Погода: -12°C
  • Религии перемодулируют места под свои нужды, и суть утеряна. Но принцип в паломничествах "по святым местам" остался древний – отслужить на чакрамах Матери Земли. Кто насколь потянет тот настоль и Силу возьмёт, иль пропуски получит.

• если связывать Землю и святые места, важно для кого эти места святые? ведь на Земле много мест ...

Будущее, это прошлое которого не было

• ну йа не в христианском смысле говорю, это у них к примеру - тут святая баба матрёна родилась, тут крестилась, тут молилась, тут упала, тут бельё стирала - всё это типа "святые места" )) йа говорю о "местах силы", которые никто с роду так не называл и прилипло только после подачи в книшках Карлито Кастаниди...
    да мест много, по всей видимости весь набор (или почти весь) есть в каждой малой родине на северном полушарии

• Вспомни начало у Кастанеды ... где он искал свое "место" на веранде у Дона Хуана!
    Очень вероятно что у каждого оно свое!
    На Кастанеду помидорами не бросаться!
    Много интересного!

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• Каких конкретно. Каждое имеет свое свойство. Чего хотите добиться.

• >>отслужить на чакрамах Матери Земли
    напишите пожалуйста подробнее, что конкретно подразумеваете?
    "чакрамах " - имеются ввиду чакры?
    и что такое "отслужить"?
    Это похоже на принцип - нужно что-то отдать, что бы что-то получить?

• >>> Не пробовал, не знаю. Да и с какой целью.
    я сама не читала, но вроде есть такая книжка Юрий Земун, начертание будущего

• Я бы не стал доверяться книге. Когда попадаешь в такие "странные" места, то в голове нет ничего. А проводить эксперементы с тем чего незнаешь это все равно что забавляться с высоковольным проводом. Хотя если есть желание то могу дать координаты, но сразу предупреждаю это в горах и добраться туда нелегко.

• я безлошадная так что:хммм:
    но вы напишите вдруг ....
    заранее благодарю :улыб:

• Все очень просто. Северо Чуйский хребет, долина реки Корумду. Это рядом с горой Актру. Актру все хорошо знают и на форуме про нее часто пишут. От лагеря "Актру" всего 5-6 км. Идти не сложно. Фокусная точка примерно 500-600 метров от границы леса. Удачи.

• Суть примерно такова – на теле Матери Земли есть некоторые «нервные центры», условно назовём их по аналогии чакрами. В них есть свои силы, которые в некотором смысле соответствуют принципам (силам, чакрам) в человеке. Некоторые из них люди чувствуют даже инстинктивно, тянутся туда или наоборот избегают. Вам, к примеру, нравится отдыхать в красивых живописных местах на Природе, в которых спокойно и умиротворённо? Или созерцать кипящую стремнину на горной реке? Грубо говоря, есть сила которая питает физику, есть которая душу, а есть силы до которых дорасти в себе нужно, от них у дурных рвёт крыши и случаются всяческие иные расколбасы. Путь птичий начинается на земле, в лесах и на святых горах, по восходящей, а заканчивается в Небесах. Отслужить – это значит принять Сутьба, завершить какую-то часть Причины по которой мы здесь. В этом отношении некоторые «места силы» это одно из четырёх условий любого подъёма (перехода) – нужное время, нужное место, нужные люди, нужные методы. Православие кстати заимствовало этот образ: «отслужить в церкви», «сходить на службу», хотя древний смысл намного глубже. Кто ещё служит? Вои (Витязи) служат службу. што они делают? Охраняют место, охраняют рубежи малой Родины. У всякого был свой Рокъ и своя служба по силам. Щас то одни слова остались…

• Чем больше, тем лучше, если где-нибудь рядом – вообще, здорово, покатаюсь, посмотрю, прислушаюсь к своим ощущениям, а потом подумаю, как использовать лучше.

Назад в будущее...

• Пару точек я уже описал. Еще одно место это долина за Еландой. Начинается сразу после места где хотели строить катуньскую гэс. Но предупреждаю это сплошь захоронения и там вход в нижний мир. Ощущения еще те. По дороге к Еланде есть фермерское хозяйство и от него идет дорога к водопаду. Рекомендую. Медитативные и энергитические практики проводить очень хорошо у этого водопадика. Чуть выше есть местечко очень похожее во виду и энергетике на ритуальное. Попробуйте, потом раскажите. Мне этот водопадик очень нравиться.

• Спасибо! Туда на легковой машине можно доехать или джип надо гнать?

Назад в будущее...

• До Еланды асфальт, далее приемлемая гравийка. Можно даже на пузотерке проехать. А вот до альпцентра "Актру" только на Газ-66. На джипе можно будет только в августе, да и то я бы пожалел машину. Поищите на тур форуме там подробно все описано. Есть еще несколько положительных МС в долине Чулышмана, но мне сложно их описать. В основном на Алтае тяжелые места т.е. жертвенники, захоронения и пр. Хотя даже в таких местах при определенном подходе можно получить положительный результат. Если интересно то можно продолжить эту тему. Вопросом МС и шаманизма я занимаюсь уже более 10 лет. Любопытная скажу Вам тема. Лишь бы башню не сорвало.

• Интересно. Я тоже, так сказать, решил проработать тему шаманизма, но пока только теоретические знания, практиков нет знакомых в этом направлении, поэтому могу побыть лишь благодарным слушателем.

Назад в будущее...

• Тема очень тонкая. В принципе официальная наука признает шаманизм как самую древнюю религию. Хотя шаманизм это более чем религия. Кстати шаманы очень тесно связаны с МС. Всех так называемых "шаманов" я встречал несколько раз. В основном это полуалкаши, которые знают несколько обрядов полученых по "наследству". Любой из нас может стать таким шаманом. Хотя довелось с недельку пообщаться с настоящим шаманом. В прошлом году пытался найти его следы, но он забрал куда-то очень далеко к границе Монголии и Тувы. В принципе он ходит по МС.Попробую найти в этом году. Кстати место с замедлением времени мне как раз он и показал. Примечательное местечко. Несколько вертолетов потерпели крушении после пролета над этим местом. Причем катастрофы случались в отличную погоду. Последняя случилась совсем недавно с какимито большими шишками, которые вздумали поохотиться в тех местах. Вообще шаманизм тесно завязан на энергетику и взаимодействие с окружающим миром.

• ....Вообще шаманизм тесно завязан на энергетику и взаимодействие с окружающим миром. ...
    Это еще и тесная связь с духами и миром теней ... это многолетняя практика в работе над собой , духовное очищение , и многое другое о чем не говориться... Шаманов сейчас единицы , а те кто , в большинстве выдают себя за шаманов далеки от этого, потому что духовности ноль , только ритуалка... вот и спиваются ...

• Про мир теней ничего не скажу не знаю, но работу над собой они проводят огромную, по сути происходит полное перерождение. Как мне сказал этот единственный шаман "я умер и стал шаманом". Кстати в прошлом очень образованный человек, кандидат наук, не помню каких. А спиваются псевдошаманы по бытовым причинам, а ритуалы это способ заработать на водку и закуску. Во всяком случае это так на Алтае и Бурятии.

• Да , так оно и есть...

• Кстати у шаманов основные МС на которых они проводят свои "тренировки" это излучины рек, высокие площадки с которых открывается большое пространство и пр. Те МС которые мы обычно ищем это как правило обрядовые.

• Возможно. Мне шаманизм интересен в плане умения шаманов понижать частотность болезни (объекта), когда они «высасывают» болезнь. Кстати, в Новосибирске мне нравится мост над жд, по дороге над пед. институт, там где дорога поворачивает и открывается вид на весь левый берег.

Назад в будущее...

• Вот в принципе Ваше место силы. Хотя тренироваться в городе не очень хорошее решение. По поводу лекарства ничего не скажу. Это меня мало интересовало. Хотя наверное если человек находиться в контакте с окружающим миром, то он может воздействовать на этот мир. Боюсь только обратных связей. Прислушайтесь к своим ощущениям и тогда сможите сами находить МС. Энергия открытого пространства это мощная энергия т.к. она собирает очень много окружающей энергии.

• Спасибо.

Назад в будущее...

• В ответ на: ... мне нравится мост над жд, по дороге на пед. институт...
    Место "карьер Борок" очень непростое. Оно является центром огромной геопатогенной зоны в радиусе 1 км. Туда же и ваш любимый мостик попадает. На месте, где установлены часы, можно было бы поставить огромный памятник погибшим там водителям. Видимо и раньше об этом месте знали, так как недалеко от него стоит на скале поклонный крест. Давно хотел это место изучить, но как-то все не собрался.

• А ведь действительно, а к самому кресту есть возможность подняться? Можем как-нибудь вместе съездить. Блин… столько раз мимо проезжал, в следующий раз обязательно остановлюсь…

Назад в будущее...

• Да вокруг города МС достаточно. Просто энергетика этих место забита городским фоном. Ну а если поискать чуть подальше, ну например на Салаире, то можно найти кучу интересных мест. Только надо определиться для чего нужно данное место.:улыб:

• В молоко кипящее прыгать - надо знать как , а то можно оказаться и на месте короля...

• А энергетика этих мест обусловлена геофизическими показателями или геомагнитными, как Вы думаете? Энергетические меридианы существуют или все-таки завязка идет на энергетику планетных систем?

Назад в будущее...

• Эйе, как буду закипать, обязательно позову Вас спасать меня… :flowers:

Назад в будущее...

• Да это , сказано не столько вам, сколько тем , кто тоже захочет попробовать ради любопытства ...
    В таких местах бывают энергетические воронки , и может засосать так , что не подготовленный организм не выдерживает... дух таких мест не очень любит тех , кто его тревожит любопытством своим, может наказать ... и это далеко не сказки !

• Ну в планетарной энергетике я не силен. На мой взгляд здесь присутствует многовариантность. Ну например энергия открытого пространсва включает в себя энергию воздушных потоков, всяких там ионов плюс на вас воздействует большая площадь окружающего мира и т.д. Существует малые площади МС где воздействует геофизические и пр. показатели. Думаю что есть и рукотворные МС. Ну например Стоунхедж. На Пазарыкских курганах я находил круги построены по тому же принципу, но не так масштабно. Проводили замеры и вот что любопытно часть камней заряжено положительно, часть отрицательно, а некоторые вообще не имеют заряда. Моя попытка поработать в таком круге дало такой сумбур. Я понял, что незнаю что делать с этим. Кое как, на четвереньках :), выполз из круга. Поэтому я всегда спрашиваю для чего нужно МС.

• Во-во и я про тоже. Насмотрятся дурных передач и давай шастать. Потом психиаторы долго мучаются.

• А можно подробней про воронки ? Я один раз так поэкспериментировал... Неудачно... Было ощущение воронки и слива энергии. Нет. Не просто слива. Выкачивания энергии и ощущения опустошения. Бррр...

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (15.06.09 13:51)

• Есть отрицательные места. Они тоже нужны, но с ними нужно обращаться очень осторожно. Это как в сказке про "мертвую" и "живую" воду. У меня несколько раз было что-то подобное, но включался механизм блокировки и только в кончиках пальцев было ощущения выхода. Да и сам выход был больше похож на капельки пота, такой он был незначительный. Кстати после такого посещения общее самочувствие качественно улучшалось, один раз даже прошла полносться простуда, хотя до этого лечился два дня.

• да , в таких местах если болен можно подлечиться, потому что вместо положительной энергии уходит отрицательная...когда она выходит человек чувствует облегчение, но когда выходит жизненная энергия, там совсем ощущения другие , приятного мало...
    а про воронки которые я писала ... воронка - это своеобразный вход в другое измерение, как песочные часы... чревато последствиями для не посвященных... не очень там гостей любят не прошенных...

• Эйе, я уже работал с источниками силы, несколько лет назад, при этом город просто вымирал в такие моменты, по крайней мере - близлежащие районы в радиусе 3-5 км… Узнал много интересного. Поэтому мое «любопытство» - не просто тоже любопытство, а знакомство с источником, считывание «инструкции по эксплуатации», посвящение что ли.

Назад в будущее...

• Я сталкивался с заклинанием, которое визуализировалось как Стоунхендж, служило оно для фиксации по центру стихий, без сдвигов куда-либо, вероятно камни служат для выравнивания потенциала оператора, для дальнейшей работы со стихиями. В принципе, могу еще раз вернуться к этому вопросу.

Назад в будущее...

• У вас очень хорошие данные , вам бы еще усердие , чтобы не останавливаться на пол пути , многого бы добились...

• Эйе, я же Вас просил: «лечите тех, кто к Вам обращается…» - Вы опять ошиблись, я ничего не бросаю на полпути, оно все делается, потихоньку, неспешно, максимально комфортно для окружающих. Так как если быстро все переделать сегодня, что тогда делать завтра, да и будет ли оно вообще, это завтра.

Назад в будущее...

• мне нравиться с вами общаться :улыб:, Сергей!

• Когда Вы говорите по делу и по теме, причем не какие-то прописные истины, Вас, Эйе, очень интересно читать, но когда Вы начинаете делать вид, типа - тоже в теме, при этом выдаете меньше минимума полезной информации, да еще и раздаете советы не к месту, становится скучно. :шок:

Назад в будущее...

• А вы не приписывайте мне больше , чем есть на самом деле , и я вас раздражать не буду!
    Я человек , обыкновенная женщина , со своими плюсами и минусами ... не соперник:улыб:

• ==А вы не приписывайте мне больше , чем есть на самом деле==

Я тоже начну свой постинг с той же фразы: «А вы не приписывайте мне больше , чем есть на самом деле…» - шел разговор в теме, интересная информация от реального практика, не просто пересказ книжек, в диалог вмешиваетесь Вы и он затухает при полном отсутствии информации с Вашей стороны. Поэтому раздражает не то, что Вы соперник или соперница, а то что диалога нормального и интересного не получилось. Блин. Напишите о тех МС, где Вы побывали, ощущения и т.д. Только спасибо скажу. Теперь попробуйте истолковать мои посты с этой точки зрения, совершенно иначе все складывается, смысл будет такой: «Если есть, чем реально поделиться, с радостью приму, если ничего кроме прописных истин сказать не получается, то это мы уже проходили и не только это, не надо мешать разговору»

Назад в будущее...

• А вы меня не раздражаете , вы мне нравитесь, у меня нет к вам претензий:улыб:
    И по поводу ваших упреков , что не делюсь опытом , принимаю ... делюсь когда считаю нужным , и при личном контакте, не все нам позволительно ... думаю , сведущие в этом люди , меня поддержат и поймут...
    Да и МС вам подсказали , причем те места, где энергию почувствует даже не посвященный...

• Когда Вы соберетесь поделиться действительно чем-нибудь непозволительным, А НЕ ТЕМ, ЧТО САМИ СЧИТАЕТЕ ТАКОВЫМ, Вы такое давление почувствуете, что закончить постинг очень тяжело будет. А если оно будет совсем уж непозволительным, но Вы все-таки решите кому-нибудь об этом рассказать посредством Интернета – номер не пройдет, или сеть вырубиться или компьютер заглючит или сервера повылетают…

Назад в будущее...

• Помню, как-то давно, приехал я в гости к матери в Бийск. Это на Алтае. Мой друг детства, тоже экстрасенс, позвал меня посмотреть одно сомнительное по его мнению место, где происходили какие-то необъяснимые события. Он хоть и экстрасенс, но не видящий. Раньше я был уверен, что все экстрасенсы должны "видеть", но теперь я точно знаю, что не всем это дано. Пришли мы на это место, но по дороге я заметил не совсем обычное мое состояние. Он мне ничего не рассказывал, где это место. Приближаясь к этому месту, я достал биорамки и стал сканировать местность. Заметил отклонения от нормы, но толком объяснить ничего для себя не смог. Пришли мы на какую-то поляну в лесу, а на ней, словно по циркулю, круг из травы. Вернее, дырка по кругу на фоне зеленого ковра. Диаметром метров десять. И в этой дырке ничего не растет. И тут мне совсем стало беспокойно. Отойдя всторону, я включил свое "зрение" и увидел, что на этой самой дырке стоит какое-то сооружение, как серебристая полусфера. Рядом с дыркой, по касательной, проходит линия высоковольтной электропередачи. Чтобы не испытывать судьбу, мы решили побыстрее свалить с этого места. Инопланетяне хоть и могут быть доброжелательными, но ведь творилось же там всякое сомнительное действие. То народ в трех соснах кружил по несколько дней, то шел в одно место, а оказывался в совсем другом. То просто необъяснимый страх брал, да так, что бежали и пятки в зад влипали.
    Сейчас там ничего не осталось. И дырка заросла. Но долго она стояла, года три. Вот и получается, что некоторые патогенные зоны или места силы могут просто оказываться местом присутствия инопланетных цивилизаций.

• переносите пожалуйста свои споры, не касающиеся темы, в личку, а модератора прошу почистить топик!

а по теме:
    мне так кажется, что наиболее мощные энергитические потоки находятся в болотах, т.к. они рассадники жизни и жизнью там прямо таки все кипит

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Да скорей все это так. Люди которые это все создавали знали что они делают. Во всеком случае место очень не простое и однозначного ответа, хорошее оно или плохое, у меня нет. Может это вообще "тренажерный зал". Одно могу сказать мощь и сила такова, что неподготовленному и башню может сорвать. Я знаю достаточно случаев когда в таких местах люди просто пропадали. Кстати почитал все обсуждения по этой теме, в основном народ почему то тянет к темным местам. Может жутиков и адреналина хочется. Удачи, но мне не попути. Хотя отрицательный опыт тоже полезен.

• а вы на деировские энергопосты ниразу не ездили? там ведь 2, 5 дня занимаются сливом энергии .... варонки делают "рукотворные" и сливают

Записей на странице:

Перейти в форум