Погода: -12°C
  • В ответ на: ...Скажите, что бы ПРОСТИТЬ, тем более "неприменимые для других",... каким качеством нужно обладать? Не чувством, а качеством.... ...А если говорить про любовь фанатичную или болезненную привязанность, то как раз такая любовь лишает человека ума... переворачивает всё с ног на уши... и, как правило, проявляет и усиливает нечто негативное в человеке...
    Ну никак не могу с вами согласиться при все моем уважении к вам. Любовь - это что-то подобное сладкому опьянению. Если любишь, то уже не видишь недостатков другого человека или просто прощаешь их ему. А если начинаешь копаться в чертах его характера и внешности, то тут от любви вообще ничего не остается. Это здравый расчет. Так вот эту, для кого-то ослепляющую, а для кого-то окрыляющую любовь, и воспевали в своих стихах и песнях поэты и композиторы. Не упомню, чтобы кто-то воспевал холодный расчет. И счастье пережить ощущение любви дано, к сожалению, далеко не каждому. Кому-то из-за ограниченности собственного эмоционального мира, а кому-то просто потому, что не встретился такой человек на его пути. Но тот, кто хоть раз был окрылен любовью, тот никогда не пожалеет об этом безумно счастливом времени. Жалеем мы лишь о том, что оно когда-то заканчивается.

Видеограф

• И такое бывает. "Прощение" по причине "безволия".
    Но это вы уже о "тряпках"... ))
    Многое зависит от самой ситуации и от характеров переживающих эту ситуацию.
    В характере дело, а не в любви ))
    Хотя есть такие характеры, что для них дело может быть именно в ней...
    Много нас, и все мы разные, человеки. :улыб:

Мне есть что промурлыкать...

• "Любовь - это что-то подобное сладкому опьянению."
    Можно и так сказать, но в таком контексте я бы добавила, что как само опьянение может быть разным... так и сладкий вкус может иметь огромное количество оттенков, послевкусий...... и также, как может переживать это чувство человек, во многом зависит от его потенциала... качеств характера... душевных, духовных качеств...

"Если любишь, то уже не видишь недостатков другого человека или просто прощаешь их ему. А если начинаешь копаться в чертах его характера и внешности, то тут от любви вообще ничего не остается. Это здравый расчет."
    Я с вами согласна. Но также, со своей стороны добавила бы, что в некоторых случаях может сложиться и так - может появиться душевная боль, вследствие определенных недостатков любимого человека, стать постоянным спутником, и с какого-то момента начать перевешивать чувство любви... ведь у всего есть определенный предел. И у "слепой" любви...

Образ любви в искусстве - на то он и образ - на полотне, на бумаге, на сцене, в звуках... в движениях, в конце концов, чтобы будоражить воображение, волновать кровь, заставлять плакать, смеяться, испытывать эйфорию... В жизни этот образ отягощен обратной стороной - бытом, буднями... чего в художественной реальности нет, поэтому "примешивается" к нему много чего еще. На самом деле с поэтами, музыкантами не всё так просто... во многом в жизни у них может складываться не всё так красиво как в произведениях...

Когда я упомянула о болезненной фанатичной любви, я говорила о действительно негативном проявлении, но не о воспетом красивом поэтическом образе. Больше имелся ввиду апогей безрассудства: ужасные поступки "во имя Л", суицид "во имя Л", преступления "во имя Л"..., но не серенады под окном, луна, закат, грёзы, сладкие муки...

P.S. Знаете, видимо у кого как бывает в жизни (я говорю о тех, кто все-таки способен на это опьяняющее чувство). Не обязательно это всегда выглядит одинаково - "Если любишь, то уже не видишь недостатков другого человека..." , да это так, но также можно Очень Любить, но прекрасно видеть недостатки. Даже до такой степени, что эта любовь может навсегда остаться платонической, потому что умом понимаешь, что совместная жизнь (по разным причинам) с таким человеком невозможна, а сердце останется при своём, если уж полюбило... Хотя, любовь ведь не всегда подразумевает совместную жизнь )), но тогда - эта любовь, не прошедшая одно из важных испытаний... серые будни, так сказать:миг:Всё зависит от конкретных обстоятельств.
    И опять же, от самих людей (как много раз уже сказала):улыб:

• мы спорим о том, есть ли ограничитель у воли.
    я полагаю, что это любовь. и в узком смысле, и касательно человечества.
    в рамках форума. кто из здесь присутствующих применяет астральное каратэ, например, для решения бытовых или бизнес проблем, причиняя вред "противнику"? что есть ограничитель такой возможности. уж явно не страх и пр.

Воин Шамбалы

• В ответ на: мы спорим о том, есть ли ограничитель у воли.
    я полагаю, что это любовь. и в узком смысле, и касательно человечества.
    в рамках форума. кто из здесь присутствующих применяет астральное каратэ, например, для решения бытовых или бизнес проблем, причиняя вред "противнику"? что есть ограничитель такой возможности. уж явно не страх и пр.
    Зачем применять какое то там каратэ? Это уровни низких вибраций, если можно применить более высокие уровни сознания... и как раз таки воля - есть наивысшее, т.е. 7-й энергитический центр и все взаимодействия с ним приводят к положительному эффекту с наименьшими затратами психических и физических сил... есдинственный недостаток - это не сиюмитное достижение цели, хотя чем больше работать в этом "плане" то временной промежуток сокращается. Да и как то навредить кому то у меня ни разу не получалось, хотя в случае астрала это сплошь и рядом.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Да и как то навредить кому то у меня ни разу не получалось, хотя в случае астрала это сплошь и рядом.
    хорошо , что Ваша реальность (с волей) очень всем паралельна

Воин Шамбалы

• Я в этом форуме пишу принципиально только экспромтом, что приходит в голову. В этом выражается моя эзотеричность.
    Так вот на ваш вопрос мне пришло, что человек - только чемодан из собственной кожи.

Значит крышечку надо открыть.

Осторожно, злой кот!

• Как Чикатило? :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: Как Чикатило?
    Угу, я когда написал, сам подумал, что аналогия странная.... хм, вообще-то я не кровожадный, тока чурок ненавижу (это слово еще не считается матом на НГС?:улыб:

Осторожно, злой кот!

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А у меня кота зовут Чурка!

• В ответ на: у меня кота зовут Чурка
    вэрнусь - зарэжу, да:улыб:

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: это звучит гордо?
    Здравствуйте всем!
    Кто как понимает - так и звучит. Для каждого по-своему. Кто-то гордится тем, что он Человек, кто-то плюётся. Человек - уникальное существо. Ресурсы его практически безграничны. Человек может быть похожим на лютого зверя, а может быть Святым! И при чём одновременно.
    Но самое главное: Человек по сути своей СВОБОДЕН!
    Человек может приспособиться практически к любым внешним условиям жизни! Мы подстраиваемся под внешнюю среду как хамелеоны под цвет окружающего: в стае волков Человек способен быть волком, в монастыре - святым, на войне - убийцей, а в больнице - целителем! Мы можем любить и ненавидеть одновременно! Можем быть стойкими в своих убеждениях и в то же время легко поддаёмся влиянию. Можем ужраться до блювотины, а можем быть в сухом голоде месяцами! Можем пожирать всё съестное тоннами, а можем питаться солнечной энергией. Всё это - Человек!

Лично мне, как минимум, интересно быть Человеком. Интересно осозновать и осваивать все глубины возможностей Человека!

Желаю здравствовать!

• +100 :respect:

• Вот и я говорю - нравится. :бебе: :agree:
    Нам дана свобода!, нам дана способность творить!... :бебе:
    Вот и получается, что каждый "творит" со своей "свободой"... кто во что горазд...

• Здравствуйте всем!
    Навеяло: Человек -> чело - век. Или ЧЕЛО (бить челом - из старорусского), которому отведён ВЕК. Очень похоже на программу, безсознательно ограничивающую продолжительность жизни определённого вида живых, разумных существ - НАС!
    :миг:

Желаю здравствовать!

• Чело у Человека вовсе не для битья, оттого он Чело (Мыслящий) в Веках (т.е. во времени, причем во всех направлениях), в отличие от современных человекообразных, у коих нема мысления (акромя рацио) и нема осознавания меры времени (акромя личного в редких ситуациях). Егда в 2х-3х мерной башке вообще ничего, усё что остается – в течение века бить по ней, или ею аки стадные бараны об стену загона.

• В ответ на: Чело у Человека вовсе не для битья, оттого он Чело (Мыслящий) в Веках (т.е. во времени, причем во всех направлениях), в отличие от современных человекообразных, у коих нема мысления (акромя рацио) и нема осознавания меры времени (акромя личного в редких ситуациях). Егда в 2х-3х мерной башке вообще ничего, усё что остается – в течение века бить по ней, или ею аки стадные бараны об стену загона.
    Слог у Вас сложный. Приходится по несколко раз перечитывать, чтобы понять что сказать то хотели. Ваша трактовка термина "Человек" понятна и вполне логична. И позитива в ней больше. Благодарю!
    Однако читать Вас не просто. И многое просто не осознаётся. Ну да у каждого свои недостатки, как говорится! Видать, Вам это для чего то надобно:улыб:

Желаю здравствовать!

• Сотрясать воздуси аки всякий балаболящий на современном гусском только потому, што всякого так научили, - нет никакого смысла. Но для привычных к кака-фонии скрежатания несмазанной арбы чужих словес и без образной речи то непременно недостаток. Остаётся токма пожелать вам безупречности в обслуживании своих соцстереотипов.
    а вскую кому-то потребно вернуть свой образный языкъ – то воизтину «тайна за семью печатями»! ))

• Хм. Не слышал я как Вы воздух сотрясаете. Разумеется, говорить Вы вольны на любом языке. Главное - чтобы тем, кому Вы что-то говорите и желаете, чтобы Вас поняли это удавалось!:миг:Ну да речь не о Речи, а о письме ... и вот про то в какой последовательности Вы по клаве стучите я действительно сужу в силу своих имеющихся знаний. К тому же, полагаю, что слог вы корёжите очень сильно, на котором пытаетесь изображать свой текст, ввиду просто отсутствия требуемых для этого букв на клавах. Получается, что Вы и традиционный русский слог портите и свой не можете корректно изобразить. И лично я, встречая Ваши комментарии, просто не понимаю их на 80% и поэтому пропускаю. Получается, что смысл своих постов (сообщений) Вы не доносите в полном объёме до конечного пользователя читающего форум. И лично я в этом не вижу ни здравого смысла, ни элементарного уважения к собеседникам.

Желаю здравствовать!

• то снова глаголят ваши шаблоны, пиши через ЖИ-ШИ…
    препинайся как навучили в школе…
    говори аки все –мол «главное шобы вас поняли».
    но то всё ваша и ваша главное, мне совсем неважно терминологическое понимание или непонимание аки там мозг какого то «конечного пользователя» приучен декодировать звуки в закрепленные за ними понятия.
    важнее способность ухватывать образную суть, но то не по личностной Сеньке шапка будет, личину распирает собственная важность и рациональная целесообразность, но
    за сверхценным личным есть ишшо чего но штобы туды дотопать треба преступить и здравые смыслы сей личины, и самости и логику с рациональностью

• Здравствуйте, Urmann!
    Сейчас я понял Вас. Шаблоны есть у всех. У Вас они просто иные. Без шаблонов жить возможно лишь в постоянно меняющейся внешней среде. Любое повторение внешних факторов неизбежно порождает внутри организма шаблон как нужно реагировать. Мои шаблоны изложения своих мыслей меня устраивают, по крайней мере, в данный период развития. Ваше стремление разрушить шаблонность общения Ваших собеседников мне тоже теперь понятно, хотя, я считаю это безполезным занятием. Ваш метод набора текста мне очень напоминает процесс, когда в словах оставляют неизменной первую и последнюю буквы, а внутри слов переставляют буквы как попало. Очень похоже - улавливаешь суть, не обращая внимания на внешнее написание. К примеру: "Ваш мтеод ощбинея онечь нопаимеат эотт враинат" ;). Я не призываю Вас ни к чему - просто высказал своё мнение.
    А процесс, который Вы называете "преступить и здравые смыслы сей личины, и самости и логику с рациональностью" лично я вижу как банальное избавление от множества зависимостей, которыми социум привязывет к себе массы (самые явные это: алкоголь, курение, готовая еда, лекарства). Избавившись от них начинаешь чувствовать более свободно как окружающее, так и самого себя. И никакие религии, учения и т.п. для этого не нужны.

Желаю здравствовать!

• очень интересно
    .... читая Урмана, можно (иногда) испытывать эмоции, а вот читая Т.А., ка бы это сказать - возникает ощущение армии/стройки - делай раз, делай два, получишь три ....
    ps про плохо/хорошо я ничего не писала

Будущее, это прошлое которого не было

• О! Диагностика! А меня?:хммм:

• а вас я пока не чувствую :хммм:
    обязательно напишу если что-то будет :хехе:

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: очень интересно
    .... читая Урмана, можно (иногда) испытывать эмоции, а вот читая Т.А., ка бы это сказать - возникает ощущение армии/стройки - делай раз, делай два, получишь три ....
    ps про плохо/хорошо я ничего не писала
    Улыбнуло! :улыб:... и сказать то не знаю что! Действительно, эмоциональных сообщений я пока на этом форуме не писал.

Желаю здравствовать!

• А напишите?:миг:

• В ответ на: А напишите?:миг:
    да наверняка! ... коли нахлынет!:миг:

Желаю здравствовать!

Записей на странице:

Перейти в форум