Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Опознание неопознанного

• Я перевернул литературу начала 20 века, там часто упоминается конец света, то же усиление различных эзотерических течений, потом все тихонько сошло на нет. Видимо, под «переходом на более» высокий уровень, понимается духовное развитие и скачок в техническом развитии, как в начале прошлого века.

• Народ «хавает» не только то, что ему навязывают, а то, что он хочет «хавать», есть программы по продвижению определенных идей в массы, но это скорее обучающие программы, такие как различные суды – направлены на изменение, так сказать, отношения большей массы народа к судебным разбирательствам. Других программ я не заметил, все остальное – коммерческие программы, некоторые пришли с запада и были адаптированы у нас. Если канал не будет показывать то, что интересно народу, его никто не будет смотреть. Рейтинги каналов, радиостанций, печатных СМИ замеряются раз в три месяца, составляются отчеты об аудитории СМИ, характеристиках аудитории. Предпочтения аудитории телеканалов меряются в том числе и электронным способом, к телевизору подключается телеметр, прибор, фиксирующий то, что идет на экране, данные с телеметров снимаются ежесуточно по телефонной сети.

Помимо этого, при создании новых продуктов, в том числе и СМИ проводят маркетинговые исследования, в ходе которых стараются выяснить предпочтения потенциальных потребителей, что они хотят от продукта. Потом выпускается пробная партия, которая также тестируется. И уже после этого проводится рекламная компания и новый товар появляется в магазинах. То же касается и политики, проводятся исследования и по их результатам создается имидж политика, программа, т.е. не политик подстраивает народ под себя, а сам подстраивается под народ.

Теперь перейдем к тонким планам. Там правят энерго-информационные потоки – эгрегоры. Причем эгрегоры создают сами люди, своими устремлениями, например – собралась группа людей, решили открыть производство, начали работать в этом направлении – эгрегор создан. В нем прописаны правила существования организации, внутренние законы, но созданный эгрегор не будет автономным, при создании он войдет в другие систему эгрегоров, государство, бизнес, эгрегоры направлений деятельности. Более старшие эгрегоры пропишут в эгрегоре свои правила – соблюдение законодательства, этических норм. Но правила в эгрегоре могут быть изменены не только сверху, но и снизу – те же работники предприятия, недовольные условиями труда, проводят массовую забастовку, в этом случае возможно изменения правил эгрегора или цепи эгрегоров. Но забастовка не обязательна, наши устремления и желания также передаются потокам, и если определенные устремления будут массовыми, так же произойдет изменение эгрегора, если этого не случится, эгрегор просто будет ослаблен, может распасться на несколько не связанных между собой потоков, как и произошло с СССР около 20 лет назад. Так произошло в России в 1917 году, во Франции, в Англии, в Америке и многих других странах.

Поэтому, не народу диктуют, а народ диктует.

• не народу диктуют, а народ диктует.
    значит народ продиктовал ворам в законе продавать ресурсы земли, бабло складывать в европейские банки, а бизнес вести на заемные деньги.
    если что предприятие -банкрот. а вор ни в коем разе не пострадает.
    во кретины в народе

Воин Шамбалы

• >>шестая раса будет бестелесной. это данность (с.)
    Лайт, вы все свои свои мысли заканчиваете эксклюзивной рекламой блаватскософии и рерихоф? )

Мидгардъ – явный мiр, затонувший на Ночь в Нави. Навьи и навно-явные формы на Дневном Мидгарде существовать не смогут никак.

где разница в сути?
    Рерих и Блаватская понятны всем землянам. потому что это учение нового времени

вашим словам для меня переводчик не нужен, только потому, что я знаю что будет происходить реально и почему

Воин Шамбалы

• Нет, не кретины, просто народ сам еще не дошел до того уровня, чтоб не скоммуниздить то, что плохо лежит или что-то оттяпать не халяву… Вот тут мы подходим к качеству энергии, частотности. Именно поэтому и ушли древние Боги, частоность у них была низкая – ритуальные убийства, жертвоприношения и т.д. Возможно, на следующем витке, частотность эгрегоров будет выше и поменьше станет воров во власти, а сейчас от взяток удерживает не личные качества, а страх и то не всех. А сейчас нечего на зеркало пенять…

• Теперь, что касается бизнеса. Я знаю многих людей, кто пробовал открывать свое дело, часть из них живет нормально, а части ничего не получается. Причем, часть у которой не получается – честные и порядочные люди и это не только мое наблюдение. Они не дают взяток, не дают откатов, в результате клиент уходит, к менее щепетильным людям. Я – профессиональный маркетолог, одной из направлений моей деятельности являются маркетинговые исследования, в большинстве случаев ведем полевые работы для московских компаний. Стараемся придерживаться в своей работе кодекса чести, но, порой заказчики сами звонят и просят ускорить процесс сбора данных: «Вы же профессионалы, знаете, как и что делается, мы сильно на контроле усердствовать не будем…». А когда слышат отрицательный ответ, сильно обижаются, ведь главное не качественная работа, а чтоб клиент был доволен, а этого можно достичь и не сильно напрягаясь – проехаться по ушам клиенту и все… А то, что бизнес ведется на заемные деньги – это нормальная практика, народ еще помнит 1937 и как разобрались с нэпменами, поэтому у бизнесменов своего имущества - раз… и обчелся… Еще пример, собрание акционеров, крупный акционер, собственник нескольких крупных компаний, предлагает обанкротить предприятие в котором участвуют, у предприятия в связи с кризисом образовались большие долги, быстренько состряпать новое ООО, вывести туда активы, а кредиторы пусть лапу сосут и по судам бегают, причем это все совершенно законно – вот это крупный бизнес, Лайт, и это породили мы сами, в том числе воспитывая своих детей.

Другой момент – чтоб делать деньги, нужны деньги, с точки зрения эзотерики тут происходит что-то типа посвящения видимо… И чем больше денег привлекается, тем больше получается прибыль – 15% с 1 000 000 – это 150 000, а с 10 миллионов – уже 1,5 миллиона. Поэтому и привлекаются заемные средства.

Ресурсы? Да, больной вопрос… меня тоже потряхивает периодически, но Вам проще, Вы помоложе, а я помню «Комету» и другие предприятия, когда они работали, а не сдавали площади в аренду. Та же «Комета» - 15 000 человек работало на этом предприятии… Сейчас, скорее всего и сотни не будет… все в аренде. И опять – хотели как лучше, а получилось как обычно. Тот же социализм, по идее, должен был опираться в первую очередь на духовность, так оно и было на первых порах, были идейные руководители, работали они за идею, стремились вперед, пытались привнести что-то новое, но, со временем, все опять вернулось на круги своя, пришли карьеристы, которым было интересно отрапортовать о выпуске нового продукта, в котором главное новшество состоит в том, что зеленую лампочку заменили на красную, в тон флага СССР… За это народ получал премии. Гнали план – получая награды и поощрения.

Откуда, Лайт, взялись эти карьеристы, загубившие светлую идею социализма и коммунизма? Может быть их инопланетяне воспитали? Нет, их воспитали земляне, просто нельзя из феодализма народ перетащить в коммунизм или социализм, ассимиляция возможна если единичную особь переместить в более развитое общество, но ассимилировать целый народ нельзя включив его в состав более развитой державы, как произошло с кавказскими национальностями, находившимися, на момент вхождения в СССР, в феодальном угаре…

Так вот, пока мы были закрыты от конкуренции, Запад работал на клиента, создавая продукцию для людей, улучшая её, создавая конкурентные преимущества, у нас же процветала только «оборонка». Оружие у нас до сих пор неплохое, вот только электроника там уже буржуйская стоит. А с остальным плохо, не можем мы конкурировать с Западом в плане ширпотреба, вот и меняем ресурсы на бытовую технику… Это вполне устраивает народ… Посмотрите, Лайт, список из 384 предприятий получивших дотации от государства в связи с кризисом, там производителей – 10, а всего по РФ, около 1500 предприятий, которые делаю 80% ВВП…

В общем, Лайт, работайте над собой, воспитывайте своих детей, которые будут или есть. И не грузитесь этим гадюшником под названием политика.

• Да, вспомнилось, в тему. Судебный процесс над директором сельской школы, который выбил дотации на покупку компьютеров, но на установку лицензионных программ денег не хватило… По ящику об этом много говорили, одно время, под конец Микрософт в лице одного из ПР- директоров, официально сказала, что мол, компания понимает и претензий со стороны компании к директору школы нет. Тем не менее, за свою инициативу и благие намерения человек получил судимость и условный срок. Так что, высокие энергии не в чести, пока основная масса не подтянется… Прометеев не любят, не понимают и боятся…

Да и что далеко ходить, даже здесь, на ЭФ, где, по идее, должны собираться люди, обладающие высокодуховными качествами, большинство ищет в действиях других, не высокие мотивы, а низкие – украсть энергию, поработить, урвать (да, Юлик?), так о чем мы говорим в отношении обычных людей?

• В ответ на: Рерих и Блаватская понятны всем землянам. потому что это учение нового времени
    р&б - это неоспиритуализм, духовность наизнанку ))

В ответ на: вашим словам для меня переводчик не нужен, только потому, что я знаю что будет происходить реально и почему
    почаще это повторяйте вслух, глядишь, и уверует кто-нибудь! ))

• сейчас от взяток удерживает не личные качества
    лично Вы стали бы пачкаться взятками? уровень жизни достойный человеческого государство может вполне обеспечить каждому. не делается почему-то это в одной из богатейших стран мира.
    Вы наверняка встречались с туристами из Кувейта. наш средний класс очень бледно почему-то выглядит на их фоне. как впрочем, и наши потомки будут выглядеть на фоне их потомков.
    т.к. те, не родившись уже состоятельны

Воин Шамбалы

• И не грузитесь этим гадюшником
    я не заморачиваюсь. просто считаю что это нужно обсуждать как элемент эзотерики, ибо идеи правят миром.
    мы должны научиться управлять своей жизнью и в масштабах цивилизации тоже..
    а пока нами правят старшие братья

Воин Шамбалы

• р&б - это неоспиритуализм, духовность наизнанку )
    Вам не угодить.
    я же не считаю, что через непосредственную передачу от предков к потомкам истина становится истинней. хорошо если есть от кого получить знание, а если нет?

Вы предлагаете сверхсознание считать неоспиритуализмом? наверное это так же правильно. у всех свой сленг.

только адепту агни -йоги заниматься спиритуализмом запрещено. прямо в книжке написано- кто и как выходит на сеанс

Воин Шамбалы

• >>Вам не угодить.

Угодничество всегда в конечном итоге проигрывает праведничеству, тут есть над чем задумать ся.

>>я же не считаю, что через непосредственную передачу от предков к потомкам истина становится истинней.

А должна? )) А место, время, люди?

>>хорошо если есть от кого получить знание, а если нет?

ЧУЖАЯ «истина» - SЕЛО. Нацеплять чужое исподнее и пристраивать из ремков пёстрые халаты – для без родных, што аки це га не разбредутся по локам.

>>Вы предлагаете сверхсознание считать неоспиритуализмом? наверное это так же правильно. у всех свой сленг.
    >>только адепту агни -йоги заниматься спиритуализмом запрещено. прямо в книжке написано- кто и как выходит на сеанс

Йа не о спиритических сеансах. Говорю про т.н. нью-эйдж, который в традиционализме называют неоспиритуализмом. Мадам стояла у истоков этого дsела, Рерихи подхватили, плюс еще огромная куча всего, - практически всё што сего дня можно найти. Основная черта – квазидуховность, инде духовное подменено на психическое выдаваемое как «духовное». Плюс синкретизм, антитрадиционность, отсутствие передачи, самозваные «учителя человечества».

Многие сущности (и даже многие сучности) в их всевозможных Локах - супрачеловечны, и што с того? Их Локи, как бы возвышенны, блаженны, лишены (или наполнены) страдания и т.п. не были, всё это тупики, в которые оне себя саме завели. Им нужны преданные адепты, поэтому неводы нео–псевдо-духовных учений и течений раскиданы везде. Каждому своё, но каков смысл менять эту учебную локу-лист на древе на другую? Есть ствол и он ведёт к корню…

• Если бы я пошел в политику и/или во власть, решив сделать это основным направлением, то пришлось бы брать иначе бы меня съели. Что касается идей, так это те самые наши устремления. А то, что нами правят, нет, Лайт, не правят, лишь присматривают, чтоб например я не возомнил себя Богом и не решил стать Президентом, а на остальное всем глубоко плевать, типа сами дотопаете.

• Каждому своё, но каков смысл менять эту учебную локу-лист на древе на другую? Есть ствол и он ведёт к корню…
    Вам смысла нет, есть смысл тем, кто не имеет возможности знать все от ствола.
    и только представьте свой кругозор, состоящих из знаний, которые Вам лично достались от ствола. все духовное есть пазлы мироздания

Воин Шамбалы

• на остальное всем глубоко плевать, типа сами дотопаете.
    только не забывают кормиться, пока мы топаем

Воин Шамбалы

• Лайт, я не буду Вас сейчас ни в чем разубеждать, было время, я считал точно также, как и Вы, как Юлик… думал, что от меня кому-то что-то надо, что я уникален, без меня нигде и никак, всем что-то от меня надо… Сейчас я понимаю, что на меня подавляющему большинству магов и чародеев среднего (моего) уровня и выше, глубоко плевать, они умеет брать энергию от планет, Богов, созвездий, стихий и черпать её из других источников, например живой (не человека) и неживой природы. Они могут найти источники силы, научиться ими пользоваться, воссоздать артефакты и многое, многое другое. Ни я ни другие им не просто не нужны и ни на кого они внимания не обращают, если им серьезно не перейти дорогу…

• В ответ на: Каждому своё, но каков смысл менять эту учебную локу-лист на древе на другую? Есть ствол и он ведёт к корню…
    Вам смысла нет, есть смысл тем, кто не имеет возможности знать все от ствола.
    и только представьте свой кругозор, состоящих из знаний, которые Вам лично достались от ствола. все духовное есть пазлы мироздания
    цели можно ставить разные, ни кто не заставляет людей стремиться к мат благам, можно ставить перед собой другие цели - приблизиться к древу, познать Любовь :)))))

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: … думал, что от меня кому-то что-то надо, что я уникален, без меня нигде и никак, всем что-то от меня надо…
    ....они умеет брать энергию …
    так ведь не энергия нужна

• ???

• Вероятно что берут и крадут, забирают (разные способы) то, что когда то получил, испытал и без чего не может обходиться!
    Но испытать можно разное ...
    для кого то внутреннее состояние агрессия - нападает и обирает людей
    для кого то это как наркотик
    это отрицательные вещи, но есть кто испытал положительные эмоции, чувства, переживания ... и их не хватает ...
    Мое мнение что очень много людей к сожалению пользуются тем что могут (свое какое то искусство, дар или еще что то) только в своих корыстных целях!
    Вот это очень и очень плохо ...
    Но есть еще Люди которые владея тем же, помогают а не обирают ...

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• В ответ на: ... никто не заставляет людей стремиться к материальным благам. Можно ставить перед собой другие цели - приблизиться к древу, познать Любовь.
    Всем нам давно известна фраза: "Бытие определяет сознание". Когда желудок пуст, то к духовным ценностям приобщаться как-то не тянет, пожрать бы! Поэтому как бы мы ни скрывали свои мотивации, все равно на каком-то этапе они обязательно вернутся к материальным благам, каким-то выгодам, каким-то преимуществам. Зачем человек создал магию, зачем вы ее сейчас изучаете? Познать любовь? Нет же! Нам хочется уметь то, чего не умеют другие, нам нужно умение влиять на других людей, пусть и для их же блага. Мы хотим быть ясновидящими, но зачем? Чтобы предвидеть то, чего не видят другие. Чтобы можно было использовать этот дар с какой-то целью или выгодой. Мы хотим встать над человечеством. Нам хочется навести порядок в этом мире, хотя нас об этом никто и не просит. А внешне мы все прикрываемся стремлением к совершенству, стремлением помогать человечеству. Только тот, кто реально идет по этому тернистому пути, знает, какую цену приходится реально платить за эти цели, сколько увидеть неблагодарности. Но мы все равно идем. Поэтому наш путь, скорее всего, - это путь воина, как назвал это Кастанеда.

• Да, Макс, забирают, но это только начальный уровень – что-то освоили и старательно пытаются слямзить у других, вместо того, чтоб сделать свое, вот и у меня тут согласие вымогали во сне. Пришлось калечить, причем даже в мыслях не было, хотел просто пугнуть, но жест сработал четко, теперь чтоб убрать последствия надо работать во сне… Я вот уже подумываю о том, чтоб уйти в белые и работать только на свое развитие и наблюдение, естественно выполнив все обязательства и обещания… Единственное, не могу для себя определить, не будет ли это эгоизмом и наплевательским отношением к окружающим?

• В ответ на: Я вот уже подумываю о том, чтоб уйти в белые и работать только на свое развитие и наблюдение, естественно выполнив все обязательства и обещания… Единственное, не могу для себя определить, не будет ли это эгоизмом и наплевательским отношением к окружающим?
    Привет!
    Двоякое отношение ... мое мнение что можно "уйти" только после того, как оставишь замену! Просто уйти ... думаю будет не савсем правильно, мою точку зрения ты в принципе знаешь в этом отношении.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Виктор, это ваш путь, ваши мотивации, ваш способ реализации в этом мире.
    Я с вами расхожусь в корне, я женщина :миг:

• >> ???
    просто практика, чем больше тренируешься тем больше нового узнаешь, красивую картинку Урман рисовал "Не всё ведь маять ся взаимным приятным щекотанием! И позвенеть треба мечами, порепетировать!"
    Тут вопрос морали кто с кем и в какие игры играет

• это смотря к каким верованиям себя относишь, имхо - жизня сама разрулит кого поставить на освободившееся место

• Мотив, как вы правильно заметили, имеет первостепенное значение. Поэтому перед новым начинанием желательно выяснить свою мотивацию.
    Неблагодарность и непонимание постоянные спутники нашего пути. На какой-то период даже самые близкие люди отворачиваются. Путь в гору не бывает простым и каждый шаг требует все больших усилий.

Из точки света...

• Мы хотим встать над человечеством
    НЕ СОГЛАСНА. ЭТО ЭВОЛЮЦИЯ

Воин Шамбалы

Записей на странице:

Перейти в форум