Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • ну это просто вариации на тему:улыб:
    я очень люблю подобную еду и эксперименты с ней ))

  • Я сегодня ленивая лень, и настроения готовить совсем нет. На ужин будут покупные пельмени из белорусского магазина за углом (((

  • у меня сегодня тоже были дурные мысли насчет магазинных пельменей, но взяла себя в руки и сделала яичницу с помидорами и луком :agree:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: "Дурные мысли отпали.."
    разогрела борщ вчерашний а к нему плюшки с куриного рубленного мяса(((- в слоённом тесте.. на ночь :cray-1: - а те что посыпано сахарной пудрой- они с творогом и сахаром....вообще вкусные!!!!! :biggrin:

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (16.09.16 17:24)

  • отличная мысль! завтра это будет нашим завтраком, пожалуй!)))

  • Вот музыкой навеяло: прочитала Ваш комментарий про "заменить фасоль цветной капустой" - и придумала сегодняшний ужин. Основное блюдо без хитростей - куриные бедра в рукаве со всякими травками (произвольно букет набрасываю), а вот гарнир - цветная капуста, слегка отваренная, раздербаненная на соцветия и обжаренная в чесночном масле. Уписали и тарелки вылизали!

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Капусту цветную не отваривайте, если в рукав "пакет" с курицей" складываете., Это лишнее.!!!!!- квашня будет. уж лучше всё вместе..( мясо то дольше готовится)

    Буду когда вернусь.

  • Не-не, я ее отдельно готовила, не в рукав! В рукаве там пюре из нее выйдет.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • да, вкуснота должна быть!

  • я цветную тоже не отвариваю никогда - итак вкусно протушивается/запекается

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сердечки куриные. и взбитая картошка- ПЮРЭ!!! (много лука в сердечках.. и сверху на картошке чёрный молотый перец)

    Буду когда вернусь.

  • Чем взбиваете? Она от взбивания синей соплей не становится?

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • в начале толку потом взбиваю миксером!!! - не в блэндэре!!!!синей соплёй не становится. а так это просто воздушная масса получается. (я про картошку)

    Буду когда вернусь.

  • у меня все таки сегодня пельмени (фарш жирная баранина+говядина+лук и естественно соль+красный перец+черный перец)....вкусные, жирненькие (я боялась что будут суховаты так как фарш водой не разводила) - с лепкой "выпендрилась", сделала их как вареники, нервы себе успокоила..ВСё...я сегодня опять добрая))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мы тоже вчера фарш делали :улыб:
    Только у нас стандарт - говядина, свинина, лук, чеснок. Потом уже в разные блюда разные специи добавляются. Вчера мы перец нафаршировали. Вкусненько вышло ))
    Я кстати воду никогда не добавляю, ни разу не было, чтобы пельмени и т.п. суховатые получились.

    Мне тоже скиньте, пожалуйста, контакты чудо-фирмы, у кого есть.
    Манты я бы купила, раз качество вроде как гарантировано. П.ч. сама их делать не умею.

    А еще, скажите, знающие люди - позы в заморозке по цене 30 р. за штуку при условии покупки 30 штук - это дорого, дешево или нормально?

  • В ответ на: Я кстати воду никогда не добавляю, ни разу не было
    воду попробуйте добавить..- будет ещё шикарнее ( так самые крутые мастера в ресторанах делают) :biggrin: - щас Вам скину ссылку в личку.

    Буду когда вернусь.

  • НПП
    Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о контактах - все получила :роза:

  • Всем спасибо за ссылку. :knix:

  • печёночные котлеты той же фирмы. Во первых запах именно говяжьей печени пошёл сразу. Я их мороженными обжарила в масле, (быстро на огне).. в том же масле обжарила опять много лука ( слила лишнее из сковороды)- в лук сметаны, воды соль, перец. и котлеты туда подтушиться))) минут на 7-10.. и картошка пюрэ.. выглядит не очень- но это вкусно!!! Всё Я БАРЫНЯ!!!

    • мороженные 12 штук.

    • жарила, они уменьшались чуть в размере, но были пу

    • тушу в сетанном соусе

    • готовое блюдо

    • первоначальный вид!!!

    Буду когда вернусь.

  • В ответ на: Чем взбиваете?
    вот для вас сфотала, но фото не удачное( пар от картошки видимо шёл).. - миксер, масло, и отвар на которой картошка варилась ( я молоко не добавляю) - боловство. иногда подогретые сливки если в холодильнике стоят.

    Буду когда вернусь.

  • Домашняя буженина. Цельный кусочек свинины весом около 1,5 кг моем, обсушиваем, натираем любимыми специями и плотно заворачиваем в фольгу. Затем отправляем с духовку с t-180-200°. Через час температуру уменьшаем до 100°С и томим еще около часа. В качестве приложения подойдут любые овощи.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • очень аппетитная :respect: а я вчера тушила капусту с уткой в скороворке

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Кабачки с мясным фаршем, запеченые в духовке. Рис слегка отварила, лук мелко порубила, смешала с домашним фаршем, специи по вкусу. Заполнила фаршем очищенные кружочки кабачков, выложила на лист, сверху можно смазать кетчупом, майонезом или положить кружочки помидора, (но в тот момент их у меня не оказалось

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Равиолли с белыми грибами
    Тесто тут web-страница Я делаю без манки, но беру прям хорошую муку, увеличиваю соответственно. Можно и с манкой, но нужна самая мелкая. Мистраль, например. Она и в пиццевое и в чиабаттовое тесто отлично идет. Вся остальная-грубоват помол.
    В начинку сегодня перекрутила на самой мелкой мясорубке белые грибы, чуть оливкового масла, соль, перец. Еще добавляю риккоту, но сегодня нормальной не попалось.
    Как лепить тут web-страница
    Здесь же и любимая моя начинка, но с сыром беда, так что давно не делала :cray-1:
    Готовые полить оливковым маслом и посыпать бы пармезаном, но по наличию))
    Фото у меня с айпада не крепится без танцев с бубнами. Так что верим на слово-это очень вкусно:бебе:

  • Это у Вас на один ужин и буженина, и кабачки?! :eek: Мое почтение, такая хозяюшка дорогого стоит...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Записей на странице:

Перейти в форум