Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Воздействие на окружающую среду

• граница перехода очень тонкая... :1:

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на: Если бы вы знали меня в жизни, знали бы вы о том, что на меня, мягко сказать, сложновато вот так вот взять и повлиять, если я этого сама не позволю:улыб:Честно говоря, именно в таком словосочетании "под влияние" - я вообще не попадала никогда.
    эхх наивная вы девушка однако...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Простите, это когда вы успели узнать меня лучше меня самой? :ха-ха!:
    Говорю я это в контексте конкретного разговора, а не абстрактно.
    Если порассуждать - "под влияние", например, метеоусловий, собственного впечатления от чего-либо, новых знаний, собственных чувств наконец... то тут конечно соглашусь, что попадаю "под влияние" равно как и другие. А то, что если задаться целью, например, "сломать" психику абсолютно любому человеку, это реально как солнце и небо, вопрос только времени, и об этом я знаю, но я же о нормальных людях говорила...:миг:
    Будем вдаваться в крайности, условности и лишние для конкретного разговора подробности?
    Расскажите мне о моей наивности. :улыб:
    Что вы имеете ввиду?

• не ну сломать психику это уже явный перебор конечно, это уже зомби какие то :безум:

А так все мы находимся под влиянием эгрегоров, так сказать коллективного разума. Коллективный - это не значит большинство. Чисто своих мыслей у нас очень мало и бывают они только во время творческой деятельности, т.е. взять к примеру композиторов, писателей и т.д...
    Так для интереса - есть такая техника наблюдателя, попробуйте как нить на досуге понаблюдать за потоками своих мыслей, откуда они приходят и о чем они ну и т.д.
    Кстати по форуму было бы сразу видно человека у которого нет мысленного шума в голове.

• В ответ на: Чисто своих мыслей у нас очень мало и бывают они только во время творческой деятельности, т.е. взять к примеру композиторов, писателей и т.д...
    А вот тут-то как раз и спорный вопрос. Это я о своих мыслях. Просто к сведению: хорошие композиторы, именно хорошие, а не те, которые вымучивают из себя какие-то дешевенькие мелодии, музыку не пишут, а слышат. Им остается ее только записать. И это, как правило, шедевры. Что-то похожее есть и у писателей, но не у всех, разумеется. Вот и возникает тогда вопрос: а кто же им эту музыку в голову наигрывает?

Видеограф

• В ответ на: музыку не пишут, а слышат.
    Вот и возникает тогда вопрос: а кто же им эту музыку в голову наигрывает?
    вот именно - слышат, тут работает как раз то самое творческое начало или иными словами они находятся в хорошем контакте со своим сверхсознательным (душой)

• В ответ на: ...Чисто своих мыслей у нас очень мало и бывают они только во время творческой деятельности...
    Как как вы сказали?...:улыб:
    В ответ на: ... взять к примеру композиторов, писателей и т.д...
    Как как вы сказали?...:улыб:
    Я ж говорю, мы лично не знакомы:миг:
    В ответ на: Так для интереса - есть такая техника наблюдателя, попробуйте как нить на досуге понаблюдать за потоками своих мыслей, откуда они приходят и о чем они ну и т.д.
    Моя любимая техника. :бебе:
    Много интересных наблюдений. Рада, что не только я одна этим пользуюсь.

В ответ на: Кстати по форуму было бы сразу видно человека у которого нет мысленного шума в голове.
    Так и явление это, в смысле "шум в голове", может быть явлением у кого постоянным, у кого временным, у кого периодическим... И сам форум - обманчив на самом деле (т.е. впечатление о людях пишущих там). Некоторых, конечно, несложно определить, но в некоторых можно сильно ошибиться.

Исправлено пользователем Наталиина (03.09.08 16:49)

• В ответ на: Я ж говорю, мы лично не знакомы ;)
    ну допустим личное знакомство тут не очень важно, я сужу по форуму, по образу которому вы тут создали... тем не менее вы в этом образе находитесь по крайней мере пока тут пишите

В ответ на: Моя любимая техника. :бебе:
    Много интересных наблюдений. Рада, что не только я одна этим пользуюсь.
    И как? Откуда мысли приходят, просто интересно...

В ответ на: Так и явление это, в смысле "шум в голове", может быть явлением у кого постоянным, у кого временным, у кого периодическим... И сам форум - обманчив на самом деле (т.е. впечатление о людях пишущих там). Некоторых, конечно, несложно определить, но в некоторых можно сильно ошибиться.
    Ошибка возможна не спорю, да и вообще мне кажется, что мы забуриваемся в какие то дебри и уже начинаем непонимать друг друга

Ну и еще вопросец...
    Как у вас дела обстоят с ментальным шумом? Например, у меня шум полностью пропадает только во время только во время творческой деятельности, либо при чтении книг написанных в состоянии "безмолвия разума". Как вы боритесь с ним?

• На самом деле (отставив мою кандидатуру на "рассмотрение" в сторонку), я с вами согласна насчет "коллективного разума", я бы назвала это "дух коллектива", но суть не поменяется. Действительно человеческое общество так устроено. Объединение людей в общество, сообщество, коллектив и т.д. - это естественно, начиная с самого первого сообщества "семья". Огромное количество людей в той или иной степени подвержены духу коллективизма.
    Словосочетание "под влиянием" в данном контексте уже несколько поменяет свой смысл, относительно того, о чем говорилось выше. Но такой уклад общества в целом совершенно не исключает возможность каким-то людям жить вне коллективов или рядом с ними, или взаимодействовать с коллективами, но не быть их частью, например, и другие вариации...
    И это не дает вам право утверждать о моей якобы "наивности", но у вас есть другое право иметь своё мнение:миг:
    Ответ написала раньше вашего последнего поста:улыб:
    Отвечу на последний...

• "Как у вас дела обстоят с ментальным шумом? Например, у меня шум полностью пропадает только во время только во время творческой деятельности, либо при чтении книг написанных в состоянии "безмолвия разума". Как вы боритесь с ним?"

Если я вам скажу, что моя жизнь это практически перманентная творческая деятельность? Вопрос отпадет?
    Начиная с детства... 4-5-6 лет, когда я забиралась на самый высокий столбик в заборе, ограждающим летний домик, с детской гармошкой в руках (были такие раньше, сейчас не знаю – они полностью функциональны как для взрослых, только размером для маленьких детей), взглядом провожала солнце за небосклон и на слух подбирала определенные гармоничные сочетания звуков, комбинировала их на слух... не имея представления о музыке, музыкантах и т.д… я даже не понимала, что я делаю, но я обожала это делать каждый вечер. Не описать то, что со мной происходило внутри. Существовали только эти потрясающие гармоничные звуковые вибрации, которые я выбирала по собственному желанию и потрясающие волновые вибрации - сочетания красок в небе... вокруг тишина, только случайные звуки - птицы, ветер, шелест листьев, может быть изредка лай собак где-то далеко...

А вообще, сталкиваясь с миром, взаимодействуя с ним как-то, естественно ментальный "шум" появляется, но для меня, наверное, не стоит вопрос борьбы что ли... у меня куча других вопросов к себе :), хотя этот вопрос, наверное, может изредка всплывать:улыб:Иногда в шум внедряюсь осознанно, специально.

"И как? Откуда мысли приходят, просто интересно..."

В состоянии своего нормального рабочего состояния мысли или их обрывки, а то и просто отдельные фразы, слова, превращаются для меня в "рыбок в аквариуме" они сами по себе плавают, если улавливаю, идентифицирую и т.д.
    Также если приходят какие-то чужие люди, после некоторого их нахождения еще несколько дней могу улавливать "обрывки чужих мыслей". Также находясь в чужих для себя местах может всплывать в голове совершенно не свойственное моему "стилю" мышления и т.д. и т.п. Я это четко фиксирую. Но специально считывать мысли людей не стремилась и пока не пробую. Пока не хочу.
    Состояние "безмолвия разума", я это называю "тишина разума", вот только вот вчера одному человеку давала эту технику, чтобы помочь привести раскачанное его состояние в порядок, мысли его и т.д.

• В ответ на: Не всегда удается разделять с друзьями все свои интересы, но от этого настоящий и хороший друг не перестает быть настоящим и хорошим, при этом он может быть совершенно из другой инфраструктуры...
    полностью разделяю:улыб:знакомых у меня полно, друзей значительно меньше, людей родственных мне еще меньше. и не все из последней категории мои друзья:улыб:я такие вещи предпочитаю разделять, чтобы путанницы не возникло.:улыб: считаю, что каждому человеку - свое место в моей жизни, по-моему, это нормально, но не все с этим согласны

Исправлено пользователем juvenile (04.09.08 12:04)

• В ответ на: Так вот, если вы достаточно лабильны и хотите что-то изменить в своей жизни, то к процессу дружбы и взаимодействия с обществом вы должны подойти осмысленно и понять, что изменить окружающий вас мир вы можете ТОЛЬКО ИЗМЕНИВ СЕБЯ. То есть свое отношение к этому миру, свое восприятие, а, соответственно, и свою реакцию на этот мир. И если вы понимаете, что вы сами не столь идеальны, то нельзя требовать этой идеальности от других. Необходимо тупо научиться прощать другим их ошибки, ведь вам тоже прощают ваши. Лишь в этом случае вы можете услышать другого человека, понять его взгляды, понять его внутренний мир. И, наконец, вы должны ЗАХОТЕТЬ услышать своего собеседника, своего друга. Диалог - это когда говорят двое. Говорят и слышат друг друга. От монологов толка, как правило, очень мало. Вспомните себя, много ли вы слушали монологов от своих родителей? Правильно, вам просто хотелось заткнуть уши и бежать куда глаза глядят. К сожалению, этот бег продолжается...
    :улыб:как раз умение слушать - одно из моих достоинств:улыб:я слушаю что мне говорят и как это делают, я присматриваюсь, а потом делаю выводы, нужно мне это общение или нет:улыб:подходит ли мне этот человек(вне зависимости от пола) как друг или нет. друзьям прощаю много, и они мне прощают, но и сам статус "друг", согласитесь, подразумевает многое:улыб:полностью согласна с мыслью о ДИАЛОГЕ:улыб:я умею слушать, не все умеют слушать меня... :улыб:насчет бега... я это редко делаю, но иногда приходится, тут причины могут быть разными, но, поверьте, они веские:улыб:

• К теме топика...
    Когда очень злюсь, отключается мобила. Вчера не совладала с эмоциями, полвечера провела без телефона....ЭХ. Мобила исправная, так что вне подозрений:улыб:Самое интересное, что где-то с июня подобные проишествия участились.:улыб:пытаюсь отследить динамику

• juvenile я знаю одну даму, у которой все время чего-нибудь ломается, даже элементарный утюг. А к компьютеру она и вовсе не подходит, потому-что он или не включается в принципе или тут-же зависает. Любопытно, что она панически боится всякой техники:улыб:

• В ответ на: j А к компьютеру она и вовсе не подходит, потому-что он или не включается в принципе или тут-же зависает.
    знаю и я одну такую гражданку:улыб:она называет себя киллер PC, у меня немного другое:улыб:я заметила, что те предметы, с которыми чаще всего контактируешь тактильно (например, мобила) чутко реагируют на состояние хояина. воины говорят, что меч является продолжением руки, так и здесь (не совсем тоже самое конечно, но мне кажется принцип похожий). можно, наверное, и предметы можно начать двигать:улыб:

• Весь окружающий мир обладает информацией и энергией. Умение воспринимать это ведет к умению и управлять. Если воин воспринимает меч, то он и управляет им. Мы к сожалению утратили это. Во время поездки на Алтай заночевал я в одном симпатичном месте. Высота около трех тысяч, была ясная ночь, луна спряталась за соседней горой и надо мной огромное звездное небо, множество метеоритов, даже пролетело четыре больших болида. Срелище оболденное. Чувствуешь какой огромный мир и ты стоишь на маленьком камушке под названием "Земля". Все вогруг наполнено величественной и сильной энергией. Я уже неоднократно попадаю в такую обстановку и каждый раз испытываю сильнейшее потрясение. Внутри что-то происходит и начинаешь ощущать окружающий мир более ясно. С предметами правда не эксперементировал, да и нет особого желания, а вот собачке, которую сбила машина, смог помочь за пол-часа. И странное ощущение нереальности происходящего, словно смотришь со стороны и ничего необычного нет. Вот так вот все обыденно.

• В ответ на: И странное ощущение нереальности происходящего, словно смотришь со стороны и ничего необычного нет. Вот так вот все обыденно.
    Обыкновенное чудо:улыб:понимаю...

• Да бог его знает чудо или нет. Просто ощущение единства с окружающим миром. А потом все проходит. Наверное в эти минуты и начинаешь воздействовать на отдельные объекты этого мира.

• В ответ на: Просто ощущение единства с окружающим миром.
    Я в горах тоже такое испытываю. И верю, что они живые

• Ну горы это вообще отдельная тема. Физиологическое изменение и эмоциональная нагрузка меняет сознание человека конкретно. А вообще воздействовать на живой организм (человек, животное, растение) куда проще чем на неодушевленный. Попробуйте подействовать на камень. Но более сложные предметы мобила, комп и т.д. уже поддаются воздействию. Ну это и понятно, чем сложнее объект тем легче нашупать информационно-энергетический контакт, ну и соответсвенно подействовать на него. Но когда простые неодушевленные предметы объединяюся в большие и сложные объекты, например горы, тут уж я не знаю кто на кого воздействует. Сюда же еще добавляются и живые объекты. Такой мощный конгламерат получается под одним общим названием. Десятки тысяч лет люди пытаются это понять и продвинулись чуть-чуть только единицы. Остальным остается только поклоняться.

• В ответ на: знаю и я одну такую гражданку:улыб:она называет себя киллер PC, у меня немного другое:улыб:
    может руки не оттуда растут?

• ээээээ... не поняла :eek: вы это обо мне спрашиваете или о моей знакомой?:улыб:

• В ответ на: Когда очень злюсь, отключается мобила.
    А у меня часто немного подзаряжается, когда беру в руки. Особенно заметно, когда полностью разряженный.

Записей на странице:

Перейти в форум