Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • на копченостях хорош суп. А горошница, в ее исконно-посконном понимании, таки каша. Берешь, значит, горох и томишь полдня на медленном огне, матерясь и плача, потому что часто надо подходить помешать и подливать водички до нужной густоты, тут главное чтоб она не пригорела. Одновременно с горохом ставишь свиное сало ломтиками томиться с кучей мелко нарезанного луку, с тем, чтобы к концу варки гороха это все стало нежно-загорелым и похрустывало. Когда горох готов, все смешать, посолить, оставить в покое на полчаса под теплой тряпкой. Отдать мужикам и уехать на три дня в дом отдыха:улыб:
    Прикол в том, что с содой разваривается действительно быстрее, но вкус быстро разваренного гороха отличается от того, что выходит при долгой варке. И так и так вкусно, но полдня биться у плиты - олдскульнее.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Совершенно верно про соду- она смягчает воду..- Один раз передозировала с содой.. там совсем микродозу надо.((( в общем "испорченный пирог". - Сейчас только замачиваю. Я поняла ещё разницу.- вот для "копчёной" горошницы каши или супа- может пойти и жёлтый горох- я могу его ещё и в конце варки миксером взбить - если это каша конечно а не суп..))) А для зелёного горошка- у меня только сливочное масло ТАКоЙ НЕжный вкус :бебе:МММ)))- если даже вода сверху не довыкипает при варке каши- я её отдельно в стаканчик сливаю. Каша имеет свойство густеть при остывании- потом этим бульёном можно подразбавить.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (10.08.16 20:26)

  • Ну понятно, что суп с ребрами, да. Я его то тоже долго варю в ночь, а едим на следующий день. Настаивается. День в день - не то))
    Прям ломтиками сало? Большими? И одновременно - это прям одновременно? Горох варится часа полтора минимум.. Не сгорит? Или прям на минимуме и тоже томить?

  • Масло в готовую кашу? Горох зеленый Мистраль? Другого не видела просто или внимания не обращала.. Он меньше варится?

  • Да масло в готовую кашу. я беру Мистраль- один раз попался другой фирмы в ленте, он дешевле но больше я его не вижу. - по времени я даже не скажу- это надо смотреть на разваренность.- Но я повторюсь, что любой горох я замачиваю после промывки на ночь. - Готовится гораздо быстрее.

    Буду когда вернусь.

  • сала ломтики - кто какие любит. До сухо-загорелого состояния лук с салом томится довольно долго, на таком нагреве, чтоб минимально шкворчало, надо караулить и приспосабливаться - скорость и нагрев всегда зависит от количества. Если сало будет готово раньше, выключить его и пусть ждет готовности гороха, что ему сделается-то.
    Попробуйте приправить горох молотым кардамоном, очень интересно.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Спасибо) буду пробовать!
    По теме: сегодня пришло время нз, из коего нынче в наличии были пицца, пельмени и колбаски. Все самделишное. Делаю раз в три месяца запасы на случай отъезда, чтобы муж не лишался :злорадство:
    Ну и когда совсем лень :злорадство: Сегодня ушли колбаски, к ним пюрешка картофельная с жареным лучком. Себе ничего, жарко сил нет. Завтра поставлю квас на окрошку..

  • Ну, не горошница у меня сегодня, но ребра копченые мне покоя не давали :biggrin:
    Нут, замочила, отварила, на сковородке обжарила лук и помидорину мелко, чеснока мелко, ребра ободрала и туда, обжарила, в конце нут, обжарила минут пять. Вкусняк со сметаной:бебе:
    Мужу пицца с колбасой, черри, песто и моцаррелой.

  • я сегодня делала лазанью с минтаем..ну не было у меня фарша..у меня вообще холодильник накрылся медным тазом :cray-1: , новый заказала только в среду забирать и надо срочно все подъесть...смотрела рецепты в инете - лазанью с рыбой делают, но рыбу предварительно то отваривают то обжаривают..если честно - не поняла этого извращения. Лазанья в духовке стоит 30-40 минут, за это время рыба итак прекрасно готовится - для чего эти лишние телодвижения...я мелко порезала филе минтая, замариновала его в луке, перце и соли и дальше все по стандарту..соус бешамель, соус из помидор с болгарским перцем..листы лазаньи без отваривания которые...между ними минтай...сверху бешамель, помидоры кружочками и сыр. Получилось вкусно, мы с Настей с удовольствием поели, муж сказал что вкусно, но доест потом (рыба же))) - все как всегда..))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • 3 картошки :biggrin: Берём клубень- режем тонко и не до конца.. - между пластиками бекон- но в этот раз у меня была армовирская колбаса копчёная., перец болгарский - на форму масло подсолнечное-с добавлением приправ. - помидоры, по вкусу - И в духовку. Если начнёт подгорать- сверху смачивать соком- так как у меня были помидоры_ сока хватило..

    • клубень

    • режем и вкладываем что душе угодно между лепестков

    • примерно так

    • сверху я помазала майонезом когда в духовку ставила.-

    Буду когда вернусь.

  • Спасибо всем за ответы про горошницы - буду пробовать! :nom:
    В пятницу был минтай с картошкой и луком под сметаной в духовке, из "Готовим и хвастаемся" рецепт. Делала в первый раз - вкусно получилось.
    Вчера по заказу сына на ужин была запеканка творожная с изюмом. Делаю по рецепту Белоники, только ее рикотту заменяю альбуминным творогом. Обычно делаем с бананом, но вчера запрос был с изюмом.
    Сегодня будет быстрый капустный пирог по рецепту brod, который заливной - его уже все, по-моему, приготовили)))

  • Подскажите рецепт знаменитого капустного пирога)) не смогла поиском найти.

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • В ответ на: Подскажите рецепт знаменитого капустного пирога)) не смогла поиском найти.
    Наверное вот этот. Сама сто лет не делала, вообще забыла, надо сделать!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я делала тесто как на оладьи. - 3 яйца - литр кефира, разрыхлитель( или сода чуть). - мука = должно быть жидким.. но не очень- что бы в форму можно было перелить а не ложкой накладывать.. Разогреть духовку и только потом перед "посадкой" вылить часть тесто на форму, выложить начинку, ( я на тушёную капусту масло сливочное потёрла на тёрке)... и залить остатками теста. при 180* примерно 15-20 минут.. ( очень лёгкий обалденный пирог)- начинка любая - не только капуста.

    Буду когда вернусь.

  • Делала вчера "торт бакложановый"- сегодня вообще пропитался.. вкусно!!! :biggrin: С зеленью, чесноком, соусом майонез+сметана.. сегодня молодая картошка отварная- и Остатки "ТОРТА" :biggrin: холодный- пропитанный помидорами, чесноком

    Буду когда вернусь.

  • баклажаны со сметаной, чесноком и помидорами - я могу есть бесконечно:улыб: :live:

    А у нас на ужин сегодня "силос" - смесь овощей (зеленая фасоль, разные капусты, морковь, помидоры) в духовке с чесноком и сметаной. Как дополнение - картофельное пюре и копченая селёдка.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • как красиво!!!.. - :бебе:и вкусно:бебе:

    Буду когда вернусь.

  • Я сегодня на ужин ела жареное куриное бедро- ну, это просто, обжарить со специями. А дополнила- квашенным баклажаном. Вот это- вкуснятина! Баклажаны (у нас с мамой было штук 10) отварили (лучше недолго, минут 5 в кипятке), и выложили на слегка наклонной поверхности под гнёт. Тем временем приготовили начинку- морковь на крупной тёрке, капуста (мелко нашинковать)- примерно 1 к 1, сладкий перец мелко порезать, острый перец- удалить семена и мелко порезать, чеснок- выдавить через пресс. Чеснок и перец- по вкусу, кто насколько остро любит. Баклажаны из-под пресса надрезать, начинить смесью- и перевязать ниткой, чтоб форму держали. Сложить под пресс- и пару- тройку дней выдержать при комнатной температуре. Ну, а дальше- убирать нитку и есть... Главный недостаток- даже не холоду не хранится, блюдо сезонное. Но- очень вкусно! Я привезла от мамы- 2.5 суток на жаре, в поезде. Увы- на грани...

  • Тефтельки в сливочном соусе с луком и петрушкой, лапша-паутинка)

  • Баклажан, это не просто овощ, это король овощей, кмк.
    Рецепт бадриджани найдете где угодно, главное блендер.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • интересно, а баклажаны можно на зиму заморозить или будет фигня?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Можно. Впервые столкнулась ещё в советские времена- в Норильске купили замороженную овощную смесь с баклажаном, хорошо пошла. Несколько лет назад в магазине видела просто порезанные кусками и замороженные, купила- на рагу пошли прекрасно. Наверное не на все блюда годится- но надо пробовать. Ну, и лучше замораживать уже нарезанные, а потом- в обработку без разморозки, я вообще овощи не размораживая использую.

  • тоже добавлю нотку в эту баклажанную симфонию) обожаю их:бебе:
    турецкое блюдо - карныярык) баклажан с фаршем, помидорами, луком и т.д.

    Keep calm and makeup on

  • Все едят баклажаны))))
    У нас вчера и сегодня на ужин чанахи, мясо с баклажанами и другими овощами)))
    Очень вкусно. И готовится просто, фактически, вся задача в том чтобы только все порезать, да мясо и баклажаны предварительно обжарить.
    И все. Аромат и вкус - сногсшибательный! :yes.gif:

  • для любителе баклажанов_ Это будет фурор.- Запечь баклажаны в духовке прям целиком. - сделав надрезы на шкурке чтоб не стрельнули.. без жира! можно просто на решётке. ( можно разрезать поперёк что-бы увидеть их готовность) И в блендер- добавляем оливкового масла, чеснок соль.- зелень по желанию. ( шкурку можно снять- но я вместе со шкуркой делала.. И АЛЛЯ" - паста для бутерброда готова.. Да На СЛАЙС..:бебе:- Обычно я когда что то в духовке пеку- подкладываю баклажаны, что бы специально не морочиться.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (16.08.16 08:37)

Записей на странице:

Перейти в форум