Любопытно... мне тоже именно в эти дни снились напряженные сны, но... с более художественной подачей... как в фильмах бывает... ))
Не думаю, конечно, что здесь есть прямая связь... но всё же... любопытно такое некоторое совпадение.
Вчера снилось... первая часть сна была о личном, потом перешло в нечто уже общее - в какой-то момент понимаю, что мне как будто показывают, но одновременно я сама нахожусь в этом пространстве, а именно - в открытом космосе, но особенно не участвую, а как будто просто прослеживаю траекторию какой-то летящей капсулы... Она летит, я хоть и смотрю со стороны, но тоже отчасти с ней немного перемещаюсь (меняя угол зрения и свое местонахождение в пространстве) и через некоторое время вдруг замечаю, что из-за планет (без биологических жизней) вдруг начинает выглядывать голубая, с атмосферой, очень похожая на нашу, только с материками расположенными не так как сейчас на Земле. И я начинаю осознавать, что эта планета не наша, но такая же как наша, пригодная для нашей формы жизни... или уже с жизнью... и осознаю еще то, что ее невозможно обнаружить (увидеть) с положения, если смотреть с Земли. Грубо говоря, ракурс не тот. )) Она скрыта с той точки зрения, что у нас сейчас. Но это конечно образное понимание, а не с точки зрения астрономии...
Потом резко сон переводит меня обратно на Землю, и я становлюсь уже участником событий, не только наблюдателем. А ситуация такая (такого раньше не снилось )))) ), как будто приземлились пришельцы и начали человечество просто вырезать (похоже на кино немного )) ). Сначала я видела огромного двуногого робота, он резал всех лазерным (голубым) лучом, народ пытался убежать от него (было это в лесу), и мы с мужем пытались убежать, но он всех там этим лазером приложил. Умерла я мгновенно... )) лежу, сложенная пополам, и думаю, хорошо, что если оно уж и случилось, то вот так вот мгновенно и совсем не больно... потом мы с мужем встали (воскресли), но уже в каких-то других качествах. И в таком качестве, что пришельцы уже ничего не могли с нами сделать и даже не пытались, просто не замечали, игнорировали. И по силе мы были приравнены к их силе...
Интересен другой момент, что потом, после этого, так сказать, воскрешения, я полетела (как это обычно у меня бывает, если невысоко над землей, то как будто иду, но не касаясь земли, т.е. просто перемещаюсь по воздуху) посмотреть что происходит и увидела такую картину, что река сильно разлилась, не стало видно другого берега, а по берегу, рядом с которым я парила (над водой), по очень узкому берегу эти пришельцы словно загоняли людей, те бежали плотной толпой, пытаясь спастись... а со стороны воды (прям в воде) шел пришелец, но он был внешне в человеческом обличии и такой же огромный как тот робот... высотой примерно с половину пятиэтажки или еще больше (мы стали таких же размеров).
И помню, было ощущение, что и мне уже никто никакого вреда не может причинить, но и я ни на кого воздействовать особенно не могу (почему-то, и не пытаюсь) и людям никак помочь не могу... только смотрю (как свидетель события) как их гонят по узкой полоске земли... полоска всё больше сужается и всё больше прижимает их к воде...
Вот такой вот тоже странноватый сон... и с разливом воды и видом континентов издалека, что внешне уже похоже на вид карты...