Погода: -12°C
  • В ответ на: Доступ это большая ответственность. Мне кажется сначала надо научиться управлять велосипедом, прежде чем чем садиться за штурвал шатла. :улыб:
    и шатл не проблема.
    много всего "дел " как раз на самом низком уровне. и результат положительный если окружающая масса меняется. делает выбор в сторону духовности.
    а доступ это прежде всего возможности. думаю, что тест на ответственность был пройден когда то

Воин Шамбалы

• Всегда приятно общаться с тем, кто не делает из чужой гипотетики (подаваемой как полновесные близкие к истине концепции) аксиоматичных догм и имеет мужество признавать реальное положение вещей! :respect:

• 2 Omca, если не сложно можно почитать про это? киньте ссылкой, можно в личку! просто интересно как понять на каком именно сейчас пути.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим!(c)

• По сему... никак в Водолеи...

Мне есть что промурлыкать...

• 1. Хорошему человеку всегда должно быть немножечко стыдно.
    2. О каком стыде речь в наше содомское время? Вообще непонятно. Нет такого понятия в нынешней культуре. Есть только понятие выгоды.

Грузин считает деньги: сто, двести, триста .. подходит интеллигент: "извините, не подскажете, как пройти в библиотеку?" "дэлом займыс, дэлом!" .. четыреста, пятьсот, шестьсот

• Что такое стыд? Всё настолько просто – что мне просто становиться страшно. СТЫД ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК РАССОГЛАСОВАНИЕ МЕЖДУ СФОРМИРОВАННОЙ ВОСПИТАНИЕМ И КУЛЬТУРОЙ «МОРАЛЬНОЙ НОРМОЙ» И ДЕЙСТВИЕМ ИЛИ НАМЕРЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА. Если воспитание говорит человеку что ЭТО плохо, а человек делает именно так появляется реакция организма на рассогласование. Именно такое чувство называется стыдом . Поступил в соответствии с «запрограммированной» нормой- не стыдно . Поступил НЕ в соответствии с «запрограммированной» нормой – стыдно. И эти нормы постоянно и как правило целеноправленно меняються в течении жизни. Поэтому бессмысленно вопрошать себя ,почему Ему или Ей не стыдно. Просто может быть в Него или в Неё « записаны» другие «нормы» и следовательно нет рассогласования и нет реакции организма на это рассогласование т.е. действительно НЕ стыдно. Если в человека с детства « зашить» другие нормы или в течении жизни их поменять , а это делалось в истории не однократно и регулярно и поверьте мне делается сейчас и будет делаться в будущем, то из человека легко сделать такого монстра, что предыдущие изверги рода человеческого покажутся просто ангелами. Древним нестыдно было кушать побежденного врага из соседнего племени . Римлянам нестыдно было убивать рабов и проводить сексоргии в том числе с детьми , фашистам не стыдно сжигать людей и детей , бандиту не стыдно отбирать деньги у «лоха» , бизнесмену нестыдно разорить и отобрать деньги у конкурента , религиозному фанатику нестыдно убивать неверных , а скину убивать черных, и т.д. и т. п. Примеров даже не море а океан. Политика, бизнес, секспредпочтения, религии . Что стыдно для одного не стыдно для другого. Вот такая это простая штука стыд – если о ней не задумываться.

Ушел. Вернуться не обещал ...

Записей на странице:

Перейти в форум