Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Солнечное затмение 01.08.08 в Новосибирске

• И все-таки, я думаю, было бы лучше, если бы в жизни людей не случалось подобных встрясок. Толчком к развитию могут, и, наверное, должны быть вещи, гораздо более приятные :улыб:В этом я и вижу гармонию.

• В принципе полностью согласна с вами. Мне всегда очень тяжело наблюдать чужую боль. Тем не менее, "не познавший боли не познает и радости".

• Воистину, искаженное пространство - искаженные законы :улыб:

• В ответ на: Срок жизни человека заметно сокращается. Его начинают одолевать такие болезни, о которых раньше и подумать никто не мог.
    Вроде как наоборот увеличивается, в начале века средняя продолжительность жизни была 30-40 лет, сейчас уже 50-60, если судить в среднем по планете

В ответ на: Вирусы, опасные для человека, мутировали на 150 рядов, и уже непонятно, какие еще лекарства изобретать.
    Вирусы созданы для эволюции, если человек не соответсвует ступени, то он от них погибает. Вирусы мутируют тем быстрее, чем быстрее идет эволюция.
    В ответ на: Медикаментов становится больше, всевозможных достижений техники тоже, а человек оказывается все больше загнанным в угол.
    Медикаменты и новые технологии, чем не эволюция? Например, сравнивая 50-е годы и наше время, люди стали гораздо образованнее, даже в плане понимания мироустройства

В ответ на: Искривленное пространство работает уже по другим законам.
    Искривленное пространство так же подчиняется законам мироздания, накладывая лишь еще дополнительные, которые опять таки не могут идти вразрез с основой
    В ответ на: Реальный, настоящий мир - это мир Гармонии, это мир Прекрасного, где все имеет совершенные формы. Все происходит в унисон со всей Селенной. Нет диссонанса. Все явления созвучны друг другу, созвучны природе Красоты.
    ну вобщем то, человечество к этому и движется
    В ответ на: Т.е. человек изучает законы ирреального пространства. Поэтому возможности человека в изучении планет и звезд очень ограничены, и ограничены именно трехмерным пространством. Поиск идет, человек постоянно заходит в тупик в своих исследованиях, не желая признавать это. Не афишируя своих неудач, больше блефуя.
    С чего это люди изучают только законы 3Д-мира? Вобщем то, взять ту же йогу - древнее учение о эволюции человека, там много чего написано про тонкие тела
    Даже взять последние исследования в физике, математике и др. науках - уже разработаны модели многомерных пространств и какие там будут физические законы, все это в головы ученых не просто так пришло

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Звезды сгорают, солнце сгорает, планеты рушатся, человек - деградирует... Законы природы - законы термодинамики, а они говорят: ничто не вечно, все рушится.
    а чего вы хотели, законы физики для всех одинаковы... но человек это ведь не просто физическое тело!

• В ответ на: Соответственно, на каждом витке чем выше залезли, тем глубже упали. Мы сейчас находимся на подъёме, но в нижней части спирали...
    кто то идет по спирали, кто то по кругу, кто то прямо... все условно все в ваших руках

• Это не шутка, это констатация факта... к сожалению.
    У меня левополушарное преимущество, посему я математик, а рисовать не умею...

И ты, Брут...

• А у меня правополушарное... но рисовать я тоже не умею :ха-ха!:

• А, может быть, как здесь уже говорилось... искаженное личное (мое) восприятие...

• В ответ на:
    В ответ на: ... Он (мир), совершенен со всем своим "несовершенством". К пониманию этого ооооооочень сложно придти.
    Я так понимаю, что Вы уже пришли?
    Кому что надо знать, уже всё и все знают :1:
    и новые знания приходят тогда, когда их готовы принять... ни вам ли об этом знать?:миг:

В ответ на: В древние незапамятные времена Человек жил вечно. ...
    Человек мог останавливать время, при необходимости изменять свойства пространства, перемещаться без различных аппаратов.
    Человек управлял Временем и Пространством.
    Разум пытался взять власть в свои руки. Начал работу по изменению Сознания Человека. Так как изменив Сознание можно было изменить все. .
    С внедрением в Сознание Человека элементов зла началась работа по уничтожению его возможностей и способностей. Этот процесс шел долго.
    Постепенно Человек терял свою власть над Временем и Пространством. Однажды Время вырвалось из-под власти Человека.
    Время управляет Жизнью Человека.
    Стало отсчитывать сроки Жизни Человека.
    Время это энергия особого типа. ...
    Разделение Единого .Времени на различные потоки это один из признаков трехмерного пространства. За его пределами в многомерном пространстве Время работает как Единый Поток. Сейчас идет процесс соединения всех временных потоков в Единую Систему Времени. В результате их объединения идет сжатие времени. Границы временных потоков стираются. Время как система управления меняется.
    Я так понимаю, вы лично были и продолжаете быть свидетелем этих процессов? :миг:

В ответ на: А как же разрушение, разложение, смерть?
    Это часть совершенно устроенного мира. Наш мир (на данном этапе) устроен именно ТАК. Это (пока) обязательные звенья цепи взаимосвязей в НАШЕЙ жизни. Поэтому (пока) такое устройство для НАШЕГО мира - совершенно. В другом мире будет другое устройство. И всегда это будет совершенно.

В ответ на: Что Вы вкладываете в понятие "совершенство"?
    Ну, например, даже в самых уродливых и ужасных (в понимании человека) сценариях чего-либо (его жизни, жизнях других... в биологии, химии... психологии... социуме... и прочем, прочем, прочем) совершенно то, что у всех этих процессов есть свои "мотивации" (причины), свои законы развития - естественное развитие (в объективном понимании, т.е. при всех неестественных (для человека) деталях, но естественных для мироздания в целом), и обязательные "разрешения" всего и вся... Где есть начало, там всегда есть конец, а сам конец является началом чего-то другого и т.д... бесконечные взаимодействие и трансформация... постоянный переход от одного к другому... из одного в другое...

В ответ на: Сродни ли оно понятию "гармония"?
    Сродни, только поверхностно. Если посмотреть в глубь этих понятий (а не слов), то "гармония" это только часть понятия о "совершенстве". Более полным будет такое сочетание "гармония"+"дисгармония". Но фишка заключается в том, что не нужно СПЕЦИАЛЬНО создавать дисгармонию, она сама всегда появляется там, где кончается гармония (как пример, сознательное стремление к гармоничному существованию и постоянное его поддерживание в своей жизни... и вдруг апатия, нежелание... и здравствуй дисгармония). Гармония это то, что дает нам позитив, и дает возможность расти, развиваться. Дисгармония тормозит или останавливает эти процессы. А совершенство - над этими процессами и в каждой их составляющей.

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: А у меня правополушарное... но рисовать я тоже не умею :ха-ха!:
    Вы не неумеете, вы просто не пробовали. :спок:
    А мне это пока заказано, это точно... шоп научиться - придётся оч.сильно на моск воздействовать.

И ты, Брут...

• В ответ на: А мне это пока заказано, это точно... шоп научиться - придётся оч.сильно на моск воздействовать.
    Ндя... :umnik: ))

• Я работаю в этом направлении... математику уже почти забыл, а рисовать так ещё и не научился. :ха-ха!:

И ты, Брут...

• В ответ на: , а рисовать так ещё и не научился. :ха-ха!:
    Все великое впереди:улыб:В свое время пришла к шокировавшему меня выводу, что в принципе понять можно любую область

• В ответ на: Я работаю в этом направлении... математику уже почти забыл, а рисовать так ещё и не научился. :ха-ха!:
    Ндяаааааааа... :umnik: )))))

• В привнесённом времени работали привнесённые ритмы и потоки, но, т.н. "рыба" уплыла, а аквариус здесь не наступил, бо был отменён волком небесным. Волк тот кто всех разделил по мерам их и кто всех разведёт по составам.

• Юлик изрек Истину, так что, кисть в руки и к мольберту!

Назад в будущее...

• тест по полушариям

тест можно использовать и как упражнение :улыб:
    очень интересно какой будет результат теста у вас. недавно показала одной знакомой, она считала себя человеком левополушарным, т.к. тоже знает математику .. результат её удивил :улыб:

Мне нужно больше, чем вы думаете.

• Ну, про полушария свои я и так уже много чего знаю... )))
    А вот про вращающуюся девушку - действительно интересно и неожиданно получилось! :eek:
    Сначала против часовой стрелки кружилась... а потом как закружилась по часовой! ощущеньице, конечно, что голова пополам разделилась... одна часть видит одно, другая видит другое... :безум:

P.S. Я так, иногда, с колесами авто играюсь: смотрю на них - машина едет в одну сторону, а колеса крутятся в другую, за счет оптического обмана от рисунков дисков... ))

• *Вирусы созданы для эволюции, если человек не соответсвует ступени, то он от них погибает. Вирусы мутируют тем быстрее, чем быстрее идет эволюция.*
    Т.е., в Вашем понимании, эволюция - понятие негативное для человека? Ну, если по цепочке: эволюция-мутация-не успел-сам дурак :улыб:?

*...люди стали гораздо образованнее, даже в плане понимания мироустройства*
    Это дало им счастье и здоровье, или Вы имеете в виду получение удовольствия от самого процесса?

*Искривленное пространство так же подчиняется законам мироздания, накладывая лишь еще дополнительные, которые опять таки не могут идти вразрез с основой*
    А не приходила к Вам мысль о том, что наш мир - это мир, изолированный на время от Чистого Пространства, как больной, чтобы не заразить мироздание? И очень давно идет борьба за этот мир, а люди пока живут, вернее выживают в декорациях? А "основой" является тот лучик света, который сохранился в каждом, но оброс кучей мутированного хлама (который, в основном, и изучает современная наука)?
    То, что человечество движется к миру Гармонии, согласна. Но не в свете трактовки эволюции в Вашем объяснении :улыб:

*Даже взять последние исследования в физике, математике и др. науках - уже разработаны модели многомерных пространств и какие там будут физические законы, все это в головы ученых не просто так пришло*
    Абсолютно согласна! Не может ничего такого возникнуть в голове человека, чего реально не существовало бы в другом (параллельном) измерении. В клетке человека содержатся знания обо Всем. Вот только сознание клетки заблокировано. При постепенном открытии сознания, начинают приходить истинные знания, не извне, а "всплывающие" изнутри человека. Наступило очень интересное время. Все больше людей просыпаются и начинают ДУМАТЬ. Идет постепенное открытие сознания. Вобщем-то, "золотой век", о котором упомянул Юлий, уже наступил. Ненавязчиво так :ха-ха!:

• Забавная игрушка! ))))
    Крутим девушку вправо, а потом влево, влево, а потом вправо... если верить этому - "Ну а если усилием воли вы, наконец, заставите крутиться её и влево и вправо, когда вам этого захочется, то у вас повышенный IQ." - я как-то об этом не задумывалась - в такой формулировке... :смущ:))))))))))))
    Забавно, в общем :улыб:

• *Я так понимаю, вы лично были и продолжаете быть свидетелем этих процессов? :миг:*
    Ага :улыб: Думаю, не только свидетели, но и участники все мы. Я уже писала выше, что здесь каждый может написать о том, во что верит, в чем чувствует истину. У людей разные мнения. Я озвучила свое.

• так я тоже :улыб:
    этот вопрос в большей степени был не для ответа (а комментарий к вашему ответу в форме вопроса):миг:

Исправлено пользователем Наталиина (13.08.08 18:02)

• Мрачная картинка получается:хммм: Надеюсь, все не закончится вечной ночью

Исправлено пользователем juvenile (14.08.08 07:21)

• Обязательно попрактикуюсь в ближайшее время:улыб:мыслю творить в стиле свободной абстракции, думаю, мои мазилки будут широко популярны в узких кругах:улыб:

• С крутящейся девушкой - забавно:улыб:
    У меня не сразу вышло, пришлось сосредоточиться:улыб:

• В ответ на: [шоп научиться - придётся оч.сильно на моск воздействовать.
    мне тоже придется и, видимо, с неменьшей силой (для меня конечно) :)но это нюансы.... рисовать я не умею, тк другие вещи, характерные для правого полушария, делаю лучше:улыб:вы, наверняка, тоже не во всех областях математики одинаково хороши.:улыб:

• Не надо в мозги лезть, Вы нам и такая нравитесь, вдруг что-то пойдет не так… рисовать научитесь, а чему-нибудь более ценному разучитесь… Вообще, технари вполне спокойно могут выстроить систему оценки, действий и достичь вполне неплохого уровня в чисто гуманитарных направлениях - в том же рисовании.

Назад в будущее...

• В ответ на: С крутящейся девушкой - забавно:улыб:У меня не сразу вышло, пришлось сосредоточиться:улыб:
    Да, переключить направление вращения не сложно... у меня это происходит при переводе внимания на тень и мысленном переводе при этом фигурки в другой угол наклона. Если фигурка кажется вращающейся по часовой, то она как бы наклонена к наблюдателю (голова-туловище), а чтобы она завращалась против надо увидеть её наклонённой от себя. Да, первоначально я её увидел вращающейся по часовой, но это не значит шо у меня правое полушарие лучче, по таблице вверху страницы у меня таки преобладает левое, хотя уже и незначительно... я тренирую правое уже какое-то количество лет...

Таких тестов на псевдообъёмных изображениях достаточно много, и раньше я всегда "видел" левым полушарием, но и всегда мог преключать "видимое"... Сейчас впервые когда сходу увидел правым... :umnik:

Гы... щаз посмотрел-посмотрел и ваще забавного эффекта добился - фигурка вращается в одну сторону, а её тень в другую... :безум: (докор, что со мной, не хочу в дурку...) :ха-ха!:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (14.08.08 09:43)

• В ответ на: Вы нам и такая нравитесь, вдруг что-то пойдет не так… рисовать научитесь, а чему-нибудь более ценному разучитесь
    Спасибо:улыб:вот и я о том же.... все развивается в нужном направлении, надо бережно к своим структурам относиться, уж если человек сам о них не позаботится, то другие врядли это сделают:улыб:
    >>Вообще, технари вполне спокойно могут выстроить систему оценки, действий и достичь вполне неплохого уровня в чисто гуманитарных направлениях - в том же рисовании.
    В точку:улыб:Компьютер тоже неплохо рисует Мону Лизу, например:улыб:каждому свое...

• В ответ на: [ у меня это происходит при переводе внимания на тень и мысленном переводе при этом фигурки в другой угол наклона
    :)Я тоже сначала на тень смотрела, потом мысленно продолжила тень до фактического размера фигурки и скрепила их, получилось вращение в обратную сторону (уж не знаю как):улыб:>>фигурка вращается в одну сторону, а её тень в другую...
    а вот это как раз проще всего для меня было. наверное какой-нить физик мог бы объяснить этот оптический феномен конкретно (центробежной силой, например, хотя врядли это она):улыб:

• Кстати, тень от вращающейся фигуры правдива только на 180 градусов (ближние к зрителю), другие 180 гр. от зрителя - врут, т.е. нога девушки там - не проходит (если верить тени), поэтому можно позабавиться еще так - эта фигура не делает полных оборотов вокруг оси, а делает движение только в секторе 180 гр. ближних к зрителю. И получается такая картинка, что при движении влево поднята ее левая нога и идет по сектору слева (монитора) направо (монитора), доходя до границы сектора левая нога моментально воспринимается как правая и двигается уже в обратную сторону и так же до края сектора, а там так же сменяется на другую и т.д... И выходит, что фигурка никогда не делает полный оборот вокруг своей оси. В этом случае, тень - правдоподобна, зато становится неправдоподобным тот момент, что левая нога превращается в правую, потом правая превращается в левую и т.д... :улыб:(хотя технически, по-моему, именно так и сделано!).
    Еще там запутка с пальцами ног, они тоже правдивы только на 180 гр... ))

P.S. Ну, это так, если в мелочах полюбопытствовать, а в целом - задача, поставленная разработчиками, выполнена.
    P.P.S. Что-то это вовсе не о солнечном затмении... :umnik:

• тут как в том стишке:
    - кто для ра-дости без печной
    - кто для ночи бес конечной...

вопрос, как всегда, - кто ты (ху из ху), где ты, с кем ты, в каком времени...

• Кому радость беспечная, кому ночь бесконечная, а можно ведь радость беспечную совместить с ночью бесконечную и получить наслаждение бесконечное… Странно, Урман, что ты этого не понимаешь, или уже, либо радость беспечная осталась, либо ночь бесконечная – когда не стоит (не стОит – как вариант) даже пытаться?
    :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Juvenile, шобы у вас не возникло разнопрочтений от мути жидковатых:

- кто для ра-дости без печной

РА-Дость = «в достатке Света (РА)»;
    Без печной = «без пекельной», т.е. вне молодых жарких мiров, инде печёт, называемых Пекло; некоторым уже выдают билеты до тех мiров.

- кто для ночи бес конечной...

Есть места где всегда темно, всегда Ночь. Там РА-дости нема, но есьм вольство уда (удо-вольствия) в избытке. Бесы одноразовы и оттого конечны, оне берут от разовой мясной жизни всё.

• Поясню, чтоб по прочтении постов некоторых бесноватых не возникало недоразумений:

Известную актрису спрашивают:
    -- Где бы Вам хотелось оказаться после смерти, в раю или в аду?
    -- Трудно сказать… с одной стороны – в раю климат лучше, с другой – в аду общество интересней…

А еще как-то по возвращению из буддийского храма на Тибете моя знакомая поделилась притчей услышанной там:

Шел мужик шел, и добрел до дерева исполнения желаний, надо было только подумать и все исполниться. Прилег мужик, думает: «поесть бы…» – тут же возникла еда перед ним, поел мужик, дальше думает: «женщину бы сейчас и не одну» - появились женщины, ублажили мужика. «А теперь поспать!» - появилось ложе. Лег мужик и размышляет, мол ничего бесплатно не бывает, сейчас какие демоны появятся – демоны появились, напугался мужик: «Все, конец мне, сейчас меня съедят…» - и его съели демоны.

Назад в будущее...

• А мне вот не понятно почему Свет это РА ? Можете пояснить?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• А это одно из имён Всевышнего... (РА)

И ты, Брут...

• РА – рунический образ всякого мощного источника сияния, излучения, света. Наиболее явный и явленный всем такой источник – Ярило-Солнце, которое также называлось РА, как и многое другое, касаемое и того кто просиял светом Ра-дости в эту действительность…
    Поизучайте остатки протоязыка в молви славян (Ра-дость, Ра-ду-га, Ду-ра-к, Ра-курс, Ра-Рогъ, Ра-до-гастъ, Ка-Ра, Га-Ра, Ра-ссвет, Ра-сцвет, Ра-с-тление, ск. Raja и т.п.). Однако, не во всех словах где звучит РА одинаковое написание, например в словах рать, распри нету РА

• В ответ на: Т.е., в Вашем понимании, эволюция - понятие негативное для человека? Ну, если по цепочке: эволюция-мутация-не успел-сам дурак :улыб:?
    Почему же негативное? Так или иначе, чтобы человек смог понять и впустить в себя знания и энергии более высокого порядка, физическое тело должно быть готово к этому. Тут как в пословице, семеро одного не ждут. Ведь технический прогресс запада или духовный востока не ждет африканских пигмеев, пока они дорастут до этого уровня, а движется дальше. Тут я думаю пигмею будет очень сложно выжить, если его поместить в эту среду.
    В ответ на: *...люди стали гораздо образованнее, даже в плане понимания мироустройства*
    Это дало им счастье и здоровье, или Вы имеете в виду получение удовольствия от самого процесса?
    конечно, или вы считаете, что все блага цивилизации ни капли счастья и здоровья не прибавили?
    В ответ на: А не приходила к Вам мысль о том, что наш мир - это мир, изолированный на время от Чистого Пространства, как больной, чтобы не заразить мироздание?
    ничто не изолированно, просто мы живем здесь и сейчас на определенной стадии своей эволюции

Записей на странице:

Перейти в форум