и секретами приготовления пышных булочек. Мои дома просят, малая подрастает - ей сладкого хочется. Пироги я делать умею, с дрожжевым тестом дружу, а со сдобным не выходит у меня дружбы. Вчера сделала (сфотать правда не успела - слопали), но из духовки достала - они прям пышные такие, немного постояли и осели, а сегодня (одна недоеденная булка осталась) - уже черствая - в чем может быть причина? Или какой то секретный ингредиент есть? Я делала так: 1 стакан молока теплого + 1 стакан воды, 1/2 пачки маргарина, щепотка соли, сахара примерно 5 ст. ложек. Маргарин размягчить в теплом молоке + сухие дрожжи - делаю мягкое тесто как оладьи, добавляю муку до состояния пирожкогвого. Сформировала, дала настояться и в духовку... Сейчас уже перечитываю - яйца забыла... из за этого что ли оседают и деревенеют?
А в магазинах сейчас вообще отвратительные булки продают - не лучше моих, еще и крошатся
а так хочется ароматных, пышных, мягеньких булочек, как в СССР.Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Мне писаревская выпечка тоже нравится, но я сейчас почти не бываю на правом берегу - далековато, еще брала булки в киоске на пересечении степной и римского корсакова, но сейчас и туда мне неспордручно, а рядом с пл.Станиславского ничего стоящего не обнаружено.(((
Я помню, что там есть момент, когда сырые булочки надо на противень прямо в сливки класть. Вот вкуснее этих булочек я точно ничего не пробовала... только калорийные они очень