Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Экстремист
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Экстремист
Назад в будущее...
Почему Вы считаете, что ассоциативный ряд разный. Он может отличаться в ту или иную сторону, но значение слова в основном одинаково у большинства. Слово предназначено для обмена информацией. Если одно слово у двух человек означает разное - они друг друга не поймут в буквальном смысле, а не в деталях. ==НЛП - нейролингвинистическое программирование==
А откуда тогда у 90% людей одинаковая реакция на одни и те же слова, ведь ассоциативный ряд у всех разный?
Кто нажимал кнопку между моментами Вашего угадывания? Или Вы просто стояли и ждали, а на автомате в это время никто не играл? == Т.е. угадываете не все цифры, а только одну ==
Я не угадывал цифры, я угадывал момент, когда нужно нажать кнопку, чтоб выпала выигрышная комбинация.
Будущее, это прошлое которого не было
Вот этот тест как Вы объясните?Результатом действительно ошеломлен. Правда он сошелся только наполовину, но тем не менее!!!
Исправлено пользователем elefant (25.03.09 16:52)
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя elefant
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя elefant
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя reddd
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя elefant
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя TezirA
Возможен и такой вариант. Если хотите, сброшу программку (как напишу). Никто не нажимал, я бросал монетку и ждал (минуту, две), держа палец на кнопке, пока не почувствую, что надо нажимать.
Вообще-то первоначально с деревом. Ассоциации могут быть прямые и производные. А что касается ассоциативных рядов, у кого «дуб» будет ассоциироваться с паркетом, балами, танцами, а у кого-то – с желудями – свиньей, разве нет?
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя TezirA
No brain - no pain !
Исправлено пользователем elefant (25.03.09 18:19)
Вот этот тест как Вы объясните?Балалайка, желтый )))
Мне есть что промурлыкать...
распространенное мнение.... По поводу видео объяснять не буду, т.к. считаю это постановкой.
Извините, не совсем понял. Что значит фото белого листа? А почему не сам лист? Еще раз опишите эксперимент? Что такое БЭ? к примеру (задание по экстрасенсорике), показывают фото белого листа (за ним газета есть, которую не видно) и говорят - опишите про что там, в газете, написано.
ну и потом, описываешь, примерно по пришедшей информации. И попадаешь правильно, в общем (более, чем на 50 %).
насчет 100% повторов не проверяла...
(опять же... это я повторяюсь, с другого форума.
но, там был ответ от скептика: "Описание содержимого газеты - никаких достоверных фактов нет (не считать же экспериментом лажу на БЭ). В газете информация содержится в письменном виде, закодирована, по буквам надо пальцем водить.")
что считать экспериментом? в таком случае?
незачем тогда "говорить ГОП" было.... посредством топика. у меня нет возможности (и желания) ехать в Казахстан и проверять реальность данного видео
почему же не будем? Человек обучает и других управлять этими энергиями (стихий, кстати сказать)... не бесплатно конечно... данную тему обсуждать не будем, потому что она сведется к "верю - не верю"
Назад в будущее...
К словам цепляетесь? Тогда внимательно читайте мой первый пост. И подумайте, чем отличаются предложения в нем от предложения, предложенного Вами. незачем тогда "говорить ГОП" было.... посредством топика
Обсуждайте. Только сначала задайте себе вопрос, что будете обсуждать? Веру в то, что кто-то где-то по слухам может сделать? Вы сами можете это сделать? Опять же, см. первый пост. почему же не будем? Человек обучает и других управлять этими энергиями (стихий, кстати сказать)... не бесплатно конечно...
С 1994 г. (примерно) 15 человек научились у него, так же делать, маленький процент из всех, кстати.
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Stranger2k
Будущее, мягко говоря, есть частная утопия индивидуума. (И. Бродский).
Ответ на сообщение Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя elefant
Речь только о прочитанной в ссылках информации? Что значит обладаем мнением разных сторон? Я обладаю своим мнением, а не чужим. Со своей стороны обладаю своим личным опытом, относительно которого и могу спокойно об этом говорить. При этом даже не встает вопрос доказывать чью-то правоту или не доказывать... А вы, я так поняла, имеете информацию только прочитанную? Не свой личный опыт, и увиденное собственными глазами? Или же нет? Знаете, я не буду спорить с Вами по поводу Комиссарова и фонда Рэнди. Вы заняли позицию Комиссарова в этом вопросе, я занял позицию Рэнди. Доказать, кто из нас прав мы не сможем, т.к. обладаем этой и только этой информацией, т.е. мнением противоположных сторон. А здесь вопрос только доверия или веры.
Я не верю Комиссарову. Но доказать его обман не могу, так же как и Вы не сможете доказать его правоту. Для меня он не прошел проверку. Вы считаете наоборот.
Поэтому предлагаю эту тему не обсуждать: конструктивной дискуссии не получится.
Я недаром предложил обсуждать только то, что участник форума может самостоятельно. Потому что ему можно задавать вопросы и получать ответы. я Вам чела подгоняю, которому"нужно", который любит демонстрировать. А Вы еще и недовольны
Никак на арбузную корку наступили? ... по чисто физическим причинам, из-за них я и на форуме торчу...
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Наталиина
С тем же успехом можно предполагать существование таинственных полей (био-, тонких и т.п.). Более того, можно ввести понятие бога, и сказать, что это божий дар, который существует и все тут. А можно ввести понятие третьего глаза, как физиологического органа, который напрямую улавливает эликтромагнитное, сильное, слабое и гравитационное взаимодействие. Суть объяснения от этого не изменится. Смысл его все равно сводится к тому, что существует некий абсолютно неизвестный фактор Х, благодаря которому все и происходит. наш мозг, находясь в определенном состоянии способен излучать волны (разные волны, в зависимости от цели и ситуации) с разными характеристиками и качествами... и определенное излучение нашего мозга напрямую может считывать информацию с пространства (с отпечатка в пространстве) и нести эту информацию прямо в "центр обработки информации", минуя орган зрения и "раздражения нервных окончаний".
Вы наверное сильно удивитесь, но нет, не на арбузную корку. На лыжах покатался. Никак на арбузную корку наступили?
Я правильно понял, что это надо воспринимать, как очень смешную и остроумную шутку? Рекомендую Вам это подписывать. И даже знания физики в совершенстве не помогают?
Наблюдаю за этим топиком, но в этом месте не совсем понял процитированный мною момент. Гипотеза на то и гипотеза, что существует некоторый необъясненный неизвестный фактор Х. Можно быть сторонником гипотезы , а можно не быть им. Разве не так? Наталина, я скажу, чем меня не устраивает Ваша гипотеза. Тем, что в ней Вы опираетесь на некие недоказанные моменты,..... Суть объяснения от этого не изменится. Смысл его все равно сводится к тому, что существует некий абсолютно неизвестный фактор Х, благодаря которому все и происходит.
А если рассмотреть вариант, что это Ваши глюки. Может быть такой вариант? Например: я знаю, что находится вокруг меня, закрываю глаза и представляю это. После этого я считаю, что не представляю, а вижу. Чем Вам такое объяснение не подойдет?
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Mod
Абсолютно с Вами согласен. И гипотеза Наталины имеет право на существование. Гипотеза на то и гипотеза, что существует некоторый необъясненный неизвестный фактор Х.
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Angel_dust
Я не знаю, что Вы подразумеваете под воздействием из 4-х мерного пространства. Если можно, расшифруйте свою мысль. вот тут не верно, почему же от неизвестных полей, должно менятся движение элетрона? Например, если производить воздействие из 4-х мерного пространства, то в 3-х мерном этого заметно не будет
Начнем с того, что устраивает она вас или не устраивает, это ваше сугубо личное дело. Я вовсе не требую от вас обратного. Наталина, я скажу, чем меня не устраивает Ваша гипотеза. Тем, что в ней Вы опираетесь на некие недоказанные моменты, а именно:
наш мозг, находясь в определенном состоянии способен излучать волны (разные волны, в зависимости от цели и ситуации) с разными характеристиками и качествами... и определенное излучение нашего мозга напрямую может считывать информацию с пространства (с отпечатка в пространстве) и нести эту информацию прямо в "центр обработки информации", минуя орган зрения и "раздражения нервных окончаний".
С вашей точки зрения - да. С моей - нет. С тем же успехом можно предполагать существование таинственных полей (био-, тонких и т.п.). ... Суть объяснения от этого не изменится. Смысл его все равно сводится к тому, что существует некий абсолютно неизвестный фактор Х, благодаря которому все и происходит.
Давайте договоримся, что мы здесь с вами общаемся друг с другом как адекватные и дееспособные, а не как маниакальный психиатр и параноидальный пациент, которые, незаметно для себя, периодически меняются ролями. А если рассмотреть вариант, что это Ваши глюки. Может быть такой вариант?
Тем, что это уровень даже не октябренка, а дошколенка ("С чего начинается Родина, с картинки в твоем букваре..."). Например: я знаю, что находится вокруг меня, закрываю глаза и представляю это. После этого я считаю, что не представляю, а вижу. Чем Вам такое объяснение не подойдет?
И что? Ваша железобетонная уверенность для меня аргументом не является, т.к. любой человек может железобетонно обманывать сам себя, искренне веря в обратное.
Прекрасно. Вот и закончим на этом пока никто не обиделся Я говорю совершенно серьезно, ни в коем случае не желая Вас обидеть или оскорбить.
У меня встречное предложение. Докажите себе сам, что мой эффект не может быть моим глюком. А я подумаю согласиться с вашими аргументами или нет. Докажите, что Ваш эффект не может быть глюком.
Значит плохо полазили. Презентации бесплатны. Кстати, полазив в интернете по поводу Комиссарова, я выяснил что семинары его совсем не дешевые. Отдавать 500 баксов за это мне как-то не хочется.
Вот давайте, наверное, на этом и порешим - вам не нравится, мне нравится (в данный момент), на истинность я и не претендую. Я просто пытался (наверное все-таки коряво) сказать, чем именно мне не нравится ее гипотеза.
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Наталиина
ну к примеру воздействие на пространство, если перейти 2Д - 3Д, если тело движется в 2Д пространстве - грубо говоря листок бумаги, вы, согнув будете видеть измененную траекторию в 3Д пространстве, тогда как движущееся тело не ощутит его Я не знаю, что Вы подразумеваете под воздействием из 4-х мерного пространства. Если можно, расшифруйте свою мысль.
хм... сложный вопрос, может по какому нибудь искривлению простраства или замедленному течению времени? на самом деле, я не настолько силен в физике, чтобы сказать, как эти вещи можно измерить А скажите, каким образом Вы сможете обнаружить это неизвестное поле? С какими элементарными частицами должно взаимодействовать это поле?
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Angel_dust
Рассмотрим Вашу абстрактную аналогию. Получается, при воздействии из пространства 3-х мерного пространства на 2-х мерное наблюдатель из 2-х мерного пространства заметить ничего не может. Т.е. воздействие из 3-х мерного пространства на 2-х мерное не меняет его внутренних свойств. Каким же образом фиксируется воздействие, если ничего не изменяется? В данном случае это не физика, а логика. ну к примеру воздействие на пространство, если перейти 2Д - 3Д, если тело движется в 2Д пространстве - грубо говоря листок бумаги, вы, согнув будете видеть измененную траекторию в 3Д пространстве, тогда как движущееся тело не ощутит его
это все верно для физического движения, а если двигаться в пространстве вероятностей, где координата Z соотвествует какому то событию? получается, что при таком воздействии можно попасть в одну точку 2 раза Т.е. воздействие из 3-х мерного пространства на 2-х мерное не меняет его внутренних свойств. Каким же образом фиксируется воздействие, если ничего не изменяется?
не понял, если честно, почему нарушается (может ссылочку или сами объясните)... Предположим, что воздействие из 4-х мерного пространства на трех-мерное возможно. Однако, в этом случае нарушается закон сохранения энергии в 3-х мерном пространстве. На сегодняшний день не существует данных, которые могут сведетельствовать о нарушении этого закона.
Не совсем понял Ваш пример. Поясните пожалуйста. это все верно для физического движения, а если двигаться в пространстве вероятностей, где координата Z соотвествует какому то событию? получается, что при таком воздействии можно попасть в одну точку 2 раза
В общем случае он конечно не нарушается. Я имею ввиду, что если считать, что мы живем в трехмерном пространстве, в котором существует определенное количество энергии, то любое воздействие из "других" пространств изменит это количество энергии. Пока что при исследовании микромира (и макромира) не было замечено прихода энергии из "ниоткуда" и ухода ее в "никуда". Если бы такие случаи были, то это была бы мировая сенсация, опровергающая всю существующую научную картину мира. Хотя, с другой стороны я могу и ошибаться, т.к. черные дыры не изучены и что там происходит тоже вообщем-то загадка. не понял, если честно, почему нарушается (может ссылочку или сами объясните)
Скажите, что Вы имеете ввиду под эффектами туннелирования? как тогда сюда можно вписать эффекты туннелирования?
если речь пошла о "способностях" , не хотите лично поучаствовать? Сеанс магии с последующим разоблачением.
Воин Шамбалы
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Ligt
А у меня их нет если речь пошла о "способностях" , не хотите лично поучаствовать?
Ну я вполне хорошо живу. Бентли нет, но машины вполне неплохие. В Ницце был - не особо понравилось. Так что зачем мне трансерфинг? И без него все неплохо получается. не получается устроить себе хорошую жизнь(бентли, ницца и пр) закажите наоборот
Риточеский вопрос - риточеский ответ: не знаю. Докажите, что НЛП и магия - одно и то же. вопрос риточеский: нлп Вы признаете, а магию отрицаете. это есть в сути одно и то же. Вы об этом не знаете?
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Ligt
Нет, НЛП и магия - не одно и то же. НЛП - чистая психология, а магия - энергетическое воздействие. Другое дело, что одного и того же результата можно достичь обоими этими методами, но механизм работы у них разный. ... НЛП Вы признаете, а магию отрицаете. Это есть в сути одно и то же...
Ответ на сообщение Re: Сеанс магии с последующим разоблачением. пользователя Victor-885
Воин Шамбалы
Воин Шамбалы
Ну здесь мне судить тяжело, т.к. магии я не знаю. Но, насколько я понимаю, изначально в НЛП и магии все-таки разные постулаты используются. НЛП в своем постулировании к "тонким материям и сущностям" не аппелирует. используется одна и та же техника - визуализации. нлп подкрепляется вербально, т.е. используют основу образа- слово
Насчет Сибири, как лучшего места для жизни я не утверждал. В той же Франции мне больше понравилось. Но Таиланд меня еще больше привлекает. Хотя, на вкус и цвет... да . с Вами все согласятся - Сибирь лучшее место для жизни. особенно если сравнивать с Францией, например
А какие проблемы? По морде лица настучать и предложить объяснить это с научной точки зрения? изначально была мысль предложить свои услуги создать Вам проблемы, но мне это приносит ненужные страдания.