Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Спасибо, посмотрю. Я у нас их нигде не встречала. Пробовала в Германии. Реально вкус есть. И там они тоже дороже обычных, белых

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Спасибо за наводку )

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • я для таких целей (когда мне нужен грибной аромат и вкус) беру обычно какие-нибудь смесь, типа "лесные грибы", или как-то так

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:
    Согласна,а то сижу,рецепторы напрягаю,вспоминаю,конечно пахнут они)

    Загадочная...

  • Винегрет с квашеной капустой и фасолью вместо картошки. И я крайне не рекомендую горошек и фасоль хайнц: мало того, что банки полупустые, так еще и как каша разваливаются(((

  • очень интересное решение :live: надо будет попробовать фасоль вместо картошки. А Вы сами ее готовили или консервированную использовали?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а мне понравилось делать винегрет с замороженным горошком, а не с консервированным

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • горошек перед этим слегка отварить? правильно же понимаю?

  • Всегда добавляла в винегрет фасоль- и никогда- картошку. Я пользуюсь консервированной- мне лень варить, мама варит- у неё своя, и времени хватает, она давно на пенсии. И так, и так получается вкусно.

  • За фасоль не скажу, а вот горошек уже пару-тройку лет предпочитаю именно Хайнц - качество всегда отличное было, почему на них в итоге и перешла. :dnknow:
    Очень жаль, если они испортились.

  • не то чтобы отварить, скорее бланшировать: на пару минут в кипящую воду бросить

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Когда есть время-замачиваю и варю, а так консервированную беру, красную.

  • Две банки в разных местах купила вчера: весь горошек разваливается, когда мешаешь, вообще в кашу превращается :not_i: Фасоль тоже самое, еще и банка полупустая((
    Свежий замороженный отлично в винегрет, я тоже люблю, но вчера не попался в магазине.

  • как вариант был переморожен.

  • Говядина аля по китайски: говядину очень тонкими ломтиками обжарить и потушить, если жестковато с небольшим количеством воды, в конце добавить много лука, огурец свежий, полить соевым соусом и немного устричного, если есть. Лук и огурец должны остаться слегка хрустящими))

  • сегодня в Ленте обратила внимания на шампиньоны, есть и с темной шляпкой и светлой, есть мини, купила мини замариновать и упаковку с темными шляпками, и те и другие тем более по акции...открываю упаковку с мини и в нос бьет запах спирта....что это?с шампиньонами не мини та же песня? с каких пор грибы стали пахнуть спиртом? это норма для искусственных?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Это норма для свежих грибов. Вы не разу что ли не слышали запах свежих грибов? Грибной аромат складывается из спиртов и кетонов. Больше всего спиртов выделяет белый гриб (на заметку).

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • неее, свежий гриб в глаза не видела, в руки в жизни не брала....багажниками полными с леса возила, но ни разу спиртом они не воняли - белый пах белым, опенок-опенком, а груздь сырой такой аромат выдает, что голова кружится и слюна выделяется

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Да может старые просто,да еще по акции(Задохнулись может.Я беоу всегда развесные,каждый гриб рассматриваю,муж смеется,говорит"Со всеми поговорила?"

    Загадочная...

  • да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • никогда не покупала шампиньоны упаковками. развесные спиртом не пахнут. вешенка в упаковках - тоже пахнет только грибами.

  • В ответ на: да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду
    И не должно вобщем то,или кремовые,или коричневые пластины.Пошла понюхала,вчера покупала,пахнут камамбером,или это камамбер пахнет грибами)Экая,вы коварная :eek: сами пробовать не будете)а по какому рецепту делали?я как то быстро мариновала,буквально минут 10,мне понравилось.А вобще,шампиньоны-это единственные грибы,которые можно есть сырыми.

    Загадочная...

  • 1. мариновала тоже 10 минут по проверенному рецепту. но грибы собранные в деревне на огуречно-соломенно-говняной грядке. на которую несколько лет назад были выплеснуты очистки диких шампиньонов с поля.
    2. Сыроежки можно есть сырыми,лисичку можно есть сырой, груздь сырой, особенно его ножку

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сегодня на ужин будут пельмени домашние (фарш и тесто тоже сама делала)

Записей на странице:

Перейти в форум