Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Воздействие на окружающую среду

• Про Вуду - это была шутка, вы шутки-то научитесь отличать
    ---------------------------------------------------------
    Я бы не рекомендовал особо шутить

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Да, Наташ, еще один момент, никогда не пишите про Ваши успехи, пока процесс восстановления полностью не завершен – человек не выздоровел окончательно, я про свою работу говорю только по прошествии как минимум года, до этого срока ни-ни. Поэтому и говорю, что контролируете теперь очень хорошо, раз уж таблицу умножения плохо выучили – это, чтоб Вы поняли, что я не превосходство выказываю, а лишь тонко намекал, что могут пойти сбои.
    Если я что-то говорю (рассказываю) то говорю это, потому что чувствую, что это можно сказать. И никогда иначе. Я вообще, МАЛО ЧЕГО КОГДА рассказываю. И, как правило, это происходит только тогда, когда меня СПРАШИВАЮТ об этом. Это был один из очень редких случаев. На форуме - первый раз. Похоже последний.
    "значит - опыта работы у Вас особого нет" - ой, ну господи, ну не делайте же вы такие громкие выводы из такого малого количества информации!!!!!!!! "Вы писали, что никуда не вмешиваетесь..." - да написала, но вы буквально это восприняли, я имела ввиду – искусственно не вмешиваюсь!!! А не то что - нет опыта. Потому что естественным способом столько перелопатить пришлось... помогая себе и другим кто нуждался... начиная с детства, столько "переломанных" кошек домой перетаскала... "Естественно" для меня это когда есть внутреннее ощущение, что можно и нужно! (предвосхищая пепонятку по поводу термина "естественно"). Искусственно - это когда информация "закрывается" от тебя (по какой-либо своей причине), а ты всё равно лезешь и "взламываешь" ее. Напрашиваешься. Естественно - для меня это, когда просыпаешься и ходишь полдня сам не свой, в полуизмененном сознании, прорабатывая вообще левую ситуацию с какими-то персонажами, пришедшую из "ниоткуда" к тебе (именно к тебе, а не к кому-то!), а потом получаешь письмо от незнакомого человека в отчаянном состоянии с просьбой о помощи, который описывает ситуацию, которую ты не просто увидел раньше на несколько часов, а уже проработал, "причесал", и остается только донести до человека готовые ответы.
    Не пытайтесь больше говорить обо мне в тоне точного знания о моих действиях и опыте.
    Значит, не всех вам хорошо удается увидеть и почувствовать.

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Про Вуду - это была шутка, вы шутки-то научитесь отличать
    ---------------------------------------------------------
    Я бы не рекомендовал особо шутить
    Даже и не знаю, в контексте разговора выше, воспринимать это как угрозу или просто как отстраненный комментарий...))
    Стебаться и шутить - разные вещи.
    Легкая ироничная форма в разговоре, предполагает снятие накапливающегося напряжения. Но если шутку воспринять как серьезно сказанную информацию, то тогда трындец всему разговору.

• Наталина, если я буду детально изучать каждый персонаж, его опыт, привязки и прочее, времени жить и работать не останется. Я уже давно не любопытен, даже не пытался Вас сканировать, смотреть, кто Вы и что из себя представляете, не интересно, правда-правда. Но когда человек пишет, что никуда не вмешивается, я это понимаю, так, что человек работает только внутрь себя, а не во вне, когда он говорит: «ВМЕШАТЕЛЬСТВО» - на работу с самим с собой, остается сделать вывод, что человек не сталкивался с «вмешательством» и не знает, что это такое и что за это бывает. То есть не практик. Я практикую с 12 лет, изначально тоже с домашних животных начинал, еще немного и 25 лет стукнет моей работе – это так, не превосходства ради, а для знакомства. И если уж, пользоваться Вашей парадигмой, то вполне возможно, что Ваш рассказ появился здесь, чтобы Вам было объяснено, где Вы ошиблись, и как все можно было сделать легче и проще, меня, например, через этот форум порой выводят на новые знания и на тех людей, с которыми надо поработать, работа с которыми даст понимание чего-то нового. Причем, Наташ, я не чураюсь критики и порой спрашиваю совета здесь и других магов, прошу проконтролировать свою работу тех, в чьей квалификации уверен и для меня это нормальная ситуация.

Что касается Вашего случая, проверил запреты, если есть – убрал бы, не шел на пролом, остановил программу, провел на предмет негативных воздействий, если обнаружил, убрал, после чего поставил бы программу на восстановление, проверил ситуации, в случае чего поработал бы и там. Через два-три дня проверил результат, через неделю, дней через десять спросил бы лично, как обстоять дела у пациента. Все. Это тоже не превосходства ради, просто делюсь опытом, если Вам он не нужен, то может кто-нибудь другой воспользуется, такого в книжках не пишут, к сожалению, мне пришлось к нему идти несколько лет.

Все, общайтесь с Юликом, Вы друг другу подходите.
    Удачи!

Назад в будущее...

• Тебя этикетки до сих пор ждут…

Назад в будущее...

• Как ты помнишь, я тебе как-то говорил, что пора бы остановится, остепениться, а не мотыляться по девкам… На тот момент, когда я тебя смотрел, ты тогда про импотенцию свою писал, все уже было, причем я даже засомневался, думаю опять твои выходки, чтоб тебя «спасла» какая-нибудь женщина или девушка. Так что «пошутил ты в руку» действительно (сон в руку), кто-то тебя наказал, значит - я не ошибся, причем так забавно все исполнено, меня до сих пор смех разбирает... хотел бы я познакомиться со столь профессиональным и находчивым автором. Но это еще цветочки, Кортес, у тебя еще и ноги отняться могут, насколько я вижу.

Назад в будущее...

• В ответ на: общайтесь с Юликом, Вы друг другу подходите
    Зря ты так... хотя, с другой стороны, я рад шо не один такой "неправильный" по твоему мнению. ( А то я ужо было грузиться по полной начал - живу неправильно, людей на форуме раздражаю... а ведь на всех-то не угодишь.) Экстремист, вот тебе мой совет (тобой непрошенный...) - ты сейчас вступил в такой этап своего развития, когда начинающий маг (да-да, начинающий) видя свои "новые" возможности начинает переоценивать своё ЭГО, позволяет Эго взять верх над другими своими составляющими (над Душой и Духом)... Поверь мне - это очень опасный период, тебя могут "вернуть в песочницу". :миг:И про Кортеса ты тоже зря публично пишешь... а ещё мне выговаривал - мол слово сказанное = слово реализованное, а сам что человеку на весь форум предсказываешь, шо он может инвалидом стать... интересно, чем тебя Кортес ТАК разозлил?

И ты, Брут...

• Интересную тему затронули, но полностью соглашусь с Наталиной что эксперементировать с этим делом толпой не стоит. Один человек влазия в область, которая для него сплошь белое пятно, может надворить делов, а тут целая толпа чего-то хочет управлять. А если это все выйдет из под контроля, то получится такое, что ни в одном фильме ужасов не сочинят. Я сам тоже неоднократно наблюдал за собой всяческие эффекты, особенно ко мне тянуться маленькие дети. Но был один случай который сильно заставил меня насторожиться. Попал этим летом я в одну чиновничью организацию. Сидят в комнате несколько толстых теток, которые мурыжили меня больше часа. Особенно старались две, перепинывающие бумажки туда-сюда. И вот мое терпение кончилось и был такой мощный выброс энергии, что зависли все компы и все тетки начали глатать таблетки, этих двоих увезли по скорой с давлением под 180. Всю картину происшедшего я осознал только выйдя на улицу. Стало жутковато. Осторжнее надо быть влазия в темные для нас области.

• Юлик, тебе уже было сказано, отцепись? Особенно если чего-то не понимаешь… Может здесь это написано, что программы сбить или чтоб автор корректировку сделал, такой вариант тебе в голову не приходит?

Назад в будущее...

• Вы просто направлено ударили по комнатке и всем, кто там находился, такие выбросы надо, либо вверх направлять, либо вниз, ярость многократно поднимает силу и соответственно поток получается очень мощный – вот и результат. А если не экспериментировать, то как учиться-то? Не ошибается только тот, кто ничего не делает…

Назад в будущее...

• Вот автору в личку и пиши (согласно твоим же поучениям для меня) :спок: Или ты не видишь куда связи идут?

(Хотя, извини конечно, тебе в опчем-то виднее... это я так...огрызаюсь...)

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (26.08.08 08:37)

• Юлик, ты меня в очередной раз поражаешь… Тебе в голову не приходит, что я не знаю этого человека?

Назад в будущее...

• Но его (её) знает Кортес. Раз уж ты работал с Кортесом (смотрел его), то мог и выяснить у него кто она, и координаты мог узнать... лично у Кортеса! А то, что ты щаз делаешь, ну очень похоже на месть Кортесу непонятно за что и тебя, поверь, не красит. :спок:

И ты, Брут...

• Назад в будущее...

• :улыб:
    Не отказывай мне в праве на мнение... это всего лишь моё мнение.

Я согласен, шо ты не зря написал, просто надо было как-то поделикатнее чтоли... по другому... мне тоже стала интересна эта ситуация, и я тоже уже кое что попытался выяснить, и возможно (возможно!) предприму ещё кое что... так что неговори шо я совсем ничо непонимаю, просто не считай свой путь единственно верным... так не бывает!

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (26.08.08 09:05)

• Лукавит он,подлец,ох как лукавит :1:

• Если бы я не написал, попытался бы ты что-нибудь предпринять? В общем, Юлик, чтоб не мешать тебе высказывать свое мнение, я просто покину этот форум.

Удачи.

Назад в будущее...

• Экстремист был бит своей же правдой,а собственная непогрешимость дала один ответ-уйти.
    Сергей,в этом мире существует много разных правд,и твоя не правдивее остальных.

• Я тоже об этом толкую. Просто ты меня раньше осуждал за то, что теперь делаешь сам, на что я и огрызнулся. Хотя вполне понимаю шо неисповедимы пути... Я же лично ПРЕДПРИНИМАТЬ что-то действенное не собираюсь (если меня прямо не попросят), пока же я только попытался удовлетворить своё любопытство, прозондировать информацию, и то, только слегка... хотя возможно и этого достаточно... посмотрим. :миг:

И ты, Брут...

• Экстремист, вы уже окончательно зазвездились здесь на форуме, просто потопаете в протуберанцах собственного свечения.

Похоже, вам проще, на НЕ-ПОНЯТОЕ вами, повесить ярлык из собирательного стереотипного образа и задвинуть "это" в глубокий ящик, только потому что оно не вписывается в ВАШУ парадигму, которую вы здесь выставляете, почему-то, как доминанту над другими. Это вместо того чтобы попытаться понять, о чем говорит другой человек. Но если, все же, нить понимания где-то обрывается, лучше оставить всё как есть, а не ликовать торжествующе в своем заблуждении, опускаясь до вульгарного хамства. Это теперь я вам прописываю. Те уроки, которые ВАМ нужно выучить.

У вас короткая память, я начала с того, что не смогу объяснить словами те глубинные техники, названий у которых нет, но попробую подобрать знакомые образы... (вам бы надо было обратить своё внимание именно на это). Мои слова - "процесс сложно описать словами, потому что эти ощущения и образы уходят за грань наших привычных человеческих образов и понятий... просто попытаюсь очень примитивно охарактеризовать" - вот и "доохарактеризовалась" примитивно, фантомы, шмандомы..., тому, кто не готов был воспринять эту информацию. (( Да, я сделала ошибку, но только тогда, когда начала простыми человеческими образами описывать то, что ими фактически не являлось. Конечно, вы чуть не надорвали пузико только лишь от того, что представили своего одного фантома, на месте совершенно иной энергоструктуры (которую, видимо, лично для вас я описала не теми словами, а лично вы ее не касались, раз совсем не поняли). Действительно смешно. Но только то, что вы сделали, доведя до абсурда - сравнивая вещи, что не могут сравниваться, не делает вам чести. Просто как в анекдоте: "Летят два крокодила. Один - зеленый, другой - налево." Хахаха! У меня один! А у нее сто тыщ триллион миллионов! Простите, но таким образом высмеивая чужие техники (причем хорошо выполняющие поставленные задачи), вы только унижаете сам себя. Вы совершенно не умеете читать между строк, воспринимаете всё буквально и что хуже всего, тут же начинаете раздавать рецепты. Не прошу - значит не надо. Надо будет - спрошу. Да мы можем быть информативно полезны друг другу, но только не в форме навязывания.

А то, что вы опять так пишите, как будто кто-то оспаривает ваше право быть, на этот раз - практиком со стажем - "я практикую... тоже с животных...". Что будем дальше продолжать доставать разноцветные камушки из карманов и настаивать на том, что мой камушек непременно лучше? Когда я упомянула про "поломанных кошек", это было не с целью выпендриться, а с целью уточнения того, что вы не совсем правы на мой счет, делая вывод всего лишь по формальным признакам, что, мол, опыта у меня маловато (или вообще нет). А вы опять из этого устроили целое соревнование, даже количество лет как доказательную базу привели. Да кто оспаривает-то, господи? Да хоть 138, и что? И 150 лет можно просидеть в первом классе и что?

И к чему вы пишите вот это если "я буду детально изучать каждый персонаж..."? Зачем вы опять пытаетесь по чужим меркам сшить для себя костюмчик? Абсурд! Я вам ни намека не давала на то, что надо делать так как я!, всего лишь пояснила, что значат какие-то понятия в МОЕЙ жизни! Я же не про вашу жизнь писала! А вы мне тут же выдаете - "Три раза ХА! Да если бы я так...! Да я бы вообще тогда...!", так может вы за меня еще и бюстгальтер носить станете и чморить меня за это, мол, что за гадость она носит, мне же совсем не подходит эта дэталь туалэта!? Что за псевдо-поучительство на вас напало такое в тоне высмеивания и хамства??? Может быть это еще один урок, который вам нужно подучить?

---"Все, общайтесь с Юликом, Вы друг другу подходите."---
    Что за неуместные игрушки в пазлы??? Ну и что опять вы тут мне прописываете???
    Слушайте, пропишите уже наконец себе что-нибудь! А? А то у меня уже весь стол завален вашими рецептами, а вы всё никак не остановитесь...

P.S. Кстати, такую манеру общения "пре" вы применяете ко многим здесь на форуме. И гораздо чаще "не к месту", чем вы можете себе это представить.

P.P.S. ---"И если уж, пользоваться Вашей парадигмой, то вполне возможно, что Ваш рассказ появился здесь, чтобы Вам было объяснено, где Вы ошиблись, и как все можно было сделать легче и проще"---
    Абсолютно верное замечание. Только с поправкой - не в этом дело "можно было сделать легче и проще...", а в том - как общаться с форумчанами и что говорить и не говорить подобной публике. Да и так получилось, что и вам тут есть над чем задуматься в своем поведении. Так спокойно подумать, отставив в сторонку всю свою спесь, на которую вы способны, и только допустить мысль о том, что может быть не дураки вас здесь окружают... а то, иначе, увы, с легкостью вы превращаетесь в главного из них.

P.P.P.S. ---"Причем, Наташ, я не чураюсь критики и порой спрашиваю совета..."---
    Представьте себе - такое же отношение. Только когда это происходит в принудительной форме и по вымышленным диагнозам, мягко сказать, я отношусь к этому не благосклонно. Да и вам такое врятли понравится.

• Похоже тема перерасла в простой разбор полетов

• Похоже не без этого... не без разбора... полётов...
    Похоже еще, что желающие "объединиться" разбегутся раньше, чем осуществят задуманное.
    А если осуществят, то с поставленными диагнозами и выписанными рецептами, лишенные права на собственное мнение.
    А как всё интригующе начиналось.

Вот и ответ вам, Kindred. "Гуси" подрались. :ха-ха!: )))))))))

• Жаль. Хотя такой вариант предполагался. :1:

• Эпиграф: «Если ты прав, то почему злишься?»

==только потому что оно не вписывается в ВАШУ парадигму, которую вы здесь выставляете, почему-то, как доминанту над другими==

Вот это подходит: «вы уже окончательно зазвездились здесь на форуме, просто потопаете в протуберанцах собственного свечения. Похоже, вам проще, на НЕ-ПОНЯТОЕ вами, повесить ярлык из собирательного стереотипного образа и задвинуть "это" в глубокий ящик»

==я начала с того, что не смогу объяснить словами те глубинные техники, названий у которых нет==

Вы начали с того, что написали о том, что участвовать в эксперименте не будете, а потом написали про свои достижения. «Ну вот. Опять. Попытка продемонстрировать свое превосходство, ну что ж такое ))))» Здесь я могу разразиться уничижительным монологом на предмет того, что вы считаете свою парадигму

== тому, кто не готов был воспринять эту информацию ==
    Это опять подойдет: «Ну вот. Опять. Попытка продемонстрировать свое превосходство, ну что ж такое ))))»

== Простите, но таким образом высмеивая чужие техники (причем хорошо выполняющие поставленные задачи), вы только унижаете сам себя==
    Вот подходящая цитатка из вашего постинга: «Вы совершенно не умеете читать между строк, воспринимаете всё буквально и что хуже всего, тут же начинаете раздавать рецепты»

== Когда я упомянула про "поломанных кошек", это было не с целью выпендриться, а с целью уточнения того, что вы не совсем правы на мой счет, делая вывод всего лишь по формальным признакам, что, мол, опыта у меня маловато (или вообще нет)==
    «вы опять из этого устроили целое соревнование, даже количество лет как доказательную базу привели (в вашем случае «с детства», «с поломанных кошек»)»

== А вы мне тут же выдаете - "Три раза ХА! Да если бы я так...! Да я бы вообще тогда...!", так может вы за меня еще и бюстгальтер носить станете и чморить меня за это, мол, что за гадость она носит, мне же совсем не подходит эта дэталь туалэта!?==
    Вот это подойдет: «Что за псевдо-поучительство на вас напало такое в тоне высмеивания и хамства??? Может быть это еще один урок, который вам нужно подучить?»

== Представьте себе - такое же отношение==
    Комментируемый пост очень хорошо показывает ваше отношение к критике.

==Вот и ответ вам, Kindred. "Гуси" подрались==
    Вот чтоб не драться и попытались объединиться, вместе поработать, попытаться объединить разные техники для достижения цели.

Назад в будущее...

• Но в одном, Наталина, вы, пожалуй, правы, не нужно навязывать помощь, ничего хорошего из этого не выходит, поэтому я и покидаю сие место.

Назад в будущее...

• К а к а я м у т ь .

Здравствуй, детский сад! Вот ты и пришёл. :agree:
    Только, прошу, не обижайтесь )))))))))

Вы путаете! Я не злюсь!

Свято место пусто не бывает! Вы не покинете своё полюбившееся место!!! :ха-ха!: ))))))))))))

Ну, Экстремист! Ну, чего вы со мной делите-то??????????? Я в юбке, а вы в брюках! Ну, неча нам с вами делить! ))))
    Ну, не могу я понять! Вы всё пытаетесь зеркало мне подсунуть... А сами-то чего боитесь туда заглянуть???? Не хотите посмотреть на себя со стороны????????? Давайте вместе глянем! О! - я в юбке, вы в брюках! По-моему, всё так. )))

Да. Не нужно НАВЯЗЫВАТЬ помощь! Тем боле там, где она ну не требуется. В ТАКОЕ разговор и не переродился бы (почитайте! я совсем без злобы!):
    а) не выписывай бы вы для меня рецепты налево и направо (с вашей стороны) - это, получается, как я трактовала для себя ваше стремление (вашу помощь, видимо) объяснить мне всё популярно в моих же собственных действиях;
    б) не умничай бы я, с попытками развернуто описать и объяснить свои действия (с моей стороны) - что вы, в свою очередь, трактовали для себя как попытку продемонстрировать или похвастаться что ли своими достижениями.

P.S. Да выдохните уже, расслабьтесь, Экстремист. Вы лучше скажите, какую игрушку я ненароком у вас взяла, так я ж верну ;). (Это я шучу, а то вдруг не поймёте :eek: , а то у нас тут с вами с пониманием туговато идет)
    Хватит ссориться, Экстремист:улыб:а?:улыб:А давайте вдвоем, одновременно - выдохнем, а? Честно! Без ёрничества!:миг:
    Т-т-т-т-тр-р-р-р-ри-и-и-и-и-и-и-и-и............

• а в чем ваш интерес от того, что представители разных школ не поработают вместе и не получат новый для себя опыт?

Будущее, это прошлое которого не было

• Reddd, это где вы такое вычитали, что у меня есть такой интерес????? :eek:

Я НИЧЕГО подобного не говорила.
    Только высказывала мнение по поводу личного участия, аргументировав только то, почему ЛИЧНО Я не испытываю интереса к участиям в таких экспериментах (с незнакомыми людьми), когда меня спросили об этом, а - не мнение по поводу "надобности" или "ненадобности" подобных мероприятий вообще, в принципе. И тем более, чтобы у меня еще интерес был чтобы "представители разных школ не поработали вместе и не получали новый для себя опыт? "... :dnknow: Вообще, заблуждение.

У меня интерес - наоборот, чтобы люди становились умнее, мудрее и опытнее. А как, это их дело. Если даже они голыми по лесу скачут и на луну воют... странно конечно, но если это им помогает постигать Истину, ну пусть так... а я-то тут причем, со своими взглядами? :dnknow:

А то что, такой разговор получился с Экстремистом, так это совсем другое. Там "зарылись" в деталях. Я предлагала "не доставать микроскоп"... в результате только больше погрузились во взаимные разногласия и несогласованности - и по понятиям, и по действиям... Я вообще - неконфликтный человек, и никогда не диктую своих правил, потому что у всех они разные, каждый имеет право жить по своим или по каким хочет, а мы выбираем общаться с тем или иным, или не общаться. Поэтому так же чутко реагирую, если кто-то внедряется в моё пространство со своими правилами (я сама возьму то, что посчитаю нужным). Если начинаю общение, в большинстве случаев ищу компромиссы, в остальных - заканчиваю общение. Если бы считала Экстремиста глупым человеком, то еще на первых постах ответила бы "свёрнуто" и ушла в сторону... Так - получилось, что очень сильно на разных волнах с ним. Не поняли друг друга. Считаю это недоразумением.
    Если он считает иначе, его право.

Исправлено пользователем Наталиина (27.08.08 12:23)

• В ответ на: К а к а я м у т ь .
    )))))))))Вы путаете! Я не злюсь!
    :ха-ха!: ))))))))))))
    А давайте вдвоем, одновременно - выдохнем, а? Честно! Без ёрничества!:миг:
    Т-т-т-т-тр-р-р-р-ри-и-и-и-и-и-и-и-и............
    О как вас эгрегоры раздергали, ваши или Экстремиста - нипонятно...
    топик таки превратился в мелкие разборки, ни какого отношения не имеющие к его начальному вопросу...

А вообще, я уже давно на всякие там провокации не поддаюсь, и так понятно, что сколько людей - столько и мнений, особенно на эзотерическую тему

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Последнее, это уже внешнее, наносное:миг:
    Совсем смешно стало от глупости ситуации...
    Я не думала, что это может оказаться провокацией... теперь учёная.

• по теме топика...
    на днях заглючила вся техника в доме, кроме холодильника:улыб:можд, я чего не так делаю. по моим представлениям должен же позитив какой-то происходить... или нет? а так расходы одни лишние получаются.

• Наталина, попасть под чужое воздействие очень легко. Если человек не тренирован, то с первого контакта может попасть под энергетическое или психологическое воздействие и это не зависит от уровня интелекта или образованности. Мы все являемся частью той самой окружающей среды о которой шла речь в самом начале топика. Я в свое время, когда почувствовал что могу влиять на окружающих был просто в восторге, но достаточно быстро мне пришла в голову мысль о том что и на меня тоже могут оказывать воздействие. И я начал тренироваться. Выгребал все из карманов и шел к цыганкам. Через полгода стоило мне к ним приблизиться они разбегались от меня как тараканы. Теперь я тренируюсь по другому. Но не следует забывать об обратной связи. Воздействуя на среду помни что и среда воздействует на тебя.

• juvenile , покопайтесь в себе. Может чего не так делаете. Или не очень хорошо относитесь к окружающим вещам. Аксиома: Мысль материальна.

• В ответ на: Наталина, попасть под чужое воздействие очень легко. Если человек не тренирован, то с первого контакта может попасть под энергетическое или психологическое воздействие и это не зависит от уровня интелекта или образованности...
    Самое смешное, что зная это и в достаточной степени научившись управлять этим, всё равно иногда могут получаться "промахи" - при столкновении с новыми (для меня) психотипами может получиться всё как "в первый раз" ))... А чего я не делаю, так это не наступаю на грабли дважды. С первого раза хорошо запоминаю.

По теме тоже есть что сказать - был такой любопытный момент с "лампочками"...
    В течение нескольких лет я работала, фактически, не отдыхая. Со стороны это выглядело как трудоголизм, но на самом деле это было не так - я просто шла к поставленной цели, а когда - "надо", тогда "надо", без "хочу, не хочу". И вот в какой-то момент просто почувствовала, что всё! Хватит! Надо отдохнуть, вот просто ничего не делать хотя бы не меньше месяца! А потом пересмотреть этот бешенный ритм работы.

В общем, устроила отдых )) специально не старалась, просто искренне вот прям сильно не хотела грязнуть в рабочих делах и чтобы новые заказы в этот момент не наваливались... хотела заниматься только собой и всем что душе захочется. Таким образом проотдыхала пару месяцев - мне просто никто не звонил, никто не беспокоил (по работам), пока я снова не почувствовала - ну вот, теперь я могу уже чего-нибудь начинать делать... и вот они, тут как тут, заказчики, жизнь бурлит. )) Только вот за этот период - пару месяцев, лампочек в доме столько попередохло (6-8 шт., точно не помню), сколько их не дохло вообще за весь период проживания в этом доме (кстати, весь период был - без "каникул"). Одно с другим, я сопоставила только по прошествии времени... пошла работа (т.е. прошло резкое непринятие ее - того ее ритма), лампочки перестали перегорать...
    А так, обычно с техникой - дружу, она нужна мне, не хочется постоянно ее ремонтировать ))...

• Наталиина, ну психотипов всего четыре и комбинаций тоже не так много всего несколько сотен. Просто Вы не можете сортировать их и поэтому кажется что все время новый психотип. Про индивидуальность я умалчиваю ибо сколько человек на нашем шарике столько и индивидуальностей. Основная причина того что вы неможете отличить психотипы и попадаете под их воздействие это перегруженность Вашей головы. Если оценивать качество мыслей человека, то в основном это пустая суета. Мозг просто не справляется с огромным объемом мелкой работы и поэтому пытается построить метод оценки чего-либо линейным способом, а не ассоциативным. В этой длинной цепочке обычно и путаются либо она вообще обрывается. Если человек приводит в порядок свой мыслительный процесс то у него появляются экстрасенсорные качества. Суета в мыслях пораждает суету в действиях:улыб:

• Тогда так и получается, что с учетом того, что на каждый психотип (их четырех, хотя об этом есть разные мнения) накладывается отпечаток индивидуальности (которых столько сколько людей), и выходит, что все психотипы, вроде бы - как все психотипы, а вот какой-нибудь очередной, такой же, да не такой, от индивидуального отпечатка индивидуальности ))) Скорее, наверное, я это имела ввиду. Что все разные, и для себя лично всегда можно встретить такую комбинацию качеств личности другого, что может непредсказуемо отразиться на совместном общении. Среди моих знакомых есть такой пример, с обоими людьми у меня прекрасные отношения, оба яркие, харизматичные, буйноватые (в положительном смысле) оба, кстати, сильно друг на друга походят некоторыми качествами, даже дружили поначалу, и достаточно быстро стали просто на дух не переносить друг друга. Просто люто ненавидят. Оба, по отдельности, очень хорошие люди. А вместе - никак не могут. Не могут, потому что видят друг в друге то, чего на самом деле в них нет. Парадокс! Для меня это было откровением. Что могут быть такие странные треугольники и четвероугольники... из дружественных людей.

"...вы неможете отличить психотипы и попадаете под их воздействие..." ну, это всё таки громковато сказано.:миг:Такие "попадания", в моей жизни, вообще по пальцам пересчитать можно, но вот про "перегруженность", здесь вы, пожалуй, правы. Бывает такое. Мозг-то, наверное, может переделать много мелкой работы, а вот сознание может запутаться по каким-либо причинам...
    А вообще, по нескольким постам, без личного контакта, сложно определить, что действительно ЧЕЛОВЕК из себя представляет, можно определить лишь внешние, формальные признаки. А они могут оказаться очень обманчивыми. В этом свете – общение на форумах - вообще очень странная, всегда субъективно окрашенная вещь...

• :улыб:

• Да, полностью с Вами соглашусь, что форумы вещь достаточно странноватая. В свое время я затевал топик "О чем мы думаем". Все мое попытки спровоцировать людей на размышление свелись к монотонному перепиныванию фраз. А с психотипами все очень прсто. Если будет желание можем это помусолить, или полистайте какой-либо букварь по психологии. Сложнее определить портрет человека с первого взгляда. Необходимо умень мыслить образами т.е. иметь ассоциативное мышление а не линейное. Если у Вас нет природного дара это очень легко тренируется. Причем медитация это лишь самое начало, первый класс. Далее необходимо научиться "расстворяться" в окружающей среде. После этого Вы сможете видеть и ощущать, а так же воздействовать на эту самую среду. Под окружающей средой я понимаю весь мир - люди, природа, вещи, машины и т.д. Те случаи которые описываются в этом топике лишь спонтанные выбросы энергии, а не осознаное воздействие. Люди которые более менее умеют осознано воздействовать на окружающий мир являются героями топиков про гадалок и магов и магов и прочих экстрасенсов. Большего я наверно рассказать не смогу т.к. сам идут по этому пути. Одним словом, о чем мы думаем то нас окружает, то мы и получаем.

• В ответ на: ...Необходимо умень мыслить образами т.е. иметь ассоциативное мышление а не линейное. Если у Вас нет природного дара это очень легко тренируется. Причем медитация это лишь самое начало...
    Вроде бы, и на то и на другое мышление не жалуюсь:миг:Почему вы предполагаете, что я пользуюсь только линейным?
    Наверное, разные (какие-то конкретные) ситуации требуют разных (каких-то конкретных) способов мышления...

• В ответ на: Причем медитация это лишь самое начало, первый класс. Далее необходимо научиться "расстворяться" в окружающей среде. После этого Вы сможете видеть и ощущать, а так же воздействовать на эту самую среду.
    а далее что следует? какой следующий этап психоделии?

• Наталина, прошу Вас меня извинить если я не четко выражал свою мысль. Я не имел в виду что ваше мышление однобокое, а просто высказывал свои соображения. Однако я думаю, что именно линейное мышление всякий раз Вас подводит, когда попадаете под чужое влияние. Если будет четко выраженное ассоциативное мышление, то Вы сможете чувствовать любого человека с первого взгляда, порой даже не осознано. Кстати у ассоциативного мышления есть очень любопытный побочный эффек, это энциклопедическая память. Все моих знакомых просто поражает, что я знаю массу вещей. Они тоже это знают, но пока мыслительный процесс докапается до этого, нить обрывается.

• juvenile, мне не совсем понятен термин "психоделии", но если Вы имеете в виду следующий этап развития, я должен огорчить Вас ибо сам не знаю точно. Каких либо описаний пути развития я не встречал ни в одном трактате и если Вы что-либо вычитали, то подскажите источник.
    Про растворение в окружающей среде мне подсказал один шаман, которого я случайно встретил четыре года назад на Алтае.Как я позже узнал это был настоящий и очень сильный шаман, а не те полуалкаши которые выдают себя за них. Мне кажется далее каждый увидит сам тот путь, которые сообразуется с его мыслями и желаниями. Те случае, которые описаны в данной теме, это лишь результат спонтанного, неуправляемого выброса психической энергии.
    Назовем это для наукообразия пси-энергия. На занятиях карате в свое время, в спарингах, я
    научился контролированно воздействовать на противника этой самой пси-энергией. Эффект
    поразительный. Противник походил на испуганного кролика, который вздрагивал и бегал
    по всему татами. Но что-бы так-же воздействовать (я имею в виду контролированно) на скажем неодушевленные предметы у меня пока нелучается. Только спонтанно.

• В ответ на: juvenile, мне не совсем понятен термин "психоделии", но если Вы имеете в виду следующий этап развития, я должен огорчить Вас ибо сам не знаю точно. Каких либо описаний пути развития я не встречал ни в одном трактате и если Вы что-либо вычитали, то подскажите источник
    да вобщем имелся ввиду именно этап развития:улыб:все источники, которые встречала я говорят только о том, что такие люди остаются одинокими (не в общепринятом смысле) и могут найти по-настоящему хорошего друга только в себе подобном создании.вот в принципе оновная мысль того, что я выкопала:улыб:было интересно, можд, вы что знаете:улыб:про это.

• Сожалею, но ничего добавить не могу. А по поводу одиночества........ Скажите мно в своей жизни Вы встречали себе подбных. Я чего-то неочнь.:улыб:

• "...когда попадаете под чужое влияние... "
    Если бы вы знали меня в жизни, знали бы вы о том, что на меня, мягко сказать, сложновато вот так вот взять и повлиять, если я этого сама не позволю:улыб:Честно говоря, именно в таком словосочетании "под влияние" - я вообще не попадала никогда. Во все периоды жизни, я частично выпадала из привычных моделей поведения других, поэтому сочеталась с тем, что было, настолько насколько это было интересно мне, а остальное время проводила в уединении - в своих собственных увлечениях и хобби, которые не могли разделять мои друзья. Вот в чем действительно могу переборщить, так это не попасть "под влияние", а зарыться в деталях )), и то это всё относительно. А "поддается" (по разным причинам), в какой-то степени, осознанно, и в какой-то конкретной ситуации - каждый из нас...

Энциклопедическая память, это очень интересный побочный эффект, это, наверное, ваша индивидуальная особенность:миг:

• иногда встречаю, но с ними тоже не всегда все гладко:улыб:

• Думаю, что здесь практически весь форум наводнен одними одиночками.:улыб:У каждого свой яркий путь.

juvenile, по-моему не стоит задуряться именно с этим "такие люди остаются одинокими (не в общепринятом смысле) и могут найти по-настоящему хорошего друга только в себе подобном создании" , чем больше у человека своих "странностей", тем больше вероятность что себе подобного он не найдет. Не всегда удается разделять с друзьями все свои интересы, но от этого настоящий и хороший друг не перестает быть настоящим и хорошим, при этом он может быть совершенно из другой инфраструктуры...

• В ответ на: ...чем больше у человека своих "странностей", тем больше вероятность что себе подобного он не найдет.
    В психологии с незапамятных времен известно, что два человека с одинаковыми характерами долго не уживаются. Они становятся просто злейшими врагами. Но эти периоды циклические. Через какое-то время их фазы совпадают и они снова могут дружить, .....но не долго.
    Так вот, если вы достаточно лабильны и хотите что-то изменить в своей жизни, то к процессу дружбы и взаимодействия с обществом вы должны подойти осмысленно и понять, что изменить окружающий вас мир вы можете ТОЛЬКО ИЗМЕНИВ СЕБЯ. То есть свое отношение к этому миру, свое восприятие, а, соответственно, и свою реакцию на этот мир. И если вы понимаете, что вы сами не столь идеальны, то нельзя требовать этой идеальности от других. Необходимо тупо научиться прощать другим их ошибки, ведь вам тоже прощают ваши. Лишь в этом случае вы можете услышать другого человека, понять его взгляды, понять его внутренний мир. И, наконец, вы должны ЗАХОТЕТЬ услышать своего собеседника, своего друга. Диалог - это когда говорят двое. Говорят и слышат друг друга. От монологов толка, как правило, очень мало. Вспомните себя, много ли вы слушали монологов от своих родителей? Правильно, вам просто хотелось заткнуть уши и бежать куда глаза глядят. К сожалению, этот бег продолжается...

• Говоря "подобный" я не имела ввиду "идентичный", просто схожий по интересам.

Согласна с вами. Мир всегда остаётся таким какой он есть, только наше мнение о нем может меняться, и соответственно, мир в наших глазах преображается. Только с последним - "Вспомните себя, много ли вы слушали монологов от своих родителей? Правильно, вам просто хотелось заткнуть уши и бежать куда глаза глядят. К сожалению, этот бег продолжается..." - если вы лично обо мне, то здесь вы несколько ошибаетесь на мой счет и моих родителей, их всегда уважала, уважаю и люблю и по сей день. Бывали размолвки, но с их мнением считалась и считались с моим мнением, плюс-минус конечно, но в целом жили дружно. И с понятием дружба (услышать друга...), то-бишь друзьями - у меня всё в порядке. Есть интересное наблюдение - всё детство и отрочество не ссорились ни с одним из своих друзей, приятелей. Вообще. Они между собой ссорились. Со мной никаких ссор не было...
    То, что вы пишете про суть дружбы, всё верно.
    От монологов, в разговоре двоих, толка, действительно, мало.

• Да, Наташа, я с вами согласен. Просто начав отвечать на ваш пост, перерешел к ответу всем нашим собеседникам. Разумеется, я не имел в виду лично вас в своем ответе. Это как мысли вслух. Я рад, что у вас сложились такие добрые отношения с вашими близкими и друзьями, но такое бывает не у всех. Вот на такие отношения я и ответил.

Записей на странице:

Перейти в форум