>>моя то не позволяет мне практиковать магию и ждет завершения цикла..
Со Весть ожидающая чего-то это та ещё совесть! )
>>и что осознанных не хватает на поток?
строем гоняют только чертей на мельницу, конвейеры и жернова коей поданы аки модные эскалаторы ведущие в шаштую расу, на шаштой глобус и че там ишшо придумала мадама… )
""Объем, идущей со всех сторон информации усвоить могут только люди с очищенным сознанием. Человечество, безусловно, изменилось, что отражается на увеличении конфликтов между сторонами, не понимающими происходящего. Самое ближайшее будущее - это последние шаги в наведении порядка во всех срезах жизни. Сейчас на Земле задействованы практически все космические резервы. Главное, что сейчас требуется от человечества - это чистота, равновесие, Вера, преданность и полное упование на Божью Милость.
Люди, уже имеющие или потенциально имеющие глубокое сознание, способные эволюционировать, живут в центральном временном потоке Сансары. Люди, не желающие открываться новому, сами определяют себя в боковые потоки, где осуществляют свое движение по личным круговым спиралям. Они каждый раз проживают то, что уже было прожито. Это есть постоянное пребывание в тождественной ситуации, без какой-либо цели и участия в эволюции человечества. Душа человека могла бы помочь вырваться из этого "порочного" образования, но ей нужна помощь волевого и умного хозяина тела. Чтобы точно знать, что ваше сознание не блуждает по личной спирали, а движется вместе с эволюционным потоком, ощущает в своей жизни присутствие Бога, находится в гармонии с окружающим миром, то этот человек живет там, где положено. Отбор людей уже произошел, и будут оставлены сильнейшие, то есть те, кто способен воспринимать новое без условий, кто верит в могущественную силу Создателя, кто хочет развиваться.
Массовые катастрофы затронут сознания людей, пребывающих в боковых потоках и мало повлияют на людей из центрального потока Времени. Последние были готовы и ждут перемен, подготовляя себя к ним, а первые всячески гнали от себя мысли о будущем.
Круг Сансары для каждого человека свой, личный и человек рождается вновь в своем круге с учетом временного интервала отсутствия. Также свой круг Сансары у планет, звезд, вселенных и Вечностей. Все миры, созданные Творцами, в плотных и тонких телах имеют свои круги Сансары. Но хаоса этих образований не должно быть, если допустить, что все круги Сансары умещаются в одной, но очень большой сфере Сансары, заполненной движущей энергией Время, с различными вибрационными частотами колебаний объектов. Понятие "сфера" для Сансары условно, и мы не можем знать точно, какую форму имеет эта оболочка. Например, по мнению, автора, предпочтительнее ""
"Автор полагает, что сфера Сансары включает в себя всю Сверхвселенную (см. выпуск второй), поэтому в нашем Мироздании должно быть семь сфер Сансары и в итоге образуется семь потоков энергии Время к ним. Каждая сфера заключена в тончайшую Пространственно - временную оболочку, сплетенную из первичных, то есть наиболее высокопрочных элементов энергии Время. Эта оболочка имеет вход для жителей первых трех уровней материи (термин Учителя Мории), и нашего четвертого уровня Миров Семеричной вселенной. Здесь же где-то находится туннельный выход в бездну для смельчаков - неудачников, пытавшихся покинуть Сансару при отсутствии у себя нужных для этого данных. Эта оболочка представляет главное препятствие для любого, пожелавшего вырваться из Сансары с ее иллюзией в Истинное Пространство Окана Сознания, называемого Жизнью Вечною. Здесь нет череды смертей и рождений. Там все сущности истинно бессмертны и счастливы. И хотя каждая Пространственно - временная оболочка Сансары обязательно имеет Вход в Сансару и Выход из нее, но проникнуть через этот Вход не удается никому из тех, кто не выработал у себя сверхвысокое собственное высокочастотное поле вибрационных частот колебаний энергии выше, чем имеет вращающаяся и пульсирующая внешняя оболочка Сансары. Это достигается непрерывной работой, ставшего на путь к Богу Единому. Попытка выхода из Сансары чревата "смертельным" исходом, если у смельчака не хватает движения по направлениям прямых линий, секущих сферу, а именно, только так возможно выйти из Сансары в единое мгновение, а не через миллионы и миллионы лет терпеливой непрерывной работы святого подвижника. Если энергии, особенно на последнем этапе своего вращательного движения, не хватило, то обессиленный человек проваливается в бездну по Законам Сансары [см.I]. Он окончательно не погибает, так как бессмертен, но всю свою последующую эволюцию ему придется начинать заново из самой нижайшей точки бездны. Если силы нет - смирись и будь просто наблюдателем, но учись излучать свой свет.
Мория говорит, чтобы выйти из Времени, из Сансары нужен Учитель, который сам все это проделал и даже неоднократно. Без Учителя выхода из Сансары для человека, родившегося на Земле, по Его мнению, практически нет! Мория предлагает свою помощь, но даже в этом случае, только немногие прорываются через Пространственно - временную оболочку Сансары. Желающих самостоятельно прорываться всегда было очень много, но все заканчивалось уже при первых попытках проникнуть через многомерность, то есть неописуемое для нас и понятное только Духу смешение вращающихся оболочек различных миров и объектов, стоящих на пути движения Искателя. И одним из главных препятствий движению всегда была Иллюзия, скрывающая истинную реальность. Круг Сансары затуманил наше сознание и лишил всех космической памяти при рождениях. Круг Сансары - прекрасное испытание для смелых духов Земли (Мория)."
Ю.К. Братчиков-Барбарович
Колесо Сансары - механизм эволюции человечества
В ответ на: И еще - я не знаю о какой магии вы говорите. Но причин подавлять себя не пользоваться предоставленными дарами - я не вижу.
я тоже не вижу. но, видимо, они есть.
у Гурджиева картинка про хоснамусов чёткая.должен быть выбор, либо маг и приравниваешь себя богу, но потом болтаешься на минус четвертом этаже, либо поток. ну или четвертый (индивидуальный) путь
Лайт, у нас к вам вопросьев немае уже давно, хотите ждать у моря погоды, - ожидайте, хотите плыть пробкой в своём потоке – плывите, надеетесь што заграница вам подможет, типа крутые мэны из мифической шамбалы подорвутся и т.п. – надейтесь на крутых мэнов, верите всем старым байкам своих агнийоговских рэрихнутых аффтаритетоф, - верьте. Не стоит только утруждать сэбэ и тем более окружающих выплёскивая всякий раз своё содержимое безо всякого повода.
кто читать - утруждаться то заставляет?
полюс - переход в другое измерение. шамбала -старый северный полюс. новый надо полагать, "не физиологичный". где байка?
стеб тоже должен быть грамотным
В ответ на: Эти идеи антитрадиционны. Нема никакой механической спонтанной «эвалюции в общем потоке». Есть центробежное движение в циклах, заканчивающееся максимальным удалением от Принципа, а следовательно инволюцией и вырождением. Это и есть ваш общий поток. А развитие это движение не механическое, не спонтанное, со-знательное, обратное потоку, центростремительное.
Идею о "развороте" я встречал не единожды в разных источниках, традиционных и не очень. Погружение в материю и путь обратно, возвращение блудного сына, возвращение в отчий дом. Сейчас вот изучаю Зодиакальную интерпритацию пути назад (движение не в общем потоке, против часовой стрелки по зодиаку, как и солнце, а уже в обратном, по часовой). Сейчас вот вы говорите про центробежное и центростремительное движение... А какая собственно разница, какими словами это описывать? Я считаю, главное - это осознание, а не слова.
Инволюция, затем эволюция... без "ин" нет "э". Напрашивается простой пример: Вот пошел я за хлебом, сходил в магазин и обратно. Ведь полезное действие я выполняю по дороге и туда и обратно, да и хлеб будет являться подтверждением значимости пути и туда и обратно. Конечно, простота примера не отражает одного немаловажного момента: путь "туда" неосознан и неогранчен расстоянием, временем или другими рамками. Не представляю, как бы я неосознанно пошел за хлебом Я к чему веду - общий путь (туда+обратно) можно назвать прогрессом или эволюцией, т.к. в итоге мы имеем некий хлеб(на финише сознание стало шире, чем было на старте) И при этом я не буду противоречить самому себе.
Это два разных подхода:
1. Инволюция + эволюция
2. Эволюция
Но их разница только внешняя, только в словах.
В ответ на: Ситуаций – пошел за хлебом – недошел до хлебного, а то и вовсе не возвернулся (себя потерял) – тъма, што вы им поясните про кпд?
Я не вижу таких ситуаций. Тут, как говорится, 50 на 50, или я пока слеп или эти ситуации существуют лишь в вашем воображении(воображении ваших сподвижников, авторитетов... неважно). Я считаю что невозможно себя потерять навсегда... обязательно, когда-нибудь наступит разворот. Вы наверное знаете, у души есть необходимые рычаги.
щас буду писать свой бред, самой страшно
в воскресенье думала я натему вертикали, если под верхом подразумевать планы (астральный, ментальный и т.п) а под противоположенностью - отшелушивание и поиск себя. Вот значит на эту тему я и думала, пришла к отдаленно похожему на "разворот". В моем представление это похоже на маятник. Чем дальше удается отклониться в одну сторону тем дальше пробивает в другую.
Ну у меня то движения как такового нет. Есть фиксация каких то точек в каких-то определенных состояниях.
Ничего себе, какая у вас вертикаль получилась Планы, безусловно, можно представить в виде вертикали или иерархического подчинения одного другому. Но причем здесь поиск себя? И что такое отшелушивание?
В ответ на: В моем представление это похоже на маятник. Чем дальше удается отклониться в одну сторону тем дальше пробивает в другую.
Нужно стремиться не быть маятником. Поддерживать противоположности в гармонии, уравновешивать их. Об этом так часто упомянал Будда...
to Urmann
В ответ на: Чем дальше потеря, тем сложнее возврат.
Интерес вызывают два сапекта:1. баланс в какой именно точке и состоянии? (поконкретнее!!! хлеб прожевал, усвоил, получил на выходе баланс? :)) 2. момент корреляции интересен, т.к. само по себе ничего из ниоткуда не берется и никуда не исчезает (если не сложно, объясните, правда интересно очень :))
Что-то не нашел я про баланс в том сообщении. Я говорил о том, что затея с этим походом полностью оправдывается некими плюшками в конце. Плюшки, как известно, оправдывают средстваПожалуй не смогу доходчиво объяснить, за счет чего расширяется наше сознание и Вселенная. Но это связано с опытом.
а в таких случаях мотивы всегда разные, ну или одинаковые как с хлебом - удовлетворение {физической} потребности. Или вы думаете бывают такие работы у которых плюшек нет? или чё?
В ответ на: Я к чему веду - общий путь (туда обратно) можно назвать прогрессом или эволюцией, т.к. в итоге мы имеем некий хлеб(на финише сознание стало шире, чем было на старте) И при этом я не буду противоречить самому себе.
жесть. для меня "темный" вектор всегда был просто балластом. для равновесия. исключающий возможность созидания и развития, ибо это путь вниз, всего лишь чистое отрицание абсолюта.
Ну что же, я знаю, что в вашем пазле нашлось место для темного вектора. А в моем нет.
Я сам долгое время шел вниз, отрицал абсолют и тд. Да наверное никому не удастся добиться чего-то серьезного, не запачкавшись.
Ну и конечно же если для вас кто-то балласт, то и вы для кого-то... только балласт.
Стены, воздвигнутые гордостью, заключают человека надежнее, чем тюремные решетки. Скованный тяжелыми цепями самовозвеличивающих мыслей, он смотрит на остальных людей свысока. Тем самым он ослабляет узы, которые связывают всех нас в нерушимое братство. Отделяя себя от остальных, он уходит все дальше и дальше от круга человеческих симпатий.
Не знаю, в тему или нет... каждый решит сам для себя.
Не знаю, в тему или нет...
все что в этой моей жизни есть хорошего, точно не моя заслуга. это "дружелюбность " Вселенной.
можно гордиться, что тебя кто-то любит?
В том-то и прикол, что можно все! Полная свобода дейтвия! Не наигравшись вдоволь со своими страстями, во взрослой жизни делать нечего. Так что желательно, что бы мы все слушали себя, а не авторитетов, книжки, церковь(или меня).
Другое дело, если человек уже твердо решил подчинить низшую природу высшей. Тогда конечно, необходимо учиться распознавать все уловки своей личности, не желающей уступать душе власть над сознанием.
думаю , мы здесь не вечно. учимся учимся. да чему нибудь научаемся.
я читала книжку по эзотерической астрологии, овны
(то есть я), либо заканчивают земную жизнь, либо начинают цикл по новой- как рыбы.
у последнего воплощения есть там всякие свои приметы. лучше не знать , чтобы не циклиться. время придет вас "узнают".
многие клянут жизнь на этой Земле. нашего солярного Бога. мне все понятно, но я люблю и жизнь и Землю и Бога.
но вопрос о "выборе" стоит. я знаю , что выберу.
это если все своим чередом. бывают видимо и экстерны
позвольте и я вставлю свои пять копеек Овен - первый знак на обращенном колесе , в нем начинается возвращение.
В Овне Душа облекла себя в тот тип материи, который мог дать ей возможность соприкасаться с миром Идей. Она одела себя в ментальную оболочку. К индивидуальности она добавила такие сочетания ментальной субстанции, через которые могла лучше всего себя выразить. И человек стал мыслящей Душой. В Тельце был установлен контакт с миром Желания и последовала такая же процедура. Были развиты средства контакта с миром чувств и эмоций, и человек стал чувствующей Душой. В Близнецах было создано новое жизненное энергетическое тело путем сведения воедино энергий Души и материи, и человек стал живой Душой, потому что оба полюса были в гармонии, и образовалось витальное, или эфирное, тело. В Раке, который есть знак физического рождения и отождествления единицы с массой, работа воплощения была завершена, и четверичная природа проявилась. Человек стал живым действующим началом на физическом плане.
дальше - хлеще, сами напросились Во Льве мы имеем человека, намеренного стоять на своих собственных ногах; он становится самоутверждающим и самоуверенным, но это необходимо для спасения, потому что, только испытав свою оснастку, он достигнет точки, где обретет более широкий взгляд. Теперь человек готов вступить на Путь Ученичества, на котором внутренний Христос постепенно раскрывается, материя постоянно подчиняется целям Души, а формальный аспект начинает рассматриваться просто как мать Младенца Христа. Это развивающееся знание зарождается в Деве, в шестом знаке, знаке кормушки (яслей). В Весах он колебается между парами противоположностей – формой и природой Христа, пока не достигнет равновесия, так что Христос и материя станут уравновешены. В Скорпионе ученик должен продемонстрировать – не наблюдателям, а самому себе, – что преодолел великую иллюзию; что материя, форма, не может больше удержать его, должен доказать себе, что форма – это просто канал выражения, когда он вступает в контакт с великим полем божественного проявления. В Стрельце он становится целеустремленным учеником, который, взявшись за дело, не может повернуть назад; он может хотеть, но не может повернуть. Он идет вперед и так восходит на вершину горы в Козероге, где происходит Преображение. Он становится посвященным и предстает перед миром как Спаситель, освобожденный Сын Божий, способный работать в Аду, на Земле и на Небесах. В Водолее мы видим Свет Всеобщего Сознания, озаряющий человеческое существо, приносящее в жертву индивидуальную жизнь и входящее во Всеобщее Целое. Это истинное распятие: отражение приносится в жертву Реальности, низшей аспект – Высшему, индивидуальная единица – Великому Целому. В Рыбах по контрасту находится самый возвышенный символ в котором человек становится мировым Спасителем; все, что есть в нем от животного, искуплено и трансцендировано.
PS Все сказанное относится только к обращенному колесу, пути назад.
И не бывает такого, что мы испытываем на себе влияние лишь одного созвездия.
>>изучаю Зодиакальную интерпритацию пути назад
интересно, как вы изучаете данную «интерпретацию», просто слепо верите в эту миксовая поделку из астрологии, теософии и савлохристистианского мистицизма, представленную в виде аффтаритетной, а потому не требующей никаких обоснований концепции? или што-то ещё?
Скажите, а вы уже прошли через смерть в рыбах и скорпионе? Если да, то у вас уже есть доступ к соотвествующим центрам, добавится еще один... Ощущаете ли вы этот доступ?
Urmann: Через чтение я накапливаю информацию, а раскладываю по полочкам уже другим способом или другим местом. Полагаю, вы делаете так же, а не слепо верите своим самым правдивым источникам.
В ответ на: Скажите, а вы уже прошли через смерть в рыбах и скорпионе? Если да, то у вас уже есть доступ к соотвествующим центрам, добавится еще один... Ощущаете ли вы этот доступ?
>>Через чтение я накапливаю информацию, а раскладываю по полочкам уже другим способом или другим местом.
если не секрет, што у вас там «другим местом» разложилось на полочках относительно сей «зодиакальной интерпретации»? спрашиваю потому, што вы её копипастите и проталкиваете как нечто само собой разумеющееся, реально существующее и работающее, в чем, однако, ваши «разложения» совсем не заметны, но заметны разложения ваших аффтаритетных източников…
Ну вот! Другое дело!
Оказывается во мне от животного ничего и не осталось
Тока до мрового спасителя я ешшо не дорос однако
И насколько я понял что рыбы это последнее? а потом куда?
Доступ это большая ответственность. Мне кажется сначала надо научиться управлять велосипедом, прежде чем чем садиться за штурвал шатла.
Urmann: Как вы правильно заметили, по полочкам у меня мало чего разложено в зодиакальной теме. Поэтому прибегаю к копи-пасту, иначе писал бы своими словами. Но это отнюдь не означает что я это принимаю и проталкиваю как само собой разумеещееся. Так... теория.
13579135: >>И насколько я понял что рыбы это последнее? а потом куда?
По этой теории, после того, как человек встал на Путь, он проходит через 12 знаков в обратном направлении(можно назвать это Путем Испытаний), а потом - на Путь Посвящений.