Погода: -12°C
  • В ответ на: Видите ли, Наташ, болезни излечиваются силой мысли, серьезные, смертельные, неужели нельзя заблокировать ген старения? Можно, я думаю… проблема у нас в голове, имя этой проблемы – воспитание, сознание, стереотипы, нам с детства вдалбливают: «Невозможно! Невозможно!…»
    Я не говорила - невозможно:миг:Встречный вопрос, а тогда - зачем? Зачем блокировать ген старения? Он ведь дан природой зачем-то, зачем так грубо вмешиваться???
    Лично считаю, что только через последующие поколения происходит развитие человечества - одно поколение уходит, следующее учится на его опыте, нарабатывает свой опыт, и за века знания сильно приумножаются. Зачем человечеству модель существования в виде одного бесконечно живущего поколения людей? Вот зачем? Гармония это - и разрушение и созидание, как может существовать одно без другого? По-моему никак. Мне искренне не понятно :dnknow:
    (опустим мудрых старцев, я говорю о человечестве в целом...)

В ответ на: ==Ну, я ж и говорю, что у всяких "соплей" имеется своя причина==
    Да, только искать её не всегда следует в «недоговаривании» и подобном, это может быть просто большая порция мороженого…
    Заметьте, я не утверждала обратного, почему вы так настойчиво продолжаете напирать на этот аргумент :1:
    В первых ваших словах вариант мороженого тоже не прозвучал...))))
    могу кое-что переставить в вашем ответе на мой и что изменится?
    ---"==Ну, я ж и говорю, что у всяких "соплей" имеется своя причина=="---
    .......
    Да, только искать её не всегда следует в "блоке в пятом центре" и подобном, это может быть просто большая порция мороженого…:миг:Из хорошей песни слов не выкинешь:миг:
    P.S. Тем более, вопрошающий уже сознался. Про мороженое ничего не сказал.

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Лично считаю, что только через последующие поколения происходит развитие человечества - одно поколение уходит, следующее учится на его опыте, нарабатывает свой опыт, и за века знания сильно приумножаются.
    Опыт нарабатывается,знания приумножаются, а в чем это выразилось? Где результаты этой учебы?
    Как и вы я говорю сейчас о человечестве в целом :улыб:

Мне нужно больше, чем вы думаете.

• Ой. :eek:
    Вы до сих пор сидите в пещере в шкурке мамонта? :eek:

• я спрашивала ваше мнение не о достижениях в области комофрта жизни.
    мне инетересно что вы думаете о том, как человечество применяет свои знания в моральном аспекте вопроса об опыте.

Исправлено пользователем Tuta (31.07.08 08:38)

• :ха-ха!: А человечество, в основном, морально разлагается.

И ты, Брут...

• А еще природой был хвостик дан, и порой рождаются с хвостиком – атавизм это называется… Я не собираюсь никуда вмешиваться, но с некоторыми я могу поработать, когда разберусь или с собой?

Назад в будущее...

• Ваше мнение учла :улыб:
    а вопрос к Наталиине остается.

• В ответ на: я спрашивала ваше мнение не о достижениях в области комофрта жизни.
    мне инетересно что вы думаете о том, как человечество применяет свои знания в моральном аспекте вопроса об опыте.
    Хорошо. Спрошу по-другому.:улыб:Ваш, простите, "самец" пришел к предыдущему "самцу", уничтожил его физически и насильно присоединил вас к своему прайду? Или в вашей жизни, всё-таки, социальные взаимоотношения относительно морально-этических норм происходят несколько цивилизованней? Хотя, есть такие экземпляры, их даже, можно сказать, очень много, но разве все такие?
    С первых ваших слов мне видна была ваша ловушка, но у меня даже палец туда не вмещается... :dnknow:

Человечество развивается, но изъяны и пороки остаются ему присущи, видимо, вы об этом?
    Есть люди, есть недолюди, есть нелюди - так это и есть "загадка" жизни - одно неразрывно связано с другим, но развития (во всех смыслах) это не отменяет для тех, конечно же, кто желает развиваться и делает это:миг:Или вы "моральный ублюдок"? Наверное, вы не причисляете себя к ним, верно?... ну, есть такая категория, и много других нелицеприятных человеко-существ, или вы настаиваете что МЫ с вами ВСЕ такие?:миг:
    А вы знаете, есть еще такой момент - что у человека внутри, то он и воссоздает вокруг себя, т.е. этот самый "комфорт жизни", и воплощает свои представления о модели поведения относительно морально-этических норм... Каждый из нас. И бомжы создают свои "комфорт" и "модель". У отморозков свои "комфорт" и "модель". И вообще, у всех они очень сильно разные.

• В ответ на: :ха-ха!: А человечество, в основном, морально разлагается.
    Но мир держится на тех, кто этого НЕ делает, иначе бы человечество уже закончило своё существование - если бы разлагались ВСЕ :злорадство:
    Человечество - это мы с вами, в том числе! Вы чё такие-то :зло:
    или вы (не то чтобы это лично к вам, Juliy Caesar) относитесь к этому так - я, Вася Великий, и человечество. Или - я, Мася Возвеликая, и человечество... :а\?:
    Наполнение наше, под шкурками, у всех разное :злорадство:, но все вместе мы - человечество.

• В ответ на: С первых ваших слов мне видна была ваша ловушка, но у меня даже палец туда не вмещается...
    и в мыслях не было :улыб:
    за ответ, да еще такой развернутый, спасибо :роза:

• значит - неумышленно:миг:
    пожалуйста...:улыб:

• В ответ на: А еще природой был хвостик дан, и порой рождаются с хвостиком – атавизм это называется… Я не собираюсь никуда вмешиваться, но с некоторыми я могу поработать, когда разберусь или с собой?
    Кому дан? Вам дан? :eek: :миг:))))) :смущ:))
    Атавизм... Да. Бывает. И мутации бывают от воздействия на молекулярном уровне и прочих уровнях... много чего бывает.
    Мне не понятен вопрос "Я не собираюсь никуда вмешиваться, но с некоторыми я могу поработать, когда разберусь или с собой?" - вы меня спрашиваете - не собираетесь ли вы куда-то вмешиваться? :улыб:

• В ответ на: Человечество развивается, но изъяны и пороки остаются ему присущи, видимо, вы об этом?
    именно об этом.

В ответ на: значит - неумышленно
    в моем послании не была заложена провокация, я искренне интересовалась вашим мнением, т.к. для меня тема преемственности поколений интересна. к сожалению мне сейчас трудно высказать свою точку зрения, она в чем-то совпадает с вашей в чем-то расходится.
    в любом случае есть моменты которые вы осветили так как я о них не думала.
    :agree:

• В ответ на: Но мир держится на тех, кто этого НЕ делает, иначе бы человечество уже закончило своё существование
    Ну да, ну да. :ухмылка:
    Быт.18
    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
    22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
    23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
    24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
    25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
    27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
    28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
    29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
    30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
    31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
    32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
    33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Вы это имели ввиду?
    Пока есть на Земле хоть 10 праведников... :злорадство:

P.S. Не злитесь, уважаемая...:улыб:но человечество - стадо (к сожалению), и только вырвавшись из стада, став ЛИЧНОСТЬЮ, у человека (конкретного Васи Пупкина или Маньки Дунькиной) есть шанс развиться, вырасти, и тем самым продвинуть (попытаться) всё стадо на новую ступень. Вот только стадом оно от этого быть не перестанет...

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (31.07.08 13:07)

• В ответ на: Вы это имели ввиду?
    Пока есть на Земле хоть 10 праведников... :злорадство:
    Ну всяка разна вы затесались туда... :злорадство:

В ответ на: P.S. Не злитесь, уважаемая...:улыб:
    Что вы, злиться - это непозволительная роскошь для меня:улыб:

В ответ на: но человечество - стадо (к сожалению), и только вырвавшись из стада, став ЛИЧНОСТЬЮ, у человека (конкретного Васи Пупкина или Маньки Дунькиной) есть шанс развиться, вырасти, и тем самым продвинуть (попытаться) всё стадо на новую ступень. Вот только стадом оно от этого быть не перестанет...
    Продвинутое стадо, это что-то новенькое ))
    Ну, хорошо. А как тада называется сообщество личностей?
    Некоторые человеки могут сбиваться в стадо, некоторые этого не делают, и что же тогда делать с корнем слова человек??? Из этого всего следует, что синоним слову "человек" - "овца" или "скотина"?
    А вы всё еще человек? Или уже личность?:миг:
    P.S. Стадо, без его согласия, не продвинуть на новую ступень. Это как больных - невозможно (по-настоящему) вылечить без их согласия...
    Тот, кто разлагается, разложится окончательно и удобрит собой почву...

• Затесался? Ну что вы, тока мечтаю об этом (стать Бодхисатвой).:миг:

Сообщество личностей - это нонсенс, такого не бывает. :umnik: Личность может быть только в единственном числе. Коллективный разум подразумевает подавление личного в угоду общему.

"Человек" - это высшая ступень развития sapiens-a, до него сперва надо пройти ступени "жителя" и "людины" (да Урман как-то об этом толковал здесь ужо)

И ты, Брут...

• Нет, но такие случаи зафиксированы медициной, поэтому - может начнем дружно отращивать хвосты (можно от комаров отмахиваться, кисточки завивать и т.д.), раз природой он был когда-то дан? Откуда Вы знаете, что на Земле нет людей, живущих тысячу лет, например, при этом никто не расценивает подобное как «вмешательство»? Вообще, под словом «вмешательство» я понимаю именно изменение всей системы, в данном случае – прекращение старения всей популяции людей, а не продление жизни десятку человек…

У Вас, Наталина, слишком много догм, мы навряд ли поймем друг друга.

Назад в будущее...

• ---"Ну что вы, тока мечтаю об этом (стать Бодхисатвой).:миг:"---
    М-м... а я подумала, что - уже:улыб:

---"Сообщество личностей - это нонсенс, такого не бывает. :umnik: Личность может быть только в единственном числе."---
    Вы, наверное, в курсе, что "один в поле не воин", да и как один, например, расплодиться может :dnknow:, хотя, личность женского рода может размножиться партеногенезом, а личности мужского рода? Им - засада... :umnik:
    Что ж хорошего в единоличном существовании каждой отдельной по себе личности? Если они, единоличности, по вашим словам, априори не могут соединяться воедино во имя..., ради..., с целью... и т.д.?

---"Коллективный разум подразумевает подавление личного в угоду общему."---
    Палка о двух концах. Этот тезис не всегда носит негативный характер...

---""Человек" - это высшая ступень развития sapiens-a, до него сперва надо пройти ступени "жителя" и "людины" (да Урман как-то об этом толковал здесь ужо)"---
    А от чего же у нас стрелка уже перевернулась в обратную сторону? Странно, человеком быть - из ваших уст - стало уже похвально...
    Почему же тогда корень прекрасного слова "Человек" является частью ужасного слова "Человечество"?

• == Вы, наверное, в курсе, что "один в поле не воин"==
    Опять догма? Мне другое нравится: и один в поле воин, если знает, что он один…

Назад в будущее...

• Гибким надо быть. Сегодня я личность, а завтра буду размножаться, а потом опять личностью стану. Или с вами я личность, а с женой - коллективный разум. :миг:

Я вовсе не подразумевал коллективность как негатив, наоборот... Например шкала сознания идёт от личного к коллективному - личное бессознательное, коллективное бессознательное, личное подсознательное, коллективное подсознательное, личное сознательное, коллективное сознательное...
    Просто тем или иным сознанием я пользуюсь по необходимости. Надо личное - достаю из кармана личное, надо коллективное - надену коллективное ( в пределах своих возможностей).

Потому что суффикс -ство (скотство) всё портит. :ха-ха!:

И ты, Брут...

• ---"Нет, но такие случаи зафиксированы медициной, поэтому - может начнем дружно отращивать хвосты (можно от комаров отмахиваться, кисточки завивать и т.д.), раз природой он был когда-то дан?"---
    Ключевые слова "был когда-то". Какое значение это имеет сейчас? Никакого.

---"Откуда Вы знаете, что на Земле нет людей, живущих тысячу лет..."---
    А откуда вы это взяли (что думаете, что знаете о чем думаю я)? Разве я так сказала? Более того, я считаю, что долгожители с очень большим стажем есть, только всем ими становиться не нужно. Многим - незачем...

---"У Вас, Наталина, слишком много догм"---
    Рановато вы диагноз поставили. Излишне субъективно. Заметьте, вам диагнозы ставить не собиралась и не буду...

---"== Вы, наверное, в курсе, что "один в поле не воин"==
    Опять догма? Мне другое нравится: и один в поле воин, если знает, что он один…"---
    Ёлы-палы, выдранный кусок из целого может восприниматься совсем в ином смысле.
    При чем тут догма? Имелось ввиду совсем другое.
    А вам для примера - если вы стоите в поле, в руках только саперная лопатка, а на вас идет рота с теми же лопатками - воином одним, фактически, вы будете всего несколько секунд... более подходящее название будет - жертвой. Другая ситуация – всё то же поле, вы один, в руке пульт дистанционного управления, на вас идет аж целая армия, но вся находится в зоне поражения от взрыва заложенной вами взрывчатки... – в такой ситуации вы еще какой(!) воин. В чем здесь моё "догматическое" видение? Вы говорите - вам другое нравится, а понимаете – мне и то и то нравится, для меня всё меняется исходя из обстоятельств:улыб:Если у меня в руках только лопатка, врятли я действительно буду воином против роты, здравый смысл ведь никто не отменял, а другие обстоятельства в корне могут изменить саму ситуацию... и "одним" воином можно стать :миг:
    Что - что, а вот догмы - это не мой конек :1:

---"У Вас, Наталина, слишком много догм, мы навряд ли поймем друг друга"---
    Если вы перестанете думать обо мне как о человеке "формата догм", то понимание может придти, совсем неожиданно так...:миг:

• В ответ на: ==Вы специалист евгеники(?) пошли наперекор эволюции и вывели из своей ДНК ген старения???==
    Видите ли, Наташ, болезни излечиваются силой мысли, серьезные, смертельные, неужели нельзя заблокировать ген старения? Можно, я думаю… проблема у нас в голове...
    Именно. Проблема в голове. Закрытое, заблокированное сознание. Это касаемо не только головы, но и отдельно взятой клеточки, т.к. каждая из них обладает собственным сознанием. Ген старения заблокировать и вывести из ДНК можно. Но нужно еще и "включить" вибрации вечности, заложенные в человеке изначально. Вечность - это чистота сознания. Это делает не человек, конечно. Во власти человека осознанно помогать этому процессу, избавляясь от негатива, каждому на своем уровне. Ежедневная работа над собой, своим характером. Остальное уже происходит на Земле и с каждым человеком, а не с избранными. И неспроста ко многим людям все чаще приходят новые мысли об изменении себя и окружающего мира. И не шарахается уже давно никто от слова "энергия", "поток". Мысли приходят в голову, можно задуматься, а кто их дает? :улыб: Очищение и возрождение всей планеты идет полным ходом. Проводится эта работа через человека. При очищении генома человека, автоматически происходят подобные изменения в общем геноме. Так что, как ни смотри, все возвращается к себе любимому. Банально, "изменив себя, изменишь мир", но факт.

• В ответ на: Гибким надо быть
    Вот тут мнения, неожиданным образом, совпали.
    Принимается ;)))

• ==Ключевые слова "был когда-то". Какое значение это имеет сейчас? Никакого==
    Возможно, через триста лет, продолжительность жизни в два-три века станет нормой, так зачем оглядываться назад, если можно посмотреть вперед?

==…только всем ими становиться не нужно. Многим - незачем...==
    Про всех никто и не говорит, НО… все течет, все меняется, может человек получит знания о долгожительстве, как вариант, чтобы не тратить время следующих воплощений на вспоминание и создание вокруг себя надлежащей обстановки, обустройстве быта и т.д. Либо, как вариант, поиметь шанс проверить свои долговременные воздействия и их результат – это, естественно, только варианты.

==А вам для примера - если вы стоите в поле, в руках только саперная лопатка, а на вас идет рота с теми же лопатками…==
    Если я знаю, что буду в поле один, против роты, то навряд ли это случится, скорее я сбегу, чтобы сойтись с этой ротой чуть позже, в других условиях, например – в ущелье, когда они будут внизу, а я - на скалах, той же саперной лопаткой подкапывать камни, чтоб вызвать камнепад, который уничтожит роту.

==Если вы перестанете думать обо мне как о человеке "формата догм"==
    Если я ошибся, буду только рад этой ошибке, а вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому, не надо бояться совершить ошибок, надо помнить о них и не забывать делать работу над ошибками, к тому же, кто не играет с огнем, то не научиться тушить пожар…

Назад в будущее...

• ==Это делает не человек, конечно==
    Надо всего лишь стать вне системы, тогда все будет зависеть от конкретного человека, но с выходом торопиться не стоит, там начинают работать другие законы…

Назад в будущее...

• ---"Возможно, через триста лет, продолжительность жизни в два-три века станет нормой, так зачем оглядываться назад, если можно посмотреть вперед?"---
    С такой трактовкой я согласна. Человек всегда меняется, и его, в том числе, - геном (в целом), в новое время, будет соответствовать новым задачам...

---"...может человек получит знания о долгожительстве, как вариант, чтобы не тратить время следующих воплощений на вспоминание и создание вокруг себя надлежащей обстановки, обустройстве быта и т.д. ... это, естественно, только варианты"---
    Это интересные варианты:улыб:
    Мне также интересен вариант накопления опыта, силы, мастерства и т.д., при смене воплощений, ведь каждый раз даются бОльшие возможности (конечно речь идет о духовно развитых), плюс к этому могут складываться более совершенные комбинации из данностей: наследственности (кармической, генетической и т.д.), звездного удара, новых поставленных задач... талантов... Вполне вероятно, что человек может (если современный, то через поколения) развиться до того, что эти перевоплощения уже будут не нужны... вот они и долгожители...

---"Если я знаю, что буду в поле один, против роты, то навряд ли это случится, скорее я сбегу, чтобы сойтись с этой ротой чуть позже, в других условиях, например – в ущелье, когда они будут внизу, а я - на скалах, той же саперной лопаткой подкапывать камни, чтоб вызвать камнепад, который уничтожит роту"---
    Вот видите, всего несколько слов "один в поле не воин", а какое обилие вариантов понимания этого и отношения к этому словосочетанию. О чём и речь, что адекватный Воин, предпримет какие-либо действия только после того, как оценит ситуацию, руководствуясь здравым смыслом (и прочими премудростями).
    А если в этой фразе поставить тире в разных местах, то насколько смысл неуловимо, но видоизменяется: "один - в поле не воин", "один в поле - не воин"... а можно еще добавить ваш вариант: "один - на скале воин", "один на скале - воин". Самое, что интересное, эта фраза "один в поле не воин" гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В ней-то как раз и подразумевается, что воин-то воином остается(!), если он и один, только вот действовать он должен соответственно ситуации, а не так что он - храбрец-молодец-безбашенный и на фантики поэтому порванный...
    А вы - "догма - догма":улыб:

---" Если я ошибся, буду только рад этой ошибке, а вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому, не надо бояться совершить ошибок, надо помнить о них и не забывать делать работу над ошибками, к тому же, кто не играет с огнем, то не научиться тушить пожар…"---
    См. выше:улыб:
    Подтверждаю. Проверено:миг:

• В ответ на: ==Это делает не человек, конечно==
    Надо всего лишь стать вне системы, тогда все будет зависеть от конкретного человека, но с выходом торопиться не стоит, там начинают работать другие законы…
    вы имеете ввиду наверно эгрегориальную систему? Все законы, что в системе, что вне ее - одни и те же, живем то мы в одной реальности и вселенной. Только вот на законы мироздания в системе накладываются еще и законы эгрегоров, но они им все же противоречить не могут.

По поводу эволюции, все написано и расказано было уже очень давно. Люди могут жить вечно или почти вечно в физическом теле, если они научатся принимать и перерабатывать божественную энергию (энергию мироздания), но увы пока наши умы не готовы. И как ни крути все человечество в целом эволюционирует, а не деградирует.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Не совсем, это как в заграницу уехать, вроде вес тоже, да не то.

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум