Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Беседы об эзотерике и др.

• А можно нескромный вопрос Уважаемые ...
    "Персонаж" - этт я? :umnik:
    Разошлись вы тут не на шутку все ...
    Конечно мне сильно влазить смысла то и нету а то еще и по шапке получу, а на самом деле ...
    Не хотите Вы, Уважаемые Соконфетники к сожалению научиться разговаривать ...
    ну не слышите Вы друг друга! Должно то быть в моем понимании как? Наступил на мазоль-извинись, а многие просто потоптаться любят ...
    Просто ОДНОЙ ПРАВДЫ НЕТ! Каждый из Вас пришел к своему пониманию ПО СВОЕМУ! И вместо того чтоб разговаривать и делиться соображениями, часто просто навязываете свое решение ...
    Жаль ...

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• вот :rofl:

теперь все виноваты! как обычно.

• В ответ на: вот :rofl:

теперь все виноваты! как обычно.
    А кто говорит что все виноваты???
    просто высказал мнение, скажем так, человека который за всем наблюдает со стороны!
    Просто я понимаю еслиб шел именно спор! т.к. в споре рождается истина, а больше похоже на перепирание ...
    Я понимаю что эзотерику сложно подкрепить конкретными фактами! но можно попробовать по крайней мере ... Вот тогда Вы сами модчерпнете больше!

• В ответ на: Я понимаю что эзотерику сложно подкрепить конкретными фактами!
    Вы очень правильно понимаете :хехе:Более того, никто здесь из мнящих себя эзотериками до сих пор не привел ни одного конкретного факта.

• "Факт, который считается истиной, может быть позднее опровергнут, и опровергнутый факт может позднее оказаться истиной."

Википедия.

No brain - no pain !

• Назад в будущее...

• Если я о чем то говорю , то это проверенно мной , либо случай из практики! Я не утверждала , что пропротен на все сто опасен , просто предупредила , с чем столкнулась , причем врачи были тоже обескуражены...
    Я не опровергала слов Виктора как вам это кажется, а высказала свое мнение , прочитала его -обычно так и общаются единомышленники...
    А про вашего персонажа ...ему сказала и видимо вам повторю , если вы не в курсе - я приворотами не занимаюсь! Это та просьба с которой он ко мне пришел... если вы этим занимаетесь , значит он к вам по адресу попал , что же сетуете!?

• В ответ на: "Факт, который считается истиной, может быть позднее опровергнут, и опровергнутый факт может позднее оказаться истиной."
    Википедия.
    И что? Подтвержденные факты где?

2 Экстремист.
    Вам ли не знать разницу между подтвержденным фактом и слухами... На сайте я могу написать все что угодно. По телевизору чуши вообще немеряно идет. Жуликов и дураков, спекулирующих на "сверхъестественном" - вообще море.
    После этого Вы даете ссылку, и говорите - вот он, факт.
    1 Я не могу его проверить либо воспроизвести.
    2 Кроме как на сайте и в сомнительных статьях бульварных газеток, нет ни одного источника, подтверждающего данные сведения. Т.е. достоверного источника нет вообще.

Извините, по-моему я привел достаточные доводы, для того чтобы не считать вашу ссылку конкретным фактом, подтверждающим существование неизвестных сил, полей, энергий и т.п.

• Его автор сайта вполне успешно воспроизводит, перед телекамерами, учеными и прочими желающими посмотреть. Свяжитесь с ним, заплатите за демонстрацию, и наслаждайтесь. Возможно он и Вас научит телекинезу. У меня тоже сей феномен стал получался после встречи с Вадимом, когда он объяснил, как это делает и двух-трех месяцев тренировок, но не до такой степени, чтобы я его мог продемонстрировать, к тому же это его фишка.

И если Вы действительно хотите чего-то понять, то пока Вы не оторветесь от кресла и не попробуете чего-нибудь сами, ничего не поймете.

Назад в будущее...

• Что есть для вас подтверждение факта ?

No brain - no pain !

• Эйе, мне не интересно продолжать беседу, честно. Сравните просто две фразы:

вариант не для всех! в случае употребления спиртного этот препарат вызывает сильное сердцебиение, одышку и даже потерю сознания...

Я не утверждала , что пропротен на все сто опасен , просто предупредила , с чем столкнулась , причем врачи были тоже обескуражены...

Т.е. разница «вариант не для всех» и «врачи были тоже обескуражены» все-таки есть? Исходя из обескураженности медиков, получается, что в 99,99% случаев – а это считается «вариант для всех», препарат безопасен, тогда к чему такой комментарий?… А теперь отстаньте от меня и займитесь самокопаниями или копаниями в тех, кто к Вам обращается. Мне тоже есть где Вас поковырять и завалить кучей советов, как Вам себя вести, что менять, на что обратить внимание, но, думаю, Вы сами во всем и со всем разберетесь со временем без моего участия. Сейчас же я стараюсь просто принимать Вас такой какая Вы есть. А чем я занимаюсь или не занимаюсь, Вас, как мне кажется, не должно касаться и волновать.

Назад в будущее...

• статья Разрушитель химер
    :миг:
    В ответ на: Хочешь миллион баксов? Докажи, что ты экстрасенс.

Каждый день в наших газетах и журналах появляется громадное количество объявлений с заманчивыми обещаниями - "предсказываю будущее", "корректирую карму", "гарантирую исцеление от любых болезней". А тех, кто силой взгляда гнёт ложки, "примагничивает" к телу утюги и тазики, "внутренним видением" отыскивает пропавших людей и животных, отклоняет лазерные лучи и стрелки компасов, ложится в кипяток или дистанционно "заряжает" воду, мази и кремы, - таких уникумов у нас в одной России, небось, намного больше, нежели во всех остальных странах, вместе взятых.

Кто готов рискнуть?

Джеймс РэндиНедавно мне пришла в голову мысль: может, наши российские волшебники просто-напросто не в курсе, что можно бы и не мелочиться на частной клиентуре, а заработать миллионов долларов разом? И к тому же прославиться на весь мир. Ведь именно такое предложение исходит от так называемого Просветительского фонда Джеймса Рэнди. Приходи, продемонстрируй свои экстрасенсорные способности - и миллион твой.

Много ли претендентов на миллионный приз?
    и так далее, читать по ссылке.

• В ответ на: Его автор сайта вполне успешно воспроизводит, перед телекамерами, учеными и прочими желающими посмотреть.
    ну... положим, не всегда успешно.
    :улыб:

• Это было не единожды и не дважды, в смысле. Те же наши, местные, журналисты к нему трижды приезжали, насколько мне известно.

Назад в будущее...

• а что защищать то его :nea.gif:

Допускаю что он двигает шарик, когда благоприятно встали планеты (или что еще)...

• Просто я знаю, как ожидания сбивают…

Назад в будущее...

• В ответ на: Его автор сайта вполне успешно воспроизводит, перед телекамерами, учеными и прочими желающими посмотреть. Свяжитесь с ним, заплатите за демонстрацию, и наслаждайтесь. Возможно он и Вас научит телекинезу. У меня тоже сей феномен стал получался после встречи с Вадимом, когда он объяснил, как это делает и двух-трех месяцев тренировок, но не до такой степени, чтобы я его мог продемонстрировать, к тому же это его фишка.
    Ключевая фраза "за деньги". Я приведу Вам кучу фокусников, котрые демонстрируют фокусы за деньги. Но они не будут скрывать, что это фокус.
    Есть другая категория людей: они демонстрируют фокус, но утверждают, что это экстрасенсорика. Такие люди называются мошенниками (а иногда дураками).
    Если тот же Копперфильд начнет демонстрировать фокус, утверждая, что это магия, многие ли смогут его разоблачить? Скорее только другие фокусники, знающие технологию.
    В свое время я говорил о фонде Рэнди, сейчас об этом упомянула Тезира. Я уверен, что Ваш Кузьменко найдет кучу отмазок, почему ему не нужен миллион баксов. Рэнди сам бывший фокусник, и знает как разоблачать "экстрасенсов".
    По поводу журналистов и телевидения - не смешите. Журналисты - это крутые спецы? Скорее охотники за сенсацией. Я думаю, это и Вам прекрасно известно.

В ответ на: И если Вы действительно хотите чего-то понять, то пока Вы не оторветесь от кресла и не попробуете чего-нибудь сами, ничего не поймете.
    В свое время я оторвался от кресла и долго искал доказательства всякой эзотерике. В результате пришел к противоположным выводам. Много чего понял :улыб:
    2 MaxiMochka
    Я не буду вдаваться в описание подтвержденного факта. Почитайте в википедии "Научный метод". Достаточно неплохая статья.

• Так Ренди тоже готов заплатить, тому кто ему докажет. Я еще раз повторяю, для подавляющего большинства здесь присутствующих и других магов, экстрасенсов, колдунов, Вы - никто и звать Вас – никак, поэтому никто Вам ничего показывать и доказывать не будет. Хотя бы по причине того, что это бесполезно, человек который что-то попробовал и у него ничего не получилось, будет считать, что не должно ни у кого получаться.

Теперь перейдем к Вашему Ренди – я могу сказать, что не те, кто к нему приходит мошенники и он их изобличает, а сам Ренди – мошенник. А ведь все просто, девочка, про которую говорится в статье, проработала довольно долгое время, повязка – тесты, очки – тесты, очки – обклеенные лентой, полоска – на нос, если бы это не сработало, последовал какой-нибудь шлем, мешок на голову и так далее, в один момент все равно бы перестало получаться, так как подобные вещи отнимают омного энергии, а далее все просто тухнет, как свет выключают… Если взять шарик, то после трех-четырех повторений, скорее всего Вадим устанет и шарик больше не двинется – т.е. Ренди развенчает очередной миф.

По такому же принципу я могу доказать, что Вы, господин слон – слабак и двадцать раз за минуту не отожметесь. Сначала мы троекратно повторим эксперимент без всяких передышек, потом у Вас руки будут стоять гораздо шире плеч, и это не будет засчитано, далее ноги широко раздвинуты, носки далеко друг от друга, попа сильно откарячена, и так далее… В конечном итоге, через два-три-пять часов беспрерывных отжиманий Вы все равно сдохните, после чего мне останется лишь громогласно заявить, что отжаться у Вас так и не получилось… Вот Вам объяснение «разоблачений» Ренди.

Назад в будущее...

• В ответ на: Я еще раз повторяю, для подавляющего большинства здесь присутствующих и других магов, экстрасенсов, колдунов, Вы - никто и звать Вас – никак, поэтому никто Вам ничего показывать и доказывать не будет.
    Вы сказали чушь. Хотя бы по причине того, что присутствующие здесь "маги", "экстрасенсы" и "колдуны", включая Вас, всеми силами стараются доказать, что правы они, а не я.
    В ответ на: Хотя бы по причине того, что это бесполезно, человек который что-то попробовал и у него ничего не получилось, будет считать, что не должно ни у кого получаться.
    Опять глупость. И я и Вы сможете привести примеры обратного.
    Я начинаю в Вас разочаровываться, господин Экстремист. Раньше Вы рассуждали несколько логичнее. И несколько корректнее по отношению к собеседнику. Наверное первое впечатление обманчиво.
    Ну что ж, тогда и на мой тон не обижайтесь.
    В ответ на: Теперь перейдем к Вашему Ренди
    Он такой же мой, как и Ваш. Вы некорректно рассуждаете в данном случае. Пытаетесь оправдать Комиссарова заочно. Бросьте, это дохлый номер. Вопрос веры. Кто-то занимает сторону Комиссарова - это его проблемы. Я лично считаю, что Комиссаров - мошенник, но доказывать это не буду, т.к. мои аргументы основываются на статьях, которые я приводил, а доверять им или не доверять - Ваше право. Как и доверять дешевым и грубым воплям в статье Комиссарова.
    В ответ на: Вот Вам объяснение «разоблачений» Ренди.
    Хреновое у Вас объяснение. Основано на Ваших предположениях и единственной статье Комиссарова. Другие аргументы есть? Сильно сомневаюсь. Почитайте еще раз внимательно условия проведения испытания и попытайтесь немного подумать. Так, слегка задуматься, господин Экстремист, а вдруг Вы можете быть неправы...
    Или такого быть не может?

• Экстремист говорит, что способности не стабильны. и это нормально.
    Ренди знает способ выведения человека из состояния сверхчеловечности и куражится над людьми.
    в психологии есть понятие "блокировка интеллекта". Ренди не дурак,он и есть мошенник.

Воин Шамбалы

• В ответ на: Экстремист говорит, что способности не стабильны. и это нормально.
    Экстремист, как и Вы, Лит, можете говорить все что угодно.
    Еще раз повторю: читайте внимательно условия проведения испытаний. Условия согласовываются сторонами.

Кроме Рэнди есть другие фонды. Не нравится Рэнди - попробуйте с другими.

Однако, Экстремист еще кучу отмазок придумает. "Мол мы такие крутые, что нам плевать на то, верят нам или не верят. Верьте, и будет счастье! А не поверите - будет несчастье:улыб:"
    Вот так "экстрасенсы" и нае....ют кучу легковерных дурачков.

• У меня вот мысль в голову пришла, только не говорите, что она там никого не застала. Может нам создать отдельный топик чисто с выкладыванием каких-то техник. И прибить его гвоздями, чтобы не утонул. А то приходится одно и то же по несколько раз писать. Только пустой треп туда не писать. Только техники. У кого какие мысли? Да и вообще, станет ли там кто писать?

• Ну, уж мимо таких перлов трудно пройти!
    ====Экстремист, как и Вы, Лит, можете говорить все что угодно.===
    Так и вас в выборе слов здесь не ограничивают. Вы этим пользуетесь и пользуйтесь на здоровье. Кстати, как оно у вас?
    Хотя уже давно по кругу ходите. Не устали?

===Кроме Рэнди есть другие фонды. Не нравится Рэнди - попробуйте с другими.===
    Вы вроде здесь, на форуме, претендовали на майку лидера «здравомыслия»?
    Фонды, хи…хи, «рубль», что ли глаза застил?
    Рэнди – это шоу, коммерческий проект, соответственно, интересует только внимание зрителей, рейтинги и т.д. ослабнет внимание, выберут «достойного» и позволят выиграть. Аналогично с остальными «фондами».

=== Верьте, и будет счастье! А не поверите - будет несчастье"
    А если так:
    «Верьте, и будет результат! А не поверите – не будет результата».
    И, что удивительно эта формула работает.
    Вы – роскошный, показатель этой работы.
    Вы вышли из своей скорлупки за подтверждением, что этого нет и, получаете подтверждения, что этого нет.
    Если выйдете за подтверждением, что это есть, вы получите эти подтверждения. Просто позвольте себе это.

===Вот так "экстрасенсы" и нае....ют кучу легковерных дурачков.
    Но вы-то уникальны? Вам, для того, чтобы Вас нае…ли не надо ни кого - вы сами легко с этим справляетесь. Что вы здесь в любой ветке и демонстрируете. Но это ваш выбор.

Шишек и травматизма вам поменьше на вашем пути в тупик вашего имени.:хммм:

• Какая точность мысли! :respect: :agree:

• ==Хотя бы по причине того, что присутствующие здесь "маги", "экстрасенсы" и "колдуны", включая Вас, всеми силами стараются доказать, что правы они, а не я==
    Не слишком ли много Вы берете на себя, господин Слон? Дискуссии с Вашим участием я особо не читал – скучно, поэтому о всех силах речь не идет. Вам нужны чудеса – ищите, платите деньги тем, кто готов продемонстрировать эти чудеса за деньги, мотивируйте других, для кого деньги не так важны. А Ваша мотивация – попробуйте-ка доказать, что это есть - неинтересна, Вы не оригинальны, подобных Вам встречал уже десятки, поначалу – да, пытался доказывать, потом надоело. Вас же попытался использовать в качестве искателя информации, самому некогда было, а Вы старались, почему бы Ваши намерения на пользу обществу не использовать?

==Опять глупость==
    Обычная психология, вообще-то. Примеры конечно можно привести, но это единичные примеры, которые скорее подтверждают, чем опровергают. Убеждать можно того, кто относится нейтрально или предрасположен, Вы же сюда пришли разубеждать всех, по каким-то личным мотивам. Может быть проще мотивы обсудить, глядишь, чем и помогут люди.

==Основано на Ваших предположениях и единственной статье Комиссарова==
    Я не знаю, кто такой Комиссаров и о какой статье идет речь. То, что я написал действительно основано на моем опыте, Вы же основываетесь на своем. И публикации Вы подбираете именно исходя из своего опыта и своих мотивов. Или Вы будете утверждать, что человека вымотать нельзя тестами? Не будете, так при желании, можно доказать, что ни Вы, ни большинство из здесь присутствующих мужчин больше 20 раз не отожмутся.

== Почитайте еще раз внимательно условия проведения испытания и попытайтесь немного подумать==
    Пожалуйста, только давайте посмотрим, как работают эти правила на примеры той же Наташи.

7. Согласившись на тестирование, заявитель соглашается не начинать судебных процессов против Дж. Рэнди и Образовательного Фонда Джеймса Рэнди, если в результате проведения тестирования заявитель получит моральный, физический, профессиональный, или любой другой ущерб. Данное правило, тем не менее, не влияет на награждение призом.

12. Каждый заявитель обязан заранее согласиться с тем, что именно в процессе тестирования продемонстрирует наличие у него заявленных способностей.

Т.е. ничего не мешает Ренди гонять экстрасенса до упаду – пока он не то, что способности растеряет, а стоять не сможет, изменять самим же им установленные правила, и ничего ему за это не будет. И решать, платить или нет будет все-таки Ренди, и если он не заплатит – опять не постражает. Далее:

1. Заявитель и JREF должны заранее оговорить и достичь согласия о том, какие именно паранормальные силы или способности заявитель собирается продемонстрировать, а также оговорить любые ограничения данной демонстрации (например, промежуток времени, место демонстрации, и прочие условия), а также что именно будет считаться позитивным, а что негативным результатом данного опыта. Это главное, основное, и самое важное условие данных правил.

4. Тесты и эксперименты будут составлены таким образом, чтобы не было необходимости в любого рода количественной оценке, требующей присутствия судейской коллегии. Результаты тестов будут самоочевидны любому наблюдателю, согласно договоренности между фондом JREF и заявителем о том, что считать позитивным, а что негативным исходом теста. Тесты не могут быть видоизменены без согласия на то всех сторон, участвующих в тестировании. Дж. Рэнди будет присутствовать на всех официальных тестах, но не будет никаким образом задействован в непосредственном проведении теста, равно как не будет иметь никакого доступа к материалам, используемым в эксперименте.

В случае с Наташей условия оговорены были, но в процессе тестирования появились очки, причем, что интересно, стекла были закрыты алюминиевой фольгой, а не только каучуковой губкой, а металл может служить экраном для излучения – пункт 1 нарушен, что удивило родителей девочки. Очки достал Ренди, заклеивал их лентой и клеил полоски – нарушение пункта 4. Опротестовать это нельзя, согласно пункту 7. Про то, что любой сенс устает и способности притупляются, уже говорилось, но тут вступает в действие п. 12. Вот и все правила, если в них вдуматься, за которые Вы так ратуете.

Назад в будущее...

• Вот еще интересный момент:
    В 1970-х годах Рэнди и несколько других скептиков организовали так называемый "Комитет по научному исследованию явлений, не поддающихся объяснению" (CSICOP). В 1996 г. был основан Фонд Рэнди.

Вполне возможно, именно что-то все-таки было наисследовано за 26-то лет (непросто все-таки на очках фольга была...), а теперь Ренди просто собирает информацию и дополнительные материалы для работы, так как согласно какому-то пункту, все материалы тестов принадлежат фонду Ренди, которые он может использовать по своему усмотрению. А миллион - для дурачков, кто что умеет и ищет способ заработать.

Назад в будущее...

• В ответ на: У меня вот мысль в голову пришла, только не говорите, что она там никого не застала. Может нам создать отдельный топик чисто с выкладыванием каких-то техник. И прибить его гвоздями, чтобы не утонул. А то приходится одно и то же по несколько раз писать. Только пустой треп туда не писать. Только техники. У кого какие мысли? Да и вообще, станет ли там кто писать?
    мысль хорошая.
    про сжигание нехороших мыслей можно сразу туда.
    Если Вы там будете писать, то создавайте, пришпилю.:миг:

• В ответ на: У меня вот мысль в голову пришла, только не говорите, что она там никого не застала. Может нам создать отдельный топик чисто с выкладыванием каких-то техник. И прибить его гвоздями, чтобы не утонул. А то приходится одно и то же по несколько раз писать. Только пустой треп туда не писать. Только техники. У кого какие мысли? Да и вообще, станет ли там кто писать?
    Согласна с идеей.
    Туда уже сразу (сейчас) можно будет скопировать разные посты с разных топиков, где были описаны какие-то техники или даны рекомендации по каким-то вопросам. В принципе, каждый может пошукать из своего - что, где и по какому поводу написал - и скопировать в новый топ (можно, наверное, даже с ссылками на темы из которых взято...).
    Тоже уже сколько читаю, много чего повторяется... постоянно пересказывать одно и тоже не интересно. Лично за собой наблюдала, что даже уже второй раз повторять не хочется, ни говоря уже о большем...
    В принципе, на будущее можно иметь ввиду, что как только в каком-то топике напишешь какую-то технику или рекомендацию, можно сразу же дублировать этот пост в специальный топик (только для техник, и, может быть, плюс-минус для обсуждений по ним).

Мне есть что промурлыкать...

• Мне бы одному-то не хотелось там вещать, как какой-то Оракул. Если все будем вместе писать, кто что знает, то тогда можно и топик создавать.

• да будут писать, чего уж там сомневаться))

• В ответ на: Вы этим пользуетесь и пользуйтесь на здоровье. Кстати, как оно у вас?
    Хотя уже давно по кругу ходите. Не устали?
    Замечательно у меня здоровье:улыб:А вот насчет круга Вы несколько заблужаетесь. У меня есть четкая позиция, которую по сих пор пошатнуть ни у кого не получается. Может у вас получиться? Хотя сомнемеваюсь... Судя по вашим постам, с логикой у Вас не ахти... Может стоит задуматься... А то так жизнь и пролетит в мечтах о светлом будущем собственных экстрасенсорных способностей:улыб:
    В ответ на: Фонды, хи…хи, «рубль», что ли глаза застил?
    Рэнди – это шоу, коммерческий проект, соответственно, интересует только внимание зрителей, рейтинги и т.д. ослабнет внимание, выберут «достойного» и позволят выиграть. Аналогично с остальными «фондами».
    Да вы что!!!! Прямо таки глаза открываете!!! Судя по всему Вы просто немерено информации имеете по поводу этих фондов. Источник не подскажете? Или влом? Скорее всего собственные домыслы. Конечно же, экстрасенсы - это с коммерцией никак не связано:улыб:И то что они берут деньги за свои "чудеса", это так на благо беспризорников:улыб:Рекомендую, сначала подумать, а потом что-нибудь сказать. А то ведь окружающие поймут неправильно. Да еще потом отвечать за свои слова придется...
    В ответ на: А если так:
    «Верьте, и будет результат! А не поверите – не будет результата».
    И, что удивительно эта формула работает.
    Вы – роскошный, показатель этой работы.
    Вы вышли из своей скорлупки за подтверждением, что этого нет и, получаете подтверждения, что этого нет.
    Если выйдете за подтверждением, что это есть, вы получите эти подтверждения. Просто позвольте себе это.
    Просто супернаучный метод. Не хочу я, чтобы законы гравитации работали - и не работают:улыб:А в космос Вы еще не летали? Удивительно!!!
    Кстати, насчет скорлупки: на мой взгляд именно Вы и большинство завсегдатаев этого форума в скорлупках и сидят. И упорно не хотят признавать факты, которые не совпадают с их выдуманным мирком.
    В ответ на: Но вы-то уникальны? Вам, для того, чтобы Вас нае…ли не надо ни кого - вы сами легко с этим справляетесь. Что вы здесь в любой ветке и демонстрируете. Но это ваш выбор.
    И самое интересное, что вместе со мной нае...ваются нобелевские лауреаты. И только некоторые дол...бы считают себя круче всех, считают, что законы физики, химии, биологии придумали зловредные заговорщики, а компьютеры, на которых эти придурки набивают свои посты, работают на основе магии; квантовой механики не существует, а вся медицина существует только для того, чтобы человек побыстрее помер. И только эзотерика способна спасти этот мир :шок:

2 Виктор
    Несмотря на Ваши практически отсутствующие зачатки логики, просто удивительно, что Вы предложили здравую мысль о топике с техниками. Хотя, я думаю, что туда мало кто что напишет. Нечего писать:улыб:Хотя может Вы пионером станете.

• ))У меня есть четкая позиция, которую по сих пор пошатнуть ни у кого не получается.))
    вашу позицию иллюстрирует известная басня с вашим ником. только на форуме вы значительно уменьшились

вы умеете только писать, читать вам позиция не позволяет.
    ладно бы человек задавал глупые вопросы от невежества или недопонимания, но когда вопросы ради риторики.. увы. сам же от них и устал до уничижений. только кого- вопрос

Воин Шамбалы

• В ответ на: Не слишком ли много Вы берете на себя, господин Слон?
    Мне хватает:улыб:Вам не нравиться - ваши проблемы.
    В ответ на: Дискуссии с Вашим участием я особо не читал – скучно, поэтому о всех силах речь не идет.
    А что влезли? Сидели бы и молчали бы, коль скучно. Если начали отвечать - значит зацепило, значит стараетесь опровергнуть. К остальным это также относится.
    В ответ на: А Ваша мотивация – попробуйте-ка доказать, что это есть - неинтересна, Вы не оригинальны, подобных Вам встречал уже десятки, поначалу – да, пытался доказывать, потом надоело.
    Значит не надоело, коль пытаетесь что-то доказать:улыб:
    В ответ на: ==Опять глупость==
    Обычная психология, вообще-то. Примеры конечно можно привести, но это единичные примеры, которые скорее подтверждают, чем опровергают. Убеждать можно того, кто относится нейтрально или предрасположен, Вы же сюда пришли разубеждать всех, по каким-то личным мотивам. Может быть проще мотивы обсудить, глядишь, чем и помогут люди.
    А поподробнее по поводу обычной психологии? Может еще и количественное соотоношение примеров приведете? Так я Вас опровергну:улыб:А свои мотивы я и не скрывал никогда: мне интересно спорить, для меня это драйв. По польшому счету мне пох... согласитесь вы со мной или нет. По крайней мере я смогу проанализировать логику оппонента.
    В ответ на: Я не знаю, кто такой Комиссаров и о какой статье идет речь.
    Вот только, мягко говоря, обманывать не надо. Вы прекрасно занете о чем мы говорим, более того Вы на это ссылаетесь в дальнейшем. Кстати, эта ваша отмазка тоже уже о многом говорит:улыб:
    В ответ на: То, что я написал действительно основано на моем опыте
    Вы были на испытании Рэнди с Наташей!? Так Вы наверное Марк Комиссаров?!!! Сам себя не узнаете? Это клиника, батенька...

А теперь рассмотрим Ваши возражения по поводу опыта Рэнди. Я не буду приводить все пункты, которые Вы использовали. Достаточно только:
    В ответ на: В случае с Наташей условия оговорены были
    Вы знаете, какие были оговорены условия? Может текст сбросите?

• В ответ на: ладно бы человек задавал глупые вопросы от невежества или недопонимания, но когда вопросы ради риторики.. увы. сам же от них и устал до уничижений. только кого- вопрос
    Сами то поняли, что написали?

• дубль : сам себя не устал вопросами?
    слава ренди покоя не дает?
    и дубль миллион: нобелевские лауреаты если и отрицают эзотерику, то только как науку. справедливо считая, что все можно объяснить и доказать с помощью классически научных методов.
    некоторые особо одаренные, типа ученые, вообще отрицают эзотерику. весь моск всем запарили. ладно бы с пользой

Воин Шамбалы

• В ответ на: дубль : сам себя не устал вопросами?
    Устану, обязательно тебе сообщу. Продублирую на форуме и в личке.
    В ответ на: нобелевские лауреаты если и отрицают эзотерику, то только как науку. справедливо считая, что все можно объяснить и доказать с помощью классически научных методов.
    Еще раз про себя повтори несколько раз свою фразу: "справедливо считая, что все можно объяснить и доказать с помощью классически научных методов."
    В ответ на: весь моск всем запарили.
    Главное было бы, что парить:улыб:У некоторых эта конечность отсутствует:улыб:

• В ответ на: Я не буду вдаваться в описание подтвержденного факта. Почитайте в википедии "Научный метод". Достаточно неплохая статья.
    Спасибо, я знаком с понятием "научный метод". Мне просто не ясны ваши мотивы. Для чего вам лично развеивать миф о существовании явлений, не поддающихся объяснению с научной точки зрения ? Вы лично в этом заинтересованы ? Что вам даст знание о существовании\не существовании таких вещей как экстрасенсорика, магия кроме вашего личного удовлетворения ?

No brain - no pain !

• Tezira, удалите, пожалуйста всю эту склоку с участием Элефанта. Продолжать разговор в таком тоне не имеет смысла. Человек пришел сюда не по адресу. И если у него отличные от нас взгляды, то, видимо, и сообщество следовало бы поискать другое.

• Кстати, в некоторых разделах форума есть Памятки, которые оговаривают особые дополнительные Правила поведения в данном разделе.
    Предлагаю завести такую памятку здесь.
    Одним из пунктов записать, что посты, в которых авторы позволяют себе писать что-то типа "Я ни во что это не верю, и ни хрена вы мне не докажете" считать злостным троллингом, подлежащим удалению. С примерением за это репрессий к авторам согласно общих правил модерирования.
    Вера в паранормальные явления должна считаться в данном разделе необсуждаемой нормой.

• Какая замечательная мысль!
    Вот у Виктора есть методика очистки ...
    может начем с нее? все безобидно, но думаю очеь востребовано!
    а есть еще много интересных вещей?
    Уважаемые! пора хоть минимально но делиться :смущ:

• Не безобидно.
    Ни фига себе, безобидность - взять и сжечь то, что вам не нравится. Обидевшего вас человека, например...

Безобидно как раз молитву прочесть. Или другим способом над собой поработать, если какая-то дрянь гнетёт. Не так ли?..

• вроде как, свое мнение высказывать, не правильно запрещать никому... На то и форумы, для диалогов, дискуссий...

Крыска, правильно говорит про дополнительные правила подфорума. Вероятно было бы правильнее такие добавить.
    Я вот не очень умею придумывать, предлагаю всем подключится и написать памятку, которая устроит большинство.

Что бы не было потом истерик, что я что-то не то удалила и "модератор плохой" :улыб:

• В ответ на: ...Ни фига себе, безобидность - взять и сжечь то, что вам не нравится. Обидевшего вас человека, например...
    :biggrin: На самом деле, это действительно безобидная процедура. Опасные техники здесь никто выкладывать не станет. Я сам с собою такое проделываю регулярно. Сгорает только негативная составляющая. Поэтому для обидевшего человека эта процедура только на пользу.

• В ответ на: Мне просто не ясны ваши мотивы.
    Я своих мотивов никогда не скрывал и на эту тему уже отвечал в т.ч. и в этом топике.
    В ответ на: Что вам даст знание о существовании\не существовании таких вещей как экстрасенсорика, магия кроме вашего личного удовлетворения ?
    А личное удовлетворение разве недостаточны мотив? В конечном итоге каждый человек занимается тем или иным только для личного удовлетворения. Включая мать Терезу, а уж не говоря о завсегдатаях этого форума. И Вы в конечном итоге тоже стремитесь к личному удовлетворению (через получение знаний, обучение каким-нибудь способностям).

2 Victor-885.
    А в чем проблема? Я нарушил какие-нибудь правила форума? Аааа! Вам не нравится моя позиция! Вы привыкли, что с Вами соглашаются! Ну что ж, мир более жесток, чем Вы думаете... Предлагаю принять эту мысль и смириться с этим:улыб:

2 Крыска
    Я не совсем понял, Вы всерьез предлагаете ввести правила, карающие инакомыслие? Или это шутка такая?

• Не поняла, эта мысль поддерживается или нет?
    В ответ на: Туда уже сразу (сейчас) можно будет скопировать разные посты с разных топиков, где были описаны какие-то техники или даны рекомендации по каким-то вопросам. В принципе, каждый может пошукать из своего - что, где и по какому поводу написал - и скопировать в новый топ (можно, наверное, даже с ссылками на темы из которых взято...).
    ...на будущее можно иметь ввиду, что как только в каком-то топике напишешь какую-то технику или рекомендацию, можно сразу же дублировать этот пост в специальный топик (только для техник, и, может быть, плюс-минус для обсуждений по ним).
    Или всё, так сказать, только с чистого листа туда писать - кто во что горазд, специально для топа?

• Виктор, весь форум на вас смотрит:улыб:
    ждем открытия !!!!!!
    :appl: :appl: :appl:

Будущее, это прошлое которого не было

• Регулярно? :-)
    Т.е., причина доступности не устранена?..

Я про что и говорю, вообще-то... Что это ненадолго. Изгнанный бес возвращается и приводит с собой ещё семерых (Мф 12:45)

• > Я не совсем понял, Вы всерьез предлагаете ввести правила, карающие инакомыслие? Или это шутка такая?

Это не шутка. И это не карающие правила - во всяком случае не более карающие, чем инструкция модераторов, предписывающая им пресекать флейм и троллинг, вне зависимости от того, в каком разделе форума они имеют место быть.

• В ответ на:
    В ответ на: Мне просто не ясны ваши мотивы.
    Я своих мотивов никогда не скрывал и на эту тему уже отвечал в т.ч. и в этом топике.
    В таком случае не понятна ваша конечная цель.
    Или это и есть ваша цель - раздоры - как результат выбранной вами манеры общения на конкретном тематическом форуме, т.е. такая манера - которая автоматически (для конкретного форума) становится провокационным поведением со своими логическими последствиями, а дальше - т.к. общение постоянно, соответственно, раздоры постоянны, соответственно желаемый результат (по достижению цели) стабилен и удовлетворителен, т.е. - постоянный драв (в одни ворота) обеспечен. В таком ключе - ваше инакомыслие или не инакомыслие уже не имеет значения (чтобы пытаться прикрываться этим как щитом - "а-а-а! гонения?!?!"). Тогда в этом случае ситуация требует обязательного вмешательства модератора.

Воду в ступе не перетолочь, правда ведь Элефант?
    Но вода там рано или поздно высохнет. А если воду постоянно подливать, то всё равно рано или поздно пест сотрется... Запас еще большой?

Вы требуете доказательств... ну вот, например, вариант материального доказательства:
    В ответ на:
    В ответ на: весь моск всем запарили.
    Главное было бы, что парить:улыб:У некоторых эта конечность отсутствует:улыб:
    Вам что, нужно чтобы к вам на дом мозги в коробочке принесли, как вещественное доказательство его наличия, а рядом на каталке труп их бывшего обладателя?
    Ваше требование доказательств уже маниакально.
    У всего есть своя грань, даже у "безобидных" шуток.

Элефант, предлагаю специально для вас идею (если всё-таки что-то интересует в этом форуме или кто-то) чтобы не оказаться в не столь отдаленных местах ограничения вольностей по реализации своих мотивов, целей и прочего в высказываниях "инакомыслительного" характера, создайте специальный топик. В рамках этого топика если кто-то захочет с вами зубы поточить может это сделать там, вам-то какая разница - вам "драв" что там что тут. Только тут это может оказаться наказуемо.
    А здравомыслие (к которому вы усиленно призываете (в кавычках чаще)) начинает и у вас сильно подхрамывать, переваливаясь за грань, где начинается уже болезне-мыслие...

• В ответ на: ... Вам не нравится моя позиция! Вы привыкли, что с Вами соглашаются! Ну что ж, мир более жесток, чем Вы думаете... Предлагаю принять эту мысль и смириться с этим...
    Мне глубоко безразлична ваша позиция. Вы, как и любой из нас, имеете право иметь свое мнение по любому вопросу. Но вы не имеете право оскорбительно высказываться о других членах нашего сообщества. Не вам судить о моих способностях, если в этом разделе знаний вы сами ничего не добились. Как говорится, в чужой храм со своими иконами не ходят. Придя на этот форум следовало бы хотя бы уважать взгляды других людей. Я не против того, чтобы мы с вами вели конструктивный разговор, но не в таком тоне. Вам об этом многократно уже говорилось. А то получается, что только вы и представляете собой кладезь мудрости. В другой области, может, и представляете, но не здесь. Вас никто не заставляет с нами общаться, тем более переучивать. Мы не нуждаемся в вашей заботе. Я уже говорил, что то, что я проверил лично сам, для меня самое авторитетное мнение. И вашим насмешкам я никогда не поверю. Я на этом форуме не за славой или какими-то выгодами. Мне они не нужны. Для меня это все в прошлом. Я нигде здесь и словом не обмолвился о моих пациентах, которым я помог даже в тех ситуациях, когда врачи от них отказались, да и продолжаю помогать. Причем бесплатно. То же самое и Экстремист делает и тоже лишь на своем энтузиазме. Но зато камими помоями вы нас всех обливаете, "изобличая" в нас шарлатанов! Посмотрите лучше на себя. Мне не о чем с вами говорить.

Записей на странице:

Перейти в форум