торговали своими приправами и некоторыми их продуктами. Там все было что вы перечислили

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • не встречал ли кто Розмарин сушеный? Только меня интересуют не маленькие пакетики , а большие упаковки гр300-500

    прошу уважительно относиться к моему времени

  • В Метро банки были для хореки

Записей на странице:

Перейти в форум