Поверьте мнительностью не отличаюсь))) я бы нормально перенесла...
Просто пытаюсь понять почему вы берете на себя ответственность за все знания мира...
Я не обладаю сиими знаниями.. , только чувствую, что те кто считает всезнающим.. скорее всего обладает еще меньшим чем я, разве нет?
Знание, это сфера. То что внутри, - это знание, и чем больше мы узнаем, тем больше наша сфера. Но тут парадокс, или скорее закономерность, внешняя граница сферы - это то, что предстоит узнать.....
Понимаете?
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
:)) Прямо таки за все знания мира? Какой я умный..... Надо почаще на этот подфорум заходить... Такие приятности говорят:)) Очень даже возможно, а мне бы и хотелось этого, что вы обладаете большими знаниями! И побольше бы таких людей среди форумчан. А то зачастую, только гонор один у многих... Хочу сказать как образованный человек - не менее образованному человеку, что все знания - классифицируются. Вот например знания о законах физического мира - грубо сказать, в общем "объединены" в физику. О законах биологического мира (как более общего от физического) в биологию и т.д. Таким образом, в итоге мы имеем не необъятный объем разрозненной информации, а вполне ограниченное количество "массивов", в каждом из которых все определено и описано до известной степени. И в каждом - сказав "А", мы можем предположить "В"! Не надо держать в голове весь массив. Достаточно знать его законы. К чему я все это говорю с утра, уверен, симпатичной и образованной девушке?!? Познакомиться!!! Блин, нет....:))) Испортить настроение? Не хотелось бы....:) По правилам одного из "массивов" - смысл жизни любого индивида - оставить плодовитое потомство. А может все таки познакомиться?! Эх...Пошлет...:)) Все остальное - философия (если речь идет о мудрствованиях всяких, кому что удобно) или религия - та же наука, но основанная на "опыте" пророков. Есть проблема! Пророки - умерли! Значит - вера в правоту их утверждений? Да - говорит церковь! А нет, говорим мы (блин, я по крайней мере)! Есть много моментов, показывающих правоту или ложность тех или иных постулатов.... Каждый человек, если не будет строить выводы на удобстве для себя их использования, способен прийти к важным знаниям. Не основанным на вере или чужом мнении. Но это уже совсем другая история! Вот вы - не верьте мне ни в чем! Себе верьте (и иногда, мужу!, но не всегда!) и отличного вам настроения утром прекрасного дня!
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
То что подняла Вам настроение весьма рада)) иногда люблю это делать... впрочем честно признаюсь в этом случае такового умысла не было.
А если совсем честно... про классификацию ессно понимаю и чувствую.., но... все остальное вами изреченное.. восприняла как набор слов лишенный для меня какого-то явственного смысла...да и есть некое большое противоречие между вашими последними словами и словами предыдущими..
Это зачем было написано? ))) я жеж написала мнительность не моя стезя...
В ответ на: Знание, это сфера. То что внутри, - это знание, и чем больше мы узнаем, тем больше наша сфера. Но тут парадокс, или скорее закономерность, внешняя граница сферы - это то, что предстоит узнать.....
Понимаете? ;)
Эт я писал, что бы чуть углубиться в тему.... Прошу простить великодушно!:) И то, что смысла не увидели - только плюсик вам! Ибо религиозные познания, особенно христианские - по природе чужды нормальной женщине! Она рождена для счастья - дарить его и получать - в этой жизни! Девушки земные до мозга костей, за что мы их очень любим...:) Не скучайте!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Да я земная)), да и вне религий.. в бога верю..., только не в того которого разные религии растащили по своим коробочкам.. и дали ему то божественное, что сами считают правильным.
Земная и живу по ощущениям своим... при этом мне это не мешает видеть в себе и хорошее и плохое, и нести и дарить людям доброе и светлое... без назедания и навязывания. А просто быть
И учится узнавать себя до бесконечности
Безсомнения, вы как Женщина - бесконечность! Удачи в познании, но незабывайте про мужчин, особенно про близкого:) Уверен, они (он) просто страждет присоединится к вам в познании вас!:)
В ответ на: ...Надо почаще на этот подфорум заходить... Такие приятности говорят:))
как знать - как знать, это вы ещё не со всеми форумчанами познакомились )))
Если хотите, можем рассмотреть саму причину возникновения "веры" у человека. Можем обсудить этимологию слова "вера" и не является ли это слово синонимом фразы "отсутствие достоверного знания" )))
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: Кто нибудь для себя определил что это? кто как думает поделитесь пожалуста...
я думаю "пролететь мимо клюва орла"!
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Основная цель жизни человека - УДОВОЛЬСТВИЯ!
Ради получения удовольствия человек кушает, ходит на работу, чтобы потом деньги потратить на удовольствия, занимается любовью, пишет на форуме...
Человек и потому пытается побольше прожить, чтобы больше получить удовольствий...
И не хочет умереть, ведь тогда он лишится всех удовольствий...
Эта большая и сладкая конфета - удовольствия, это универсальная тяга человека жить.
Уже вот-вот создадут более совершенного робота, чем человек, но основная трудность создать прототип человека - мотивировать его удовольствия, создать тягу к жизни. Причем универсального характера, не типа примитива - робот получает удовольствие от умножения с утра до вечера 2*2 = 4. Это как игра ЖИЗНЬ, где на многоклеточной доске по определнным законам можно делиться или расти клеточные организьмы, это можно заставить программным образом, но всегда через некоторое число ходов развитие этих "организьмов" останавливается на примитивном циклическом дерганье. Нету Бога, который в них вложил бы желания удовольствия. Так в человека Бог вложил эту пружину - желания удовольствия, которая нас и двигает по жизни к великим целям... все новым и новым УДОВОЛЬСТВИЯМ
В ответ на: Основная цель жизни человека - УДОВОЛЬСТВИЯ! .... Так в человека Бог вложил эту пружину - желания удовольствия, которая нас и двигает по жизни к великим целям... все новым и новым УДОВОЛЬСТВИЯМ
тогда давайте разбираться что такое жизнь.
Я вот знаю фразу: Отец Сын И Святой Дух.
Также я читал как жизнь зарождается в самых примитивных сочетаниях аминокислот.
А недавно смотрел фильм "волчья стая" о том как наши самолёты, оснащенные электроникой сами начали выбирать себе цели и поражать их.
Ещё я помню сказку Филатова и фразу из неё - фразу духа видимо )) : - я давно уж тут стою у крылечка на краю, жду покамест ты закончишь совещанию свою! )))
Дак у меня сложилось впечатление, что мы с вами как бы и не причем вообще в этой игре!
Как бы есть Дух. Его присутствие и из набора аминокислот делает "жизнь" и... и вообще он походу рад вселиться вообще во всё, что может хоть как то существовать.
Можно вернусь к фразе: "Отец Сын И Святой Дух "... а чё, Отец и Сын без Духа чтоли совершали действия? Они не наполнены Духом? А чем они наполнены и за счет чего живут?
В ответ на: Основная цель жизни человека - УДОВОЛЬСТВИЯ!
а вы думаете Бог "через нехочу и укатываясь слезами" рождает каждого из нас? Или Дух оживляя этого Бога сильно страдал?? )))
Я то не знаю ответов на эти вопросы, но и ваш ответ мне кажется не по цели бъет.
Не человек начало всех начал. Всё началось задолго до нас, а разгребать нам приходится ))) И вовсе не для удовольствия человек живёт (за исключением некоторых ), а пытается понять, что наворотили до него.
Человека, как представителя соответствующего вида, конечно заставляют жить инстинкты и погоня за удовольствиями - положительными ощущениями. Однако, для многих на этом подфоруме особенно, не повергнет в шок знание о наличии духа в человеке - бессмертной частицы Божией. Без которого он - просто животное. Дух находясь материи - страдает, помня о другом мире. Подозреваю, что не во всех есть дух Божий вообще, а то что голос его не слышат большинство - факт. Но в Евангелиях определена обратная связь между удовольствиями мира сего и развитием Духа в нас. Каждый выбирает для себя, сообразно сродности своей условно - свету или тьме. Бог любит дух живущий в нас, но он не зоофил. Но вам сия моя сентенция - ИМХО.
В ответ на: Надеюсь, не прийдется мнение менять:)...
кто знает )))
В ответ на: Ибо религиозные познания, особенно христианские - по природе чужды нормальной женщине!
согласен
В ответ на: Девушки земные до мозга костей, за что мы их очень любим..
а я вот думаю, девушки(женщины) мудрее и т.п. нас порядков на несколько...
( а иначе не им бы а нам была вручена ответственность за новую жизнь и её сохранение )
Может быть Провидение тем и расставило приоритеты, что:
столь глупую и легкую вещь, как продолжение жизни, оставила глупым женщинам
а, столь важные проблемы типа 2-мя или 3-мя пальцами креститься или лоббирование одного вероисповебания оставило на откуп "мудрых мужчин"?
В ответ на: Человека, как представителя соответствующего вида, конечно заставляют жить инстинкты и погоня за удовольствиями - положительными ощущениями. Однако, для многих на этом подфоруме особенно, не повергнет в шок знание о наличии духа в человеке - бессмертной частицы Божией. Без которого он - просто животное.
шок знаний конечно потрясает))), но закрадывается вопрос: а Бога кто одухотворяет?
И сильно интересует как вы то - обычный смертный умудрились разглядеть, кто в кого (Бог в Духа или наоборот) частицы внедряет и потом их распространяет???
Расскажите подробно плиз как вы к этому пришли.
В ответ на: Дух находясь материи - страдает, помня о другом мире. Подозреваю, что не во всех есть дух Божий вообще, а то что голос его не слышат большинство - факт.
дык, страдал бы - не стал бы вселяться в материю )))
Или вы щас можете предложить Новую Теорию Мира, где Боги вселяют (зачем то ) бессмертный Дух в свои творения, а Его(Дух) "плющит и колбасит" от этого. Он сам то не хочет вселяться в живых существ, но его заставляют. А, по вашим словам, заставляют Боги. Они видимо без Духа существуют - типа сами по себе.
Т.е. типа была некая Муйня - пустое и нечто безыдейное и безжизненное и решила вдруг эта Муйня вселять Дух в свои творения... )))
Логика подсказывает, что вы где-то что-то упустили. Ну или Духа вселяет некий Антидух )))
В ответ на: Но в Евангелиях определена обратная связь между удовольствиями мира сего и развитием Духа в нас.
да кто же и когда мне покажет эту связь??? То 12 уровней понимания, то глубочайший смысл за всю историю человечества.... да из писателей библии вообще никто рядом даже не сидел с теми, кто сидел за столом )))
Не в библию вы верите, а в то, что вам хотелось бы верить!! Небыло бы библии, также усердно пихали бы в массы другое учение.
В ответ на: Иметь возможность помочь всем нуждующимся этой Планеты!
Прочитал внимательно ваш комментарий. В нем не сквозит желание обсудить вопрос, обменяться знаниями и опытом. Вы хотите закуситься?:)) Выплеснуть адреналина?Передергивая мои слова и делая ложные из них выводы? Я про Муйню вашу имею ввиду? По теме мне есть ЧТО сказать по каждому вашему пункту. А вот надо ли? К чему кроме выяснения, у кого базар круче, приведет такая дискуссия? Но правы вы - в Библию я не верю в духовном плане. В историческом - да. Ведь это по сути огромный список литературы по древнееврейской истории. В свое время прочитал всю. Познавательное чтение. Но к тому, о чем я говорю, весь текст - не имеет отношения. Я знаком с огромным колличеством литературы различных толков. Огромным количеством жизненных наблюдений - своих и чужих. Вам бы я взял смелость посоветовать внимательно еще раз прочитать мой пост. Вдуматься и если действительно хотите толковой дискуссии, то сформулируйте вопросы не с барского плеча. И уважительно - я вам ничего не должен. А как коллега - коллеге. И я вам отвечу. А главное - понимайте зачем вам все это надо? Потрепаться имея ИМХО или реально прояснить волнующий вас момент?
В ответ на: Дух находясь материи - страдает, помня о другом мире.
откуда вы это узнали?
Тут как минимум четыре момента: что есть духовный и материальный мир, что в человеке - как части материального мира - присутствует духовное "начало", что духовное начало - "страдает" в нашем мире (а не прется и получает удовольствия), что есть "связь" в человеке между его Я и его настоящим Я - духовным началом. Не ссылаясь на работы философов, откровения пророков, религиозные постулаты и мнения прорицателей, с коими я ,до некоторой степени, ознакомлен скажу - из своего жизненного опыта. Куда входят свои наблюдения и эксперименты. Тяжелый опыт, признаюсь. Любой человек, пытливо и внимательно обращая внимание на причинно - следственные связи в его жизни или жизни близких людей, жизни общества или вида людей в целом - способен прояснить некоторые "малые" вещи - как частность, не он сам все решает в своей жизни. Жизнь не заканчивается со смертью тела. Есть определенные правила. Ну и каждый - обладая волей - может проставить либо плюс либо минус тем или иным вещам. Но для этого - необходимо... Ээээ... Не пить Кристалл и не закусывать его осетриной :)))
правильно ли я понял, что вы на основе своего жизненного опыта сделали вывод, что Дух, находясь в материи, страдает?
Что касается меня - то страдает точно:))) Однако, судя по огромному количеству индивидуумов, основной целью в жизни которых является жизненный успех (со всеми вытекающими, по законам биологии) - не все ощущают "Дух" в себе... И, возможно ошибаюсь, но никогда не читал и не слышал, за исключением языческих положений, и незнаю таких людей - которые, осознавая присутствие духовного начала в себе, - радовались бы их настоящему состоянию.
В ответ на: --- --- ...из своего жизненного опыта.--- ---
---правильно ли я понял, что вы на основе своего жизненного опыта сделали вывод, что Дух, находясь в материи, страдает? ---
Что касается меня - то страдает точно
скажите, почему вы решили возможным на основании лишь вашего (или возможно ещё некоторого круга лиц) опыта сделать вывод, что Дух в материи страдает?
Я не сказал, что из своего только. Всего не расскажешь тут. Работа мною проделана. Я пояснил мысль, что стараюсь делать выводы не на прочитанных или услышанных положениях (хотя некоторые - только мной могут быть подтверждены), а собственных наблюдениях, собственном опыте.
Добавлю, однако... Голоса я не слышу и с призраками не общаюсь. Пророком не являюсь. Не проповедую. Достаточно в мире происходит вещей, замечая и давая оценку которым - начинаешь понимать, что не так все просто в Датском королевстве. Как это много кому хочется представить.
В ответ на: Я не сказал, что из своего только. Всего не расскажешь тут. Работа мною проделана.
вы не ответили на вопрос: почему вы решили возможным на основании лишь вашего (или возможно ещё некоторого круга лиц) опыта сделать вывод, что Дух в материи страдает?
В ответ на: ...Работа мною проделана.
если не секрет, что за работа?
Фунтикоф, не придирайтесь, делать выводы основываясь на своём опыте, это нормально. Не всегда, конечно, можно обощать, но для частных случаев вполне допустимо. В какой-то материи Дух страдает, в какой-то может и не страдает. Знать бы что такое Дух.
В моей материи никто не страдает и не томится, может просто терпеливый
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Я вам ответил на вопрос. Вы говорите, что я: "решили возможным на основании лишь вашего (или возможно ещё некоторого круга лиц) опыта сделать вывод, что Дух в материи страдает?" - это неправда. Что бы ответить, что за работа - время не пришло пока. Требуется поделиться - сокровенным во многом. Пока чувствую себя как на допросе. Вы со следователем делитесь сокровенным?:))) Выскажите ваше мнение по теме.
Вы, Liria, попали в самую точку! Как можно рассуждать о Духе, не зная о чем речь.
Спасибо. Вы думаете - я знаю? К сожалению... "Бог есть Дух. И поклоняться ему нужно в духе и истине!" Что в людях духовного? Что в них от Духа?
В ответ на: Фунтикоф, не придирайтесь, делать выводы основываясь на своём опыте, это нормально. Не всегда, конечно, можно обощать, но для частных случаев вполне допустимо. В какой-то материи Дух страдает, в какой-то может и не страдает. Знать бы что такое Дух.
Лирия, ну это же детский сад-ясельная группа! Ударил чел коленку и весь мир теперь у него плохой. При этом совершенно очевидно, что человек не понимает что такое Дух, что такое материя, что есть нахождение Духа в материи ( и есть ли материя без Духа вообще ))) )
Ну давайте спросим у него для начала что такое Дух ))) Чем чёрт не шутит - а вдруг объяснит! )))))
---
во... уже объяснил: "Бог есть Дух"... ну просто сказка какая то! ))))))
...вы его так и не поняли ))) Лирия ответила на мой вопрос вам. Ладно удачи! И берегите ваше "сокровенное"! Оно же такое притакое ценное! Вы буквально первый человек на земле, кто этим сокровенным обладает. И главное его никому не показывайте, а то люди рассмеяться над ним могут а вы расстроитесь от этого.
"Ударил чел коленку и весь мир теперь у него плохой. При этом совершенно очевидно, что человек не понимает что такое Дух, что такое материя, что есть нахождение Духа в материи ( и есть ли материя без Духа вообще ))) )
Ну давайте спросим у него для начала что такое Дух ))) Чем чёрт не шутит - а вдруг объяснит! )))))" - я так понимаю, это про меня:))? Что ж... Вы пустозвон уважаемый. Должен с горечью вам заметить. Эти темы мы не обсуждали. Мои знания в этой области вам не ведомы. Выводы вы делаете исключительно исходя из самомнения раздутого, необоснованные. Несомненно, вы то знаете что есть дух и что есть материя?:)) Особенно про коленку понравилось.... Все то вы знаете заранее про меня.. Какую - правую или левую? Считаю для себя невозможным продолжать с вами беседу. Как я и думал вначале по вашему первому посту для меня. Пустая трата времени. Ничего личного.
В ответ на: Прочитал внимательно ваш комментарий. В нем не сквозит желание обсудить вопрос, обменяться знаниями и опытом. Вы хотите...
Вы совершенно правы.
В ответ на: ...выплеснуть адреналина...
Да-да. А с ним и младенца.
Как правильно заметил Фунтикоф своей фразой адресованной вам "как знать - как знать, это вы ещё не со всеми форумчанами познакомились )))" - вот вы с ним и познакомились.Сентенции об уважительном тоне - о, это не к Фунтикову. Я вас уверяю. Он нэ понимайт. Хотя утверждат, что понимайт. Юлит. ))